Рецепт из мидий замороженных

Содержание

  • Мидии, жаренные с чесноком
    • Ингредиенты (на 1 порцию):
    • Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):
    • Спагетти с мидиями, в томатном соусе
      • Ингредиенты (на 2 порции):
      • Приготовление — 30 мин:
      • Мидии по-каталански
      • Салат с мидиями. Рецепт от шеф-повара.
        • Ингредиенты (на 4 порции):
        • Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин):
        • Салат с мидиями и огурцом
          • Ингредиенты:
          • Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):
          • Плов с мидиями
            • Ингредиенты (на 3 порции):
            • Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):
            • Жульен «Аристократ»
              • Ингредиенты (на 3 порции):
              • Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин):
              • Сырный суп с мидиями
                • Ингредиенты (на 3 порции):
                • Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):
                • Спагетти с морепродуктами
                  • Ингредиенты:
                  • Приготовление:
                  • Рецепты из мидий
                  • Сырный суп с овощами, креветками и мидиями
                  • Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
                  • Как чистить мидии
                  • Жареные мидии с луком и лимоном
                  • Как приготовить замороженные мидии в домашних условиях простые рецепты с фото
                  • Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий.
                  • Ингредиенты:
                  • Как пожарить замороженные мидии на сковороде
                  • Подготовительные работы, если вы купили не очищенные мидии
                  • Как приготовить замороженные мидии с луком
                  • Как приготовить мидии в раковинах с луком и чесноком
                  • Мидии сливочно-томатном соусе (рецепт для мультиварки)
                  • Как готовить мидии в половинках раковин под сырной шубой (рецепт для духовки)
                  • Жульен с мидиями (рецепт для духовки)
                  • МИДИИ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА 1 ЧАС!/ВСЕХ ПОДСАДИЛА НА ЭТИ МИДИИ!

                    Рецепт из мидий замороженных фото     
   Приобрести мидии сейчас

                    Мидии – это неописуемо нужный и смачный морепродукт, который будет полезен полностью каждому!

                    Топ 10 рецептов замороженных и очищенных мидий

                    Мидии – это неописуемо нужный и смачный морепродукт, который будет полезен полностью каждому!

                    К огорчению, не все знают, как готовить мидии, в особенности, если они замороженные. В мидиях содержится уйма витаминов, которые нужно для обычной работы организма – B1, B2, B6, PP. Также они способны украсить хоть какое блюдо из морепродуктов.

                    И в этой статье мы покажем для вас 10 рецептов из мидий, которые точно придутся для вас по вкусу!

                    Ингредиенты
                    Порции: – + 4

                    • Замороженные мидии 500 г
                    • Лук репчатый 70 г

                    Калории: 81 ккал
                    Белки: 14.2 г
                    Углеводы: 1.8 г
                    30 мин. Печать

                    Размораживаем мидии, перемещая их из морозильной камеры в холодильную камеру с температурой +2 — +5 градусов, где они медлительно оттаивают прямо в упаковке.

                    Размороженные мидии кропотливо промываем в дуршлаге под струей прохладной воды, за ранее выбрав из внутренностей морские водные растения, песок, осколки ракушки и другие несъедобные частички моря.

                    В мидиях, в особенности больших, удаляем кишечный тракт. Проще удалить все внутренности включая жабры, кишечный тракт, желудок, гонады, оставив только мантию и два мускула соединяющих створки. В Юго-Восточной Азии едят всё, и это все, полезно для организма человека.

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Даем воде стечь.

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Делаем бланшировку мидий на пару, а не в кипящей воде, потому что бланшировка на пару позволяет нам сохранить все ценные характеристики мидий и в данном случае происходит наименьшее насыщение мяса мидий водой, что сохраняет вкусовые свойства мидий. Для этого наливаем в кастрюлю маленькое количество воды, доводим до кипения, добавляем в кипящую воду половину средней головки лука, перец ароматный горошком, два средних лавровых листа. Даем маринаду прокипеть минут 5.

                    На приспособление для изготовления товаров на пару выкладываем в один слой приготовленные мидии и опускаем в кастрюлю и закрываем крышкой. Бланшируем в течение 15-20 минут.

                    Вынимаем бланшированные мидии из кастрюли. Остужаем при комнатной температуре.
                    Остывшие мидии нарезаем на средние куски для обжарки в подсолнечном масле с репчатым луком.

