Рис с овощами в соевом соусе

Содержание

Рис с овощами в соевом соусе

Хочется приготовить что-то новенькое? Советуем попробовать рис с овощами! Проще всего готовить это блюдо на сковороде: получается вкусно и посуды пачкается меньше. В этой подборке из 20 рецептов ты найдешь варианты с мясом, креветками и разными наборами овощей!

20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде

Рис с овощами в соевом соусе

Хочется приготовить что-то новенькое? Советуем попробовать рис с овощами! Проще всего готовить это блюдо на сковороде: получается вкусно и посуды пачкается меньше. В этой подборке из 20 рецептов ты найдешь варианты с мясом, креветками и разными наборами овощей!

1. Быстрый рецепт риса с овощами

Рис с овощами в соевом соусе

Рис промывай в холодной воде до прозрачности. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 100 г болгарского перца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода. Приготовление: Рис провари до полуготовности и откинь на дуршлаг. Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью на масле, всыпь болгарский перец, помидоры и готовь до тех пор, пока не выпарится влага.

Добавь рис, молотый перец, соль и обжаривай все вместе 10 минут.

2. Рис с овощами и соевым соусом на сковороде

Рис с овощами в соевом соусе

Также можешь добавить имбирь и чеснок по вкусу. Тебе понадобится: 200 г пропаренного риса, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, карри, молотый черный перец, соль, вода. Приготовление: Промытый рис всыпь в кипящую воду, провари 10 минут и откинь на дуршлаг. Нарежь болгарский перец и кабачок, кукурузу промой. Обжарь рис на масле до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь 10-12 минут. Добавь специи, соль и соевый соус.

Протуши 3 минуты, сними с огня и настаивай под крышкой 20 минут.

3. Рис с замороженными овощами

Рис с овощами в соевом соусе

Тебе даже не придется размораживать овощи! Тебе понадобится: 1 стакан риса, 350 г смеси замороженных овощей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, вода. Приготовление: Рис провари в подсоленной воде 10 минут, откинь на дуршлаг. Замороженные овощи выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай 8-10 минут.

Добавь рис, молотый перец, соль и готовь еще 5 минут.

4. Рис с курицей и овощами на сковороде

Рис с овощами в соевом соусеСытное и вкусное блюдо из самых простейших ингредиентов. Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 стакан риса, 1 кабачок, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. растительного масла, чабрец, прованские травы, соль. Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь куриное филе, кабачок и помидоры. На разогретой сковороде с маслом обжарь филе до золотистого цвета, всыпь кабачок, помидоры и готовь 10 минут, периодически помешивая.

Добавь рис и продолжай обжаривать еще 5-7 минут. Всыпь зеленый горошек, специи, соль и через 5 минут сними с огня. 20 рецептов идеального риса с овощами Рис с овощами в соевом соусе

5. Пряный рис с овощами на сковороде

Рис с овощами в соевом соусе

Подавай с овощной нарезкой и легким салатом. Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г болгарского перца, 100 г спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль, 350 мл воды. Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Рис обжарь на разогретой сковороде с маслом 3-5 минут, влей горячую воду, кетчуп, посоли и туши на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся влага. Всыпь морковь, спаржу, болгарский перец и обжаривай еще 10 минут.

Добавь специи, пропущенный через пресс чеснок и через 5 минут сними с огня.

6. Рис с креветками и овощами

Рис с овощами в соевом соусе

По аналогии можно готовить рис с рапанами, осьминогами, кальмарами и мидиями. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г очищенных креветок, 100 г болгарского перца, 1 морковь, 1 долька лимона, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды. Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Креветки обжарь на растительном масле 4-5 минут. Всыпь измельченные морковь, болгарский перец и готовь 10 минут, периодически помешивая. Добавь рис, сливочное масло, молотый перец и соль.

Туши под крышкой 10 минут.

7. Рис с овощами по-турецки

Рис с овощами в соевом соусе

Кроме перечисленных овощей можно использовать кабачки, баклажаны, помидоры и спаржу. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, соль, 30 г сливочного масла, 400 мл горячей воды. Приготовление: Лук очисти и нарежь, морковь натри на терке. Рис обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь воду, посоли и вари на слабом огне 15 минут.

