Содержание
- Хрустящая курочка по-корейски в соусе Яннём. Вкуснее чем курица в KFC.
- Куриное филе по-корейски
- Полезная информация
- Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото
- Курица по-корейски — рецепт, который вы полюбите
- Жареная курица по-корейски — для любой компании
- Вот как нужно готовить КУРИЦУ ! Бегите все за КУРИЦЕЙ ! САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !
- Курица по корейски — 16 домашних вкусных рецептов приготовления
- Куриное филе в кисло-сладком соусе! Необычное блюдо из обычных продуктов!
- Курица по-корейски – незабываемая пикантность восточной кухни.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы по-корейски:
- Пять самых быстрых рецептов курицы по-корейски:
Хрустящая курочка по-корейски в соусе Яннём. Вкуснее чем курица в KFC.

Куриное филе по-корейски, рецепт которого я желаю предложить вашему вниманию, готовится по принципу «проще некуда», зато итог не оставит флегмантичным ни 1-го члена семьи, так как мясо выходит необычно ласковым, сочным и благоуханным. Секрет этого мясного блюда заключается в особенном маринаде, который делается казалось бы из самых обыденных и дешевых товаров, но отлично пропитывая собой куски куриной грудки, делает их великолепно смачными и мягенькими. После резвой обжарки на сильном огне на поверхности филе появляется хрустящая аппетитная корочка, которая вроде бы запечатывает куски мяса, помогая таким макаром сохранить снутри их все соки. В итоге выходит оригинальное блюдо, владеющее легким привкусом и запахом шашлыка, которое тает во рту и поражает собственной мягкостью и сочностью, потому я безотступно рекомендую испытать сделать курицу по-корейски по этому обычному рецепту и всей семьей насладиться этим прекрасным восточным блюдом!
Куриное филе по-корейски
Курица, непременно, является одним из самых доступных мясных товаров во всех странах, а поэтому она с завидной регулярностью находится в нашем каждодневном рационе. Но, по собственному опыту я знаю, что большая часть людей предпочитает лакомиться куриными ножками, а филе грудки третирует, считая его очень суховатым и волокнистым. А ведь конкретно нежирная куриная грудка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, которое можно спокойно употреблять хоть каждый день без малейшего вреда для здоровья и фигуры. Вот поэтому я не прекращаю осваивать новые оригинальные способы приготовления куриного филе, которые понравятся всей семье и позволят чаще получать пользу, одновременно наслаждаясь прекрасным вкусом этого продукта.
И если вы вдруг тоже раздумываете над тем, вроде бы поинтереснее и повкуснее приготовить обычное куриное филе так, чтобы после семейной трапезы остались лишь хорошо подчищенные тарелки, то уверена, что сегодняшний мой рецепт может очень вам пригодиться.
Куриное филе по-корейски, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, готовится по принципу «проще некуда», зато результат не оставит равнодушным ни одного члена семьи, поскольку мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. Секрет этого мясного блюда заключается в особом маринаде, который делается казалось бы из самых обычных и недорогих продуктов, но хорошо пропитывая собой кусочки куриной грудки, делает их потрясающе вкусными и мягкими. После быстрой обжарки на сильном огне на поверхности филе образуется хрустящая аппетитная корочка, которая вроде бы запечатывает кусочки мяса, помогая таким макаром сохранить внутри них все соки. В результате получается оригинальное блюдо, обладающее легким привкусом и ароматом шашлыка, которое тает во рту и поражает своей мягкостью и сочностью, поэтому я настоятельно рекомендую попробовать сделать курицу по-корейски по этому простому рецепту и всей семьей насладиться этим великолепным восточным блюдом!
Полезная информация
Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 ст. л. томатной пасты
- 60 мл соевого соуса
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 1/2 ч. л. острого перца
- 50 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе по-корейски, сначала необходимо заранее замариновать мясо. Для этого куриное филе следует нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Поскольку мясо будет мариноваться в соленом соевом соусе, то лучше дополнительно его не солить. Желательно попробовать блюдо в конце приготовления или перед подачей, и если оно покажется пресноватым, тогда можно его досолить.
2. В маленькую мисочку разбить яйцо и добавить к нему соевый соус, томатную пасту, крахмал и острый перец.
3. Все тщательно перемешать вилкой или венчиком в однородную массу.
4. Залить куриное филе полученным маринадом, хорошо перемешать мясо руками и оставить мариноваться минимум на 1 час. Если мясо маринуется дольше часа, то его следует поставить в холодильник, а если меньше – лучше оставить на столе, потому что при комнатной температуре оно быстрее пропитается маринадом.
