Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

Содержание

  • Запечённая тыква
  • Запеченная в духовке тыква, нарезанная кусочками — вкусные рецепты и советы
  • Запекаем тыкву, нарезанную кусочками, в духовке – общие правила
  • Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром – ароматный, полезный десерт (с кожурой)
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
    • Как запечь несладкую тыкву порционными кусками в фольге (без сахара)?
      • Компоненты:
      • Как приготовить:
      • Мягкая тыква в духовом шкафу со сливочным маслом и орехами
        • Продукты:
        • Как будем запекать:
        • Простой, но вкусный рецепт из тыквы с яблоками, корицей, изюмом и апельсином
          • Состав:
          • Пошаговое приготовление:
          • Быстрый десерт из сладкой печеной тыквы с медом и корицей
            • Список ингредиентов:
            • Алгоритм приготовления:
            • Тыквенно-овощное рагу – очень вкусный гарнир к мясу, курице, рыбе
              • Будет нужно:
              • Поэтапная инструкция — как сделать блюдо:
              • Тыква с сыром и чесноком, в сметанном соусе — это очень вкусно и просто
                • Необходимо для приготовления:
                • Пошаговая инструкция:
                • Видео рецепт
                  • Как выбрать подходящую тыкву и какие сорта лучше запекать?
                  • Потрясающий десерт из ТЫКВЫ и Яблок. Вкуснейший!

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками проверить очень легко

                    Чтоб приготовить десерт, посыпьте ярко-оранжевые ломтики сахаром либо полейте медом, покройте слоем сливочного масла, добавьте щепотку возлюбленных специй – и в духовочку. При запекании поверхность сладкого овоща покроется карамельной корочкой, пропитается ароматным сиропом. Несладкий вариант блюда таковой же незамудреный и резвый. Приправьте порезанную осторожными кусками тыкву возлюбленными специями, сбрызните оливковым маслом и запеките – для вас понравится!

                    Тыква в духовке кусочками с сахаром

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Все превосходное просто! Это впрямую относится к этому рецепту. Тыква — это очень смачный овощ, в особенности когда она запекается с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке кусками с сахаром!

                    Описание приготовления:

                    Чтоб запечь тыкву в духовке, нет необходимости добавлять воду либо другую жидкость, ведь тыква в процессе пустит сок и будет кипеть в нем. Количество сахара регулируйте на собственный вкус.

                    Предназначение: Для малышей / На полдник / Дешево
                    Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Сахар
                    Блюдо: Десерты
                    География кухни: Российская кухня

                    Состав / Ингредиенты:

                    • Тыква 300 Гр
                    • Сахар 2 Чайных ложки

                    Количество порций 2

                    Как приготовить "Тыква в духовке кусочками с сахаром"

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Подготовьте тыкву и сахар для запекания. Это все ингредиенты, которые нам пригодятся. Но по вкусу сможете добавить малость корицы.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Тыкву вымойте, снимите кожицу и удалите внутренние волокна до плотной мякоти. Порежьте тыкву кусками маленького размера. Уложите все в форму либо формочки для запекания.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Посыпьте сахаром тыкву и отправьте в духовку на 30 минут. Температура запекания 180 градусов. Инспектируйте, как мягенькой становится тыква. Время запекания можно разнообразить по вкусу.

                    Мне нравится, когда куски совершенно мягенькие.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Тыква кусками с сахаром готова! Ее можно подать с мятой либо кисло-сладкими ягодными соусами. Приятного аппетита!

                    Тыква запеченная в духовке кусочками : 8 вкусных и быстрых рецептов

                    Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее любят. Мы готовим ее различными методами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей обеспеченный сбор. Если вы не очень любите, то советую испытать мои рецепты, ведь полезность тыквы для организма громадна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.

                    Она отлично храниться в погребе либо в другом холодном месте до самой весны. И всю зимнюю пору из него можно делать различные вкусности. Запекать полностью, фаршировать, готовить салаты, варить, поджарить, тушить, мариновать.

