Содержание
- Самые вкусные ЩИ из свежей капусты| Любимый семейный РЕЦЕПТ| ГОТОВИМ с ДОМА ВКУСНО365
- Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день
- 1. Салат из капусты с омлетом
- 2. Салат из капусты с ананасом
- 3. Салат из капусты и феты
- 4. Салат из капусты и кабачков
- 5. Теплый салат из капусты с фунчозой
- 6. Салат с капустой и говядиной
- 7. Салат из капусты с горошком
- 8. Горячий салат из капусты
- 9. Салат из капусты с анчоусами
- 10. Салат из капусты с гранатом
- 11. Салат из капусты и хурмы
- 12. Салат с капустой и сыром
- 13. Салат из капусты, курицы и груши
- 14. Салат из капусты со свеклой
- 15. Салат из капусты с редиской
- 16. Мексиканский салат из капусты
- 17. Салат из капусты с колбасой
- 18. Салат из капусты с брынзой
- 19. Острый салат из капусты с табаско
- 20. Салат из капусты с кукурузой
- Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов
- Старый бабушкин рецепт, эта капуста вкуснее мяса! Готовлю уже 3 дня, блюдо из капусты нравится всем
- 1. Тушеная капуста
- 2. Щи из капусты
- 3. Котлеты из капусты
- 4. Простой капустный суп
- 5. Капуста с креветками
- 6. Запеканка с капустой и фаршем
- 7. Тушеная капуста со свеклой
- 8. Капустный суп с фасолью и сельдереем
- 9. Драники с капустой
- 10. Капустная запеканка с сыром
- 11. Суп с жареной капустой и фаршем
- 12. Капустные котлеты с овсяными хлопьями
- 13. Лаханоризо с капустой
- 14. Быстрый пирог с капустой из слоеного теста
- 15. Запеканка из капусты и картофеля
- 16. Заливной пирог с капустой
- 17. Запеканка из капусты с грибами
- 18. Капуста с черносливом
- 19. Запеканка с капустой и творогом
- 20. Капуста с гречкой и перцем
- 20 рецептов тушеной капусты, которые разнообразят твое меню
- Бигос (Бигус) из капусты с мясом — аппетитное горячее блюдо польской кухни!
- 1. Классический рецепт тушеной капусты
- 2. Тушеная капуста с мясом
- 3. Тушеная капуста с курицей
- 4. Тушеная капуста с картошкой
- 5. Капуста, тушенная с черносливом в духовке
- 6. Капуста, тушенная с фасолью
- 7. Тушеная капуста с сосисками
- 8. Тушеная капуста с копчеными ребрышками
- 9. Тушеная капуста с шампиньонами
- 10. Тушеная капуста с рисом
- 11. Капуста, тушенная с фаршем
- 12. Капуста, тушенная с грибами в сметане
- 13. Тушеная капуста с тыквой
- 14. Тушеная капуста по-немецки
- 15. Капуста, тушенная с фаршем и овощами
- 16. Капуста, тушенная с яйцом
- 17. Капуста, тушенная с баклажанами
- 18. Тушеная капуста с яблоками и клюквой
- 19. Тушеная капуста с чечевицей
- 20. Капуста, тушенная в мультиварке
Самые вкусные ЩИ из свежей капусты| Любимый семейный РЕЦЕПТ| ГОТОВИМ с ДОМА ВКУСНО365

Для тебя пригодится: 600 г фарша, 1 стакан риса, 1 кг капусты, 1 л томатов в своем соку, 1 луковка, специи, чеснок.
Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день
Естественно, свежайшая капуста хороша сама по для себя. А еще это хороший ингредиент для салатов – сытных и легких, мясных и овощных, диетических либо с майонезом. Мы отыскали 20 самых смачных рецептов салатов из свежайшей капусты на каждый денек!
1. Салат из капусты с омлетом
Один из наилучших рецептов салата на завтрак!
Для тебя пригодится: 150 г капусты, 300 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 яичка, 30 мл молока, специи.
Изготовление: Взбей яичка с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на большой терке и выжми чеснок. Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом.
2. Салат из капусты с ананасом
Чтоб салат был еще полезнее, применяй красноватую и белоснежную капусту сразу.
