Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Содержание

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Очень вкусно и быстро, очень легко и просто, для всей семьи! Эта рисовая каша с тыквой на молоке верится не совсем стандартным способом, с которым с первого раза справится любая хозяйка. Тыква запекается в духовке, а уже затем добавляется в тарелку с кашей. Легкий и вкусный завтрак!

Автор рецепта
Рисовая каша с тыквой на молоке

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 7 % 2 г
Жиры 14 % 4 г
Углеводы 79 % 23 г
ГИ: 4 / 57 / 39

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Как сварить рисовую кашу с тыквой на молоке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте её на кусочки. Для каши отлично подходит круглый рис. Он немного разваривается и делает кашу именно кашей — более однородной и немного вязкой.

Первым делом необходимо подготовить тыкву.

Шаг 2:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Форму для запекания застелите листом фольги. Выложите в форму нарезанную тыкву. По тыкве разложите нарезанное сливочное масло и посыпьте немного сахаром. Для этого можно использовать простой сахар или коричневый. Коричневый придаст немного карамельный аромат. Форму с тыквой накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190С, примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

За это время тыква станет мягкая.

Шаг 3:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Полезный ЗАВТРАК для Ленивых! Тыквенная каша с рисом тает во рту!!! Супер вкусно, полезно и легко!

Для приготовления каши промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем переложите его в кастрюлю для варки и добавьте к нему воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите рис под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Рис должен стать мягким.

Следите, чтобы он не подгорел.

Шаг 4:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

В конце варки добавьте в кашу для аромата немного апельсиновой цедры. Так же, можно добавить немного молотой корицы или экстракт ванили.

Шаг 5:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Влейте в кашу молоко и добавьте немного сливочного масла. Подержите кашу на минимальном огне еще 5-7 минут. За это время рис впитает в себя молоко и каша станет более однородной. Молока можно добавить немного больше, в зависимости от того, какую консистенцию готовой каши вы хотите получить.

Шаг 6:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Готовую кашу разложите в подготовленные тарелки, а сверху разложите запеченную тыкву. В горячем виде каша безумно вкусная и ароматная. Кстати, тыкву можно перемешать с кашей прямо в кастрюле.

Шаг 7:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Каша из тыквы с рисом на молоке | Рецепт

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Тыквенная каша с рисом на молоке

На завтрак для всей семьи, самая вкусная и полезная! Тыквенная каша с рисом на молоке варится по интересной технологии, исключающей приставание каши ко дну и уже тем более ее пригорание. Каша получается нежной, распаренной, с приятной вязкой структурой.

Автор рецепта
Тыквенная каша с рисом на молоке

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Смотри видео

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Каша из тыквы с рисом и пшеном на молоке.ТЫКВЕННАЯ КАША рецепт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 2 г
Жиры 18 % 4 г
Углеводы 73 % 16 г
ГИ: 6 / 50 / 44

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Как сварить тыквенную кашу с рисом? Подготовьте продукты. Вес тыквы в ингредиентах указан в очищенном виде, без кожуры и семян. Молоко используйте натуральное, лучше, если оно будет деревенским, а если покупное, то не долгого хранения.

Рис возьмите круглый, в отличие от длиннозерного он лучше разваривается.

Шаг 2:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Тыкву, предварительно очищенную от кожи и семян, нарежьте небольшими кубиками. Поместите ее в кастрюлю достаточно большого объема, чтобы молоко не убегало во время варки.

Шаг 3:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Добавьте к тыквенным кубикам чистую воду, накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и тушите тыкву примерно 10 минут. Тыква должна стать мягкой.

Шаг 4:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

К хорошо размягченным кусочкам тыквы влейте молоко, добавьте сахарный песок, соль. Если любите, можете положить пряности: чуть-чуть корицы молотой, ваниль натуральную или ванильный сахар, тертый мускатный орех.

Шаг 5:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Доведите до кипения, и вот здесь очень важный момент! Равномерно рассыпьте рис по поверхности смеси тыквы с молоком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Это прием позволит каше не пригореть. Так рис и оставляйте!

Шаг 6:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Накройте кастрюлю крышкой и томите кашу на самом слабом огне около 30 минут, до полной готовности риса.

Шаг 7:

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Теперь можете перемешать готовую кашу. Мягкие кусочки тыквы при помощи столовой ложки можно размять в пюре, тогда каша получится яркого однородного цвета, а можно оставить как есть, рис с вкраплением тыквенных ломтиков. При подаче готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, дополнить ароматным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (сладким изюмом, вяленой вишней или клюквой), мягкими орехами (грецкие или кешью).

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

  • Гарбузовая каша с рисом на молоке

    Содержание Тыквенная каша с рисом в мультиварке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг…

  • Перловая каша на молоке рецепт

    Содержание Каша из перловки на молоке Как приготовить кашу из перловки на молоке Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Нежнейшая…

  • Как вкусно сварить рисовую кашу на молоке

    Содержание Рисовая каша на молоке Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: СЕКРЕТ ВКУСНОЙ �� РИСОВОЙ КАШИ на МОЛОКЕ �� Идеальный вариант ВКУСНОГО…

Оставьте комментарий