                    Сейчас желаю поделиться своими самыми возлюбленными рецептами броского сладости кусками в духовом шкафу. Методы изготовления различные, можно приготовить и десерт, и сытное 2-ое блюдо.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    В большинстве случаев этот овощ делят на столовый, и кормовой, Посреди видов нет пт сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.

                    Самые сладкие и смачные мускатные и крупноплодные разновидности. У их узкая кожица, смачная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из их готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у их очень маленький срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся еще подольше.

                    Рецепты изготовления очень различные, но они все смачные, и совершенно не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.

                    Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

                    Тыква превосходный нужный овощ, и смачный десерт, который содержит сильно много нужных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусками, присыпав сахаром. Очень обычный рецепт, который сумеет приготовить как начинающий кулинар, так и опытнейшая хозяйка.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Ингредиенты:

                    • 700-800 гр тыква
                    • 2 ст. ложки сливочного масла
                    • 2 ст. ложки карий сахар (можно поменять на обыденный)
                    • корица либо специя для тыквы по вкусу

                    Тыкву необходимо очистить, убрать внутренность, семечки, и порезать на куски. Также, приготовить другие ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем куски, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

                    Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, либо корицей. И отправляем в духовку запекать.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Потом, переворачиваем куски, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

                    Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

                    Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

                    Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками

                    Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем паче учитываю все пользу запеченных овощей.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Ингредиенты:

                    • Четверть средней тыквы
                    • 2-4 ложки меда
                    • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
                    • оливковое масло ( или растительное)

                    Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не надо. Также, количество, вы можете брать какое угодно, потому что форма может быть чуть больше, или меньше.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

                    С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

                    Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в этом случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

                    Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

                    По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. Также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

                    Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Ингредиент:

                    • половинка тыквы небольшого размера
                    • 2 яблока
                    • 50 грамм изюма
                    • 50 грамм сливочного масла
                    • 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)

                    Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

                    При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

                    Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.

                    Вы пожалеете, что не готовили так ТЫКВУ раньше!

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками Здесь их столько, что можно

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.

                    Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, потому что это очень вкусно.

                    Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками

                    Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.

                    Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Ингредиенты:

                    • Тыква
                    • Сахар
                    • Масло сливочное
                    • Фольга

                    Точное количество не указываю, потому что вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.

                    Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

                    Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

                    Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

                    Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша, она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

                    Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Ингредиенты:

                    • Куриные бедра — 8 штук
                    • Картофель — 5 штук
                    • Тыква — 500 грамм
                    • Соль — 1 соловая ложка
                    • Специи
                    • Майонез — 2 ст. ложки

                    Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Потому что тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

                    Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.

                    Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

                    Печеная тыква с апельсином и лимоном

                    Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Ингредиенты:

                    • 500 грамм тыквы
                    • 5 ложек сахара
                    • 1 апельсин очищенный от кожуры
                    • 0.5 лимона очищенного от кожуры
                    • 0.5 чайной ложки корицы

                    Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.

                    Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно.

                    Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

                    Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров.

                    Крышечкой служит срез.

                    Это не рецепт, это находка, я уже пару раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Ингредиенты:

                    • Тыква — 1 кг.
                    • Мясо — 400 гр.
                    • Морковь — 1 шт.
                    • Лук репчатый — 1 шт.
                    • Чеснок — 2 зубчика,
                    • Перец сладкий — 2 шт.
                    • Масло раст. для жарки,
                    • Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
                    • Лавровый лист — 2 шт.

                    Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

                    Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.

                    Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех боков, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.

                    Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

                    Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

                    Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

                    Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только лишь вкусные, да и очень полезные.

                    Ну а на сей день у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

                    Elena

                    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще больше полезным и интересным вам!

