Содержание
- Рыба в горшочке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рыба в горшочке с картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рыба в горшочках с овощами
- Запечённая рыба с картошкой в горшочке !!! Обалденно вкусно !
Затем выложить остальные кусочки рыбы, весь оставшийся лук, все сливки и сверху высыпать весь сыр. Посыпать специями, посолить.
Рыба в горшочке
Рыба в горшочке представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда. Рыба, приготовленная в горшочке, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо , оно заслуживает этого.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в горшочке понадобится:
филе любой рыбы — 3 кусочка;
лук репчатый — 0,5 шт.;
сыр любой (тертый) — 5 ст. л.;
сливки жирные (или сметана) — 5 ст. л.;
вода — 0,5 стакана;
соль, перец, специи — по вкусу.
Процесс приготовления
Филе рыбы нарезать на несколько кусочков. Подойдет любая рыба с белой плотной мякотью.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану.
На дно горшочка выложить часть приготовленных лука и сливок, влить воду.
Затем выложить в горшочек кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
На кусочки рыбы выложить кольца лука, часть сливок и часть натертого сыра.
Затем выложить остальные кусочки рыбы, весь оставшийся лук, все сливки и сверху высыпать весь сыр. Посыпать специями, посолить.
Горшочек с рыбой поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Через 20-30 минут рыба в горшочке будет готова. Можно вынимать из духовки.
Есть такую рыбу лучше в горячем виде. Можно выложить на тарелку, а можно есть прямо из горшочка.
Рыба в горшочке с картошкой
Ни разу не готовила рыбку в горшочке. Оказывается, это безумно вкусно. Рыба получается не сухая, с очень вкусным бульончиком и грибочками. Я готовила треску, а подойдет абсолютно любая, не особо костлявая рыбка.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в горшочке с картошкой вам потребуется (на 3 горшочка):
400 г рыбы (у меня треска);
2 крупные картофелины;
1 луковица;
180 г грибов (у меня лисички немного отваренные и замороженные), но можно приготовить и без них;
3 ст. л. сметаны;
240 мл кипятка;
соль, перец, приправы — по вкусу;
зелень — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Рыбу порезать на кусочки весом примерно 20 грамм. Посолить, можно посыпать приправой.
Рыба в горшочках с овощами
Приготовить грибы. Я просто разморозила лисички.
Запечённая рыба с картошкой в горшочке !!! Обалденно вкусно !
Картошку порезать небольшими кубиками. Посолить.
В горшочки нижним слоем выложить картошку. Сверху — зажарку из моркови и лука.
Далее разложить грибы и рыбу. Смазать 1-2 столовыми ложками сметаны. Остальную сметану смешать с водой, при необходимости посолить и поперчить. Залить горшочки с рыбой и картошкой так, чтобы воды было чуть меньше половины.
Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 200 градусов. После этого готовим рыбу с картошкой 20 минут при этой же температуре. Вкусная сочная рыба в горшочке с картошкой готова. Посыпаем зеленью и подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Запеченная картошка с овощами в духовке
Содержание Запеченный с картофель с овощами в духовке Рецепты. Просто, быстро, вкусно Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия…
-
Приправа для картошки по деревенски в духовке
Содержание Приправа для картофеля по-деревенски Ингредиенты Процесс приготовления Какие специи подходят для картофеля? Специи для картофеля: состав…
-
Содержание Воздушное рыбное суфле для детей Как приготовить рыбное суфле Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 ЛУЧШИЙ рецепт для…