                    Во время шинковки мидий, для улучшения их вкусовых свойств, и чтоб песчинки не хрустели у Вас на зубах, можно снова кропотливо очистить их внутренности от песка, ила, тины и других частиц при помощи пинцета и уже шинкованные помыть кропотливо под струей прохладной воды . Хотя в Стране восходящего солнца, Китае и Корее для исцеления пищеварительного дисбактериоза употребляют внутренности мидий, подвергнутые самопроизвольной ферментативной обработке за счет содержащихся в их энзимов.

                    На нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.

                    Выкладываем в кипящее масло мелкошинкованный репчатый лук. Доводим его до прозрачного состояния, временами помешивая.

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Выкладываем на сковороду резаное мясо мидий. Немного поджариваем его в течение 7-8 минут, повсевременно помешивая древесной лопаткой.

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Снимаем сковороду с плиты и остужаем прямо в сковороде.

                    Приготовленное мясо мидий используем для изготовления разных салатов и других наивкуснейших и нужных блюд.

                    Мидии в соевом соусе

                    Ингредиенты:

                    • Мидии — 200 г
                    • Чеснок — 2 зубчика
                    • Орегано — щепотка
                    • Соус соевый — 15-20 мл
                    • Масло растительное — 1 ст. ложка

                    Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):

                    1. Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежайшие, но непременно отлично промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
                    2. Вливаем растительное масло на нагретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, незначительно придавливаем широкой стороной ножика и отправляем на сковороду. Немного обжариваем на среднем огне с 2-ух сторон по 40-50 секунд, чтоб чеснок дал собственный запах маслу, и извлекаем зубки — они нам больше не пригодятся.
                    3. Добавляем мидии на сковороду. Если они свежайшие, то немного обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до того времени, пока они вполне не разморозятся.
                    4. Вливаем соевый соус. На этом шаге необходимо быть усмотрительным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое для вас пригодится. Концентрация соевого соуса у различных производителей существенно разнится, потому рекомендую сначала добавить всего 10 мл, а дальше уже регулировать на ваш вкус.
                    5. Добавляем орегано либо другие специи, но без содержания соли. Совершенно для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
                    6. Готовим ещё несколько минут, чтоб мидии поглотили в себя соевый соус — их цвет станет более насыщенным.
                    7. Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так «любят» морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, к примеру, в сливочном соусе. Приятного аппетита!

                    Мидии, жаренные с чесноком

                    Достаточно необыкновенное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт смачной и благоуханной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и прохладном виде.

                    Ингредиенты (на 1 порцию):

                    • Мидии — 150 г
                    • Лук зеленоватый — 3 шт.
                    • Чеснок — 4 зубка
                    • Петрушка свежайшая — 3 веточки
                    • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
                    • Соль — по вкусу
                    • Перец черный молотый — по вкусу
                    • Сок лимона — по вкусу
                    Рецепт из мидий замороженных постоянно перемешивая

                    Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):

                    1. Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
                    2. Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
                    3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
                    4. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
                    5. Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
                      Приятного аппетита!

                    Спагетти с мидиями, в томатном соусе

                    Спагетти с мидиями можно без усилий приготовить на ужин или обед.

                    Ингредиенты (на 2 порции):

                    • Спагетти — 200 г
                    • Мидии в масле — 100 г
                    • Помидоры — 400 г
                    • Чеснок — 1 зубок
                    • Соль — по вкусу
                    • Перец черный молотый — по вкусу
                    • Сыр твердый — 50 г
                    • Масло оливковое — 4 ст. л.

                    Приготовление — 30 мин:

                    1. Чтобы приготовить спагетти с мидиями, подготовьте ингредиенты. Сначала поставьте вариться спагетти, как вы как правило это делаете.
                    2. Как приготовить спагетти с мидиями, в томатном соусе: Чеснок мелко порубите.
                    3. Помидоры почистите от шкурки. (Я делаю это обычным острым ножом — чищу помидоры как яблоки. Вы можете ошпарить их кипятком, если вам так удобнее.) Порезать помидоры мелкими кубиками.
                    4. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите чеснок, готовьте несколько секунд. Потом добавьте помидоры.
                    5. Перемешайте, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут.
                    6. Когда соус загустеет, можно добавить мидии (без маринада). Перемешайте.
                    7. Готовые спагетти переложите в сковороду с соусом, полейте 2 оставшимися ложками оливкового масла.
                    8. Перемешайте.
                    9. Подавайте спагетти с мидиями, присыпав тертым сыром.

