Фасолевая паста с песто и кабачками

Спагетти с кабачками, Спагетти с соусом песто

Рождество уже не за горами. В перерывах меж домашними делами рекомендую этот рецепт фасолевой пасты, которую я приготовила с гороховым песто, кабачками и фетой. Вы когда-нибудь ели фасолевую пасту? Это просто паста, изготовленная из сушеных стручков, отсюда и цвет пасты, который обманчиво напоминает макароны из цельной пшеницы. На рынке появляется больше продуктов, которые содержат меньше зерновых продуктов и больше полезных бобовых.

Бобовая паста — один из таких продуктов. Мне очень нравится текстура этих макарон при варке, потому что она напоминает текстуру макарон из муки твердых сортов.

Фасолевая паста с песто и кабачками

Пасту можно готовить на ходу. Я открываю холодильник, делаю обзор и через некоторое время уже знаю, какие макароны буду готовить на ужин. Оказалось, что у меня даже остался гороховый песто. Я также срезала последнюю капусту, которую так заботливо выращивала на балконе.

Паста получилась вкусной и очень питательной.

Фасолевая паста с песто и кабачками

Фасолевая паста с песто

Ингредиенты:

200 г фасолевой пасты, сухой вес

200 г горохового песто, рецепт здесь

200 г сыра фета из овечьего молока

Фасолевая паста с песто и кабачками

Приготовьте песто по рецепту, приведенному выше (нажмите на ссылку). Отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Слейте воду и смешайте с песто. Нарежьте кабачок тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте в пасту вместе с измельченным сыром, капустой и перемешайте. Выложите пасту в глубокую тарелку и посыпьте стружкой сыра пармезан.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий