Кексики с шоколадом внутри

Содержание

  • Как приготовить шоколадные маффины
    • Пять самых быстрых рецептов шоколадных маффинов:
    • Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой
    • Мягкие, пышные кексы с шоколадом.
    • Кексы с жидким шоколадом

      Кексики с шоколадом внутри Шоколадные маффины - 18 домашних вкусных

      7. Кексы с шоколадом готовы. Остудите их и посыпьте сладкой пудрой.

      Кексы с шоколадом

      Кексики с шоколадом внутри

      Любой из румяных кексов с резными бочками и удивительным запахом ванили содержит снутри приз в виде шоколадной внутренности. Воздушное бисквитное тесто накрепко прячет кубики горького сладости. Вобщем, начинку можно варьировать, используя различные сорта шоколада, в том числе с наполнителями — кусками сухофруктов и орехами.

      Секрет большой и легкой выпечки – тщательное взбивание и сравнимо резвое выпекание. Пока тесто не подойдет в духовке (более 15 мин), ее лучше не открывать. Если в доме не оказалось разрыхлителя, можно использовать соду, погашенную уксусом.

      Ингредиенты

      Кексики с шоколадом внутри

      • сливочное масло 125 г
      • молоко 100 мл
      • мука пшеничная 200 г
      • яичка куриные 2 шт.
      • соль 1 щепотка
      • ванильный сахар 1 ст. л.
      • разрыхлитель 1,5 ч. л.
      • сахар 100 г
      • шоколад 50 г
      • сладкая пудра для посыпки

      Приготовление

      Кексики с шоколадом внутри

      1. Для изготовления кексов по данному рецепту подойдет не только лишь сливочное масло, да и маргарин. Масло должно быть комнатной температуры (заблаговременно достаньте его из холодильника). Мягкое масло расположите в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте к нему соль, ванильный и обыденный сахар.

      Взбейте до пышности.

      Кексики с шоколадом внутри

      2. Яичка введите в масляную массу по одному. После каждого прибавления перемешивайте миксером.

      Кексики с шоколадом внутри

      3. Налейте молоко. Снова же размешайте до однородности.

      Кексики с шоколадом внутри

      4. Раздельно просейте муку. Насыпьте к ней разрыхлитель и размешайте до равномерного рассредотачивания. Сейчас мучную смесь подсыпьте маленькими порциями к остальным ингредиентам. После каждого прибавления муки, перемешивайте.

      Кексики с шоколадом внутри

      5. По структуре готовое тесто для кексов выходит густоватым (как густая магазинная сметана либо как тесто для оладий).

      Кексики с шоколадом внутри

      6. Выпекать кексы в силиконовых либо картонных формочках. При использовании стальных и глиняних форм, их необходимо смазать растительным либо сливочным маслом. Тесто распределите по формочкам на 2/3 объема.

      Шоколад поломайте на куски и расположите в центр каждой заготовки.

      Сверху прикройте тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-40 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

      Кексики с шоколадом внутри

      7. Кексы с шоколадом готовы. Остудите их и посыпьте сладкой пудрой.

      Шоколадные маффины — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

      На веб-сайте 1000.menu собраны уникальные рецепты шоколадных маффинов. Сладкую выпечку готовят в духовке и микроволновой печи, а потом подают к столу с жаркими напитками. Лакомство декорируют сладкой пудрой, кремом, глазурью. Читай дальше…

      Резвый фильтр Поиск по категории "Шоколадные маффины"

      • Маффины
      • Шоколадный кекс
      • Шоколадный десерт
      • На 14 февраля
      • Яичка
      • Какао-порошок

      Кексики с шоколадом внутри

      1 ч 30 мин
      Смачно, сладко, благоуханно и очень шоколадно!

      Кексики с шоколадом внутри

      Замечательная выпечка! Сверху корочка, снутри – водянистый шоколад!

      Кексики с шоколадом внутри

      Шоколадоголикам и шоколадоманам посвящается! Расчудесный рецепт! Просто!

      Кексики с шоколадом внутри

      Обыкновенные в изготовлении, очень мягенькие и ароматные маффины.

      Кексики с шоколадом внутри

      1 ч 40 мин
      Чудесные маффины с ягодами! Просто и вкусно!

      Кексики с шоколадом внутри

      1 ч 30 мин
      Шоколадное наслаждение для сладкоежек, готовь!

