Содержание
- Самый быстрый и простой рецепт утки запеченой в духовке с картошкой и яблоками.
- Утка с яблоками запечённая в духовке целиком — 3 рецепта самой сочной утки на праздничный стол
- Что нужно знать при покупке и приготовлении утиной тушки для запекания
- Как правильно запечь утку с яблоками маринованную мёдом и апельсином в духовке
- Фаршированная утка с яблоками в фольге целиком на праздничный стол –пошаговый фото рецепт
- Запечённая утка с яблоками и картошкой в утятнице – самая мягкая и сочная с золотистой корочкой
- Принципы приготовления утки
- Утка с яблоками и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Утка с яблоками в духовке
Самый быстрый и простой рецепт утки запеченой в духовке с картошкой и яблоками.
6. Спустя нужное количество времени достаём тушку и перекладываем её в утятницу грудкой вниз. Спинку натрите оливковым маслом. Закрывать птицу ничем не надо. Отправляем её в духовку, нагретую до 200 градусов на 1 час.
Утка с яблоками запечённая в духовке целиком — 3 рецепта самой сочной утки на праздничный стол
Утка с яблоками – непременно звучит торжественно. Эта наивкуснейшая, запечённая птица станет прекрасным украшением хоть какого торжественного стола. Утиное мясо готовят по-разному, но по-особенному оно смешивается конкретно с яблоковыми плодами. Золотистая, сочная тушка с кисло-сладким гарниром популярнейшее блюдо в европейских ресторанах.
Но очень легко запечь данную вкуснятину царского уровня и на собственной кухне.
Охото отметить, что утка, фаршированная яблоками всегда беспроигрышный вариант для застолья с огромным количеством гостей. Аппетитная птичка всегда выделяется в центре стола, притягивая своим запахом. А её нежнейшее мясо и фруктовый вкус обязательно сразят сердца всех гурманов.
Что нужно знать при покупке и приготовлении утиной тушки для запекания
Охото направить внимание читателей на некие советы, которые посодействуют приготовить достойное блюдо на праздничек:
1. Самая подходящая утка для запекания должна весить приблизительно 2 кг.
2. Перед маринованием замороженную тушку нужно разморозить. Принципиально, чтоб это происходило естественным образом.
3. Запекать птицу следует сначало удалив сальные железы, пищевой тракт, также вершину крыльев.
4. Яблоки для внутренности выбирайте жёсткие с кисло-сладким вкусом. Конкретно такие плоды отлично смешиваются с мясом.
5. Не набивайте тушку фруктами очень плотно, чтоб по итогу запекания вид остался прекрасным.
6. Непременно зашейте разрезы птицы нитками либо соедините их зубочистками. Только так утка получится сочной.
7. Для получения броской, хрустящей корочки поливайте утку выделившимся жиром.
Используя данные советы запечь утку с яблоками не составит для вас никаких заморочек. Подавать основное угощение следует с пылу с жару на большенном блюде обложив зеленью, овощами и запечёнными фруктами. Так же можно разделать утиное мясо полив его возлюбленном соусом и после предложить гостям.
Как правильно запечь утку с яблоками маринованную мёдом и апельсином в духовке
Целая утка с яблоками запечённая в духовке вправду успешный вариант для хоть какого мероприятия. Побаловать родных чем-нибудь вкусненьким желает каждой мамочке. Но очень принципиально, чтоб пища на вашем праздничном столе была не только лишь вкусной, да и красивой. Утиное мясо с яблоками, маринованное апельсиновой цедрой, соком и соевым соусом произведёт фурор на любом застолье.
Ингредиенты:
- Утка — 1,5 кг.
- Апельсин — 1 шт. (300 гр.)
- Соевый соус 80 грамм
- Мёд — 50 грамм
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
1. Приобретённую птицу осмотрите со всех боков на наличие перьев. Если они есть, то обязательно удалите их. Так же необходимо отрезать третью фалангу (верхушку крылышек), чтобы ничего не сгорело в процессе запекания. Из тушки вынимаем все органы.
Ещё очень важно избавиться от сальных желез, которые находятся у самого хвостика. Если этого не сделать, то в готовом виде утка будет иметь очень неприятный вкус.