Для тебя пригодится: 50 г моркови, по 120 г белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г ананаса, 60 г майонеза, 5 г сахара, 5 мл яблокового уксуса, карри.
Изготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри на терке морковку и сельдерей и нарежь ананас большим кубиком. Смешай майонез с уксусом, карри и сахаром, и заправь салат.
3. Салат из капусты и феты
Подойдет и красноватая, и белоснежная свежайшая капуста – по твоему вкусу.
Для тебя пригодится: 400 г капусты, 200 г перца, 100 г красноватой луковки, 200 г феты, 2 ст.л. семечек, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 лимонового сока, 1 ч.л. сахара, зелень и соль.
Изготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук и перец, а фету измельчи кубиками. Смешай лимоновый сок, масло, чеснок, сахар и соль, заправь салат и размешай. Присыпь зеленью и семечками.
4. Салат из капусты и кабачков
Капуста с морковью – это обыденно. А что насчет кабачков?
Для тебя пригодится: 200 г капусты, 1 кабачок, зеленоватый лук, мята, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонового сока, специи, сахар, соль.
Изготовление: Нарежь кабачок узкой соломкой, посоли, оставь на 10 минут и слей излишний сок. Нашинкуй капусту, присыпь солью и сахаром, и разомни. Смешай овощи, приправь и заправь маслом с лимоновым соком. Добавь обрубленный зеленоватый лук с мятой. 20 ярчайших салатов из краснокочанной капусты
5. Теплый салат из капусты с фунчозой
Очень универсальный салат, который можно есть прохладным и жарким.
Для тебя пригодится: 300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, зеленоватый лук, 2 ст.л. кунжутного масла.
Изготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши практически минутку. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленоватым луком.
6. Салат с капустой и говядиной
Грибы для салата подходят обжаренные либо маринованные.
Для тебя пригодится: 150 г капусты, 90 г грибов, 100 г говядины, 0,5 ст.л. растительного масла, соль.
Изготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Отвари говядину и нарежь соломкой либо разбери на волокна. Измельчи грибы, смешай ингредиенты и заправь салат маслом с солью.
7. Салат из капусты с горошком
Очень обычной рецепт салата из доступных в хоть какое время года ингредиентов.
Для тебя пригодится: 150 г капусты, 1 огурец, 1 яичко, 100 г консервированного горошка, 1 пучок зелени, майонез.
Изготовление: Нашинкуй свежайшую капусту и разомни руками, отвари яичко и натри на большой терке совместно с огурцом. Туда же добавь горох и рубленую зелень, и заправь майонезом со специями.
8. Горячий салат из капусты
Таковой салат просто поменяет основное блюдо либо овощной гарнир.
Для тебя пригодится: 1 кг капусты, 1 перец, 2 луковки, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.
Изготовление: Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минутки – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой. 20 самых смачных ПП салатов из пекинской капусты
9. Салат из капусты с анчоусами
Всего три ингредиента, а какой из их выходит смачный салат!
Для тебя пригодится: 120 г анчоусов, половина вилка свежайшей капусты, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Изготовление: Разогрей масло, добавь в него давленый чеснок и анчоусы. Готовь их, пока они не разварятся в соус, а позже добавь тонко нашинкованную капусту, стремительно размешай и переложи салат в тарелку.
10. Салат из капусты с гранатом
Обычный, но очень уникальный рецепт повеселит неповторимым вкусом.
Для тебя пригодится: 500 г капусты, 1 гранат, 1 красноватая луковка, половина копченой грудки, по 1 ст.л. соевого соуса и лимонового сока, майонез.
Изготовление: Мелко нарежь лук и на 10 минут замаринуй в соевом соусе с лимоновым соком. Измельчи капусту и курицу, раздели гранат и смешай ингредиенты. По желанию заправь салат майонезом.
11. Салат из капусты и хурмы
Выбирай сладкую хурму, чтоб она не была очень терпкой.
Для тебя пригодится: 200 г капусты, 1 хурма, половина красноватой луковки, растительное масло, уксус, специи.
Изготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее вручную. Добавь нарезанный лук и заправь маслом с уксусом и специями. В конце добавь нарезанную хурму и посыпь перцем либо травками.
12. Салат с капустой и сыром
Чем больше видов сыра ты возьмешь, тем лучше!