                    Запечённая тыква

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками Название    твердокорой     тыквы

                    Запеченная в духовке тыква, нарезанная кусочками — вкусные рецепты и советы

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Сезон осенних овощей в самом разгаре, а значит, пора расширять свой рацион. Как вы относитесь к тыкве? Это по сути универсальный овощ. Его можно добавлять в выпечку, блинное тесто или панкейки, выкладывать на тосты или даже заворачивать в шаурму. Но самый простой и очевидный способ вкусно приготовить тыкву – запечь ее в духовке. Мягкие, сочные, ароматные кусочки тыквенной мякоти – это и самостоятельное блюдо и отличная заготовка для других блюд. Супы-пюре, рагу, овощные гарниры, сытные каши и самые разные напитки будут намного вкуснее, если добавить сладковатую запеченную тыкву.

                    Пробуйте и делитесь впечатлениями!

                    Чтобы приготовить десерт, посыпьте ярко-оранжевые ломтики сахаром или полейте медом, покройте слоем сливочного масла, добавьте щепотку любимых специй – и в духовочку. При запекании поверхность сладкого овоща покроется карамельной корочкой, пропитается душистым сиропом. Несладкий вариант блюда такой же незамысловатый и быстрый. Приправьте порезанную аккуратными кусочками тыкву любимыми специями, сбрызните оливковым маслом и запеките – вам понравится!

                    Содержание:

                    • Запекаем тыкву, нарезанную кусочками, в духовке – общие правила
                    • Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром – ароматный, полезный десерт (с кожурой)
                    • Как запечь несладкую тыкву порционными кусками в фольге (без сахара)?
                    • Мягкая тыква в духовом шкафу со сливочным маслом и орехами
                    • Простой, но вкусный рецепт из тыквы с яблоками, корицей, изюмом и апельсином
                    • Быстрый десерт из сладкой печеной тыквы с медом и корицей
                    • Тыквенно-овощное рагу – очень вкусный гарнир к мясу, курице, рыбе
                    • Тыква с сыром и чесноком, в сметанном соусе — это очень вкусно и просто
                    • Видео рецепт
                    • Как выбрать подходящую тыкву и какие сорта лучше запекать?

                    Запекаем тыкву, нарезанную кусочками, в духовке – общие правила

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    • Перед запеканием овощ нужно помыть, разрезать на несколько частей, вынуть семечки с рыхлой сердцевиной.
                    • Зависимо от выбранного рецепта, срезать кожуру или порезать мякоть на кусочки, не очищая овощ.
                    • Запекать тыкву можно в фольге, пакете (рукаве) для запекания, жароупорной форме, на противне или глиняных горшочках с крышками.
                    • Если хочется получить карамельную, глянцевую корочку, можно включить режим конвекции в духовом шкафу. Но делать это лучше незадолго до завершения запекания — сахар (а тем паче мед или сироп на его основе) быстро пригорает, и блюдо можно испортить.
                    • Тыква очень «уважает» специи. Для сладких блюд подойдет корица, ваниль в любых формах, кардамон, бадьян. В несладких рецептах обычно используют прованские, итальянские или средиземноморские травы, розмарин, чеснок, тимьян, орегано.
                    • Готовность печеной тыквы проверить совсем не сложно: нужно проколоть мякоть вилкой. Если зубцы легко входят, значит, овощ готов.

                    Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром – ароматный, полезный десерт (с кожурой)

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Ингредиенты:

                    • тыква (желательно с тонкой кожурой) – 500 г;
                    • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
                    • сок лимона (по желанию);
                    • сливочное масло (растопить) – 2-3 ст. л.

                    Способ приготовления:

                    1. Порезать тыкву ровными, аккуратными дольками, не снимая кожуры, но очистив от семян и мягких перегородок. Предполагается, что этот десерт можно будет есть как арбуз. Выложить нарезанный овощ в жароупорную форму (или на противень), простеленную пергаментом.
                    2. Смазать тыквенные дольки жидким маслом, посыпать сахаром. По желанию можно добавить к сахарному песку специи — молотую корицу, кардамон, немного ванили и пр.
                    3. Отправить форму с тыквой в духовку, печь при нагреве в 180 градусов 30-40 минут, до мягкости. Вкусно сразу после приготовления и после остывания.

