Роскошные блинчики на десерт

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ! Самые удачные рецепты + десерты на Масленицу + хитрости в приготовлении блинов!

Любите ли вы блины с лимонным кремом? Любите ли вы блины? Вы, наверное, думаете, что же это все-таки за вопрос! Мой супруг вообще не любит блины, поэтому я всегда спрашиваю себя…

Каждый имеет право любить то, что ему нравится… Что касается моих детей, то любой из них любит блины по-своему. Конечно, они привыкли, что я иногда складываю блины в треугольники. Вкус у них такой же, как у свернутых блинов, не правда ли! Все же, любой из моих детей любит блины по-своему. Один любит блины с фруктами, другой без ума от блинов с нутеллой.

Поэтому, когда я пеку блины, я наполняю их по-разному… К счастью, дети не против попробовать что-то новое, например, блины с лимонным творогом.

Роскошные блинчики на десерт

Лимонный творог — это крем, который я использую для приготовления тортов. Но оказалось, что блины со слегка кисловатым кремом — это очень вкусно. Лично я люблю тонкие блины. Я немного дольше стою на кухне, но тонкие блины с щедрой начинкой получаются лучше всего.

Роскошные блинчики на десерт

Блинчики с лимонным кремом

10 больших блинов

Ингредиенты:

Блинное тесто

150 г цельнозерновой муки

650 — 700 мл молока

1 чайная ложка соли

кокосовое масло или топленое масло для жарки

Лимонный крем

3 лимона, выжатый сок 100 мл

1 чайная ложка картофельной муки

250 мл сливочного сыра 36% жирности

Дополнения

сахарная пудра для посыпки

свежие фрукты, малина, черника

Роскошные блинчики на десерт

Разбейте яйца в миску. Добавьте взвешенную муку и соль. Перемешайте. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте. Тесто должно быть довольно жидким.

Разогрейте кокосовый жир или топленое масло на большой сковороде. Пожарьте 10 тонких блинчиков.

Приготовьте лимонный крем. Вскипятите сок половины лимона с сахаром. Растворите картофельную муку в оставшемся соке, добавьте яичный желток и яйцо и слегка перемешайте. Влейте смесь в кипящий сок, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снимите с плиты. Не кипятите!

Затем добавьте в крем сливочное масло и перемешайте, пока масло и крем не соединятся. Крем должен быть блестящим. Отставьте крем в сторону, чтобы он остыл.

Взбейте сливки для взбивания. Когда крем станет густым от сметаны, добавьте лимонный крем и перемешайте все до пушистого крема. Нанесите крем на блины, посыпьте черникой и малиной. Сверните блины в треугольники. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Черничный десерт на скорую руку

    Вкуснятина за 2 Минуты Сметанный ДЕСЕРТ на Скорую Руку. Любимое Лакомство Детей и Взрослых. У меня оставалось незначительно лимонного крема , и я…

Оставьте комментарий