5. Когда мясо как надо промаринуется, можно приступать к его термообработке. Обсушивать мясо перед жаркой не надо, потому что крахмал легко свяжет всю лишнюю жидкость, и ароматный маринад покроет куриное филе плотным равномерным слоем. В большой сковороде необходимо очень хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне со всех боков при постоянном помешивании в течение 2 – 3 минут.
Совет! Если у вас в хозяйстве вдруг отыщется вок-сковорода, то она просто идеально подойдет для приготовления курицы по-корейски. Обширная рабочая поверхность такой сковороды способна очень сильно и при всем этом равномерно прогреваться, по этому кусочки мяса быстро прожариваются, полностью сохраняя внутри себя вкус, аромат и сочность.
6. После образования румяной корочки огонь нужно убавить до среднего уровня и жарить куриное филе еще 8 – 10 минут, часто мешая, чтобы соус не пригорел.
Подавать это пикантное блюдо из курицы идеальнее всего с рисом, чтобы соблюсти все традиции восточной кухни, однако, никто не может помешать вам выбрать и любой другой гарнир на свой вкус и усмотрение. Сочное, ароматное и необычайно вкусное куриное филе по-корейски готово!
Курица по-корейски — рецепт, который вы полюбите
Хрустящая жареная курица по-корейски — рецепт, который нужно попробовать хотя бы раз в жизни.
Жареная курица по-корейски — для любой компании
Время приготовления: 40мин.
Сложность блюда: Средне
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
Куриное бедро или грудка без костей и кожи 500 г
Молоко или рисовое вино ½ стакана / 1 ст. л.
Перец черный 2 щепотки
Измельченный чеснок 1,5 ч. л.
Измельченный имбирь 1,5 ч. л.
Картофельный или кукурузный крахмал 1/3 стакана
Масло 500 мл

Соевый соус 1 ст. л.
Мирин (или рисовое вино) 3 ст. л.
Яблочный или рисовый винный уксус 3 ст. л.
Паста кочхуджан 1 ст. л.
Мед или сироп (кукурузный или рисовый) 3 (или 4) ст. л.
Кунжутное масло 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Крупно нарезанный арахис или семена кунжута 2 ст. л.
Пошаговая инструкция
Для этого рецепта используются небольшие кусочки, которые станут отличной закуской. Филе бедра все таки будет более жирным блюдом, если куриная грудка нравится больше, можно использовать только ее.
Вот как нужно готовить КУРИЦУ ! Бегите все за КУРИЦЕЙ ! САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !
Удалить шкуру и кости. Куриное филе нарезать кусочками размером с укус.
Замочить кусочки курицы в молоке минимум на 30 минут в холодильнике. Этот шаг является необязательным.
Слить жидкость. Смешайте курицу с солью, одной щепоткой перца, рисовым вином (если не использовалось молоко), половиной чеснока и имбиря. Оставить на 20-30 минут.
В кастрюлю добавить все ингредиенты для соуса и хорошо перемешать. Довести до кипения. Когда он начнет пузыриться, уменьшить огонь до среднего и варить, пока он слегка не загустеет, примерно 3-4 минуты. Выключить огонь.
Хорошо обвалять каждый кусочек курицы в картофельном (или кукурузном) крахмале. Картофельный крахмал создает легкую хрустящую корочку для жареной курицы.
Налить около 5 см масла в кастрюлю с толстым дном. Когда масло достаточно нагреется, бросать в него кусочки курицы по одному. Обжаривать их лучше двумя партиями. Готовить до светло-золотистого цвета, около 3 минут.
Достать и положить их на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Разогреть масло и снова обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета, примерно минуту или две.
Далее нужно приготовить соус. Он получится не обжигающе острым, а с легким привкусом пасты кочудян.
Можно частично или полностью заменить его кетчупом. Очень распространено использование кетчупа в соусе дакганчжон для более мягкого вкуса. Нужно добавить при всем этом больше соевого соуса.
Оставшиеся ингредиенты нужно просто хорошо размешать в небольшой емкости и соус готов.
Нагреть соус на среднем огне.
Добавить в него обжаренную курицу и хорошо перемешать, пока кусочки курицы не будут равномерно покрыты.
Переложить на блюдо, подавать горячим.
Для приготовления этого блюда замачивают кусочки курицы в молоке на пару часиков, но это совсем не обязательно. Это техника, которую корейцы используют, чтобы смягчить мясо и убрать привкус дичи. В результате получается нежная, сочная и ароматная жареная курица.
Советы по жарке во фритюре:

Если есть возможность, использовать глубокую кастрюлю среднего размера. Тогда понадобится меньше масла, чем при использовании большой сковороды.
- Важно убедиться, что масло хорошо разогрелось, до того как приступать к обжарке.