Всыпь лук, морковь, зеленый горошек и готовь еще 5-7 минут.

8. Рис с овощами и яйцами

Рис с овощами в соевом соусеОтличный рецепт риса с овощами на ужин или завтрак. Тебе понадобится: 250 г риса, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 г спаржи, 30 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль, вода. Приготовление: Нарежь спаржу, морковь и очищенный болгарский перец. Рис залей кипятком на 10-15 минут. Обжарь морковь на масле, добавь спаржу, болгарский перец и готовь 10 минут.

Всыпь рис, специи, соль и 100 мл горячей воды. Яйца слегка взболтай со специями и солью. Влей заготовку в сковороду и непрерывно помешивай 5 минут. Накрой крышкой и готовь еще 3-5 минут. 12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы Рис с овощами в соевом соусе

9. Рис с овощами и томатным соусом

Рис с овощами в соевом соусе

Вместо соуса добавь томатный сок, кетчуп или протертые через сито помидоры. Тебе понадобится: 250 г риса, 1 морковь, 1 баклажан, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотая зира, соль, 100 мл томатного соуса, вода. Приготовление: Рис обжарь на масле до золотистого цвета. Влей горячую воду и готовь на слабом огне 15 минут. Добавь нарезанные морковь, баклажаны и туши еще 10 минут. Всыпь кукурузу, выдави через пресс чеснок, присыпь солью и зирой.

Через 5 минут добавь кетчуп, смешанный со 100 мл воды. Протуши все вместе 2-3 минуты и выключи огонь.

10. Рис с шампиньонами и овощами

Рис с овощами в соевом соусе

Жарить можно на сливочном, растительном и кокосовом масле. Тебе понадобится: 200 г риса, 150 г шампиньонов, 200 г брокколи, 100 г консервированной кукурузы, 40 г сливочного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль, вода. Приготовление: Нарежь шампиньоны и брокколи, кукурузу промой. Рис провари в подсоленной воде до полуготовности. Обжарь шампиньоны на масле 8-10 минут, добавь рис, специи и соль. Через 10 минут всыпь брокколи и кукурузу.

Готовь 7 минут, аккуратно помешивая.

11. Рис с тыквой, луком и морковкой на сковороде

Рис с овощами в соевом соусе

Это вкуснейшее блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль, вода. Приготовление: Тыкву, лук очисти и нарежь, морковь натри на терке. Рис залей кипятком на 10 минут. Обжарь лук с морковью на растительном масле, добавь тыкву и готовь 5 минут, время от времени помешивая.

Всыпь рис, специи и соль. Добавь сливочное масло и протуши под крышкой 7 минут.

12. Рис с куриными сердечками и овощами

Рис с овощами в соевом соусеПо возможности очисти помидоры от кожуры. Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 2 средних помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода. Приготовление: Куриные сердечки промой кипятком, нарежь и обжаривай на сковороде 10 минут. Всыпь измельченный лук и готовь 2-3 минуты.

Добавь нарезанные болгарский перец, помидоры и обжаривай 5 минут. Всыпь промытый рис, влей воду, посоли, поперчи и томи под крышкой 10 минут. 15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде Рис с овощами в соевом соусе

13. Рис с фаршем и овощами на сковороде

Рис с овощами в соевом соусе

Чтобы блюдо получилось сочнее, добавь в конце немного сливочного масла. Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода. Приготовление: Рис провари в подсоленной воде 5 минут и откинь на дуршлаг. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета, добавь фарш и готовь 10 минут, тщательно разминая комочки.

Всыпь нарезанный болгарский перец, подготовленный рис, посоли и поперчи. Накрой крышкой и туши 7-10 минут.

