Лапша чоу мейн с курицей и овощами

Жареная лапша ЧОУ-МЕЙН с КУРИЦЕЙ, простой рецепт знаменитого блюда китайской кухни!

Побалуйте себя китайским жареным блюдом — лапшой чоу-мейн. Китайская лапша чоу-мейн с курицей и овощами — это резвое блюдо для изготовления на сковороде, а поточнее в воке. Это безупречное блюдо для ужина в будний денек, которое можно приготовить практически за 30 минут. Такое удобство и доступность ингредиентов означает, что я часто готовлю чоу мейн.

В большинстве случаев я готовлю его с курицей. Однако иногда я готовлю его с лососем или свиными отбивными.

Лапша чоу мейн с курицей и овощами

Несомненно, преимущество чоу мейн — это любой выбор овощей. Вы можете использовать практически любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. У меня всегда есть пакет замороженных овощей, и я использовал их в приведенном ниже рецепте. Если это будет быстрый ужин, замороженные овощи для чоу мейн сэкономят вам много времени.

Лапша чоу мейн с курицей и овощами

Лапша чоу мейн

Ингредиенты:

250 г лапши чоу мейн

600 г куриного филе

1 ст. ложка кукурузной муки

400 г овощей, морковь, перец, фасоль, бамбук, каштаны, мини-кукуруза

1 ст. ложка свежего имбиря

3 зубчика чеснока

1 красный чили

2-3 ст. ложки светлых соевых бобов

1 ст. ложка рисового уксуса

1 пучок кориандра

½ чайной ложки черного перца

Лапша чоу мейн с курицей и овощами

Вскипятите воду с ч.л. соли. Опустите в нее лапшу и отставьте на 4 минуты. Не кипятите. Слейте воду с макарон и отложите в сторону. Разогрейте оливковое масло в сковороде или большом воке.

Очистите чили от семян и гнезд и нарежьте кубиками. Очистите чеснок и выдавите через пресс или мелко нарежьте кубиками. Очистите и натрите на терке имбирь.

Положите овощи в горячий жир и обжаривайте в течение одной минуты. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, посыпьте мукой и положите в вок. Жарить 3 минуты, пока курица не подрумянится, и отложить в сторону или выложить на сковороду вок. Добавьте замороженные овощи.

Для приготовления чау-минь можно использовать свежие овощи, нарезанные так же тонко, как и замороженные. Жарить до того времени, пока овощи не станут мягкими, но не потеряют форму. Добавьте сою и уксус. Затем добавьте мясо и лапшу. Приправьте черным перцем крупного помола, перемешайте и жарьте 2 минуты. В конце добавьте рубленую кинзу и перемешайте. Разлейте горячий чоу мейн по мискам.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий