Содержание
- Вкусное филе минтая с овощами в сметанном соусе, запеченное в духовке Сочная и нежная рыба на ужин
- Как готовить минтая
- Не всё коту.
- Запекание
- Жарка
- Варка
- Не жалейте красок
- Быстрые рецепты с филе минтая
- Филе минтая с ореховым соусом
- Филе минтая — рецепты блюд (cтраница 2)
Вкусное филе минтая с овощами в сметанном соусе, запеченное в духовке Сочная и нежная рыба на ужин
Филе рыбы — 500 г
Как готовить минтая
Филе минтая может стать основой огромного количества смачных ежедневных блюд, но только если повар управится с главной задачей и сможет не пересушить и без того постную рыбу.
Поделиться
Не всё коту.
Давнишняя популярность минтая разъясняется не только лишь его дешевизной, даже по сопоставлению, к примеру, с треской, да и тем, что вкус у этой рыбы нейтральный, дающий простор для тестов, а набор питательных веществ довольно обеспеченный. Один из любимейших народных рецептов с минтаем – рыба под маринадом. Вобщем, из минтая получаются примечательные котлеты, биточки и наггетсы.
Запекание
Отправляя рыбу в духовку, используйте в качестве «прикрытия» конвертик из фольги либо пергамента, он не даст рыбе утратить сок, а еще лучше – добавьте филе малость нежности, вложив в конверт кусок сливочного масла, нарезанный помидор, дольку лимона либо сдобрив рыбу соусом бешамель.
Жарка
Если перед горячей филе минтая минут 5 подержать в соляном растворе (1 стакан прохладной воды на 1 чайную ложку соли), то оно не развалится на сковороде и приобретет аппетитную золотую корочку. Тот же эффект может дать мучной кляр либо панировка.
Совет повара
Соблюдайте тайминг: как мякоть растеряет прозрачность и ее будет просто разломать вилкой, сходу снимайте рыбу со сковородки.
Варка
Наилучший метод сохранить нежность рыбы – это отварить филе 10–15 минут с благоуханными кореньями, солью и перцем. А позже подать на стол с тушеными овощами, бурым рисом либо просто с соком лимона и соевым соусом. Если вы настроены варить суп – заливайте филе минтая прохладной водой, а если желаете подать на стол конкретно вареную рыбу – опускайте ее в кипяточек.
В любом случае опасайтесь бурного кипения: вода должна только немного булькать, по другому ценный белок, которого в минтае излишек, свернется, и рыба растеряет вид и вкус. Для заливного минтай тоже подходит, но чтоб легкий прозрачный бульон застыл, без желатина не обойтись.
Большая часть рецептов, где упоминается треска и другая нежирная белоснежная рыба (сайда, пикша, судак, дорада), подходят и для демократичного минтая. В итоге вы получите фактически неотличимое по вкусу блюдо и при всем этом сэкономите.
Не жалейте красок
Вкус у минтая не очень выразительный, быстрее нейтральный, зато в его изготовлении можно использовать самые калоритные консистенции специй и ароматные приправы. Желаете добавить в блюдо малость экзотики – подайте запеченного либо вареного минтая с соусом песто, овощной сальсой либо даже соусом том ям (в качестве соуса прекрасно подойдет расфасованная в пакетики база для тайландского супа, только разведите ее водой, чтоб понизить остроту).
Быстрые рецепты с филе минтая
Минтай — основная промысловая рыба русских вод, раз в год его улов в 6 раз превосходит добычу всех других рыб семейства тресковых. Конкретно данный факт в основном, чем вкусовые свойства, оказывает влияние на ценообразование: в среднем филе минтая стоит раза в два дешевле, чем тресковое. Многие, вспоминая русские времена, считают, что минтай более сухой и безвкусный, при разморозке теряет очень много воды.
Это не совершенно так: от природы минтай имеет плотное, нежирное, но совершенно не сухое, покладистое мясо. В каком виде рыба доходит до прилавка, зависит не столько от ее изначальных статей, а от добросовестности производителя: как кропотливо улов был откалиброван на корабле, как стремительно и верно рыба была заморожена, оттаивала ли она и замораживалась повторно на пути к потребителю, в конце концов, с какой части туши снято филе. Если же вся цепочка от рыбацкого траулера до прилавка отстроена верно, то по вкусу высококачественный минтай до такой степени похож на более дорогую треску, что различить их на тарелке может быть сложно даже специалисту.
Ну и, конечно, важно выбрать подходящий рецепт — постное филе нуждается в бережном отношении, ему к лицу маслянистые соусы, кляр и прочие агенты сочности, а вот агрессивная жарка может убить в минтае всю его неяркую прелесть.
Филе минтая с ореховым соусом
Рецепт с испанскими мотивами — в ореховом соусе ромеско испанцы обычно запекают филе обожаемой ими трески. Минтай как представитель такого же семейства выглядит ничуть не бледнее, важно только протереть все ингредиенты для соуса в блендере до консистенции почти что сметаны. Тогда ореховая жирность и хрусткость смешается с нежностью и печеной сладостью перцев и в таком окружении будет выгодно выглядеть любая бюджетная рыба.
Филе минтая — рецепты блюд (cтраница 2)
Рецепты с филе минтая
Рецептов в подборке: 74 шт.
Добавить в книгу рецептов
Рис выкладывают в порционные формы, приправляют специями и овощами, сверху выкладывают куски рыбы, заливают водой и запекают под фольгой.
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Соль и перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Эти котлеты приготовлены не из сырого фарша, а из предварительно отваренного минтая. Вкусно, нежно очень и нисколько не сухо.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубок
Белый хлеб — 2-3 ломтя
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Зелень — 2-3 ветки
Растительное масло — 50 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, острый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Тесто готовится в считанные минуты — сметана, майонез, яйца, мука, сразу берем филе минтая — все соединяем и получаем шикарный пирог.
