Рецепты приготовления желудков куриных

Содержание

  • Нежнейшие куриные желудки
  • Ингредиенты
  • Куриные желудочки по-грузински: вкусное домашнее блюдо.
  • Процесс приготовления
  • КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ. ГУЛЯШ. Секрет приготовления мягких, нежных желудочков.
  • 7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно.
  • ХЕ из куриных желудочков. Папа показывает вкусный рецепт ХЕ.

    Рецепты приготовления желудков куриных вот соусу придает особый, оригинальный

    РЕЦЕПТ 4-ый: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В Уникальном СМЕТАННОМ СОУСЕ

    Рецепты блюд из куриных желудков от наших кулинаров

    В этом разделе мы собрали лучшую выборку обычных и доступных блюд из куриных желудков. Куриные желудочки, приготовленные в разных соусах, тушёные с рисом, картошкой, капустой, по нашим рецептам получаются нежнейшими, смачными, просто тающими во рту. А какие примечательные салаты, закуски, котлеты можно сделать из этого субпродукта! Готовьте блюда из куриных желудков по нашим рецептам и услаждайтесь их нежнейшим вкусом!

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Нежнейшие куриные желудки

    Этот рецепт я всегда использую при изготовлении куриных желудков. Невзирая на .

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Куриные желудки, жареные с луком

    Куриные желудки, жареные с луком, — наивкуснейшее блюдо! А готовится оно совсем .

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Котлеты из куриных желудочков

    Сейчас в первый раз готовила такие котлеты из куриных желудочков, они вышли .

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Куриные желудки в сметане в мультиварке

    Предлагаю потушить в мультиварке куриные желудки в сметане. Желудочки получаются

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Куриные желудки, тушеные с овощами

    В моей морозилке всегда есть субпродукты. Мы очень любим салаты и главные блюда .

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Рецепт приготовления куриные желудков на сковороде

    Желаю с вами поделиться еще одним рецептом, где в качестве основного ингредиента .

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Капуста, тушёная с куриными желудками

    Если для вас приелась рядовая тушёная капуста, предлагаю варьировать домашнее меню .

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Салат из куриных желудков с луком

    Куриные желудочки — это субпродукт, из которого можно приготовить огромное количество .

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Куриные желудочки в сметане

    Много людей обходят субпродукты стороной, а зря. Желаю предложить рецепт .

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Куриные желудки с рисом

    Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, на самом деле, плов. .

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Куриные желудки с морковью по-корейски

    Очень нередко готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с .

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Рецепт салата с куриными пупками

    Рецепты приготовления желудков куриных луковицу нарежьте полукольцами

    Предлагаю варьировать ваше повседневное меню, приготовив очень смачный и .

    Нежнейшие куриные желудки

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Этот рецепт я всегда использую при изготовлении куриных желудков. Невзирая на то, что желудки требуют долговременной термообработки, блюдо из их выходит ласковым, смачным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

    Ингредиенты

    Для изготовления куриных желудков в соусе нам будет нужно:
    500 г куриных желудочков;
    1 большая морковь;
    1 большая луковка;

    2 ст. л. сметаны;
    1 ст. л. томатной пасты;
    1 ст. л. муки;

    Куриные желудочки по-грузински: вкусное домашнее блюдо.

    1 зубчик чеснока;
    масло растительное, лавровый лист, соль, перец горошком, специи и зелень.

    Процесс приготовления

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Начинаем. Самое главное запастись терпением, потому что изготовление займёт часа 1,5- 2.

    Кропотливо очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Сливаем воду, желудки отлично промываем под проточной водой. Потом кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть вполне покрыты водой). Ставим на огнь и после закипания варим 3-5 минут.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Через 3-5 минут огнь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, отлично промываем под проточной водой.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Кастрюлю моем и в неё снова выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на слабом огне. На это время про их можно запамятовать.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а позже ещё на 4 части.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Морковь натираем на средней тёрке.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Добавляем её к луку и незначительно пассируем.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Рецепты приготовления желудков куриных мин на среднем, затем

    В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на слабом огне ещё минут 30.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Добавляем 2 столовые ложки сметаны и отлично перемешиваем.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Сейчас в эту смесь добавляем чеснок.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Добавляем соль, чёрный молотый перец и всякую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Все кропотливо перемешиваем.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю равномерно вводим соус.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Перемешиваем и тушим всё вкупе ещё 15-20 минут.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Зелень добавляем в кастрюлю.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Перемешиваем и после закипания выключаем.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Вот и готовы куриные желудки с соусом. Если честно, их резвее готовить, чем обрисовывать процесс изготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

    КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ. ГУЛЯШ. Секрет приготовления мягких, нежных желудочков.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Приятного всем аппетита!

    7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно.

    Рецепты приготовления желудков куриных

    500г куриных желудков,
    2 луковицы,
    3 ст.л. растительного масла,
    ½ ч.л. соды,
    специи по вкусу, соль.

    Приготовление:
    Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

    Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при всем этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на слабом огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

    Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она еще есть усилится, и получится еще вкуснее.

    РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Рецепты приготовления желудков куриных помидору, болгарскому перцу

    Понадобится:
    650г куриных желудков,
    400г картофеля,
    300г грибов любых свежих,
    50г сметаны,
    1 яйцо,
    лавровый лист, соль, перец.

    Приготовление:

    Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
    Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
    Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

    РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Понадобится:
    1кг куриных желудков,
    50г сливочного масла,
    по 2 моркови и луковицы,
    по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
    растительное масло,
    черный перец, зелень, соль.

    Приготовление:

    Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
    Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

    РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

    Понадобится:

    500г куриных желудков,
    150г сметаны,
    2 маринованных огурца,
    по 1 луковице,
    моркови и зубчику чеснока,
    0,5 см корня имбиря свежего,
    2 ст.л. хрена, черный перец,
    растительное масло, соль.

    Приготовление:

    Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

    Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

    РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Понадобится:
    300г куриных желудков,
    2 зубчика чеснока,
    1,5 стакана длиннозерного риса,
    по 1 помидору, болгарскому перцу,
    маленькому баклажану и луковице,
    черный перец, масло, соль.

    Приготовление:

    С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
    Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

    РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
    Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки.

    Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

    Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

    Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

    ВАРИАНТ 2

    Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

    Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

    РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

    Рецепты приготовления желудков куриных

    Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

    Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

    Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

    По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

    Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на медленном огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

    Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

    Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

    Похожие статьи

    • Куриные ножки рецепты приготовления

      Содержание 🍗 Фаршированные куриные ножки! Рецепт от Всегда Вкусно! Блюда из куриных окорочков: 103 домашних вкусных рецепта Куриные окорочка Куриные…

    • Рецепт приготовления куриной печенки

      Содержание Куриную печень " ПО АЗИАТСКИ" никто не готовит, А ЗРЯ! Безумно вкусно и просто ОЧЕНЬ! Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы…

    • Как потушить желудки куриные

      Содержание КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Тушеные желудки с овощами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты:…

    Оставьте комментарий