14. Рис с говядиной, овощами, зеленью и чесноком

Рис с овощами в соевом соусе

Качественная говядина отличается приятным ароматом и красивым красным цветом. Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, паприка, соль, вода. Приготовление: Говядину нарежь небольшими кусочками и слегка подрумянь на быстром огне. Влей 1 стакан горячей воды и туши 15 минут.

Всыпь измельченные помидоры, лук и морковь. Через 5 минут добавь промытый рис, паприку, соль и еще 1 стакан воды. Накрой крышкой и томи на слабом огне 15 минут. Перед выключением добавь пропущенный через пресс чеснок.

15. Рис с курагой, нутом, овощами и острыми специями

Рис с овощами в соевом соусе

Сухой нут предварительно отвари до готовности. Тебе понадобится: 250 г риса, горсть кураги, 1 стакан консервированного нута, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, карри, паприка, молотая зира, соль, вода. Приготовление: Нарежь курагу и очищенный лук, морковь натри на терке. Лук с морковью слегка подрумянь на масле, добавь специи, рис и обжаривай 5-7 минут.

Всыпь курагу, нут, посоли и влей 300 мл горячей воды. Накрой крышкой и протуши 10 минут на медленном огне.

16. Рис с консервированным тунцом и овощами

Рис с овощами в соевом соусеЗамечательный способ приготовить рис на скорую руку. Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 1 банка консервированного тунца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода. Приготовление: Рис провари в подсоленной воде до готовности. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета.

Всыпь рис, молотый перец и соль. Через 5 минут сними с огня, добавь тунец и перемешай. 20 самых вкусных рецептов блюд на сковороде Рис с овощами в соевом соусе

17. Рис с курицей, ананасом и овощами

Рис с овощами в соевом соусе

Неизменная классика — курица и ананасы. Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 200 г риса, 100 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 40 г сливочного масла, молотая зира, соль, вода. Приготовление: Филе нарежь и слегка подрумянь на масле. Добавь рис, горячую воду и туши на слабом огне до тех пор, пока не выпарится влага. Всыпь нарезанные ананасы, болгарский перец, морковь и продолжай готовить еще 10 минут.

Добавь зиру, соль и через 2 минуты сними сковородку с огня.

18. Рис с фаршем, овощами и солеными огурцами

Рис с овощами в соевом соусе

Лучше всего готовить рис в глубокой сковороде с толстым дном. Тебе понадобится: 250 г риса, 200 г мясного фарша, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, 100 г соленых огурцов, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, овощной бульон. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь фарш и продолжай готовить 10 минут, тщательно разминая каждый комочек.

Всыпь промытый рис, поперчи, посоли и залей бульоном. Через 15 минут добавь кукурузу и измельченные огурцы. Протуши все вместе 10 минут.

19. Жареный рис с овощами и сосисками

Рис с овощами в соевом соусе

РЕЦЕПТЫ | ГОТОВИМ РИС С ОВОЩАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ | БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН

Также сюда можно добавить колбасу и сардельки. Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 150 г сосисок, 2 помидора, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 40 г сливочного масла, соль, вода. Приготовление: Нарежь сосиски, помидоры, спаржу, морковь и очищенный лук. Рис провари в подсоленной воде 10 минут, откинь на дуршлаг. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь сосиски и готовь еще 5 минут.

Всыпь рис, помидоры, спаржу и зеленый горошек. Посоли, накрой крышкой и томи на медленном огне 10 минут.

20. Рис с овощами и сыром на сковороде

Рис с овощами в соевом соусе

Рис с овощами в соевом соусе

Рекомендуем использовать сыр только твердых сортов. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 50 г твердого сыра, треть пучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода. Приготовление: Нарежь зелень и подготовленные овощи. Обжарь рис на масле до золотистого цвета, добавь болгарский перец, кабачок и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Всыпь морковь, посоли, поперчи и влей горячую воду. Томи под крышкой 10 минут.

Выключи огонь, присыпь тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

20 отличных рецептов жареного риса

Рис с овощами в соевом соусе

Если ты любишь гарниры на основе риса, то такой жареный рис точно придется тебе по вкусу. Тем более, его можно готовить с разными добавками, и не повторяться раз за разом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов на каждый день!