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Минтай (филе) — 150 г
Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) — по вкусу
Семена кунжута, сухие травы — по вкусу (для посыпки)
Добавить в книгу рецептов
Будем запекать филе рыбы с фасолью, кусочками апельсина, соком апельсина и кусочками сливочного масла. Безумно вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты
Филе минтая — 400 г
Стручковая фасоль — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Апельсин — 1 шт. (200 г)
Чеснок — 2 зубка
Специи для рыбы — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Картофель отваривают до готовности, выкладывают на слоеное тесто кружочками вместе с луком и рыбой, запекают до готовности в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Картофель — 3 шт.
Филе минтая — 400 г
Лук шалот — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Я часто готовлю рыбные блюда. На этот раз это вкусные и сочные тефтели, они отлично сочетаются с рисом или отварной картошкой.
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Мука цельнозерновая — 1 ст.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 с.л.
Перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рыбного блюда, которое по достоинству оценят люди, придерживающиеся правильного питания. Филе минтая, запеченное в фольге .
Ингредиенты
Съедят за минуту! Теперь РЫБУ в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК!
Филе минтая — 250 г
Лайм (лимон) — 3-4 ломтика
Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления минтая по-бухарски рыба предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.
Ингредиенты
Филе минтая — 400 г
Черный молотый перец — 0,5 г
Зелень укропа — 10 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Гибкие слайсы хамона идеально подходят для разных «шуб»-обертываний. Так, например, филе морской рыбы под слоем мясного деликатеса сохраняет сочность, нежность .
Ингредиенты
Минтай (филе) — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 20 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Соль, острый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Блюдо готовится тандемом: рыба со специями, зеленью и травами — в емкости для варки на пару, снизу — длинный рис в чаше. Быстро и просто!
Ингредиенты
Рис басмати — 100 г
Соль — 4 щепотки
Сушеные травы — 2 щепотки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Свежая зелень — 5-6 веточек
Специи — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Тонкое тесто и много сочной начинки из рыбы и риса с добавлением яиц, лука и сыра. Превосходный пирог на все случаи жизни.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Начинка:
Минтай (филе) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке. Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно .
Ингредиенты
Филе минтая — 220 г
Лук репчатый — 30 г
Перец черный молотый — 3 г
Масло оливковое — 40 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Лимонный сок — 30 мл
Добавить в книгу рецептов
Диетическая рыба на подушке из тушёных овощей в лёгком сметанном соусе с ароматными специями — выбор тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
Минтай (филе) — 400 г
Картофель (среднего размера) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты черри — 12 шт.
Вода — 0,5 стакана
Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты для приготовления минтая с гречкой в духовке — перед вами. Сперва необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами филе .
Ингредиенты
Гречка — 140 г (2/3 стакана)
Морковь — 115 г (1 шт.)
Лук — 155 г (1 шт.)
Филе минтая — 190 г
Сметана — 50 г (2 ст.л.)
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Варим рис, желательно рассыпчатый, вкусный, варим филе минтая, добавим пикантности корейской морковью, немного огурца — салат к обеду готов!
Ингредиенты
Рис (басмати) — 70 г
Филе минтая — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Свежие огурцы — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Возьмите продукты для приготовления минтая в омлете на сковороде. Рыбу предварительно разморозьте в течение ночи, положив ее на .
Ингредиенты
Лук репчатый — 40 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Очень вкусное филе минтая в духовке! Быстро, просто, недорого!
Черный перец молотый — 2 г
Добавить в книгу рецептов
Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен .
Ингредиенты
Филе минтая – 400 грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления голубцов с рыбой — перед вами (подробнее — в списке ингредиентов). Приготовьте фарш для голубцов. Рыбное .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л. (с горкой)
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ч.л. (без горки)
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Возьмите все ингредиенты для приготовления филе минтая в яйце на сковороде. В мисочке взбейте яйцо и добавьте приправу для .
Ингредиенты
Филе минтая — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления пирога из теста фило с рыбой (у меня — филе минтая) подготовьте необходимые компоненты по списку. Тесто фило .
Ингредиенты
Тесто фило — 250 г (7 листов)
Филе белой рыбы (минтай) — 300 г
Лук — 1 шт. (140 г)
Морковь — 1 шт. (200 г)
Сливочное масло — 115 г
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Кабачки желательно взять молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Если у вас старые, то очистите от кожицы и семян. .
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Филе минтая — 600 г
Сливки 15% — 250 мл
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Возьмите все ингредиенты для приготовления минтая с баклажанами и помидорами в духовке. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте .
Ингредиенты
Филе минтая — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Все необходимые продукты для приготовления рыбных котлет из скумбрии и минтая — перед вами. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. .
Ингредиенты
Скумбрия — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления рулетиков из рыбы с начинкой возьмите ингредиенты, показанные на фото и перечисленные в списке. Приготовьте начинку для .
Ингредиенты
Рыбное филе — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 70 г
Подсолнечное масло — 60 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Полезные подборки
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Похожие статьи
-
Куриные сердца рецепты приготовления
Содержание Куриные сердечки в сметанном соусе. Вкусно просто и очень быстро! Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек Вкусный шашлык…
-
Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт
Содержание Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят! Минтай на сковороде — 36 домашних вкусных рецептов…
-
Куриные ножки рецепты приготовления
Содержание 🍗 Фаршированные куриные ножки! Рецепт от Всегда Вкусно! Блюда из куриных окорочков: 103 домашних вкусных рецепта Куриные окорочка Куриные…