Для тебя пригодится: 200 г свежайшей капусты, 240 г курицы, по 70 г феты, твердого сыра и дорблю, 5 яиц, 3 ст.л. майонеза, специи.
Изготовление: Отвари курицу и яичка, нарежь их кубиками. Туда же нарежь весь сыр и капусту, смешай салат, приправь и заправь майонезом. 20 салатов из капусты на зиму, которые оценит неважно какая хозяйка
13. Салат из капусты, курицы и груши
Сочетание капусты с грушей – расчудесная находка к столу!
Для тебя пригодится: 300 г капусты, 1 груша, 1 куриная грудка, 2 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Изготовление: Запеки курицу в специях в фольге 20 минут при 200 градусах, и нарежь. Нашинкуй капусту, натри грушу, смешай ингредиенты, приправь и заправь салат маслом с бальзамиком.
14. Салат из капусты со свеклой
Этот салат – большой кладезь витаминов, потому можешь чаще готовить его зимой!
Для тебя пригодится: 300 г капусты, 50 г изюма, 1 свекла, 1 морковь, половина клубня сельдерея, 2 кислых яблока, 1 пучок зеленоватого лука, 2 соленых огурца, 2 ч.л. зиры, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблокового уксуса.
Изготовление: Натри на большой терке свеклу, морковь, сельдерей и яблоки. Добавь к ним нашинкованную капусту, кубики огурцов и обрубленный зеленоватый лук. Смешай зиру с маслом и уксусом, и заправь салат.
15. Салат из капусты с редиской
Это вешний рецепт салата, но может быть для тебя получится отыскать прекрасную редиску и в другое время.
Для тебя пригодится: 200 г свежайшей капусты, 2 огурца, 4 редиски, 2 яичка, зеленоватый лук, зелень, 3 ст.л. сметаны, специи.
Изготовление: Нашинкуй капусту и нарежь вареные яичка с овощами кубиками либо соломкой. Туда же добавь рубленую зелень и заправь сметаной со специями.
16. Мексиканский салат из капусты
Советуем использовать краснокочанную капусту, да и белоснежная подойдет.
Для тебя пригодится: 1 вилок капусты, 2 перца чили, по пучку зеленоватого лука и кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст.л. майонеза, 1 красноватая луковка, соль.
Изготовление: Смешай уксус, майонез, масло, специи, обрубленный зеленоватый лук и чили. Нашинкуй капусту, измельчи лук, приправь салат соусом и посыпь рубленой кинзой. 20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье
17. Салат из капусты с колбасой
Обычный и очень резвый рецепт салата со свежайшей капустой на каждый денек!
Для тебя пригодится: 300 г капусты, 200 г копченой колбасы, 200 г консервированного горошка, 60 г майонеза, зеленоватый лук, специи.
Изготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой, добавь горошек, обрубленный лук и специи. Заправь салат майонезом.
18. Салат из капусты с брынзой
Для красы можно подать салат прямо в капустном листе.
Для тебя пригодится: 500 г свежайшей капусты, 1 перец, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кефира, 4 ст.л. растительного масла, 100 г брынзы, 1 ч.л. винного уксуса и горчицы, лимоновая цедра, специи.
Изготовление: Нашинкуй и разомни капусту, измельчи зелень и нарежь перец маленьким кубиком. Взбей в блендере кефир, брынзу, горчицу, масло и цедру. Добавь специи, смешай ингредиенты и заправь салат.
19. Острый салат из капусты с табаско
Когда охото чего-то острого и особенного!
Для тебя пригодится: 0,5 вилка капусты, 2 стебля сельдерея, 1 перец. Зеленоватый лук, зелень, острый перец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. табаско, 2 ч.л. винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, специи.
Изготовление: Нашинкуй капусту, мелко нарежь перец и сельдерей и добавь рубленую зелень с зеленоватым луком. Смешай масло со всеми остальными ингредиентами для особенной заправки и полей салат.
20. Салат из капусты с кукурузой
Таковой салат подойдет хоть на домашний ужин, хоть на торжественный стол!
Для тебя пригодится: 200 г краснокочанной капусты, 100 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 ст.л. кукурузы, четверть красноватой луковки, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.
Изготовление: Нашинкуй свежайшую капусту, натри морковь и мелко нарежь лук. Туда же добавь кукурузу и рубленую зелень, и заправь салат майонезом со специями.
Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов
Старый бабушкин рецепт, эта капуста вкуснее мяса! Готовлю уже 3 дня, блюдо из капусты нравится всем

Сейчас желаем поделиться с тобой увлекательными рецептами блюд из капусты. Как не готовят ее опытные хозяйки! Здесь все: от тушеных овощей и запеканок до капустных котлет и супов. Выбирай и услаждайся!
1. Тушеная капуста
Начнем с беспроигрышного рецепта тушеной капусты, которая всегда выходит безупречной.
Для тебя пригодится: 500 г капусты, 1 луковка, по 0,5 ст.л. уксуса, сахара и муки, 1 ст.л. томатной пасты либо пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла.
Изготовление: Нашинкуй капусту и протуши в масле и воде 20 минут под крышкой. Раздельно обжарь лук и добавь его к капусте. В конце добавь томаты, уксус, сахар и специи, и туши до готовности. Обжарь муку в масле, размешай с капустой и малость прогрей.
2. Щи из капусты
Самый обычный и резвый рецепт со свежайшей капустой!
Для тебя пригодится: 500 г мяса, 1 луковка, 500 г капусты, 100 г кореньев (петрушки или сельдерея), 200 г моркови.
Приготовление: Отвари бульон в течение 2 часов, достань из него мясо и процеди. Обжарь измельченный лук с кореньями, и в конце немного протоми с ними морковь. Выложи зажарку в бульон, верни обратно измельченное мясо и добавь капусту. Вари все вместе 30-40 минут, заправив специями за 10 минут до конца.
3. Котлеты из капусты
Их можно обжарить, запечь в духовке около 20 минут или даже заморозить на будущее.
Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 1 пучок зелени, специи, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле до золотистости. Нашинкуй капусту, залей ее водой и привари до полуготовности. Отожми ее, чтобы избавиться от влаги, и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай капустный фарш, оставь на 10-15 минут и сформируй котлеты.
4. Простой капустный суп
Это легкий и очень вкусный овощной суп, который можно и в пост, и на диете!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 2 л воды, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зелень.
Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Закипяти воду и добавь в нее картофель. Через 5 минут – капусту, а через 10 – зажарку и специи по вкусу. Провари суп еще 10-15 минут, и добавь рубленую зелень с помидорами.
Через 7 минут будет готово!
20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты
5. Капуста с креветками
Интересный и изысканный рецепт для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч.л. коричневого сахара, 1 пучок кинзы, 500 г креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чеснок, 50 г имбиря, специи.
Приготовление: Обжарь лук с имбирем, и добавь к ним крупно нарезанную капусту. Протуши до мягкости и влей соевый соус с чесноком и специями. Еще через 5-7 минут добавь сахар и рисовый уксус, а потом – креветки. Перемешай и обжарь до готовности креветок.
Сверху посыпь блюдо рубленой кинзой.
6. Запеканка с капустой и фаршем
Это своего рода ленивые голубцы, которые занимают в разы меньше времени.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 стакан риса, 1 кг капусты, 1 л томатов в собственном соку, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком и провари нашинкованную капусту в кипятке 5 минут. Обжарь фарш, добавь к нему лук, половину помидоров и рис. Влей стакан воды, приправь, доведи все до кипения и протуши 15 минут под крышкой на маленьком огне. Выложи в форму треть капусты, мясо, снова капусту, мясо и капусту.
Залей оставшимися томатами со специями и запекай час под фольгой при 170 градусах.
7. Тушеная капуста со свеклой
Блюдо одинаково вкусное горячим или в виде холодной закуски.
Тебе понадобится: 1 луковица, половина кочана капусты, 1-2 свеклы, 1 морковь, чеснок, специи, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с сырой морковью. Лук нарежь полукольцами, а капусту нашинкуй. Сначала обжарь лук с морковью, и потом добавь к ним капусту и 15 минут протуши под крышкой. В конце добавь свеклу, томатную пасту и специи, и протуши еще 5 минут.
8. Капустный суп с фасолью и сельдереем
Для рецепта подойдет любой бульон или просто обычная вода.