1. Жареный рис с курицей

Рис с овощами в соевом соусе

ВОК с рисом и овощами. WOK — Вкусно быстро и не вредно! | WOK WITH RICE AND VEGETABLES

Простейший китайский рецепт, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 150 г риса, 2 ст.л. растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 50 г моркови, специи. Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь полосками курицу и обжарь на ложке растительного масла с соевым соусом и лимонным соком на сильном огне, и отложи в сторону.

На оставшемся масле обжарь измельченную морковь с чесноком и добавь зеленый лук. Смешай все вместе, добавь сливочное масло и жарь еще пару минут.

2. Жареный рис с говядиной

Рис с овощами в соевом соусе

Советуем использовать для приготовления сковороду-вок или емкость с толстым дном. Тебе понадобится: 150 г риса, 200 г говядины, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари рис. Нарежь говядину кубиком, обжарь на сильном огне до готовности, приправь и отложи.

Измельчи чеснок и чили, нарежь соломкой морковь и болгарский перец, и обжарь все на том же сильном огне. Добавь мясо и рис, влей соевый соус и жарь еще 2 минуты.

3. Жареный рис с креветками

Рис с овощами в соевом соусе

Креветки могут быть любого размера, но обязательно очищенные. Тебе понадобится: 150 г риса, 250 г креветок, 1 перец чили, 30 г корня имбиря, 3 пера зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла. Приготовление: Отвари рис до готовности. Мелко нарежь чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, и полминуты обжарь.

Добавь креветки и жарь еще 3 минуты. Влей соевый соус и кунжутное масло, добавь рис, перемешай блюдо и через 2 минуты сними с огня.

4. Жареный рис с морепродуктами

Рис с овощами в соевом соусеОтлично подойдет замороженный морской коктейль из супермаркета. Тебе понадобится: 200 г риса, 250 г морепродуктов, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. терияки, 1 пучок кинзы. Приготовление: Отвари рис. Обжарь морепродукты с чесноком до готовности. Добавь рис, соевый соус и терияки.

Перемешай. Вбей яйцо, снова перемешай и жарь еще 2-3 минуты. В конце добавь рубленую кинзу. 12 лучших способов приготовить жареный лагман Рис с овощами в соевом соусе

5. Жареный рис с тунцом

Рис с овощами в соевом соусе

Консервированный тунец в банке – отличное дополнение к жареному рису. Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 стакан риса, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари рис до готовности. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь на сильном огне. Добавь зеленый горошек и жарь еще минуту.

Добавь соевый соус и специи, перемешай все с рисом и вбей яйца. Через минуту добавь кусочки тунца, снова перемешай и еще через минуту сними с огня.

Жареный рис с овощами и яйцом ☆ Как приготовить жареный рис вкусно ☆ Рис с овощами на сковороде

6. Жареный рис с лососем

Рис с овощами в соевом соусе

Блюдо порадует даже гурманов, а готовится буквально за двадцать минут! Тебе понадобится: 2 стакана риса, 1 пучок зеленого лука, 4 веточки петрушки, 300 г лосося, 1 стакан зеленого горошка, 2 яйца, 3 см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара. Приготовление: Отвари рис, раствори сахар в соевом соусе, нарежь лосось средними кусочками и произвольно нарежь остальные ингредиенты. Обжарь лук, болгарский перец, чеснок и имбирь 3-4 минуты.

Добавь взбитые яйца и жарь, помешивая, до готовности. Добавь кусочки лосося и зеленый горошек, и жарь еще пару минут. Добавь рис, рубленую зелень и соевый соус, и через 2 минуты сними с плиты.

7. Жареный рис с яйцом и паприкой

Рис с овощами в соевом соусе

Взбитые яйца – классический ингредиент азиатского жареного риса. Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ч.л. паприки, 3 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Отвари рис. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости, добавь все специи и жарь еще минуту.

Добавь взбитые яйца и продолжай жарить до их готовности, помешивая. Отправь в сковороду рис и соевый соус, и готовь еще пару минут.