      Кексики с шоколадом внутри

      1 ч 15 мин
      Мягкие шоколадные кексы с творожной начинкой

      Маффины с шоколадом Кексы с шоколадом Маффины с шоколадной начинкой Muffins with chocolate

      Кексики с шоколадом внутри кексов готовят из

      Кексики с шоколадом внутри

      До боли просто, очень быстро и очень-очень вкусно!

      Кексики с шоколадом внутри

      Вкусный и простой десерт для сладкоежек)

      Кексики с шоколадом внутри

      Неожиданно нагрянули гости? Удиви их свежей выпечкой!

      Кексики с шоколадом внутри

      Для первого свидания,встречи с другом, и если просто хочется сладкого!

      Кексики с шоколадом внутри

      Шикарные маффины с насыщенным кофейным ароматом!

      Кексики с шоколадом внутри

      Необыкновенно нежный десерт для истинных гурманов!

      Кексики с шоколадом внутри

      Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю

      Кексики с шоколадом внутри

      Потрясающе вкусные маффины с ненавязчивой лимонным ароматом!

      Кексики с шоколадом внутри

      Маленькие порционные кексы с вашей любимой начинкой.

      Кексики с шоколадом внутри

      Потрясающе вкусный шоколадный десерт с влажной серединкой!

      Кексики с шоколадом внутри

      Порадуйте детишек вкуснейшими маффинами!
      Быстрый фильтр:

      Шоколадные маффины — сладкий американский десерт из простых и доступных продуктов к чаю

      Основные ингредиенты

      Тесто для популярных кексов готовят из пшеничной и кукурузной муки. В американских рецептах в него добавляют соду или разрыхлитель, а в английских дрожжи. Замешивают основу на молоке, воде или кефире. Приятный цвет и аромат выпечке придает какао.

      Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маффинов с шоколадом:

      Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
      Сахар 398 0 0 99.7
      Пшеничная мука 364 12 1 67
      Яйца 157 12.7 10.9 0.7
      Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
      Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

      Маффины готовят с ягодами, фруктами, цукатами, орехами и жидкой шоколадной начинкой. Для вкуса в тесто добавляют цедру лимона, ваниль, шоколадную стружку.

      Как приготовить шоколадные маффины

      Рецепт первых кексов привезли в США выходцы из Великобритании. В конце XIX века в Нью-Йорке открылась пекарня «Маффин Хауз», где покупателям предлагали купить на завтрак небольшие пирожные. Вскоре шоколадные кексы стали продавать в кофейнях и ресторанах по всему миру.

      Пять самых быстрых рецептов шоколадных маффинов:

      Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
      Быстрые шоколадные маффины 25 мин 330 +77
      Шоколадные маффины от Марины 30 мин 359 +171
      Маффины Шоколадные 35 мин 316 +82
      Маффины с темным шоколадом за 30 минут 35 мин 423 +6
      Шоколадные маффины с кокосом 35 мин 368 +15
      1. Современные производители предлагают большой выбор готовых смесей для приготовления кексов. Сухой продукт разводят молоком, выкладывают тесто в формы и запекают до готовности. При желании в тесто можно положить любые добавки и дополнительные ингредиенты.
      2. Домашние маффины готовят из простых и доступных ингредиентов. В большинстве случаев используют пшеничную муку, яйца, сахар, какао, разрыхлитель и молоко. Кексы запекают в духовке, разогретой до 170-190 °С. Время приготовления десерта – 20-30 мин.
      3. Выпечку пекут в круглых формах диаметром 5-10 см. В духовке тесто поднимается, поэтому поверхность кексов становится выпуклой.
      4. Шоколадные маффины с жидкой начинкой выглядят эффектно, а готовятся просто. Хитрость состоит в том, чтобы добиться нужной густоты теста и выбрать правильный температурный режим. Лакомство готовят из расплавленного шоколада, сливочного масла, яиц, сахара и муки. Угощение запекают при температуре 200 °С 10-12 мин, а затем сразу подают к столу.
      5. Шоколадное тесто хорошо сочетается с бананами, клубникой, вишней, творогом.

      Приготовление маффинов не отнимает много времени, поэтому сладкий десерт можно испечь на завтрак или для нежданных гостей.

      Перед подачей угощение можно украсит растопленным шоколадом, листьями мяты или свежими ягодами.

      Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой

      Маффины с ярким насыщенным вкусом шоколада — это изысканная и в то же время простая в приготовлении десертная выпечка, которую можно испечь на каждой кухне. Если подать маффины сразу после выпекания, то серединка будет жидкой. В рецепте сильно мало муки и масла, поэтому таким невероятно вкусным и аппетитным лакомством можно баловать себя почаще.

      Пошаговый фото рецепт Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой

      Подготовьте все продукты по списку.
      Маффины готовятся очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.

      Шоколад разломайте и выложите в пиалу. Добавьте сливочное масло, оставив 1 ч. ложку для смазывания формочек.
      Поставьте пиалку в более широкую ёмкость с кипятком и оставьте на 5 минут. Периодически перемешивайте шоколад.

      В глубокой миске соедините яйца и сахар.

      Взбейте яйца миксером в пышную пену (в течение 5-6 минут).

      Мягкие, пышные кексы с шоколадом.

      Кексики с шоколадом внутри мин          316

      Шоколад растаял и соединился с маслом в однородную глянцевую массу.

      Выложите шоколад в миску со взбитыми яйцами.
      Следом всыпьте муку.
      Аккуратно перемешайте лопаткой — буквально несколько движений, чтобы не разрушить пузырьки воздуха (опытные могут воспользоваться миксером на минимальных оборотах; главное — не потерять воздушность теста).

      Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и обсыпьте порошком какао.

      Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 (у меня получается 5 маффинов).

      Отправьте формочки в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекайте шоколадные маффины "Брауни" 7 минут.

      Если вы хотите, чтобы серединка была жидкой, нужно сразу достать маффины из формочек и сразу подать. После остывания серединка схватится.

      При подаче такие кексы обычно дополняют шариком мороженого и свежими фруктами. Можно также подать с ягодами или орехами. Но поверьте, этот насыщенный, шоколадный, яркий, чуть горьковатый, в меру сладкий вкус не нуждается в дополнениях!

      Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
      Сказать автору
      СПАСИБО!

      А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

      Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
      Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

      Рецепт: Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой. Как приготовить Шоколадные маффины "Брауни" с влажной серединкой?

      Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

      Даша Суббота, 01 Октября 2022 г. 22:56 #

      Не приготовились за 7 минут. Ставила на 17, едва ли пропеклись. По вкусу пресно, не рекомендую

      даша Среда, 19 Октября 2022 г. 14:49 #

      Вкусно быстро просто и легко 🙂

      Анна Вторник, 06 Декабря 2022 г. 12:05 #

      В какой момент добавлять какао? Шоколада слишком много, кексы получились приторные. И да, конечно, за 7 минут их не пропечь

      Alenkiy Среда, 07 Декабря 2022 г. 16:55 #

      В какой момент добавлять какао? Шоколада слишком много, кексы получились приторные. И да, конечно, за 7 минут их не пропечь

      В том и смысл) Их не надо "пропекать", серединка должна оставаться влажной, чтобы шоколад даже вытекал при разрезании. Именно насыщенность шоколада делает обычные маффины "брауни"

      Irina Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 16:32 #

      Мне 10 лет и я смогла сама приготовить!

      Очень вкусно и просто готовятся

      Светлана Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 19:59 #

      Не приготовились за 7 минут. Ставила на 17, едва ли пропеклись. По вкусу пресно, не рекомендую

      мне очень понравились Я на 7 минут ставила очень вкусно получилось!

      Елена Суббота, 18 Марта 2023 г. 18:29 #

      Классно получилось! Из моего опыта, лучше, если наполнять формочки по максимуму, тогда они очень красиво поднимаются шапочкой и лопаются в центре.

      Alenkiy Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 17:27 #

      Классно получилось! Из моего опыта, лучше, если наполнять формочки по максимуму, тогда они очень красиво поднимаются шапочкой и лопаются в центре.

      Спасибо за ваше замечание!

      Анастасия Понедельник, 27 Марта 2023 г. 20:45 #

      Вообще получилось тесто жидкое а не густое как на картинке, когда испеклись получились водянистые. По вкусу пойдёт. Чувствуется шоколад но я добавила немного тёмного и обычный с орехами. Тёмный прям перекрывает вкус, думаю столько сколько сказано будет много

      Поиск по сайту
      Лучшие рецепты:
      Новые рецепты:

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      Оставьте комментарий