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля лука-порея, 200 г помидоров, 2 л воды, 2 картофелины, чеснок, половина кочана капусты, 2 стакана вареной или консервированной фасоли, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь порей, сельдерей, морковь и чеснок в течение 5 минут. Добавь помидоры, капусту, картофель и фасоль, залей водой и приправь суп. Вари его на среднем огне около получаса.
20 ярких салатов из краснокочанной капусты
9. Драники с капустой
А если душа просит экспериментов, то можешь взять квашеную капусту!
Тебе понадобится: 100 г картофеля, 500 г капусты, 1 яйцо, 60 мл молока, 70 г муки, 30 г лука, сливочное и растительное масло.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка привари, если берешь свежую. Добавь в нее тертую картошку и отожми овощи от лишней жидкости. После чего добавь все остальные ингредиенты, перемешай и обжарь драники на смеси масел.
10. Капустная запеканка с сыром
Простое, но очень вкусное блюдо из капусты к семейному застолью.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 400 мл молока, 150 г бекона, 6 яиц, зелень, 200 г панировочных сухарей, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка обжарь бекон, и добавь к нему нашинкованную капусту. Взбей яйца с молоком, специями, сухарями и половиной сыра. Перемешай их с капустой и рубленой зеленью. Переложи смесь в форму и засыпь оставшимся сыром.
Запекай полчаса при 180 градусах.
11. Суп с жареной капустой и фаршем
Оригинальный чешский рецепт, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г фарша, 5 картофелин, 1 перец, 200 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с фаршем и специями, разбивая комочки. Тонко нашинкуй капусту и обжарь ее отдельно в течение 5 минут на маленьком огне. Добавь томатный сок и протуши еще 5 минут. Мелко измельчи остальные овощи, сложи все ингредиенты в одну кастрюлю, залей водой и вари до готовности картофеля.
12. Капустные котлеты с овсяными хлопьями
Специально для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши на сливочном масле с водой 15 минут. Добавь хлопья и специи с молоком, перемешай и протуши еще 10 минут. Когда смесь остынет, вбей яйца, разложи по формочкам для маффинов и запекай полчаса при 200 градусах.
20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка
13. Лаханоризо с капустой
Простейшее греческое блюдо – капуста с круглым рисом и томатным соком.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, зелень и специи, зеленый лук.
Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их с зеленым луком. Туда же добавь нашинкованную капусту и продолжай жарить на сильном огне, помешивая. Влей томатный сок со специями, убавь огонь до минимума и добавь рис и воду в пропорции 1:2. Закрой крышкой и туши все вместе до готовности риса, а потом посыпь зеленью.
14. Быстрый пирог с капустой из слоеного теста
Экспресс-рецепт из готового теста, если внезапно нагрянули гости или захотелось пирогов!
Тебе понадобится: 2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выложи половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом.
Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах.
15. Запеканка из капусты и картофеля
Очередной удобный повседневный рецепт, куда подойдет и свежая, и квашеная капуста.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, специи, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а через несколько минут добавь к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах.
16. Заливной пирог с капустой
Быстрый пирог, который готовится буквально из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, кунжут и зелень.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах.
20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье
17. Запеканка из капусты с грибами
На приготовление уйдет всего около получаса!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь капусту и провари в кипящей воде 8-10 минут. За этот период времени измельчи и слегка обжарь грибы с луком, специями и мукой. Выложи в форму капусту, а на нее грибы, залей сметаной, а по желанию – засыпь тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах.
18. Капуста с черносливом
Сюда же можно добавить горсть кураги или изюма.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавь томатную пасту с сахаром и продолжай тушить еще 15 минут.
19. Запеканка с капустой и творогом
Очень полезный и легкий рецепт блюда из капусты, который будет кстати даже к завтраку!
Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху – творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах.
20. Капуста с гречкой и перцем
Подавай ее как гарнир или самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса.
20 рецептов тушеной капусты, которые разнообразят твое меню
Бигос (Бигус) из капусты с мясом — аппетитное горячее блюдо польской кухни!

Когда речь заходит о простых и сытных блюдах, то сначала вспоминается тушеная капуста. Существует огромное множество рецептов ее приготовления, но мы собрали 20 самых лучших их них!
1. Классический рецепт тушеной капусты
От толщины нарезанных овощей зависит время их приготовления.
