Рыба тушеная в сметане на сковороде

Содержание

Рыба тушеная в сметане на сковороде

Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Рыба, тушенная с луком и сметаной

Рыба тушеная в сметане на сковороде

Полезный, аппетитный, несложный и недорогой вариант горячего блюда хочу предложить вам взять на вооружение. Если вы как раз подыскиваете идею обеда или ужина для всей семьи, то не проходите мимо!

Описание приготовления:

Спешу показать вам классный вариант, как приготовить рыбу, тушенную с луком и сметаной. Таким образом можно сделать самую разную рыбку – от хека до окуня, например. Это отличное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Благодаря нежному сметанному соусу, рыба получается очень сочной, аппетитной и буквально тает во рту.

Рецепт точно достоин вашего внимания!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука (по желанию)
  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу

Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!

Количество порций 6

Как приготовить «Рыба, тушенная с луком и сметаной»

Рыба тушеная в сметане на сковороде

Рыба в сметане. Вкусненький рецепт от Ивана!

1. Рыбку вымойте, при необходимости очистите, нарежьте небольшими порционными кусочками. Добавьте по вкусу соль и при желании специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на полчасика.

Рыба тушеная в сметане на сковороде

2. В небольшую мисочку всыпьте муку. Обваляйте рыбку в муке со всех сторон. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки.

Рыба тушеная в сметане на сковороде

3. Пока обжаривается рыбка, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Рыба тушеная в сметане на сковороде

Рыба тушеная с овощами в сметанном соусе.

4. Чтобы блюдо было более ярким и аппетитным, можно добавить немного моркови.

Рыба тушеная в сметане на сковороде

5. Выложите на сковороду к рыбе овощи, залейте сметаной и добавьте водички. По вкусу можно добавить еще немного соли и специй.

Рыба тушеная в сметане на сковороде

Рыба тушеная в сметане на сковороде

6. Оставьте тушиться на среднем огне до готовности (около получаса будет достаточно). Подавайте рыбку к столу самостоятельно или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Тушеная рыба в сметанном соусе

Рыба тушеная в сметане на сковороде

Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

Описание приготовления:

Приготовим тушеную рыбу в сметанном соусе в домашних условиях. Морскую рыбу разрезаем на порционные кусочки и добавляем специи по вкусу. Обжариваем лук и морковь на сковороде, а сметану смешиваем с водой и специями. Выкладываем рыбу на сковороду, слегка обжариваем и добавляем подготовленные овощи и сметанный соус. Тушим блюдо примерно полчаса, после чего подаем на стол, украсив зеленью.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба морская 700 Грамм (филе)
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Тушеная рыба в сметанном соусе»

Рыба тушеная в сметане на сковороде

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.

Рыба тушеная в сметане на сковороде

Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Рыба тушеная в сметане на сковороде

Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.

Рыба тушеная в сметане на сковороде

Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.

Похожие статьи

  • Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

    Содержание Минтай в воздушном кляре Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Минтай в воздушном кляре» Минтай в кляре — 8 пошаговых…

  • Жареная рыба на сковороде в кляре

    Содержание 10 простых рецептов рыбы в кляре 1. Рыба в кляре из яиц с молоком Ингредиенты Приготовление 2. Рыба в кляре с газированной водой Ингредиенты…

  • Приготовить тушеную капусту с мясом

    Содержание Как потушить капусту с мясом правильно: рецепт приготовления Описание Ингредиенты Приготовление 1. Вымойте и нарежьте овощи и мясо 2. Обжарьте…

Оставьте комментарий