Меренговый Рулет с Клубникой и Сливками рецепт // Meringue Swiss Roll Cake with Strawberries recipe
Не так давно меня угораздило сделать свою первую фругелину. Я избрала земляничную, так как у меня дома как раз была замороженная клубника. Фружелина получилась очень приятной по вкусу и текстуре, красивого красного цвета. Я довел клубнику только до кипения, поэтому она сохранила свой красивый цвет и форму. Фружелина — отличное дополнение к десертам.
Сегодня у меня дома белые меренги, наполненные взбитыми сливками и украшенные фружелиной.
С днем рождения, дамы! Сегодня у нас праздник!
Рецепт меренги со взбитыми сливками и клубничной фружелиной
Ингредиенты:
Безе
- 4 яичных белка
- 220 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
- щепотка соли
- 200 мл сливок, 38% для заполнения меренги
Клубничная фрузелина
- 500 г клубники
- 180 г сахара или по вкусу
- семена ванили из одной палочки
- 2 чайные ложки картофельной муки
- 4 листика желатина или 2 чайные ложки порошкообразного желатина
Приготовление:
- Начните с меренг. Взбейте яичные белки до жесткости с щепоткой соли. Когда яичные белки станут жесткими, начните добавлять сахар по ложке за один раз. Сахар должен раствориться.
- В конце добавьте лимонный сок и включите миксер на минуту.
- Наполните кондитерский рукав подходящим наконечником и выдавите круглые меренги в форму гнезда, равномерно распределенные (в моем случае на двух противнях). Начните с нижней части меренги и затем выдавите край. Выпекайте гнезда при температуре 80ºC (термо) около 4 часов. Мои были готовы через 3,5 часа.
- Смешайте клубнику с картофельной мукой, сахаром и ванилью в небольшой кастрюле, доведите до кипения. Добавьте предварительно замоченный и отжатый желатин и перемешайте. Оставьте остывать.
- Дайте подсушенным меренгам остыть, затем наполните их взбитыми сливками и украсьте джемом.
Похожие статьи
-
Булочка на пахте со взбитыми сливками
Итальянские Булочки со Взбитыми Сливками ✧ Italian Whipped Cream Buns (English Subtitles) Семла либо шведская булочка на пахте с внутренностью из…