Тебе понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 40 г сливочного масла, стакан теплой воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, долька лимона, по 4 горошины черного и душистого перцем, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до прозрачности, добавь специи и нашинкованную капусту. Через 10 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, сахаром, солью и соком лимона. Готовь 15 минут под крышкой.
2. Тушеная капуста с мясом
Используй филейные части мяса.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 350 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо на средние кусочки и обжарь. Всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить, помешивая. Добавь воду с томатной пастой, накрой крышкой и томи 40 минут на слабом огне. Нашинкуй соломкой капусту и всыпь в казанок.
Через 15 минут посоли и поперчи.
3. Тушеная капуста с курицей
Готовь капусту в глубокой сковороде или казанке.
Тебе понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 500 г курицы, 2 лука, 1 морковь, 2 помидора, стакан теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь в раскаленном масле 5 минут. Добавь нарезанные лук и морковь. Влей воду, всыпь измельченные помидоры и накрой крышкой. Через 10 минут добавь нашинкованную капусту и туши 20 минут.
В конце посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.
4. Тушеная капуста с картошкой
Это блюдо отлично получается с мелкой молодой картошкой.
Тебе понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 300 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картошку, лук и зелень, морковь натри на терке, капусту мелко нашинкуй. Обжарь морковь с луком в глубокой сковороде, всыпь картошку и готовь 10 минут. Добавь капусту и, когда она осядет, влей воду с томатной пастой. Через 15 минут посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления
5. Капуста, тушенная с черносливом в духовке
Первые 20 минут готовь капусту под крышкой или фольгой.
Тебе понадобится: 0,5 кг капусты, банка консервированной фасоли, 100 г чернослива, 1 лук, 1 морковь, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, лук, морковь и чернослив. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь капусту, фасоль и специи. Переложи все в смазанный противень и поставь в духовку на 20 минут. Всыпь чернослив, посоли, поперчи и запекай еще 15 минут.
6. Капуста, тушенная с фасолью
Если используешь сухую фасоль, то предварительно ее замочи и провари.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, стакан теплой воды, 30 г петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту и лук, морковь натри на мелкой терке, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь капусту и туши 15-20 минут. Томатную пасту размешай с водой, сахаром и влей в сковородку. Добавь фасоль, посоли и поперчи.
Через 10 минут присыпь нарубленной зеленью и сними с огня.
7. Тушеная капуста с сосисками
Душистый перец можешь раздавить рукояткой ножа, так он даст больше аромата.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г сосисок, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Нарежь лук, морковь, капусту, помидоры, зелень и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту, душистый перец и готовь под крышкой 15 минут. Добавь помидоры и продолжай тушить еще 7 минут. Посоли, поперчи, присыпь зеленью.
8. Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Весь процесс приготовления займет у тебя не больше 40 минут.
Тебе понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 500 г копченых ребрышек, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи лук, морковь, помидоры и чеснок. Обжарь ребрышки на сковороде, добавь лук, морковь и готовь 7 минут. Всыпь капусту, помидоры, чеснок, специи, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли и сними с огня.
20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты
9. Тушеная капуста с шампиньонами
Не нарезай овощи слишком мелко, иначе к концу приготовления они потеряют свой вид.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, стакан теплой воды, по 4 горошины черного и душистого перцев, соль.
Приготовление: Нарежь шампиньоны, капусту и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь шампиньоны и готовь пока не выпарится влага. Добавь капусту, специи, томатную пасту и воду. Туши под крышкой 20 минут, доведи по соли и выключи.
10. Тушеная капуста с рисом
Рис промой и замочи на 10 минут в подсоленной воде.
Тебе понадобится: 700 г капусты, стакан риса, 1 лук, 1 морковь, 200 мл теплой воды, 3 помидора, полпучка зелени, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко нарезанные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь рис, воду и готовь 10 минут. Всыпь измельченные капусту, помидоры и томи под крышкой еще 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
11. Капуста, тушенная с фаршем
Рекомендуем использовать свино-говяжий или свиной фарш.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г фарша, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, сахар, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук, морковь, сладкий перец и капусту. Обжарь фарш с луком до готовности, посоли и поперчи. Отдельно обжарь морковь и сладкий перец. Всыпь капусту и туши 20 минут под крышкой. Влей воду с томатной пастой, добавь сахар, фарш, выдави через пресс чеснок.
