Рецепт ухи с пшеном

Содержание

Рецепт ухи с пшеном

Перец черный молотый – по вкусу.

Уха с пшеном рецепт

Рецепт ухи с пшеном

Горячий супчик, согревающий в холодные зимние дни – это лучшее, чем может порадовать хозяйка своих близких. Супы любят не все, но жидкая пища – неотъемлемая часть ежедневного рациона каждого человека. Чтобы насытится, утолить чувство голода и получить массу энергии, можно приготовить такое блюдо, как уха с пшеном, особенно легко ее приготовить, используя рецепт с фото пошагово.

Такое первое блюдо станет дополнением к сытному семейному обеду для тех, кто любит рыбу и кушать вкусно, но недорого. К тому же, именно уха станет отличным разнообразием постоянного рациона первых блюд, когда борщи и гречневые супы надоели всем домочадцам.

Рецепт ухи с пшеном позволяет приготовить ароматное и очень симпатичное блюдо, это видно на фото. Оно сразу вызывает аппетит и активизирует чувство голода. Так что не будем тянуть и расскажем, как готовится уха (рецепт с пшеном), и предоставим фото готового блюда.

Ингредиенты для блюда

Любая рыба – 0,5 кг.

Картошка – 6 средних штук.

Вода чистая – 2 литра.

Пшенная крупа – 0,5 стакана.

Морковка – 1 штука.

௹ Уха с пшеном!!! Let’s cook ௹

Большая луковица – 1 штука.

Маленький болгарский перец – 1 штука.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Зелень укропа – 1 пучок.

Зеленый лук – 2 шт.

Соль пищевая – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист (по желанию) – 1 штука.

Другие приправы на ваш выбор – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Возьмите рыбу. Лучше всего для ухи подойдет речная рыба, потому что она недорогая и из нее получается наваристый бульон. Но если есть возможность выбрать красную рыбу, то не сомневайтесь и варите уху из нее – ничего не может быть более витаминнее, чем бульон из красной рыбы. Итак, выбранную вами рыбу нужно тщательно очистить и порезать на порционные кусочки.

Налейте в кастрюлю воду, поместите туда рыбу и варите бульон в течение 40 минут. За это время несколько раз проверяйте, не появляется ли пенка на поверхности воды, и если появляется – убирайте ее.

Рецепт ухи с пшеном

Теперь нужно очистить картофель от кожуры, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Следите за тем, чтобы картофельные кусочки были приблизительно одинаковые. Это необходимо для того, чтобы они равномерно проварились и не было такого явления, когда некоторые кусочки развариваются, а некоторые еще сыроватые.

Выньте из бульона рыбку и процедите бульон через марлю, сложенную в несколько частей. Процеженный бульон поставьте на средний огонь, а в это время отделите мясо рыбы от костей, и проверьте, чтобы в мякоти не было костей. Когда бульон закипит, выложите в кастрюлю рыбную мякоть и картофель. Варите это все вместе еще 5 минут.

Теперь хорошо промойте пшенную крупу и очистите ее от мусора. Сцедите лишнюю жидкость, после чего добавьте пшено в кастрюлю с рыбой и картофелем. Продолжайте варить еще 10 минут.

Займитесь овощами. Для этого нужно сначала помыть овощи, лук и морковь очистить и сполоснуть еще раз, а болгарский перец избавить от плодоножки, семян и перепонок. Также сполосните перец. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте кубиком, так же поступите с болгарским перцем – мелко нарежьте его кубиком.

Возьмите сковородку и раскалите на ней подсолнечное масло. Выложите сначала лук, пожарьте его до полу прозрачности, затем добавьте перец с морковкой и жарьте на протяжении нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь подготовленные овощи добавьте к ухе, туда же отправьте и один лавровый листочек. На этом этапе нужно приправить наше блюдо солью, перцем, и другими приправами, если у вас есть такое желание.

Суп из горбуши с пшеном

Хорошо промойте, просушите зелень. Помните о том, что чем больше в ухе зелени – тем она вкуснее. Зелень не только насыщает уху свежим вкусом и обеспечивает красивое сочетание цветов. Она еще и обеспечивает большое количество витаминов в готовом блюде.

Итак, зелень нужно мелко порезать или измельчить с помощью блендера/кухонного комбайна.

Добавьте нарезанную зелень в уху, перемешайте, варите еще пару минут, а затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Теперь дайте ухе настояться под крышкой 5-10 минут, и можно подавать, ведь блюдо готово! Приятного аппетита.