                    Как запечь несладкую тыкву порционными кусками в фольге (без сахара)?

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Компоненты:

                    • тыква – в том количестве, которое необходимо;
                    • специи, соль, растительное масло – по желанию.

                    Как приготовить:

                    1. Для супов, различных гарниров, начинки для домашних пирогов, каш и пр. тыкву можно сварить в кастрюле или на пару, но более насыщенный вкус получается при запекании. Рассмотрим самый простой способ приготовления «без ничего». Очистить тыквенную мякоть от кожуры и семечек, нарезать брусочками, кубиками, ломтиками или кусочками другой формы.
                    2. Обернуть в фольгу, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Тыква на прокол должна стать мягкой.
                    3. По желанию перед оборачиванием фольгой можно сбрызнуть овощ маслом, посыпать специями и солью – получится полноценный гарнир.

                    Мягкая тыква в духовом шкафу со сливочным маслом и орехами

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Продукты:

                    • тыква свежая – 0,5 кг;
                    • орехи (грецкие, фисташки, кешью, фундук – на выбор) – 50 г;
                    • корица в порошке – 1 ч. л.;
                    • сахарный песок – 4 ст. л.;
                    • сливочное масло – 1 ст. л.

                    Как будем запекать:

                    1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян (0,5 кг – вес мякоти без отходов). Порезать мякоть некрупными дольками.
                    2. Орешки очистить от скорлупы и внутренней оболочки. Измельчить орехи в крошку (не очень мелкую) при помощи ножа или кухонного комбайна. Можно использовать любые несоленые и нежареные орехи: грецкие, миндаль, фундук, фисташки и т.п.
                    3. Приготовить смесь из сахарного песка и корицы. Лучше использовать тростниковый коричневый сахар. Корицу можно заменить другими пряностями: ванилью, имбирем, мускатным орехом. Каждый тыквенный ломтик запанировать в сахарной смеси со всех боков.
                    4. Сливочное масло порезать тонкими пластинами. Небольшим количеством масла смазать форму для запекания. Разложить тыкву рядами в один слой, сверху распределить все оставшееся масло.
                    5. Поставить запекать блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Через 20 минут достать форму, посыпать ломтики ореховой крошкой. Отправить запекаться еще на 10 минут. Тыква должна зарумяниться.
                    6. Готовое блюдо подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.

                    Простой, но вкусный рецепт из тыквы с яблоками, корицей, изюмом и апельсином

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Состав:

                    • тыква (целая небольшая) – 1-1,5 кг;
                    • изюм – 100 г;
                    • яблоки – 1-2 шт.;
                    • апельсины – 1-2 шт.;
                    • корица молотая – 1 ч. л.;
                    • сахарный песок – 4-5 ст. л.

                    Пошаговое приготовление:

                    1. Вымыть тыкву, разрезать ее пополам, удалить семена. Порезать мякоть вместе с кожей на дольки, разложить их на противне и поставить запекать в духовку при температуре 170°С на 25-30 минут.
                    2. Вымытые, очищенные от кожи и семян яблоки порезать ломтиками. Изюм промыть и просушить. Апельсины вымыть, разрезать пополам, отжать из половинок сок.
                    3. Снять с размягченной тыквы кожуру – она должна отходить без труда. Мякоть порезать средними кубиками. Положить в толстостенную форму.
                    4. Добавить к тыкве кусочки яблок, изюм, апельсиновый сок, сахар и корицу. Количество сахара по желанию можно увеличить. Осторожно все перемешать. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до уровня трети кастрюли. В процессе томления тыква выделит сок, в результате жидкость должна покрыть продукты.
                    5. Тушить блюдо под крышкой в духовом шкафу при температуре 160 градусов еще 1-1,5 часа. Дать еще немного настояться и остыть.
                    6. Подавать тыквенный десерт в пиалах вместе с апельсиновым соусом.