- Не переполнять сковороду/кастрюлю. Обжарить курицу партиями.
- Обязательно подогревать масло между партиями.
- Не забывать о двойной жарке.
Курица по корейски — 16 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось внести в рацион новые краски – приготовь курицу по-корейски. Находи достойные внимания рецепты с запоминающимися детальными фото. Узнавай особенности приготовления, энергетическую ценность, интересно подобранные и совмещенные наборы ингредиентов. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Курица по корейски"
- Корейская кухня
- Корейский салат из курицы
- Салаты
- Вторые блюда
- Праздничный стол
- На ужин
- Морковь
- Огурцы
Оригинальная, в азиатском стиле, невероятно легкая и вкусная
Очень понравился моим домашним: пальчики оближешь!
Яркая, пикантная, вкусная закуска на праздник и каждый день!
Вкусный, яркий, сытный ужин для всей семьи на каждый день!
Куриное филе в кисло-сладком соусе! Необычное блюдо из обычных продуктов!
Невероятно вкусные куриные голени в соевом соусе!
Приготовь яркое корейское блюдо! Это необычно и вкусно!
Сытный и яркий, с кисло-сладким вкусом!
1 ч 20 мин
Холодный суп корейской кухни с вермишелью и сырыми овощами
1 ч 10 мин

Экзотический ужин в корейском стиле. Попробуй приготовить!
Попробуй салат по-корейски с курицей — это очень вкусно!
3 ч 35 мин
Вкуснейший салат по-корейски! Готовь и пробуй!
1 ч 20 мин
Яркий праздничный салат оставит незабываемое впечатление!
Яркий, оригинальный рецепт разнообразит твой рацион!
1 ч 20 мин
Корейский салат в домашних условиях! До боли просто и вкусно!
1 ч 40 мин
Пробуй новые рецепты из Китая! Тебе наверняка понравится!
1 ч 40 мин
Очень вкусный салат! Подарит заряд бодрости и настроение!
Быстрый фильтр:
Курица по-корейски – незабываемая пикантность восточной кухни.
Бери на заметку самые замечательные проверенные рецепты курицы по-корейски на увлекательном ресурсе поклонников кулинарии 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, болгарским перцем и другими овощами, рисовой лапшой, и разными соусами. Окунись в атмосферу новых вкусов!
Для приготовления курочки по-корейски подойдет любая часть свежей тушки птицы. Только её необходимо разделить на порционные кусочки. Главной особенностью приготовления такого блюда будет то, что мясо обжаривается практически во фритюре, а уже потом соединяется с соусом. При всем этом корейские соусы могут быть сладкими, кисло-сладкими, острыми и не очень на любой, даже самый притязательный вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы по-корейски:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кунжут | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Интересный рецепт:
1. Разделанную на порционные кусочки курочку промыть, обсушить и заправить вином, перчиком, имбирём и солью.
2. Отставить на полчаса для маринования.
3. В сотейнике соединить соевый соус, сахар, мед.
4. Кукурузную муку развести в воде. Влить в сотейник.
5. Добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу.
6. Варить соус на слабом огне около получаса.
7. Снять с огня. Процедить.
8. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
9. Промаринованные кусочки курицы обвалять в муке.
10. Обжарить во фритюре 15 минут.
11. Выложить на бумажные кухонные полотенца для удаления излишков жира.
12. Обжаренную курицу тщательно перемешать с соусом.
13. Украсить кунжутом и зеленью по желанию.
Пять самых быстрых рецептов курицы по-корейски:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фунчоза с курицей и грибами | 40 мин | 173 | +101 |
Курица с овощами в соусе кисло сладком | 40 мин | 126 | +28 |
Салат курица и корейская морковь без майонеза | 40 мин | 160 | +135 |
Куриные голени в соевом соусе на сковороде | 45 мин | 194 | +108 |
Горячая фунчоза с курицей | 45 мин | 100 | +52 |
Полезные советы:
• Растительное масло в сковороде при жарке должно полностью покрывать мясо.
• Если для приготовления курицы используется соленый светлый соус, то мясо подсаливать не нужно.
Похожие статьи
-
Куриное филе по корейски рецепт
Содержание Хе — корейский салат из куриной грудки! Настоящий рецепт Хе из курицы по корейски! Очень остро! Салат хе из курицы Описание приготовления:…
-
Рецепты из куриного филе быстро и вкусно
Содержание Если у ВАС есть куриное ФИЛЕ сделайте этот невероятно вкусный рецепт / Ужин, вызывающий привыкание 20 шикарных рецептов куриной грудки на…
-
Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками
Содержание Очень вкусное куриное филе.Невероятно вкусные кусочки куриного филе! Куриное филе, жареное на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления…