Меренги со взбитыми сливками и клубничной фружелиной

Меренговый Рулет с Клубникой и Сливками рецепт // Meringue Swiss Roll Cake with Strawberries recipe

Не так давно меня угораздило сделать свою первую фругелину. Я избрала земляничную, так как у меня дома как раз была замороженная клубника. Фружелина получилась очень приятной по вкусу и текстуре, красивого красного цвета. Я довел клубнику только до кипения, поэтому она сохранила свой красивый цвет и форму. Фружелина — отличное дополнение к десертам.

Сегодня у меня дома белые меренги, наполненные взбитыми сливками и украшенные фружелиной.

Меренги со взбитыми сливками и клубничной фружелиной

С днем рождения, дамы! Сегодня у нас праздник!

Меренги со взбитыми сливками и клубничной фружелиной

Рецепт меренги со взбитыми сливками и клубничной фружелиной

Ингредиенты:

Безе

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • щепотка соли
  • 200 мл сливок, 38% для заполнения меренги

Клубничная фрузелина

  • 500 г клубники
  • 180 г сахара или по вкусу
  • семена ванили из одной палочки
  • 2 чайные ложки картофельной муки
  • 4 листика желатина или 2 чайные ложки порошкообразного желатина

Приготовление:

  • Начните с меренг. Взбейте яичные белки до жесткости с щепоткой соли. Когда яичные белки станут жесткими, начните добавлять сахар по ложке за один раз. Сахар должен раствориться.
  • В конце добавьте лимонный сок и включите миксер на минуту.
  • Наполните кондитерский рукав подходящим наконечником и выдавите круглые меренги в форму гнезда, равномерно распределенные (в моем случае на двух противнях). Начните с нижней части меренги и затем выдавите край. Выпекайте гнезда при температуре 80ºC (термо) около 4 часов. Мои были готовы через 3,5 часа.
  • Смешайте клубнику с картофельной мукой, сахаром и ванилью в небольшой кастрюле, доведите до кипения. Добавьте предварительно замоченный и отжатый желатин и перемешайте. Оставьте остывать.
  • Дайте подсушенным меренгам остыть, затем наполните их взбитыми сливками и украсьте джемом.

Похожие статьи

Оставьте комментарий