2. Теперь, когда тушка хорошо очищена перекладываем её в большую кастрюлю. Сверху ошпариваем её крутым кипятком. Затем вынимаем и вытираем кожицу насухо.
3. Далее подготовим маринад. Для этого возьмите один большой апельсин и при помощи мелкой тёрке снимите с неё оранжевую цедру.
4. Отдельно в тарелочку выжмите сок такого же апельсина. Должно получиться примерно 115 грамм. К полученному соку добавляем соевый соус и мёд. Всё тщательно перемешиваем.
5. Приготовленным маринадом облейте утку со всех боков. Маринад должен хорошо проникнуть во все уголки мяса. По завершению закройте её плотно фольгой и оставьте в таком виде на ночь.
В идеале за то время пока тушка маринуется иногда доставать её из холодильника и переворачивать с боку на бок, чтобы она впитала в себя ароматный соус со всех боков одинаково.
6. Спустя примерно 8 часов птица уже отлично промариновалась. Выньте её из маринада и переложите на чистое блюдо.
Кстати, оставшийся маринад можно смело использовать повторно для любого мяса.
7. Теперь в небольшую тарелочку пропустите через пресс чеснок. После добавьте к нему соль по вкусу и смесь молотых перцев. Всё хорошенько перемешайте.
8. Данной массой натрите утку со всех боков включая и внутреннюю часть. Потом начиняем её крупными, цельными яблоками с кожурой.
Использовать для начинки именно целые яблоки очень удобно и красиво. Во-первых, они не разваливаются, а во-вторых, сама утка при всем этом выглядит крупной и наполненной.
9. Оставшийся разрез зашейте нитками или просто закалите его зубочистками. Конечно можно оставить его открытым, но тогда весь сок выльется наружу.
10. Перемещаем нашу вкуснятину на поднос или утятницу. Плотно закрываем её фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа. Спустя заданное время убираем фольгу и вновь помещаем запекаться, но уже до золотистой корочки ещё на 15 минут.
Готовую фаршированную утку с яблоками можно подавать на стол сразу из печи. Для подачи подготовьте большое блюдо, в центре которого и будет красоваться наша птица. Вокруг обложите её зеленью, овощами, также свежими яблоками. Внимание! Не забудьте сначала удалить ниточки.
Приятного аппетита!
Фаршированная утка с яблоками в фольге целиком на праздничный стол –пошаговый фото рецепт
Предлагаю ещё один рецепт вкусной утки с яблоками. Мясо такой птицы после запекания в фольге настолько нежное и сочное, что непременно понравится всем гостям. Не сложное приготовление, можно даже сказать на быструю руку – это то, что подходит для всех занятых хозяек. Шикарная золотистая уточка с кусочками яблок внутри достойное блюдо для любого застолья!
Ингредиенты:
- Утка — 2 кг.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Яблоки — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Птицу тщательно моем со всех боков. Обрезаем крылышки, шейку и хвостик. Осматриваем на наличие перьев.
2. Далее подготавливаем специи для маринования. Всё что нам нужно это: чеснок, пропущенный через пресс, соль и паприка. Натираем тушку данными ингредиентами не только лишь снаружи, да и внутри.
3. Теперь подготовим фрукты для начинки. Плотные яблоки с кожурой хорошенько промойте под водой и нарежьте на крупные кусочки предварительно удалив сердцевину. Теперь фаршируем ими утку.
4. Зубочистками закрываем разрез. После этого перекладываем тушку на фольгу и хорошо запечатываем её. В таком виде отправляем в холодильник на 1 час.
5. Спустя положенное время достаём утку из холодильника. Поверх имеющейся фольги делаем ещё один слой, плотно прижимая её руками к птице. Перемещаем яство на противень и отправляем его в духовку на 1.5 часа.
Время запекания утки находится в зависимости от её веса. На каждый килограмм необходимо 45 минут приготовления.
6. За время готовки из мяса выделится жир, которым обязательно нужно поливать всю тушку в процессе запекания. Спустя 1.5 часа раскройте фольгу и опять поместите противень в духовой шкаф на 15- 20 минут. За этот период времени кожица подрумянится и станет очень аппетитной.
