Содержание
- ХЕ из куриных желудочков. Папа показывает вкусный рецепт ХЕ.
- Рецепты блюд из куриных желудков от наших кулинаров
- Нежнейшие куриные желудки
- Куриные желудки, жареные с луком
- Котлеты из куриных желудочков
- Куриные желудки в сметане в мультиварке
- Куриные желудки, тушеные с овощами
- Рецепт приготовления куриные желудков на сковороде
- Капуста, тушёная с куриными желудками
- Салат из куриных желудков с луком
- Куриные желудочки в сметане
- Куриные желудки с рисом
- Куриные желудки с морковью по-корейски
- Рецепт салата с куриными пупками
ХЕ из куриных желудочков. Папа показывает вкусный рецепт ХЕ.
РЕЦЕПТ 4-ый: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В Уникальном СМЕТАННОМ СОУСЕ
Рецепты блюд из куриных желудков от наших кулинаров
В этом разделе мы собрали лучшую выборку обычных и доступных блюд из куриных желудков. Куриные желудочки, приготовленные в разных соусах, тушёные с рисом, картошкой, капустой, по нашим рецептам получаются нежнейшими, смачными, просто тающими во рту. А какие примечательные салаты, закуски, котлеты можно сделать из этого субпродукта! Готовьте блюда из куриных желудков по нашим рецептам и услаждайтесь их нежнейшим вкусом!
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при изготовлении куриных желудков. Невзирая на .
Куриные желудки, жареные с луком
Куриные желудки, жареные с луком, — наивкуснейшее блюдо! А готовится оно совсем .
Котлеты из куриных желудочков
Сейчас в первый раз готовила такие котлеты из куриных желудочков, они вышли .
Куриные желудки в сметане в мультиварке
Предлагаю потушить в мультиварке куриные желудки в сметане. Желудочки получаются
Куриные желудки, тушеные с овощами
В моей морозилке всегда есть субпродукты. Мы очень любим салаты и главные блюда .
Рецепт приготовления куриные желудков на сковороде
Желаю с вами поделиться еще одним рецептом, где в качестве основного ингредиента .
Капуста, тушёная с куриными желудками
Если для вас приелась рядовая тушёная капуста, предлагаю варьировать домашнее меню .
Салат из куриных желудков с луком
Куриные желудочки — это субпродукт, из которого можно приготовить огромное количество .
Куриные желудочки в сметане
Много людей обходят субпродукты стороной, а зря. Желаю предложить рецепт .
Куриные желудки с рисом
Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, на самом деле, плов. .
Куриные желудки с морковью по-корейски
Очень нередко готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с .
Рецепт салата с куриными пупками
Предлагаю варьировать ваше повседневное меню, приготовив очень смачный и .
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при изготовлении куриных желудков. Невзирая на то, что желудки требуют долговременной термообработки, блюдо из их выходит ласковым, смачным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.
Ингредиенты
Для изготовления куриных желудков в соусе нам будет нужно:
500 г куриных желудочков;
1 большая морковь;
1 большая луковка;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
Куриные желудочки по-грузински: вкусное домашнее блюдо.
1 зубчик чеснока;
масло растительное, лавровый лист, соль, перец горошком, специи и зелень.
Процесс приготовления
Начинаем. Самое главное запастись терпением, потому что изготовление займёт часа 1,5- 2.
Кропотливо очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Сливаем воду, желудки отлично промываем под проточной водой. Потом кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть вполне покрыты водой). Ставим на огнь и после закипания варим 3-5 минут.
Через 3-5 минут огнь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, отлично промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё снова выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на слабом огне. На это время про их можно запамятовать.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а позже ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и незначительно пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на слабом огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и отлично перемешиваем.
Сейчас в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и всякую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все кропотливо перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю равномерно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вкупе ещё 15-20 минут.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Если честно, их резвее готовить, чем обрисовывать процесс изготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ. ГУЛЯШ. Секрет приготовления мягких, нежных желудочков.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно.
500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.
Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.
Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при всем этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на слабом огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она еще есть усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.
Приготовление:
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится:
500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло, соль.
Приготовление:
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.
Приготовление:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки.
Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…
ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.
Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на медленном огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.
Похожие статьи
-
Куриные ножки рецепты приготовления
Содержание 🍗 Фаршированные куриные ножки! Рецепт от Всегда Вкусно! Блюда из куриных окорочков: 103 домашних вкусных рецепта Куриные окорочка Куриные…
-
Рецепт приготовления куриной печенки
Содержание Куриную печень " ПО АЗИАТСКИ" никто не готовит, А ЗРЯ! Безумно вкусно и просто ОЧЕНЬ! Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы…
-
Содержание КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Тушеные желудки с овощами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты:…