Содержание
- Говяжья печень. Такого вы ещё не видели
- Говяжья печень в сметане на сковороде — рецепты мягкой, вкусной, сочной печени
- Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде
- Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью
- Как тушить печень говядины со сметанной подливкой
- Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата
- Видео-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины
- Говяжья печень на сковороде: 6 мягких и сочных рецептов
- Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде
- Говяжья печень в сметане с луком по-строгановски
- ПЕЧЕНЬ станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте! СОЧНАЯ ПЕЧЕНЬ В СКОВОРОДЕ!
- Рецепт приготовления вкусной говяжьей печени на сковороде с подливкой
- Как приготовить говяжью печень со сливками
- Жареная картошка с говяжьей печенью и луком на сковороде
- Видео рецепт мягкой и сочной жареной говяжьей печени от Ивлева
Говяжья печень. Такого вы ещё не видели

1. Очищаем и вымываем картошку, нарезаем соломкой, и обжариваем до полуготовности, но при всем этом, на картошке должна показаться румяная корочка.
Говяжья печень в сметане на сковороде — рецепты мягкой, вкусной, сочной печени
Говяжья печень в сметане, жареная либо тушеная на сковороде – сытное и смачное блюдо, которое можно подать к хоть какому гарниру, приготовив на обед либо ужин. Добавление сметаны делает субпродукт нежнее, мягче. Имеется очередной аспект, с помощью которого хозяйки выбирают конкретно этот рецепт. Благодаря сметанному соусу, куски печени становятся сочными, чего не хватает продукту при обыкновенной жарке.
К огорчению, говяжья печень далековато не многим нравится из-за специфичного привкуса. По продукт очень полезен для здоровья, так как содержит внутри себя не очень много калорий, печень является уникальным продуктом для диетического питания. Потому обстоятельств, чтоб почаще включать её в свое меню, много. Печень со сметанным соусом — блюдо самодостаточное.
Чтоб не забить его сливочный вкус, не советую делать много дополнений в рецепт. Прекрасно подойдут морковь с луком, другие овощи лучше не класть. Ограничьте количество приправ, хотя другой раз маленькое исключение оправдано, что обосновывает один из рецептов, предложенных в данной статье.
- 1 Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде
- 2 Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью
- 3 Как тушить печень говядины со сметанной подливкой
- 4
- 5 Смачная печень из говядины в соусе из сметаны и томата
- 6 Видео-рецепт изготовления мягенькой и ласковой печени из говядины
Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде
Самый обычный рецепт жареной печени. Блюдо гарантированно получится сочным, печень ласковой, мягенькой. Еще несколько вариантов жарки печени, но без сметаны, вы отыщите на другой странице — приглашаю.
- Говяжья печень – 800 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 250 мл.
- Соль – 1,5 малеханькой ложки.
- Темный перец – щепотка.
Часто печень говядины имеет соответствующую горчинку, из-за которой многие отрешаются употреблять субпродукт, в особенности малыши. Такое встречается, если печень взята от старенького животного. Чтоб избавиться от противного привкуса, замочите порезанный кусками продукт в молоке. Подержите 2-3 часа и неувязка пропадет.
Изготовление начинается с подготовки основного продукта. Пристально разглядите кусочек, удалите все сосуды, они, обычно, не провариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхнюю узкую пленку, но это не непременное условие для изготовления смачного блюда.
Нарежьте большой кусочек брусочками либо маленькими кусками – форму и величину обусловьте сами.
Покрошите головки лука полукольцами.
Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую вырезку. Пассеруйте до прекрасного цвета.
Добавьте порезанный субпродукт. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Размешайте содержимое сковороды. Начинайте жарку с сильного огня.
Спустя 5 минут насыщенного обжаривания, мощность огня малость сбавьте. Выложите сметану. Хорошо перемешайте печень с луком и сметаной.
Потушите еще 3 минуты. Попытайтесь кушанье на соль, по мере надобности подкорректируйте. Выключите конфорку и подавайте с гарниром.
Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью
Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип изготовления в этом случае незначительно отличается от предшествующего, описанного в пошаговом рецепте.
Пригодится на 3 порции:
- Субпродукт – 300 гр.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Сметана – ½ стакана.
- Подсолнечное масло – 3 огромные ложки.
