Десерт из безе на Новый год

Простой Новогодний десерт | Как сушить безе чтоб оно не потрескалось

Сегодня последний день старого года. Это также мой последний в этом году рецепт хрустящего пирожного безе с дульсе де лече. Почти каждый год мы встречаем Новый год дома с семьей или друзьями. На десерт я готовлю торт безе, так как такой легкий торт получается сразу.

Безе я испекла неделю назад. Когда они высохли и остыли, я завернула их в липкую пленку и убрала в шкаф. Хорошо перемешанное и испеченное безе получается хрустящим и рассыпчатым. Ее можно хранить в течение длительного времени.

Видите ли, недельное хранение нисколько не повлияло на его качество. Я добавила в безе щепотку соли и крупно нарезанные орехи пекан. Конечно, вы можете выбрать другие любимые орехи или миндаль.

Десерт из безе на Новый год

Я украсила торт безе взбитыми сливками и дульсе де лече. Это настоящее удовольствие! Наполнить торт до боли просто. Дульсе де лече можно слегка подогреть, а если он очень густой, можно разбавить его несколькими столовыми ложками сливок.

Я украсила торт безе перуанской вишней и дроблеными орехами.

Десерт из безе на Новый год

Идеальнее всего охладить торт безе как минимум на 2 часа. Хорошо охлажденный торт можно без проблем разрезать, ну и на вкус он намного лучше.

Десерт из безе на Новый год

Поскольку сегодня канун Нового года, я поздравляю всех моих читателей с Новым 2023 годом. Желаю вам хорошо и безопасно провести время! До встречи на следующий Новый год 2023🍾 🥂.

Торт из безе с дульсе де лече

Ингредиенты:

1 чайная ложка уксуса

60 г орехов пекан

½ ч.л. картофельного или кукурузного крахмала

семена ванили из ½ палочки ванили

Начинка для торта

500 мл сливочного сыра, 36 % жирности

400 г дульсе де лече

30 г орехов пекан

1 пакет перуанской вишни

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки. Когда яичные белки станут довольно жесткими, добавьте сахар по столовой ложке за один раз и взбейте до растворения сахара. Это займет немного времени, но оно того стоит, так как тогда безе будет блестящим, гладким и, самое главное, хорошо пропечется.

Добавляя сахар, добавьте щепотку соли и в конце взбивания влейте уксус. Уксус стабилизирует белок. Орехи крупно порубите и смешайте с крахмалом и ванилью. Добавьте в безе и аккуратно перемешайте.

Установите духовку на 125ºC на терморежиме. Подготовьте 2 плоских противня. Подготовьте два листа бумаги для выпечки. На одном нарисуйте два круга диаметром 22 см, на другом — один.

Переложите смесь безе в кондитерский мешок с широким наконечником. Выдавите три круга и поставьте в духовку. Выпекайте меренги в течение 90 минут. Выпеченные меренги подсушить в духовке при выключенной дверце.

Взбейте сливки до пушистого состояния. Подготовьте блюдо и выложите на него первую меренгу. Нанесите часть дульсе де лече, взбитые сливки и накройте второй меренгой, слегка прижимая. Нанесите еще одну порцию карамели и взбитых сливок, накройте третьей меренгой и завершите дульсе де лече и сливками.

Посыпьте торт орехами и украсьте перуанской вишней. Поместите торт в холодильник на 2 часа. Разрежьте на 8 — 10 частей. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

  • Идеальное безе как приготовить

    Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат! Безе — прекрасный десерт, который иногда бывает трудно приготовить. Чтобы избежать этого, запомните…

  • Рождественский десерт из безе с шафраном и клюквой

    НОВОГОДНИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ ПАВЛОВА в виде ЕЛОЧКИ! Торт из безе с кремом-чиз! Красивый десерт! Рождественский десерт из безе с шафраном и клюквой -…

  • Пирожные безе с миндалем и кофе

    МИНИМУМ ПРОДУКТОВ и ВРЕМЕНИ! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯШКА за 30 минут Печенье | Кулинарим с Таней Пирожные безе с миндалем и кофе… У меня опять остался белок,…

Оставьте комментарий