Наконец наша вкуснятина готова! Удалите зубочистки и переложите её на красивое блюдо. Подавать к столу можно как в целом, так и в разделанном виде. По-настоящему торжественное, сытное и невероятно вкусное блюдо готово радовать вас и ваших близких!
Запечённая утка с яблоками и картошкой в утятнице – самая мягкая и сочная с золотистой корочкой
Одним из моих самых любимых и по-настоящему праздничных рецептов является утка с яблоками и картофелем запечённая в духовке. Такой вариант блюда удобен тем, что совсем не придётся заморачиваться выдумывая различные гарниры. Тут вам и мясо, и картофель, и яблоки и даже сельдерей – всё на одном подносе. Приготовить такую вкуснятину не составит труда даже начинающим кулинарам. Главное блюдо праздничного стола готовится совсем не сложно, но при всем этом получается просто безупречно.
Мясо, фрукты и овощи настолько ярко гармонируют вместе, что просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдерей — 2-3 веточки
- Лук — 1 маленькая головка
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель по желанию
- Апельсиновая цедра
Приготовление:
1. Сперва тщательно промойте и обсушите утку бумажным полотенцем. Обязательно проверьте не остались ли лишние перья. Так же отрежьте кожицу у шейки и крылышки, чтобы они не пригорали.
2. Далее натрите тушку со всех боков специями, в том числе и внутри по вкусу. Для насыщенного аромата добавьте апельсиновую цедру и чеснок.
3. В большую миску крупно кубиками нарубите репчатый лук, сельдерей и яблоки. Туда же натираем на мелкой тёрке апельсиновую цедру и чеснок. Всё солим и перчим. Перемешайте компоненты между собой.
4. Тут же фаршируем птицу продуктами из миски. Закрываем разрез используя зубочистки.
5. Убираем начинённую утку мариноваться в холодильник на одну ночь, ну или хотя бы на три часа до запекания.
Принципы приготовления утки
6. Спустя необходимое количество времени достаём тушку и перекладываем её в утятницу грудкой вниз. Спинку натрите оливковым маслом. Закрывать птицу ничем не надо. Отправляем её в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
7. За данное количество время уточка подрумянится и из неё выделится большое количество сока. Самое время перевернуть её на другую сторону. Затем продолжаем запекать ещё 1 час.
В процессе запекания почаще доставайте уточку из духовки и поливайте её выделившимся соком. Таким макаром мясо будет сочнее, а начинка хорошо пропитается вкусами самой птицы.
9. После того как мы развернули тушку на спинку прошёл час. Самое время выложить по краям картофель. Если у вас дома не оказалось мелкой картошки, то тогда просто нарежьте её на четвертинки и выложите по всему дну утятницы. Время запекания примерно 30 минут под фольгой.
Так овощ быстрее приготовится, а кожица не подгорит.
Теперь, когда блюдо полностью готово подаём его к столу с салатами и овощами. Нежное, сочное и вкусное мясо с большим количеством разнообразного гарнира к вашим услугам!
Запечённая утка с яблоками – поистине королевское блюдо. Такую вкуснятину можно приготовить на любой праздник. Особенно великолепно она будет смотреться на Новогоднем столе в окружении других вкусностей. Уточка с кисло-сладкими яблоками – это всегда очень вкусно, сытно и красиво. Сочетать её можно не только лишь с данным видом фруктов. Вы можете использовать для начинки апельсины, чернослив, сухофрукты, курагу или даже изюм вместе с рисом.
Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием тогда и у вас обязательно всё получится!
Ну а на этом у меня всё. Всем пока, пока!
Утка с яблоками и картошкой в духовке
Вкусное, сытное и праздничное горячее блюдо для любого торжества. Утка получается сочной, мягкой и ароматной.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Гранатовый соус — 4-6 ст.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Смесь перцев — по вкусу
Перец чесночный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
- 227 кКал
- 3 ч.
- 30 мин.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Анжелика автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Мне снова досталась домашняя уточка, и я решила приготовить её с яблоками и картошкой. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из 5-6 человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки. Готовить решила в рукаве, всё-таки так гораздо удобней, чем просто на противне. Во-первых, утка будет сочнее, а во-вторых, не придётся потом отчищать и отмывать духовку и противень.