- Мука – большая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Перец – щепотка.
- Сполосните печень, положите в ёмкость с молоком. Вымочите в течение часа.
- Нарежьте брусочками среднего размера. Насыпьте на тарелку муку, обваляйте заготовки субпродукта.
- Нашинкуйте маленьким кубиком луковку. Крупно натрите морковку.
- Разогрейте на сковороде половину масла, выложите попеременно овощи. Обжарьте поначалу лук, потом морковь до легкой румяности.
- На отдельной сковороде прогрейте на сильном огне оставшееся масло. Выложите куски печенки. Обжаривайте, повсевременно помешивая приблизительно 5 минут.
- Переложите обжаренные овощи, перемешайте содержимое. Подсолите, поперчите блюдо.
- Разбавьте сметану водой, влейте на сковороду. Продолжайте тушить на протяжение 20 минут. Если подливка станет очень густой, подлейте капельку воды. Огнь при тушении убавьте до малого.
Как тушить печень говядины со сметанной подливкой
Маленькое количество приправ изменит смачное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с хоть каким гарниром, например, рисом, картофельным пюре, макаронами.
- Субпродукт – 500 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 200 мл.
- Мука – ложка.
- Кориандр, паприка, мускатный орешек – по ½ чайной ложечки.
- Укроп, петрушка – по 2 веточки.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Вымочите печенку в воде либо молоке в течение 30-60 минут. потом чуть обсушите, поделите кусками подходящего размера.
- Порубите зелень.
- Выложите вырезку субпродукта в нагретое масло на сковороде. Жарьте, временами перемешивая, на интенсивном огне.
- Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
- Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
- Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.
Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата
Практически, это классический рецепт приготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, только из свинины – приглашаю. Технология одинакова для обоих видов мяса.
- Печень, говяжья – 300 гр.
- Томатная паста – 1,5 большой ложки.
- Сметана – 100 мл.
- Крупная морковка.
- Луковица.
- Мука – ложка.
- Перец, соль, растительное масло.
- Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
- Заранее вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте вместе, часто помешивая 3-4 минутки. Мощность огня – средняя.
- В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Если сметана слишком густая, подлейте чуток воды. Добавьте на сковороду.
- Засыпьте муку, размешайте. подсолите кушанье, поперчите.
- Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.
Видео-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины
Роскошное блюдо от автора ролика, который пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления субродукта. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Говяжья печень на сковороде: 6 мягких и сочных рецептов
Всем привет! Друзья, сегодня предлагаю подборку рецептов приготовления говяжьей печени на сковороде. Которую можно приготовить к крупяным кашам, тушеным овощам, макаронным изделиям и картофелю.
Что может сравниться с таким ароматным блюдом, только котлеты из свинины. К слову сказать, печень отличный источник железа, рекомендую обратить внимание на этот продукт при анемии.
Кстати, очень хорошо повышает гемоглобин в крови, причем это натуральное средство, никакой химии. Проверено неоднократно. Рецептов приготовления много, и они все разные, выбирайте тот, который вам больше понравится, и давайте готовить вместе!
Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде
Это очень простой и доступный каждому рецепт, все пошагово с фотографиями, чтобы повторить в дома.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени
- 250 грамм лука
- 1.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки смеси перцев или черный молотый перец
- 2-3 ложки растительного масла для жарки

1. Печень вымыть и срезать все пленки. Порезать длинными кусочками.
Чтобы легче нарезалось, лучше немного подморозить, если она свежая, или размораживать не до конца, если замороженная.
2. В сковороду вливаем растительное масло. Ее нужно хорошо раскалить. Всыпаем кусочки и жарим помешивая на большом огне.
3. Нарезаем полукольцами очищенный лук.
4. Как кусочки печени станут светлыми добавьте лук, посолите и поперчите.
Печень берите качественную и свежую, тогда она будет вкусная и мягкая. Можно ее вымачивать в молоке, но я этого не делаю.
5. Огонь уменьшаем и обжариваем помешивая до готовности. Лук получается сладкий, жареная говяжья печень на сковороде получается мягкая и вкусная.
Очень вкусно подать к воздушному картофельному пюре. Отлично гармонирует с любыми овощами.
Говяжья печень в сметане с луком по-строгановски
Из-за сметаны, может с виду и не презентабельно, вкус становиться нежнее.