                    Быстрый десерт из сладкой печеной тыквы с медом и корицей

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Список ингредиентов:

                    • тыква свежая – 300-400 г;
                    • мед цветочный жидкий – 2 ч. л.;
                    • сушеная корица в порошке – 1 ч. л.;
                    • масло растительное (без запаха) – 1 ст. л.

                    Алгоритм приготовления:

                    1. Указанное количество продуктов рассчитано для двух порций десерта. Вымытую тыкву разрезать на две половины, выбрать при помощи ложки семена и волокна. Отрезать кусок необходимого веса, а затем порезать его вместе с кожурой на тонкие длинные доли. Толщина каждого куска – менее 1,5 см.
                    2. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, промазать ее растительным маслом. Можно также использовать кулинарный силиконовый коврик.
                    3. Тыквенные дольки обмазать со всех боков жидким медом с помощью кисточки или ложки. Идеальнее всего подойдет акациевый мед – он имеет свойство не засахариваться. Если же мед затвердел, его можно растопить на водяной бане, добавив 1-2 ч. л. воды.
                    4. Глазированные медом кусочки выложить в форму. Сверху каждый кусок присыпать корицей.
                    5. Поставить форму в духовку и запекать десерт в течение 35-40 минут при 180°С. Если тыква начнет подгорать, прикрыть форму фольгой.

                    Тыквенно-овощное рагу – очень вкусный гарнир к мясу, курице, рыбе

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Будет нужно:

                    • тыква свежая – 300 г;
                    • картофель – 5-6 шт.;
                    • морковь – 1-2 шт.;
                    • баклажан средний – 1 шт.;
                    • чеснок – 5 зубцов;
                    • сухие молотые травы, специи, соль – по вкусу;
                    • масло растительное – 3 ст.л.;
                    • петрушка, укроп – 1/2 пучка.

                    Поэтапная инструкция — как сделать блюдо:

                    1. Баклажаны промыть и порезать: сначала на кольца толщиной 1,5 см, затем кольца разрезать на половинки. Ломтики баклажана сложить в миску, посолить, слегка перетереть руками и отставить на 40 минут (для удаления горечи).
                    2. Подготовить картофель, морковь и примерно 300 г тыквы: промыть, почистить, порезать примерно одинаковыми ломтиками среднего размера. Чеснок очистить, измельчить при помощи чесночного пресса и добавить к овощам. Всыпать соль и все сухие молотые приправы – подойдут черный и душистый перец, паприка, базилик, майоран, розмарин в различных сочетаниях.
                    3. Баклажаны промыть холодной водой, обсушить. Положить к уже подготовленным овощам, влить растительное масло, все хорошо перемешать.
                    4. Разогреть духовку до температуры 190°С. Выложить овощное рагу в форму для запекания, сверху закрыть блюдо фольгой. Готовить 45 минут до мягкости овощей.
                    5. Перед подачей можно посыпать рагу нарезанной зеленью петрушки и укропа. Вкусный ужин готов!

                    Тыква с сыром и чесноком, в сметанном соусе — это очень вкусно и просто

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    Необходимо для приготовления:

                    • тыква свежая сладкая – 1 кг;
                    • чеснок – 3-4 зубца;
                    • сметана – 250-300 г;
                    • вода теплая – 150 мл;
                    • сыр твердых сортов – 200 г;
                    • соль и перец (черный молотый) – по 1 ч. л.;
                    • масло растительное – 1 ст. л.