                    Мидии по-каталански

                    Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

                    Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

                    Салат с мидиями. Рецепт от шеф-повара.

                    Ингредиенты (на 4 порции):

                    • Мидии — 300-400 г (очищенные)
                    • Помидоры — 2 шт.
                    • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
                    • Базилик свежий — 5-7 листочков
                    • Соль
                    • Перец черный
                    • Лимон — 1 шт.
                    • Масло оливковое — 2 ст.л.

                    Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин):

                    1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
                    2. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
                    3. Базилик нарезать и выложить на блюдо.
                    4. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
                    5. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
                    6. Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
                    7. Приятного аппетита!

                    Салат с мидиями и огурцом

                    Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

                    Ингредиенты:

                    • Мидии — 200 г
                    • Огурец большой — 1 шт.
                    • Яйцо куриное — 2 шт.
                    • Лук зеленый — 3-4 шт.
                    • Укроп — несколько веточек
                    • Майонез — 50 г
                    • Соль — по вкусу
                    • Перец черный молотый — по вкусу

                    Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):

                    1. Подготовьте необходимые продукты для салата с мидиями и огурцами. Овощи помойте, обсушите. Яйца куриные отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
                    2. Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистите от остатков водорослей, переложите в удобную глубокую тарелку.
                    3. Мидии мы ловим сами летом и замораживаем впрок, поэтому я их просто обдаю кипятком после разморозки. Если у вас будут покупные и вы сомневаетесь в их условиях хранения, тогда лучше отварить пару минут в подсоленной воде.
                    4. Нарежьте огурец, зеленый лук и укроп, сложите все в удобной миске.
                    5. Добавьте нарубленные отварные куриные яйца и мидии.
                    6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.
                    7. Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на присутствие в нем майонеза.

                    Плов с мидиями

                    Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

                    Ингредиенты (на 3 порции):

                    • Мидии — 250 г
                    • Лук репчатый — 1 шт.
                    • Морковь — 1 шт.
                    • Рис — 1 стакан
                    • Вода — 2 стакана
                    • Петрушка свежая — 0,5 пучка
                    • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 60 мл
                    • Соль — по вкусу
                    • Перец чёрный молотый — по вкусу

                    Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):

                    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления плова с мидиями рекомендую использовать рис «басмати» — плов получится рассыпчатым и вдвойне ароматным.
                    2. Лук и морковь почистить. Нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами.
                    3. В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло, отправить туда лук и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.
                    4. Добавить мидии, посолить и обжаривать вместе с луком и морковью 5 минут на небольшом огне.
                    5. Добавить промытый рис, обжаривать всё вместе ещё 3 минуты.
                    6. Посолить, добавить чёрный молотый перец и свежую измельчённую петрушку.
                    7. Влить два стакана кипятка, довести жидкость до кипения.
                    8. Накрыть посуду крышкой и готовить плов на слабом огне 20 минут.
                    9. Подавать плов с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!

                    Жульен «Аристократ»

                    Жульен (точнее жюльен) «Аристократ» — блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от этого богатого и насыщенного вкуса. Нежнейшие морепродукты, обжаренные грибочки и сливочный соус — сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

                    Ингредиенты (на 3 порции):

                    • Шампиньоны — 200 г
                    • Мидии — 100 г
                    • Креветки — 100 г
                    • Лук репчатый — 100 г
                    • Сметана — 100 г
                    • Сыр твёрдый — 60 г
                    • Масло сливочное — 40 г
                    • Укроп — 3-5 веточек
                    • Соль — по вкусу
                    • Перец черный молотый — по вкусу

                    Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин):

                    1. Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ».
                    2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
                    3. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
                    4. В сковороде растапливаем сливочное масло.
                    5. На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты.
                    6. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости).
                    7. Очищаем креветки.
                    8. В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты.
                    9. Измельчаем укроп.
                    10. Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.
                    11. В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту.
                    12. Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам.
                    13. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
                    14. Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!