Ингредиенты:
ПЕЧЕНЬ станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте! СОЧНАЯ ПЕЧЕНЬ В СКОВОРОДЕ!
- 600 грамм телячьей или говяжьей печени
- 300 мл. молока
- 200 гр. репчатого лука
- 250 гр. 15% сметаны
- 3 ложки муки
- 50 мл. растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- черный молотый перец по вкусу
1. Печень разморозить, срезать пленки, можно разрезать на 2-3 части, поместить в миску и залить молоком. Оставить на 30-60 минут.
2. Лук обжариваю на сковороде на растительном масле до зарумянивания, пересыпаю в миску.
3. Кусочки печени обсушить бумажным полотенцем и нарезать шириной менее 1.5 см. Насыпаем в кулечек муку пшеничную или куку3рузную, выкладываем кусочки и обваливаем в муке.
4. Обжариваем печень примерно 8 минут на растительном масле на сковороде помешивая.
5. Добавляем жареный лук, сметану. Томим 15 минут под крышкой. Если сметана густая, можно добавить 100 мл. воды. Перемешиваем все и томим.
6. Через 15 минут подсолите, поперчите по вкусу и желанию. И готовим еще 5 минут без крышки, тем, выпариваю лишнюю влагу.
Посыпаем зеленью и наслаждаемся нежной и мягкой печенью по-строгановски.
Рецепт приготовления вкусной говяжьей печени на сковороде с подливкой
Подливка здесь готовится из свежих овощей, и подучается овощная подлива.
Ингредиенты:
- 1 кг. печени
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 3 сладких перца
- 1 перец чили по желанию
- петрушка, соль, перец черный молотый
- приправа зира по желанию
- 20 грамм растительного масла
- 30 грамм сливочного масла для жарки
1. Печень очистить, вымыть, нарезать кусочками. Выкладываем в сковороду с растительным и сливочным маслом, жарим 2 минуты. Нам нужно чтобы печень поменяла цвет.
2. Затем добавляем лук, помешивая аккуратно, обжариваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры (можно желтые, розовые или красные). Тушим минуты 2, и всыпаем сладкий перец порезанный кусочками, и перец чили по желанию.
3. Тушим до мягкости печени и овощей. Всыпаем приправы, соль и специи, перемешиваем, и тушим под крышкой. Подаем посыпав измельченной зеленью.
Получаются мягкие кусочки печени и овощная подливка, которой можно полить картофельное пюре, макароны или кашу.
Как приготовить говяжью печень со сливками
Сливки придают сливочный молочный вкус.
Ингредиенты:
- 500 гр. печени
- 2 луковицы
- 100 мл. сливок
- 5- мл. растительного масла
- Мука для жарки, соль и перец
1. Из печени снять пленку. Нужно подрезать край пленки, и поддевая пальцами, снимать пленку, тем, очищая ее полностью. Нарезаем кусочками.
Поджариваю на сковороде нарезанный лук на масле, лук вынимаю, а кусочки складываю в один слой. И с каждой стороны жарю по минуте, предварительно «запанировав» в муке.
2. Затем выкладываем жареный лук, и заливаем сливками. Дайте хорошо закипеть. Убавьте огонь на минимальный, прикройте крышкой. 10 минут, и все готово.

3. Выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью, украшаем по желанию, и наслаждаемся.
На гарнир можно приготовить крупяные каши или макаронные изделия, также жареный картофель или пюре.
Жареная картошка с говяжьей печенью и луком на сковороде
А в этом рецепте совмещено все, гарнир готовить не потребуется, плюс блюдо очень сытное.
Ингредиенты:
- 200 грамм печени говяжьей
- 3 картошки
- 100 мл. воды
- масло для жарки
- соль и перец
1. Очищаем и вымываем картошку, нарезаем соломкой, и обжариваем до полуготовности, но при всем этом, на картошке должна появиться румяная корочка.
Сверху помещаем кусочки печени, солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем все продукты, минутку обжариваем.
2. Затем вливаем воду, чтобы блюдо на одну вторую было покрыто водой. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышку и оставляем тушиться на 20 минут. Пробуем картошку, она должна стать мягкой.
3. Можно при тушении приоткрыть крышку, чтобы выпаривалась вода. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Получается очень вкусная жареная картошка с печенкой на сковороде. Присыпьте свежей ароматной зеленью, и подайте к столу.
Видео рецепт мягкой и сочной жареной говяжьей печени от Ивлева
И последний вариант, представлен в формате видео, нажав на кнопку в центре, вы запускаете его к просмотру.
Очень интересный рецепт, можете попробовать приготовить также, предварительно просмотрев видео.
Можно готовить разными способами, брать пол кило, или килограмм. В любом случае, все рецепты вкусные и интересные. И чтобы найти свой вариант, нужно пробовать.
Один раз попробовав, уже определяешь что понравилось и пришлось по вкусу, а что оказалось «посредственным». В любом случае готовьте и пробуйте.
Саму печень можно купить на рынке, другими словами, свежую. Или купить замороженную, можете разморозить и приготовить. Замороженная стоит дешевле, чем свежая. Брать можно телячью или говяжью печень.
Всем приятного аппетита и кулинарных шедевров.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще больше полезным и интересным вам!
Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?
То как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде для некоторых хозяек долгие и длительные годы остается сложной задачей. Печень – субпродукт, требующий особого подхода, но обучиться некоторым премудростям, которые помогут довести блюдо до идеала, совсем не сложно.
Как приготовить говяжью печень на сковороде?
Жареная говяжья печень на сковороде получится мягкой и очень аппетитной, если ответственно подойти к выбору субпродукта. Присматриваться стоит к влажным кусочкам с упругой текстурой и гладкой блестящей поверхностью без царапин, пятен и кровяных сгустков. Свежий продукт имеет окрас цвета спелой вишни.
- Перед тем как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде с сырого куска удаляют все сосуды, прожилки, также пленку, которая легче отойдет, если сначала подержать его в теплой воде.
- Чтобы субпродукт не затвердел при обжарке, нарезав, его оставляют в молоке на полчаса, а лучше на два-три, либо же засыпают содой на полчаса, а потом вымывают.
- Горечь уходит, если перед жаркой кусочки проваривают в слабосоленой воде десять-пятнадцать минут.
- Подсаливают яство в самом конце готовки, потому что соль поглощает влагу и кусочки становятся жесткими.
Жареная говяжья печень с луком – рецепт
Говяжья печень жареная с луком – простое и одновременно невероятно вкусное дополнение к любому гарниру, будь то картофельное пюре или же просто отварная крупа. Луковицы следует брать покрупнее. Нарезать их можно произвольно. Предварительно их следует поджарить отдельно до появления легкой золотистости.
- печень – 900 г;
- сливочное масло – 60 г;
- лук – 3 шт.
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ и СЕРДЦЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО и СОЧНО! Традиционное блюдо под названием ТЖВЖИК!
- Луковые кольца обжаривают в ½ прогретого масла 4 мин., убирают.
- Растапливают остаток масла и выкладывают в него кусочки мяса.
- Жарят до румяной корки с обеих сторон.
- Выкладывают лук и продолжают жарку на умеренном пламени еще 15 мин.
Говяжья печень в сметане на сковороде
Приготовить говяжью печень на сковороде в сметане – это всегда отличная идея, ведь сметана, сливки, молоко прекрасно сочетаются с данным субпродуктом. Кроме того, что такая комбинация беспроигрышная, текстура печени станет намного мягче. Яство покорит своей нежностью и приятным ароматом.
- печень – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 1 шт.
- Луковые полукольца пассеруют 5 мин.
- Добавляют субпродукт, нарезанный кубиком.
- Прожаривают 15 мин., выкладывают молокопродукт.
- Томят в прикрытой посудине 20 мин.
Жареная говяжья печень на сковороде в муке
Говяжья печень жареная в муке всегда получается невероятно сочной. Секрет кроется в оболочке, которая создается благодаря муке. С ней внутренний сок из кусочков вытекает в минимальных количествах. Муку следует подсолить и тщательно промешать.
По желанию можно присыпать и черным дробленым перцем.
- печень – 500 г;
- мука – 60 г;
- лук – 1 шт.
- Кусочки субпродукта обваливают в муке и жарят по 5 мин. с каждой стороны, убирают.
- В том же масле поджаривают до прозрачности луковые полукольца.