Если вам хочется, чтобы на столе красовалась ароматная и яркая уха, этот рецепт – лучший выбор, и даже несмотря на то, что она классическая с пшеном, вкус у нее очень приятный и всех порадует. А самое главное, что эта уха – домашняя, а значит рецепт с пшеном будет полезным и насытит организм витаминами и другими микроэлементами.

Уха из красной рыбы и пшена! Рецепт Ухи по-царски! Рыбный суп!

Полезные свойства ингредиентов блюда:

  • Любая рыба, которую вы захотите использовать для своей ухи, содержит в себе массу необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов. Это и витамины группы В, которые хорошо влияют на нервную систему и функционирование имунной системы. Также именно в рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Они позитивно влияют на работу мозга и умственную деятельность, поэтому детям такой суп тоже будет полезен.
  • Пшено – источник белков и углеводов, которые не откладываются в жир, а дают энергию и улучшают метаболизм. Если не жарить овощи, то можно существенно снизить количество калорий в готовом блюде, поэтому его можно будет употреблять даже тем, кто сидит на диете. А если выбрать нежирный вид рыбы, можно вообще сделать это блюдо очень легким и легко усвояемым.
  • Зелень, которой в этом супе должно быть в избытке – неисчерпанный источник витамина С. Он положительно влияет на работу иммунитета, от чего человеку намного легче справляться с разными вирусными заболеваниями. Также зелень существенно улучшает пищеварение, поэтому суп будет легко усваиваться.

Так что смело берите такой рецепт на заметку и угощайте своих близких! Они обязательно останутся вам благодарны за такой полезный, а главное вкусный и сытный обед, который подойдет как для взрослых, так и для самых маленьких. Уху часто подают со сметаной, а также можно подсушить гренки из ржаного хлеба и подать вместе с супчиком. Если есть желание, при подаче можно посыпать суп еще дополнительно свежей зеленью, или добавить ее в сметану.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Уха с пшеном рецепт«.

Уха рецепт семга с пшеном

Рецепт ухи с пшеном

Рыбные блюда – одни из незаменимых на каждом столе. Как правило, готовить можно рыбу в любом привычном виде: запечь или потушить, приготовить на пару или пожарить, а можно приготовить уху, например, рецепт из семги с пшеном. Такой вариант будет сытным и прекрасным блюдом к обеду, а рыбные супы, приготовленные из этой прекрасной рыбы, станут любимым блюдом даже для самых привередливых людей.

Любая хозяйка должна иметь в своей «копилке» рецепт ухи из семги с пшеном, приготовить такое блюдо просто, и не потребуются сложные или труднодоступные ингредиенты, в данном варианте используются только те ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, в любом городе нашей страны.

Рецепт ухи из головы семги с пшеном, наверное, наиболее бюджетный вариант приготовления супа, но получается он не менее ароматным и наваристым, чем суп из целой тушки. А из филейной части можно будет приготовить прекрасные рыбные блюда, которые только можно пожелать. Не обязательно использовать филейную часть в этот же день, ее можно заморозить и использовать в другой день, или даже для праздничного стола.

На самом деле, рецептов приготовления такой ухи великое множество, и рецепт каждой хозяйки отличается чем-то уникальным и особенным от всех предыдущих. Это определяется вкусовыми предпочтениями каждой семьи в отдельности, а так же способами приготовления, которые известны хозяйке. Ну и не обойдется тут и без хитростей и индивидуального подхода, которые бывают различными у всех поваров, даже тех, которые учились у одного «мастера».

Уха из головы семги с пшеном, по рецепту, который мы рассмотрим сегодня, готовится просто и легко, не требуя каких-либо особенных знаний или умений в области кулинарии. А суп, в любом случае, получится наваристым, сытным и ароматным, что станет одним из любимых блюд вашей семьи или прекрасным основным блюдом за обеденным столом.

Ингредиенты для блюда

Клубни картофеля – 3 шт.;

Репчатый лук – 1 головка;

Похожие статьи

  • Блюда со спагетти рецепты

    Содержание Блюда из макарон Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Что можно приготовить из макарон? Быстрые и вкусные рецепты с макаронами Такие макароны…

  • Как сделать кляр для рыбы рецепт

    Содержание Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово Кляр для рыбы из муки и яйца Кляр с майонезом Пышный кляр на пиве Воздушный кляр…

  • Блюда из кускуса рецепты

    Содержание Кускус Тeплый салат из баклажанов с кускусом Теплый салат с семгой, овощами и кускусом Постный салат из кускуса и овощей Шоколадный кускус с…

Оставьте комментарий