8. Жареный рис карри

Рис с овощами в соевом соусеПо желанию добавь пару щепоток сушеного барбариса или жареный арахис. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 ч.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари рис. Мелко нарежь все овощи и обжарь вместе на сильном огне.

Добавь специи и жарь еще минуту. Добавь рис, тщательно все перемешай, немного прогрей и сними с огня. 12 лучших рецептов заправки для риса на суши и роллы Рис с овощами в соевом соусе

9. Жареный рис с соевым соусом

Рис с овощами в соевом соусе

Для этого рецепта советуем использовать темный соевый соус, который окрасит рис в насыщенный шоколадный оттенок. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 60 мл соевого соуса, 200 г курицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь полосками курицу и обжарь на сильном огне.

Добавь к ней измельченный чеснок, чили, морковь и болгарский перец, и жарь еще пару минут. Приправь по вкусу, отправь в сковородку рис, влей соевый соус и жарь, помешивая, до красивого цвета.

10. Жареный рис со шпинатом

Рис с овощами в соевом соусе

Этот рецепт жареного риса обладает больше ближневосточными, чем азиатскими нотками. Тебе понадобится: 2 стакана риса, 1 банка консервированного нута, 100 г шпината, 4 веточки кинзы, 1 лук-порей, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ч.л. зиры, специи. Приготовление: Мелко нарежь порей и обжарь с тертым имбирем. Добавь рубленый шпинат и нут, и жарь все еще пару минут.

Заранее отвари рис и отправь к остальным ингредиентам. Приправь, добавь рубленую кинзу и жарь до готовности.

11. Жареный рис с овощами

Рис с овощами в соевом соусе

Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Тебе понадобится: 2 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 80 г стручковой фасоли, 80 г зеленого горошка, 3 яйца, 100 мл соевого соуса, специи, зелень. Приготовление: Произвольно нарежь лук, морковь и перец, и пару минут обжарь на сильном огне. Добавь горошек и стручковую фасоль, и жарь еще пару минут.

Взбей яйца, влей к овощам и обжарь до готовности, помешивая. Добавь сваренный заранее рис, рубленую зелень, специи и соевый соус, перемешай и сними с огня.

12. Жареный рис с грибами

Рис с овощами в соевом соусеУниверсальный гарнир на все случаи жизни. По желанию добавь стручковую фасоль или болгарский перец. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 г грибов, 1 луковица, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 10 г имбиря, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари рис. Нарежь грибы с луком, и обжарь до готовности. Добавь рубленый имбирь, чеснок, специи, соевый соус и кунжутное масло, и жарь еще минуту.

Смешай все с рисом и готовь еще пару минут. Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов Рис с овощами в соевом соусе

13. Жареный рис с кимчи

Рис с овощами в соевом соусе

Изумительная смесь китайской и корейской кухонь для любителей экстравагантных блюд. Тебе понадобится: 200 г риса, 150 г кимчи, 1 ст.л. жидкости от кимчи, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кунжутного масла, зелень. Приготовление: Отвари рис. Обжарь на сильном огне измельченный чеснок, добавь кимчи и жарь еще 3-4 минуты.

Добавь рис, соевый соус, жидкость от кимчи, и готовь еще пару минут. В конце добавь кунжутное масло и рубленую зелень.

14. Жареный рис с кокосовым молоком

Рис с овощами в соевом соусе

Специально для любителей адаптированной тайской кухни! Тебе понадобится: 300 г риса, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили, 15 г тертого имбиря, 1 ч.л. куркумы, специи. Приготовление: Измельчи лук, чили, морковь, чеснок и имбирь, и обжарь 5-7 минут. Влей коксовое молоко, доведи до кипения и протуши минут 10 под крышкой.

Добавь отваренный заранее рис, перемешай, приправь и еще пару минут все обжарь.

15. Жареный рис с колбасой

Рис с овощами в соевом соусе

Повседневный рецепт жареного риса из простых и дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 100 г колбасы, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 50 мл соевого соуса. Приготовление: Отвари рис. Нарежь колбасу и овощи соломкой, а потом обжарь их вместе до мягкости овощей. Добавь рис, соевый соус и перемешай.