- Заготовки соединяют, и сочная говяжья печень на сковороде жарится еще 5 мин.
Говяжья печень на сковороде с подливкой
Для разнообразия можно приготовить говяжью печень на сковороде с подливкой. Подлива может состоять из самых разных продуктов. В способе готовки, предложенном далее, она готовится на основе молока и томатной пасты. Такое сочетание преобразуется в нежную вкусовую гамму с приятной, едва ощутимой кислинкой.
- печень – 400 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
- сметана, мука – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- Четвертинки луковых колец поджаривают 2 мин.
- Закладывают кусочки печенки, жарят 3 мин.
- Бросают тонкие ломтики других овощей, прожаривают 2 мин.
- Вводят оставшиеся компоненты и протушивают 15 мин.
Жареная картошка с говяжьей печенью на сковороде

Очень сытной получается говяжья печень с картошкой на сковороде. Занявшись готовкой такого яства не надо придумывать что подать на гарнир. Жарить ингредиенты можно на любом растительном рафинированном масле, но, чтобы блюдо получилось еще нежнее и вкуснее, рекомендуется использовать сливочное.
- печень – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 5 веточек;
- кипяток.
- До того, как приготовить мягкую говяжью печень, картофель на сковороде очищенные клубни обдают кипятком, не толсто режут, обжаривают 7 мин. на сильном пламени.
- Отдельно 3 мин. обжаривают луковые полукольца.
- Добавляют кусочки субпродукта, жарят 6 мин.
- Заготовки соединяют, присыпают зеленью и оставляют на 10 мин. настояться.
Говяжья печень в кляре жареная на сковороде
Говяжья печень в кляре на сковороде тоже отлично сохраняет сочность. Кляр вымешивается из нескольких яиц, высокожирной густой сметаны и небольшого количества муки. Вымешивать его надо очень тщательно, чтобы разбить все сгустки. В идеале консистенция должна быть средней густоты.
Если масса получилась жидкой, то стоит добавить еще одну-две ложки муки.
- печень – 500 г;
- мука – 60 г;
- сметана 25% – 30 г;
- яйца – 2 шт.
- Субпродукт режут ломтиками по 5 мм толщиной.
- Обмакивают в смеси из взболтанных до гладкости оставшихся компонентов.
- Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.
Стейк из говяжьей печени на сковороде-гриль
До боли просто готовится стейк из говяжьей печени на сковороде. Сковорода может использоваться как ребристая гриль, так и обычная, но желательно, чтобы у нее было толстое дно. Для более красочного аромата и улучшения вкусовых качеств заготовленные кусочки необходимо подержать в пикантном маринаде.
- печень – 600 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соус терияки, оливковое масло – 1 ст. ложка;
- жгучая горчица – 1 ч. ложка;
- розмарин – по вкусу.
- Субпродукт режут пластинами по 5-8 мм толщиной.
- Маринуют 1 ч 30 мин. в смеси из давленных зубков и прочих компонентов.
- Говяжья печень жареная на сковороде большими кусками готовится по 4 мин. с каждой стороны.
Отбивная говяжья печень жареная на сковороде
Жареная отбивная говяжья печень прекрасно дополнит обеденную либо же вечернюю трапезу, а еще может стать питательным перекусом. Во время готовки стоит помнить, что с данным субпродуктом, имеющим очень нежную текстуру, обходятся максимально деликатно. Отбивают как можно легче и аккуратнее.
- печень – 600 г;
- горячая вода – 50 мл;
- мука – 3 ст. ложки.
- Субпродукт режут пластинами толщиной около 1 см.
- Кладут на доску, прикрывают пленкой и не спеша отбивают.
- Обваливают в присоленной муке.
- Жарят по 5 мин. с каждой стороны.
- Вливают жидкость и протушивают в прикрытой посудине еще 3 мин.
Говяжья печень жареная в крахмале
Иногда рецепт говяжьей печени на сковороде содержит в себе крахмал. Он может быть картофельным либо же кукурузным. Порошок выступает в роли главного загустителя для своеобразного кляра, который к тому же получается очень воздушным. Для более интересного аромата добавляется смесь прованских трав, но допустимо использование и других специй.
- печень – 500 г;
- горячая вода – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- прованские травы – 1 ст. ложка.
- Субпродукт делят на пластины толщиной около 1 см.
