Содержание
- Вот как нужно ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ по НОВОМУ! А есть ЭТО просто одно НАСЛАЖДЕНИЕ!
- Сколько жарить куриную печень
- Сколько жарить куриную печень на сковороде
- Рецепт куриной печени с луком
- Жареная куриная печень
Вот как нужно ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ по НОВОМУ! А есть ЭТО просто одно НАСЛАЖДЕНИЕ!
Бальзамический соус — 7 г
Сколько жарить куриную печень
Жареная куриная печень — смачное и резвое в изготовлении блюдо, которое обожают как взрослые, так и малыши. Оно может быть как смачным завтраком, так и всеполноценным вторым блюдом на обед.
Куриная печень считается ценным источником белка, витаминов и минералов.
Ее рекомендуется употреблять при недочете железа в организме и для поддержания иммунитета. Чтоб куриная печень вышла мягенькой, а все полезные характеристики сохранились, принципиально знать, как верно ее приготовить.
Сколько жарить куриную печень на сковороде
Время жарки куриной печени на сковороде в среднем составляет 8-10 минут.
В сопоставлении с другими частями курицы — совершенно мало времени. Для изготовления следует взять охлажденную куриную печень. За ранее вымачивать продукт не надо, довольно кропотливо помыть проточной водой. Если вы желаете придать печени более особенный вкус и запах, за ранее замочите ее на час в маринаде из соевого соуса, воды и винного уксуса.
А сколько поджарить печень, вы уже понимаете.
Необыкновенно ласковой и смачной выходит печень, приготовленная в сметанном соусе. Сначала обжарьте куски печени на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минутки, потом добавьте сметану и тушите блюдо приблизительно 8-10 минут до готовности. Если любите жареный лук, можно первым прожарить в сковороде его, а потом уже добавить куски печени и сметанный соус.
Рецепт куриной печени с луком
Куриная печень, жареная с луком — сытное и нежное блюдо, которое отличается неповторимым вкусом и приятным запахом. Чтоб продукт вышел не очень жирным, не стоит добавлять на сковороду много растительного масла. Подавать печень идеальнее всего с вареным либо запеченным в фольге картофелем, гречкой, макаронами. Также продукт отлично смешивается со свежайшими овощами, бобовыми, может служить основой для печеночных оладий либо паштета.
- Печень куриная — 500 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Время изготовления: 15 минут.
Количество порций — 4 шт.
Энергетическая ценность на 100 г — 132 ккал.
Пошаговый метод изготовления:
1. Помойте печень под прохладной водой, снимите пленки и нарежьте маленькими кусками. Подсушите субпродукт, разложив на картонных полотенцах.
2. Смешайте в отдельной тарелке 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку хмели-сунели.
3. Обваляйте печень в получившейся консистенции, выложите в сухую тарелку.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, разложите куски печени и жарьте по 3-4 минутки с каждой стороны.
5. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Добавьте его к печени и жарьте на среднем огне, временами помешивая. Когда лук станет мягеньким и прозрачным, посолите печень, накройте крышкой и уменьшите огнь. Продолжайте поджарить 7-8 минут, помешивая.
Чтоб проверить блюдо на готовность, разрежьте один из кусочков печени. Он должен быть мягеньким и с розовым цветом снутри. Переложите печень с луком в порционную тарелку, дополните возлюбленным гарниром и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Жареная куриная печень
Коллекция рецептов жареной куриной печени с пошаговыми фото. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как пожарить куриную печень вкусно и просто. И обязательно чтобы печенка сочной была!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты жареной куриной печени
Рецептов в подборке: 18 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Порошок карри — 1 ч.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Печень куриная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица (готовая)- 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яблоко зеленое — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Паприка копченая — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриная печень — 600 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Печень куриная — 0.5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Соевый соус — 50 мл
Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!
Универсальная приправа — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Масло растительное — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2-3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Печень куриная — 500 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Мука — 0,5 стакана;
Сладкая паприка — 1 ч.л;
Вино розовое — 0,5 стакана;
Масло сливочное — 2 ст.л;
Масло растительное — 3 ст.л;
Соль, перец — по вкусу;
Семена тмина — 1/2 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Печень куриная — 600 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчиков
Оливковое масло — 5 ст. л.
Соль, перец, паприка
Для блинов:
Сметана — 250 мл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриная печень — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Базилик сушеный — 1/3 ч. л.
Зеленый лук — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Морковь крупная — 0,5 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Красный лук — 40 г
Сливочное масло — 30-40 г
Растительное масло — 30 г
Самая вкусная и нежная куриная печень ! нежнее этой печени я не ела. Жареная куриная печень с луком
Бальзамический соус — 7 г
Прованские сушеные травы — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Полезные подборки
C чем готовим?
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Куриная печень с луком на сковороде (жареная)
Куриная печенка с луком — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Идеальнее всего — с салатом или зеленью!
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
- 157 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Инна автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жареной куриной печени с луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежую печень тщательно промойте под холодной проточной водой, зачистите от протоков и выложите на бумажное полотенце, чтобы она немного обсохла (по желанию печень можно разрезать пополам или на четыре части). Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Затем отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавьте подготовленную печень. Посолите по вкусу и жарьте куриную печень с луком на сковороде на небольшом огне 7-10 минут, помешивая.
Чтобы печень получилась вкусной, её нельзя долго готовить, иначе будет слишком сухой. Идеально приготовленная печень внутри — нежно-розового цвета.
Вот и всё, нежнейшая жареная куриная печенка с луком готова. Подавать её идеальнее всего в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом, также с зеленью и овощами.
Похожие подборки и рецепты .
Куриная печень жареная с луком
Куриная печень с шампиньонами
Жареная печень с солеными огурцами
Куриная печень с луком на сковороде (жареная)
Жареная картошка с печенью
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
Куриная печень с яблоками
Тушеная капуста с печенью
Овсяно-кокосовое молоко
Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами
Белая подлива для котлет
Салат из репы с морковью и яблоком
Овощной суп с сырными шариками
Спагетти с соусом из овощей и сыра
Пекинская капуста с фаршем в духовке
Печень куриная жареная в блинах
Запеканка из печени с рисом
Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром
Гречка с шампиньонами в мультиварке
Тушёная капуста с тыквой и сосисками
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Похожие статьи
-
Куриные сердца рецепты приготовления
Содержание Куриные сердечки в сметанном соусе. Вкусно просто и очень быстро! Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек Вкусный шашлык…
-
Куриные ножки рецепты приготовления
Содержание 🍗 Фаршированные куриные ножки! Рецепт от Всегда Вкусно! Блюда из куриных окорочков: 103 домашних вкусных рецепта Куриные окорочка Куриные…
-
Как правильно готовить куриную печень
Содержание Сколько варить куриную печень Как и сколько варить куриную печень Как подготовить куриную печень Сколько варить куриную печень Как варить…