                    Сырный суп с мидиями

                    Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

                    Ингредиенты (на 3 порции):

                    • Мидии (вареные, очищенные) — 200 г
                    • Сыр сливочный — 150 г
                    • Картофель — 150 г
                    • Лук репчатый — 1 шт.
                    • Масло сливочное — 30 г
                    • Укроп свежий — 10 г
                    • Приправа для рыбы — 1 щепотка
                    • Соль — по вкусу
                    • Перец черный молотый — по вкусу
                    • Гренки, чипсы (для подачи) — по вкусу

                    Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

                    1. Подготовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии стоит брать очищенные, без ракушек. Обычно мидии продаются уже отваренными. Сыр подойдет любой сливочный.
                    2. Картофель очистим от кожуры. Нарежем его мелким кубиком. Переложим картофель в кастрюлю и зальем 1 л воды. Добавим соль и варим картофель на среднем огне 15 минут, до мягкости.
                    3. Готовый картофель пробиваем блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто потолочь картофель картофелемялкой.
                    4. Лук репчатый нарезаем полукольцами. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук 7-8 минут до прозрачности.
                    5. Добавим к луку мидии, соль, перец и приправу для рыбы. Тушим мидии с луком еще 4-5 минут.
                    6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить суп с мидиями.
                    7. Сыр сливочный (плавленый) выкладываем небольшими порциями и перемешиваем суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Даем картофельному супу с сыром прогреться еще 7 минут.
                    8. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Снимаем суп с огня.
                    9. Сырный суп с мидиями готов. Подаем готовый суп порционно, с гренками, чипсами или хлебными палочками. Приятного аппетита!
                    Рецепт из мидий замороженных минут, когда жидкость практически

                    Спагетти с морепродуктами

                    Ингредиенты:

                    • Спагетти — 300 г
                    • Мидии варено-мороженые — 300 г
                    • Креветки варено-мороженые — 300 г
                    • Лук-порей — 150 г
                    • Чеснок — 2 зубка
                    • Петрушка свежая — 3-4 веточки
                    • Лимон — 0,5 шт.
                    • Масло сливочное — 100 г
                    • Соль — по вкусу
                    • Перец черный молотый — по вкусу

                    Приготовление:

                    1. Подготавливаем продукты для спагетти с мидиями и креветками.
                    2. Как приготовить спагетти с морепродуктами: Лук порей нарезаем тонкими колечками. Чеснок и петрушку мелко рубим.
                    3. Мясо мидий размораживаем и тщательно моем под проточной водой от песка. Креветки размораживаем, чистим их. Снимаем цедру с половины лимона.
                    4. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок 3 минуты.
                    5. Добавляем креветки и обжариваем еще 2-3 минуты.
                    6. Добавляем в сковороду мидии, лимонный сок и лимонную цедру, также всю петрушку. Солим и перчим по вкусу, готовим еще 4-5 минут, чтобы мидии хорошо прогрелись.
                    7. В подсоленной воде варим спагетти до готовности (по инструкции на упаковке). Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
                    8. Смешиваем спагетти с морепродуктами. Подаем блюдо в горячем виде.

                    Рецепты из мидий

                    Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии — это съедобные моллюски.

                    Съедобные части мидий — мускул с мантией и внутренности — богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после этого мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне пару минут, как створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, пару раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка.

                    Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

                    1 2 3 4 5 6

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Сырный суп с овощами, креветками и мидиями

                    Этот суп варится очень быстро. В нём нет мяса, только овощи и морепродукты. Основа супа — плавленые сырки. Овощи можно брать любые.

                    Но сначала попробуйте сварить суп по этому рецепту, не изменяя ингредиенты, а потом придумывайте свои варианты. К супу

                    раздел: Сырные супы

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

                    Простой способ приготовления мидий — запечь их в духовке под слоем чесночного соуса с сыром. Мидии сначала подготавливаю, укладывают в очищенную ракушку, сверху покрывают соусом и отравляют в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.

                    раздел: Мидии, устрицы

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Как чистить мидии

                    До того как начать готовить зеленые мидии «киви», надо их подготовить соответствующим образом: удалить «ногу» и кишечник, хорошо промыть и отжать. Не спешите выбрасывать створки. Если их почистить, то получится отличная форма для запекания.

                    раздел: Мидии, устрицы

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Жареные мидии с луком и лимоном

                    Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл

                    раздел: Мидии, устрицы

                    Как приготовить замороженные мидии в домашних условиях простые рецепты с фото

                    Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий.

                    Приобрести мидии сейчас можно не только лишь в приморских городах. Их легко найти в морозильных ларях практически любого супермаркета. Но купить эти замечательные дары моря – только полдела. Нужно ещё знать, как приготовить замороженные мидии.

                    Тогда и наслаждаться деликатесными блюдами можно хоть каждый день. Причём, не выходя из дома.

                    Подробно, с пошаговыми фото разберем самый простой и очень вкусный рецепт приготовления замороженных мидий. Пожарим их с соевым соусом.

                    Ингредиенты:

                    • Мидии замороженные очищенные — 300 г;
                    • Соевый соус — 3 ст. л.;
                    • Чеснок — 2 зубчика;
                    • Растительное масло — 1 ст. л.;

                    Как пожарить замороженные мидии на сковороде

                    1. В сковороде разогреть растительное масло. Зубчики чеснока раздавить тыльной стороной ножа и обжарить 1 минуту. Затем чеснок можно вынуть.

                    Рецепт из мидий замороженных

                    2. Замороженные мидии отправить в сковороду. Поставить огонь на средний уровень и периодически аккуратно перемешивать (мясо моллюска нежное, легко превратится в «кашу» если не интенсивно мешать). Сразу выделится много жидкости. Это нормально.

                    Рецепт из мидий замороженных

                    3. Постепенно жидкость будет выпариваться.

                    Рецепт из мидий замороженных

                    4. Примерно через 5 минут, когда жидкость практически выпарится, добавляем соевый соус.

                    Рецепт из мидий замороженных

                    5. И еще несколько минут жарим до красивого золотистого цвета.

                    Рецепт из мидий замороженных Выложите мидии на блюдо

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Это очень вкусно! И приготовление занимает максимум 10 минут. Их можно есть в таком виде или добавить в салат с морепродуктами .

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Подготовительные работы, если вы купили не очищенные мидии

                    Почти всегда замороженные мидии не требуют какой-то специальной обработки перед тем, как приготовить из них вкусные блюда. Но это только в этом случае, если приобретаются уже очищенные моллюски. Кстати, такой вариант уже практически готов к употреблению. Очищенные мидии даже не обязательно размораживать, они отойдут от заморозки уже в процессе приготовления блюда.

                    Другое дело моллюски в ракушках. Их стоит разморозить, промыть и по мере надобности удалить так называемый биссус (волоски снаружи раковины, которыми моллюск закрепляется на дне). После чего их можно подвергать термообработке.

                    Размораживать мидии (как очищенные, так и в ракушках) идеальнее всего естественным путём. Для этого их следует переложить в дуршлаг, установить его на подходящую по размеру миску, прикрыть сверху пищевой плёнкой и поместить всю конструкцию в холодильник. Размороженные таким макаром моллюски по вкусовым характеристикам соответствуют свежим морепродуктам.

                    Если времени не настолько не мало, то можно несколько ускорить процесс. В данном случае, мидии выложить в посуду с хорошо подсоленной холодной водой. В таком случае разморозка займёт 15-20 мин.

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Как приготовить замороженные мидии с луком

                    Мидии с луком – быстрый, вкусный и полезный ужин. Подавать их идеальнее всего с рисом или с удоном (пшеничной лапшой). Впрочем, в качестве гарнира можно подать и обычные макаронные изделия.

                    Чтобы приготовить 500 г очищенных мидий нужно будет:

                    • растительное масло – 2 столовые ложки;
                    • сливочное масло – 30-50 г;
                    • кетчуп – 2 столовые ложки;
                    • соус соевый – 1 столовая ложка;
                    • лук – 4 головки средней величины.

                    Лук порезать половинками или четвертинками колец. В сковороду отправить растительное масло и половину сливочного. На разогретой смеси обжарить лук. Огонь держать чуть выше среднего, а лук регулярно помешивать.

                    Готовить его в таком режиме надо 10 мин.

                    Затем распределить лук по периметру сковороды, а в центр выложить оставшееся масло и мясо моллюсков. Морепродукт посолить и сдобрить перцем. Жарить 3 мин. Залить мидии кетчупом и соевым соусом, смешать с луком и готовить ещё с минуту.