Через 7 минут посоли и поперчи.
12. Капуста, тушенная с грибами в сметане
Кориандр можешь заменить на прованские или итальянские травы.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 стакан воды, 5 стеблей зеленого лука, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, лук, морковь и грибы. Обжарь лук до прозрачности, добавь морковь, грибы и туши 7 минут. Всыпь капусту, кориандр в зернах и накрой крышкой на 10 минут. Влей воду со сметаной и томи 15 минут.
Перед выключением поперчи, посоли и присыпь нарубленным зеленым луком.
20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус
13. Тушеная капуста с тыквой
Аппетитное сочетание полезных овощей!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г тыквы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл теплой воды, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Овощи нарежь. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь тыкву, чеснок и готовь 10 минут на слабом огне. Всыпь капусту и накрой крышкой пока она не осядет. Добавь томатную пасту с водой и томи 15 минут, помешивая.
Доведи по соли и специям.
14. Тушеная капуста по-немецки
Этот рецепт приготовления отличается сытностью и большим количеством жира.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г свиной вырезки, 2 лука, 80 г смальца, тмин, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, капусту и лук. Обжарь лук до прозрачности, всыпь мясо и готовь 10 минут под крышкой. Добавь капусту, тмин, лавровый лист и туши на слабом огне полчаса. В конце посоли и поперчи.
15. Капуста, тушенная с фаршем и овощами
Можно использовать даже замороженные овощи.
Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 1 баклажан, 200 г мясного фарша, 4 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь овощи, а фарш обжарь до готовности. В отдельной сковородке обжарь лук с морковью. Добавь капусту, баклажаны, помидоры, накрой крышкой и туши 20 минут. Всыпь фарш, посоли, поперчи и через 7 минут сними с огня.
16. Капуста, тушенная с яйцом
Взбивать яйца не нужно, довольно легко разболтать их до однородности.
Тебе понадобится: 0,5 кг капусты, 2 яйца, 1 лук, 1 морковь, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченный лук с морковью обжарь, добавь капусту и туши 15 минут под крышкой. Смешай яйца с перцем, солью и влей в капусту. Перемешивай пока яйцо не схватится. Через 7 минут добавь перец и соль.
20 ярких салатов из краснокочанной капусты
17. Капуста, тушенная с баклажанами
Нарезанные баклажаны обязательно промой в соленой воде.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 баклажана, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, стакан теплой воды, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй капусту мелкой соломкой. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанные кубиками баклажаны и готовь пока не выпарится влага. Добавь капусту, через 10 минут — томатную пасту, воду и молотый перец. Томи 15 минут, посоли и выключи.
18. Тушеная капуста с яблоками и клюквой
Перемешивай капусту аккуратно, чтобы не размять клюкву.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 яблока, 1 лук, полстакана клюквы, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, яблоки и капусту, клюкву промой. Обжарь лук до прозрачности, всыпь капусту, яблоки и туши 20 минут под крышкой. Добавь перец и соевый соус. Через 10 минут всыпь клюкву и посоли.
19. Тушеная капуста с чечевицей
Вари чечевицу в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 500 г капусты, стакан вареной чечевицы, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, тмин, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, лук, морковь, петрушку и помидор. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту, тмин и томи 15 минут. Добавь чечевицу, помидор и готовь еще 10 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь зеленью.
20. Капуста, тушенная в мультиварке
В мультиварке все овощи не теряют форму и отлично сохраняют свой аромат.
Тебе понадобится: 700 г капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи. В режиме «Жарка» обжарь лук с морковью до готовности, всыпь капусту и готовь еще 10 минут. Добавь помидоры, чеснок и туши на программе «Тушение» 20 минут. В конце посоли и поперчи.
Похожие статьи
-
Содержание Понадобится капуста и фарш, излюбленный рецепт! Тушеная капуста с фаршем! 12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту 1. Тушеная…
-
Вкусный рецепт тушеной капусты
Содержание От этой тушенной капусты невозможно оторваться! Это очень вкусный рецепт! 15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде 1. Тушеная…
-
Содержание Тушеная капуста. Как правильно тушить капусту в казане/ ВКУСНОДЕЛ Как вкусно потушить капусту свежую на сковороде, правила приготовления…