Рис с грибами и мясом

Содержание

Рис с грибами и мясом

4. Добавьте в сковороду мелко порезанные помидоры. Перемешайте, протушите под крышкой пять минут. Добавьте специи. Помешайте, у вас в сковороде должна получиться красивая пахучая овощная смесь.

Плов с грибами и мясом

Рис с грибами и мясом

Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена

Плов с грибами и мясом — пошаговый рецепт с фото

РИС С ГРИБАМИ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с грибами и мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
свинина 350 гр 350 56 75.6 0 906.5
шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
вода 2 ст 400 0 0 0 0
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого 1509 84.6 148.1 175.3 2348.8
1 порция 252 14.1 24.7 29.2 391.5
100 грамм 100 5.6 9.8 11.6 155.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Плов со свининой и грибами

Рис с грибами и мясом

Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное.

Описание приготовления:

Рис с грибами и мясом

Рис с грибами быстро и вкусно

Оригинальный плов со свининой и грибами внесет разнообразие в меню, которое планируется на каждый день. Мясное-грибное сочетание добавит рису необычный привлекательный вкус и сделает блюдо более ароматным. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет сориентироваться в порядке приготовления блюда, полученный результат, несомненно, понравится членам семьи.

Рис с мясом и грибами/rice with meat and mushrooms

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 600 Грамм
  • Рис круглозерный 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Шампиньоны 7 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Приправа для плова По вкусу
  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров

Количество порций 2

Как приготовить «Плов со свининой и грибами»

Рис с грибами и мясом

1. Приведенная ниже последовательность поможет определиться, как приготовить плов со свининой и грибами. Для начала приготовьте все ингредиенты. Мелко порежьте лук, поставьте его жариться на сковороде. Готовьте до легкого изменения цвета.

Рис с грибами и мясом

2. Добавьте к луку измельченную морковь. Жарьте минут 10. Добавьте в овощную смесь порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока грибы не выделят сок.

Накройте крышкой, жарьте 10 минут.

Рис с грибами и мясом

3. Добавьте на сковороду мясо, порубленное на средние кусочки. Перемешайте, жарьте еще 10 минут. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не испарится сок свинины.

Рис с грибами и мясом

4. Добавьте в сковороду мелко порезанные помидоры. Перемешайте, протушите под крышкой пять минут. Добавьте специи. Помешайте, у вас в сковороде должна получиться красивая пахучая овощная смесь.

Рис с грибами и мясом

5. Добавьте предварительно замоченный рис. В крупу воткните три неочищенных зубчика чеснока. Добавьте воды, она должна покрыть рис выше 1 см. Не перемешивая, готовьте плов до готовности. Минут через 20 вся вода испарится. Плов перемешайте.

Перед подачей дайте ему время немного остудиться.

Похожие статьи

  • Гуляш с мясом и грибами

    Содержание Кулинарные рецепты и фоторецепты Любимый рецепт БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ и изумительным соусом ОБЕД ДЛЯ СЕМЬИ Простой, вкусный, сытный Гуляш из…

  • Рецепт рис с мясом в духовке

    Содержание Свинина с рисом в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Как приготовить рис с мясом в духовке: 5 рецептов Как приготовить рис с мясом в…

  • Мясо с грибами в горшочках

    Содержание 20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках 1. Жаркое из свинины в горшочках 2. Жаркое с говядиной, картофелем и морковкой 3. Жаркое с…

Оставьте комментарий