- Окунают в смесь из других, перебитых до гладкости компонентов, кроме воды.
- Оставляют в прохладе под пленкой на 1,5 ч.
- Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.
- Вливают кипяток и протушивают на минимальном пламени 20 мин.
Говяжья печень жареная с горчицей
Говяжья печень на сковороде изумительно вкусной получается, если обжарить кусочки в горчице. Степень ее остроты следует подбирать зависимо от личных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы продукт был качественным, не водянистым, правильной густоты. Массе иной консистенции будет сложно задержаться на поверхности кусочков.
- печень – 500 г;
- мука – 50 г;
- горчица – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
- Субпродукт режут пластинками толщиной 8 мм.
- Обваливают в присоленной муке.
- Обжаривают в смеси масел до золотистости.
- Обмазывают со всех боков горчицей и жарят еще 5 мин.
Говяжья печень в томатном соусе на сковороде
Говяжья печень в соусе на сковороде – это яство с восхитительным кисло-сладким вкусом. В нем гармонично сочетаются продукты с самыми разными вкусовыми оттенками: острый чеснок, пикантный базилик, горьковатый лук и даже сахар. Такое нестандартное сочетание обязательно нужно попробовать на вкус!
- печень – 800 г;
- мука – 50 г;
- вода – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сушеный базилик – по вкусу.
- Кусочки субпродукта обваливают в муке и подрумянивают 3 мин.
- Продолжают жарку на среднем пламени 10 мин.
- Покрывают отдельно обжаренными до прозрачности кубиками лука.
- Выдавливают чеснок и добавляют другие продукты.
- Перемешивают и протушивают 8 мин.
Говяжья печень на сковороде с молоком
Вкусная говяжья печень на сковороде получится, если протушить ее в молоке. Продукт следует подбирать свежий, качественный. Лучше все таки приобрести натуральный, фермерский, не разбавленный водой и с высоким процентом жирности. Магазинное молоко тоже сгодится, да и оно должно быть высокожирным.
- печень – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- лук – 1 шт.
- Луковые кольца и кусочки субпродукта обжаривают отдельно до румяности.
- Жареная мягкая говяжья печень на сковороде покрывается луком, жидкостью.
- Массу доводят до вскипания и протушивают 20 мин. на умеренном пламени.
Говяжья печень с овощами на сковороде
Приготовление говяжьей печени на сковороде всегда можно разнообразить, например, добавив к тому же другие продукты. Прекрасно подойдут овощи. Прекрасно сочетаемый набор предложен в нижеописанном рецепте. Пучок свежей зелень стоит брать побольше, а вот чили необходимо подобрать маленький или же отрезать кончик в 3-5 см от большого.
- печень – 800 г;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок.
- Кубики субпродукта быстро обжаривают на сильном пламени до побеления.
- Накрывают луковыми полукольцами, брусочками перца, тонкими полукружочками помидор, измельченной зеленью.
- Сверху кладут целый чили и тушат в прикрытой посудине на тихом пламени 20 мин.
Оладьи из говяжьей печени на сковороде
В современной кулинарии найдутся блюда из говяжьей печени на сковороде на любой вкус. Отлично получаются оладьи, которые можно есть вприкуску с супами или любыми гарнирами. Субпродукт измельчается в блендере либо же в мясорубке. Важно дать время тесту загустеть.
Если оно все равно жидковато, то стоит добавить еще ложку муки. Вместо нее можно использовать манную крупу.
- печень – 800 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки.
- Кусочки субпродукта измельчают в пюре.
- Соединяют с другими продуктами и перебивают в гладкую массу.
- Оставляют на 20 мин., выкладывают по одной-две ложке на раскаленную жаровню и готовят по 5 мин. с каждой стороны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Похожие статьи
-
Содержание ПЕЧЕНЬ Говяжья с луком в казане. Секрет мягкой печени Печень с луком на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2:…
-
Печень говяжья рецепт приготовления
Содержание КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО Второе из печени говяжьей — 69 домашних вкусных рецептов Печень говяжья…
-
Приготовление куриной печени на сковороде
Содержание Вот как нужно ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ по НОВОМУ! А есть ЭТО просто одно НАСЛАЖДЕНИЕ! Сколько жарить куриную печень Сколько жарить куриную…