                    Пошаговая инструкция:

                    1. Тыкву тщательно вымыть, очистить от кожуры, семян и внутренних волокон. Нарезать мякоть кусками размером примерно 2х2 см.
                    2. Чеснок очистить, промыть, измельчить при помощи пресса. Перемешать тыквенные ломтики с чесночной кашицей.
                    3. Приготовить сметанный соус: соединить сметану с теплой водой, солью и перцем до однородной консистенции (соль должна полностью раствориться). Сметану по желанию можно заменить майонезом или йогуртом. Сыр натереть на крупной терке.
                    4. Смазать растительным маслом глубокую форму для запекания. Выложить тыкву с чесноком. Залить овощи сметанным соусом, сверху засыпать все тертым сыром.
                    5. Прикрыть форму фольгой или крышкой, отправить запекать в духовку при температуре 180°С в течение часа. За 10 минут до окончания готовки фольгу или крышку снять, чтобы сыр подрумянился и образовал сверху корочку.
                    6. Подавать такую запеченную тыкву можно, посыпав измельченной зеленью петрушки.

                    Видео рецепт

                    Как выбрать подходящую тыкву и какие сорта лучше запекать?

                    К семейству Тыквенные принадлежит 15 ботанических видов, но исходя из убеждений кулинарии интересны только 3 из них. В нашей стране наиболее распространены Мускатная (Вьетнамская), Твердокорая и Крупноплодная.

                    Мускатная тыква обладает плотной, маслянистой, сладкой мякотью с приятным ароматом. Она идеально подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее можно запекать без ничего или с добавлением сахара, меда, сиропов, корицы, ванили и других специй. Кожура у плодов достаточно тонкая, поэтому в некоторых случаях ее можно не счищать перед запеканием.

                    Название твердокорой тыквы говорит само за себя – кожура у нее плотная, жесткая, а мякоть – не очень сладкая. Этот вид идеально подходит для приготовления гарниров супов, закусок, несладкой выпечки. Хорошо сочетается с пряными травами, сыром, мясом, грибами.

                    Крупноплодная – пожалуй, самый популярный вид. В кулинарии она универсальна – готовь, что хочешь – получится вкусно. Овощ отлично хранится почти до следующего сезона. Мякоть, богатая крахмалом, с течением времени становится только слаще.

                    Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками

                    При выборе тыквы следует обратить внимание на:

                    Размер. Тыква не должна быть слишком мелкой – вероятнее всего, она недозревшая. У слишком крупных плодов – волокнистая, суховатая, невкусная мякоть. Для еды отлично подходят тыквы среднего размера – весом менее 5 кг.

                    Внешний облик. Ровная, без пятен, крепкая кожура без вмятин и трещин – то, что вам нужно. Если тыква продается в нарезанном виде, это может говорить о том, что плод начал портиться, и дефектные участки удалили, чтобы сохранить товарный вид. Такая тыква для хранения не годится – ее нужно приготовить за 1 раз.

                    Направьте внимание на хвостик. Если плодоножка высохшая, тыква сорвана хорошо вызревшей – она будет вкусной, и ее можно будет долго хранить.

                    Мякоть должна быть яркой, оранжевой, равномерно окрашенной, плотной.

                    Если приобретаете уже отрезанный кусок тыквы, посмотрите на семечки – они должны быть довольно крупными, в плотной оболочке.

                    Похожие статьи

                    • Запеченные кусочки тыквы в духовке

                      Содержание Запечённая Тыква, которую едят Все! Просто и очень вкусно. Вот как нужно готовить тыкву в духовке. Тыква кусочками, запеченная в духовке в…

                    • Рецепт запекания тыквы в духовке

                      Содержание Тыква с рисом, курагой и изюмом запеченная в духовке 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке 1. Тыква, запечённая с прованскими…

                    • Как готовить тыкву в духовке кусочками

                      Содержание Запечёная тыква в духовке | пальчики оближешь Как приготовить тыкву в духовке кусочками: 7 вкусных рецептов Польза продукта Тыква в духовке:…

                    Оставьте комментарий