Рождественский десерт из безе с шафраном и клюквой

НОВОГОДНИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ ПАВЛОВА в виде ЕЛОЧКИ! Торт из безе с кремом-чиз! Красивый десерт!

Рождественский десерт из безе с шафраном и клюквой — очередной вариант резвой выпечки к праздничкам. Десерт из безе с шафраном — это версия будапештского рулета, очень пользующегося популярностью в Швеции. Заглавие вводит в заблуждение, так как десерт вовсе не родом из Венгрии. Это работа шведского кондитера Ингвара Стрида. Я обожаю меренги, а будапештский рулет невероятно вкусный! Сегодня я предлагаю вариант с шафраном и клюквой. Это идеальный десерт для второго воскресенья Адвента.

Если у меня остается белок, я почти всегда пеку безе, павлову или рулет из безе.

Рождественский десерт из безе с шафраном и клюквой

Рождественский десерт из безе очень прост в приготовлении. Достаточно взбить яичные белки с сахаром, добавить растопленный шафран и при помощи кондитерского рукава выдавить продолговатые полоски, почти вплотную друг к другу. Десерт из безе с шафраном — типичный рождественский десерт. Я смешала сливки с клюквой, из которой ранее приготовила быстрое варенье. Я использовала замороженную клюкву, но варенье можно приготовить и из свежей.

Вместо клюквы можно добавить красную чернику.

Рождественский десерт из безе с шафраном и клюквой

Рождественский десерт из безе

Ингредиенты:

½ г молотого шафрана

1 чайная ложка ликера амаретто

80 г молотого миндаля

3 ст. ложки кукурузного крахмала

Начинка

300 мл сливок, 36%

50 г клюквы, в моем случае замороженной

1 ст. ложка тертого имбирного пряника для начинки

Рождественский десерт из безе с шафраном и клюквой

Установите духовку на 175ºC. Взбейте яичные белки до жесткости с щепоткой соли. Ближе к концу взбивания добавьте сахар, по 90 г за один раз. Растворите шафран в амаретто и добавьте в пену. Перемешайте один раз.

В отдельной миске смешайте крахмал с 90 г сахара и молотым миндалем. Добавьте во взбитую пену и аккуратно перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте кондитерский мешок с круглым отверстием. Наполните кондитерский рукав безе и нарежьте продольные полоски вдоль противня, располагая их на расстоянии 2 мм друг от друга. Поместите безе в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 18-20 минут.

На полпути выпекания откройте дверцу духовки. Выньте безе из духовки и переверните на чистую бумагу для выпечки. Снимите бумагу, на которой выпекалось безе. Охладите безе.

Тем временем сварите клюкву с сахаром и водой. Варите в течение 5 минут, чтобы образовалось желе из сока. Охладить. Взбейте сливки до густоты и смешайте с клюквенным джемом.

Намажьте крем на безе и сверните в рулет по длинной стороне. Загните край безе — первую полоску, слегка прижимая ее. Продолжайте сворачивать рулет, используя бумагу. Заверните весь рулет в бумагу и положите в холодильник на один час. Охлажденное безе посыпьте молотым пряником и разрежьте на 8 толстых кусочков.

Наслаждайтесь!

Похожие статьи

  • Десерт из безе на Новый год

    Простой Новогодний десерт | Как сушить безе чтоб оно не потрескалось Сегодня последний день старого года. Это также мой последний в этом году рецепт…

  • Пирожные безе с миндалем и кофе

    МИНИМУМ ПРОДУКТОВ и ВРЕМЕНИ! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯШКА за 30 минут Печенье | Кулинарим с Таней Пирожные безе с миндалем и кофе… У меня опять остался белок,…

Оставьте комментарий