Влей взбитые яйца, снова перемешай и жарь до готовности.

16. Жареный рис «Терияки»

Рис с овощами в соевом соусеСоус терияки можно взять готовым или сделать самостоятельно. Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г риса, 2 яйца, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 ст.л. тертого имбиря, полстакана соуса терияки. Приготовление: Отвари рис. Взбей яйцо со специями, обжарь тонкий омлет и нарежь его соломкой.

Отдельно обжарь нарезанную полосками курицу почти до готовности, добавь все овощи, имбирь и зеленый лук, и жарь еще 2 минуты. Отправь в сковородку омлет и рис, перемешай все с терияки и прогрей. 20 рецептов идеального риса с овощами Рис с овощами в соевом соусе

17. Жареный рис с цветной капустой

Рис с овощами в соевом соусе

Такой жареный рис не только вкусный, но еще и очень полезный из-за большого количества овощей. Тебе понадобится: 2 стакана риса, 0,5 фиолетовой луковицы, 100 г цветной капусты, 40 г болгарского перца, 40 г кукурузы, 40 г зеленого горошка, 40 г моркови, 80 г брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Мелко нарежь все овощи, включая брокколи и цветную капусту. Заранее отвари рис.

Обжарь овощи вместе на сильном огне минуты 3. Влей соевый соус, приправь и жарь еще минуту. Тщательно перемешай овощи с рисом, и сними с огня еще через пару минут.

18. Жареный рис с ананасами

Рис с овощами в соевом соусе

А еще оригинальнее получится с бурым рисом, но он дольше варится. Тебе понадобится: 2 стакана риса, 200 г консервированных ананасов, 100 г болгарского перца, 1 перец чили, 4 пера зеленого лука, 70 г кукурузы, 1 морковь, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари рис до готовности и мелко нарежь ананасы и овощи. Минуту обжарь имбирь с чесноком и чили, и добавь морковь с болгарским перцем. Жарь еще минуты 2, и отправь к ним кукурузу с горошком.

После этого добавь ананасы и зеленый лук. Через минуту выложи в сковородку рис, приправь, залей все соевым соусом и хорошенько прогрей.

19. Жареный рис с арахисом

Рис с овощами в соевом соусе

Рис с арахисом – классическое сочетание для азиатской кухни. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 1 перец чили, 1 горсть арахиса, 2 болгарских перца, 1 луковица. Приготовление: Отвари рис. Мелко нарежь все ингредиенты.

Обжарь курицу почти до готовности и добавь чеснок, лук и чили. Через пару минут добавь имбирь и болгарский перец, и жарь до мягкости перца. Отдельно обжарь арахис на сухой сковороде, отправь его к овощам вместе с рисом и жарь все еще пару минут.

20. Жареный рис с авокадо

Рис с овощами в соевом соусе

Очень оригинальный рецепт как на ужин, так и на завтрак. Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г помидоров черри, 300 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 авокадо, специи. Приготовление: Отвари рис до готовности и произвольно нарежь остальные ингредиенты. Обжарь лук до прозрачности, добавь шампиньоны и жарь почти до готовности.

Добавь помидоры черри и болгарский перец, и готовь еще 2 минуты. Добавь авокадо, слегка прогрей все вместе, приправь, перемешай с рисом и готовь все еще 2-3 минуты.

Похожие статьи

  • Курица с соевым соусом на сковороде

    Содержание 15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе 1. Курица с соевым соусом в духовке 2. Курица в соевом соусе на сковороде 3. Курица с соевым соусом…

  • Курица жареная в соевом соусе

    Содержание 20 вкуснейших рецептов жареной курицы 1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом 2. Жареные куриные крылышки на сковороде 3. Жареная…

  • Свинина в соевом соусе по китайски

    Содержание Свинина по-китайски Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Свинина по Китайски||Красная Свинина Как приготовить «Свинина по-китайски»…

Оставьте комментарий