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Как приготовить мидии в раковинах с луком и чесноком

                    Специалисты утверждают, что это самый сбалансированный вариант приготовления моллюсков прямо в раковинах. А в конечном итоге родных можно будет порадовать настоящим ресторанным блюдом.

                    В данном случае на 1 кг моллюсков в раковинах надо будет подготовить:

                    • сливочное масло – 30-50 г;
                    • сухое вино белое – 100 мл;
                    • сливки (20 %) – 200 мл;
                    • петрушка – пучок;
                    • чеснок – 3 дольки;
                    • лук – 1 головка крупная.

                    Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле минут 10 (огонь чуть ниже среднего, регулярное помешивание). Оправить в сковороду подготовленные мидии (проверить, чтобы у всех были закрыты створки). Содержимое сковороды залить вином, приправить специями и тушить минут 5, прикрыв сковороду крышкой. Затем удалить из сковороды раковины, у каких створки не раскрылись.

                    Залить блюдо сливками и положить мелко порубленную петрушку. Всё перемешать и готовить на огне чуть выше среднего постоянно перемешивая в течение 3-5 мин, до загустения соуса.

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Мидии сливочно-томатном соусе (рецепт для мультиварки)

                    Фанаты мультиварки тоже легко могут полакомиться этими моллюсками. Готовить их в этом приборе также просто, как и все остальные блюда.

                    В этом рецепте на 400 г очищенных мидий надо взять:

                    • томатный сок – 150 мл;
                    • сливки (20 %) – 100 мл;
                    • травы и специи – по вкусу и желанию;
                    • чеснок – 2 дольки;
                    • сыр твёрдых сортов – 50 г.

                    В чашу прибора положить мидии и мелко порубленный чеснок. Продукты залить томатным соком и готовить, постоянно помешивая (крышку, разумеется, не закрывать) 10 мин. Чтобы приготовить — выбираем режим «Жарка».

                    Затем влить в чашу сливки, добавить желаемые травы и специи, присыпать сверху натёртым на тёрке сыром. Крышку прибора закрыть и готовить блюдо 10 мин., установив режим Выпечка.

                    Как готовить мидии в половинках раковин под сырной шубой (рецепт для духовки)

                    Для этого рецепта идеальнее всего подойдут мидии в половинках раковин. Но можно взять нераскрывшиеся ракушки моллюсков. В данном случае их нужно будет разморозить, подержать с полчасика в холодной и хорошо подсоленной воде, после этого открыть, удалить верхнюю створку и лишние части (желудок и мышцу).

                    • 500 г мидий
                    • сливочное масло – 30-50 г;
                    • чесночок– 2 дольки;
                    • сыр твёрдых сортов – 100 г.

                    Распустить сливочное масло, перелить его в мисочку. Туда же натереть на тёрке сыр, а в него выдавить с помощью пресса чеснок. При желании можно сдобрить массу желаемыми специями или добавить зелень. Сырную начинку как надо, но аккуратно, перемешать.

                    Мидии подготовить, и на каждую половинку ракушки с мясом моллюска положить сырную массу. Раковины выложить на покрытый фольгой или пергаментом противень. Запекать блюдо примерно 15 мин., если температура в духовке установлена на 180 ºС.
                    Подавать к столу слегка остывшими. И желательно перед употреблением сбрызнуть лимонным соком.

                    Рецепт из мидий замороженных

                    Жульен с мидиями (рецепт для духовки)

                    Если в наличие только замороженные очищенные моллюски, вкусно приготовить их можно с сыром в духовке. В конечном итоге себя и родных или друзей можно будет угостить прекрасным жульеном с морепродуктами.

                    • 500 г мяса очищенных мидий
                    • сливочное масло – 30-50 г;
                    • сливки 20 % – 250 мл;
                    • лук – 3 головки средней величины;
                    • сыр твёрдых сортов – 250 г.

                    Лук порезать небольшим кубиком и обжарить на сливочном масле в течение 10 мин. После чего к нему добавить сливки и мидии. Содержимое сковороды приправить специями и потушить 3 мин. После чего массу переложить в форму для выпекания, засыпать натёртым сыром и выпекать в духовке минут 10-15, до образования вкусной сырной корочки.

                    Похожие статьи

                    Оставьте комментарий