Времени на подготовку утки понадобится немного, а вот мариновать её желательно сутки, чтоб она хорошо впитала в себя весь маринад.
Для приготовления утки с яблоками и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые продукты. Яблоки лучше использовать зелёные, у меня — сорт "Симиренко". Специи можно подобрать по своему вкусу, у меня — чесночный перец и смесь перцев.
Утку следует хорошо вымыть, удалить крайние фаланги на крыльях. Обсушить утку полотенцем.
Затем следует смешать перечные смеси с солью и натереть ими утку снаружи и внутри. Далее смазать утку густым гранатовым соусом. У меня — соус турецкого производства. Утку поместить в форму подходящего размера, натянуть сверху пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день подготавливаем всё для запекания утки. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить семенные коробки.
Достать из холодильника утку, повторно смазать её гранатовым соусом. Внутрь утки сложить все яблоки.
Отверстие закрепить зубочистками. Конечности утки завернуть в фольгу, чтоб они не почернели.
Картофель почистить и нарезать ломтиками. Добавить к картофелю прованские травы или другие по своему вкусу. Также картошку следует посолить и добавить пластинки чеснока.
Утку поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Обязательно отрезайте рукав с запасом, чтобы оставалось место для картофеля. Картофель разделить приблизительно на 2 части и вложить в рукав с двух сторон. Закрепить рукав специальными зажимами, которые обычно продаются в комплекте с рукавом.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать утку 2 часа. Затем увеличить температуру до 220 градусов, открыть духовку, рукав сверху разрезать и смазать утку смесью соевого соуса и мёда. Дополнительно можно полить утку тем соком, который образовался при запекании. Запекать утку с яблоками и картошкой в духовке, пока птица не станет красивого румяного цвета.
Смазывать можно пару раз.
Готовую утку выложить на большое блюдо.
Сервировать утку с картофелем и зеленью. Подать к столу. Яблоки, которые были внутри утки, также получаются очень вкусными, но не все их любят. При разделывании утки можно спросить каждого гостя, хотят ли они запечённых яблок.
Утка с яблоками в духовке
Коллекция рецептов приготовления утки с яблоками в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь утку с яблоками в духовке (в рукаве, в фольге, на противне, целиком и кусочками)!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты утки с яблоками в духовке
Рецептов в подборке: 12 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Чеснок — 5-7 зубчиков
Горчица острая — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Гранатовый соус — 4-6 ст.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Смесь перцев — по вкусу
Перец чесночный — по вкусу
УТКА с ЯБЛОКАМИ! Это ПРОЩЕ, чем вы думаете! Приготовьте на Новый год! Рецепт от Лазерсона
Прованские травы — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка — 1 штука (2 кг);
Чернослив — 12 шт;
Ананас (консервированный) — 150 грамм;
Слива консервированная сладкая — 5 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Перец черный (молотый) — по вкусу;
Хмели-сунели (приправа) — по вкусу;
Имбирь молотый — 1/4 ч.л;
Соевый соус — 4 ст.л;
Чеснок — 5 долек.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка целая — 1600 г
Розмарин сухой — 1 ч.л.
Яблоки кислых сортов — 6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 40 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиная грудка — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Яблоко зеленое — 300 г
Соевый соус легкий — 5 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Соевый соус — 50 мл
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Соус терияки — 5-7 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка (задняя часть): 1 кг;
Красный молотый перец;
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;
Яблоки: 4-6 штук зависимо от размера
Перец черный (молотый): по вкусу;
Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;
Масло растительное: 3 столовые ложки.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Чернослив: 5-6 шт;
Хлеб белый: 2 кусочка;
Капуста белокочанная: 1 кг;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Похожие статьи
-
Как запечь утку в духовке с яблоками
Содержание Потрясающая УТКА с Яблоками. ПРОСТО и ВКУСНО Всегда! Утка с яблоками – 5 фото-рецептов: в рукаве, фольге, утятнице, с черносливом, картошкой…
-
Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой
Содержание Делаю самую Хрустящую корочку. Сочная Курица в духовке по пекинскому методу. Запеченная утка: секреты хрустящей корочки Обезжирить Ошпарить…
-
Рецепт утки запеченной в духовке
Содержание Рецепт запеченной утки в духовке в рукаве Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке…