Содержание
- Молодой КАРТОФЕЛЬ Запеченный в Духовке Как Приготовить Картошку Вкусно Рецепт
- Золотистая картошка в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Золотистая картошка в духовке"
- Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты
- Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне
Молодой КАРТОФЕЛЬ Запеченный в Духовке Как Приготовить Картошку Вкусно Рецепт

У меня не вышло, картофель на вкус сухой и мягенький. почему? я передержала? но минут 5 вспять я лезла в духовку и он еще был сырой. как определять его готовность?
Золотистая картошка в духовке
Смачная и аппетитная золотистая картошка в духовке — хорошая подмена уличному фаст фуду! Приготовить ее можно в течение 30 минут, заблаговременно нарезав ломтиками и смешав с пряным растительным маслом.
Описание приготовления:
Приготовленную таким макаром картошку можно взять с собой в поездку, в поход, на пикник, на работу. Тем, кто любит блюда с особенным вкусом, допустимо присыпать картофель перед запеканием молотым сушеным чесноком — запах у блюда будет просто замечательным.
Предназначение: На обед / На ужин / Дешево / Домашний ужин / По-быстрому / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-7 Штук (среднего размера)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка (молотая, сладкая)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец темный молотый 5 Щепоток
- Вода жгучая 50 Мл
Количество порций 3
Как приготовить "Золотистая картошка в духовке"
Подготовьте ингредиенты. Сорт картофеля может быть хоть каким, равно как и избранные вами приправы.
Картофельные клубни помойте в воде при помощи губы, заботливо счищая кожицу от грязищи и пыли. Потом разрежьте каждый корнеплод напополам и нарежьте ломтиками в миску либо в салатник.
Влейте в емкость растительное масло без аромата, всыпьте соль, молотый темный перец и молотую сладкую паприку. По желанию сможете добавить приправы и пряности, но не сушеные травки, потому что они подгорят при запекании и обуглятся на картофеле.
Аккуратненько все размешайте, чтоб паприка окрасила масло, а оно — ломтики картофеля.
Застелите противень либо форму для запекания фольгой или пергаментной бумагой, выложите на нее картофельную вырезку кожицей вниз. По бокам емкости влейте воду на дно формы. Расположите в духовку форму и запекайте при 200 градусах около 25 минут.
После изготовления форму извлеките из духовки и дайте блюду немного остыть.
Выложите золотистую картошку на тарелки. Подавайте вкупе с соусом: кетчупом, майонезом, сметаной и т.д.
Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты
Рецепт юный картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, в особенности неплох собственной простотой. Все, что от вас требуется – старательно промыть узкую кожицу от загрязнений, добавить возлюбленные специи и доверить предстоящее изготовление духовому шкафу. Если клубни еще не успели обрасти грубой кожицей, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут наивкуснейший картофельный гарнир к полностью хоть каким жарким блюдам будет готов.
А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш либо рыбу, получится настоящий обед либо ужин на огромную семью. Чем же не мечта ленивых хозяек?
Содержание:
- Юная картошка, запеченная полностью, прямо в кожице – обычной рецепт на противне
- Готовим дольки юного картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
- Запекаем юные клубни картошки с курицей в сметане
- Юная картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
- Как запечь румяную картошку в мундире с чесноком и укропом – кулинарная аннотация
- Говядина с юным картофелем и овощами, запеченная в рукаве
- Запекаем юные картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки
- Смачная печеная юная картошка с грибами (шампиньонами)
- Рецепт изготовления с мясным фаршем и сыром
- Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, смачно, сытно
- Видео рецепт
Неплох юный картофель с самыми различными специями – розмарином, тимьяном, базиликом, орегано, горчицей, паприкой, но в особенности – с чесноком и укропом. Перед запеканием к маленьким картофелинам либо аккуратненько нарезанным долькам добавляют мало растительного масла – для аппетитной корочки. Если масла нет, в ход идет мелко порезанное сало либо бекон – тоже очень смачно. Словом, такую картошку попортить трудно и практически нереально удержаться, чтоб не испытать.
Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне
Ингредиенты:
- картошка с узкой кожицей, малеханького размера – 1 кг;
- сушеная паприка, куркума – по 1 неполной ч. л.;
- розмарин, темный молотый перец – по 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- подсолнечное масло без аромата – 2-3 ст. л.
Как делать блюдо:
- Отобрать самые ровненькие, прекрасные клубни маленького (приблизительно схожего) размера. Чем мельче будет картошка, тем резвее она приготовится. Отлично промыть картофель, на кожице не должно остаться частичек грунта. Добавить специи – кто какие любит. У меня тут незначительно куркумы, сладостной молотой паприки, свежемолотого темного перца и розмарина. Можно взять чеснок, укроп, орегано, базилик, прованские, средиземноморские, кавказские травки, сухую аджику и пр.
- Добавить соль.
- Налить малость масла. Отлично перемешать содержимое миски руками, чтоб приправа умеренно покрыла каждую картофелину. Потом выложить картошку по противню, за ранее застелив его бумагой для запекания. Выкладывать картошку необходимо в один слой, чтоб не пришлось ее размешивать в процессе изготовления. Остатки благоуханного масла вылить сверху. Выслать в нагретую духовку и запекать при 180 градусах порядка 40-60 минут (зависимо от величины клубней).
- На готовность проверить вилкой – картошка должна просто прокалываться. Подавать можно сходу, не дожидаясь, пока блюдо остынет.
Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
Для приготовления потребуется:
- маленькая либо средняя картошка – 1,5 кг;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль – 1,5 ч. л.;
- розмарин, перец ч. м., паприка – по 1-2 щепотки;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г (по желанию).
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Картошку отлично промыть. Если кожица очень повреждена, ее следует счистить. Если клубни без покоробленных участков, чистить их не непременно. Порезать клубни аккуратными дольками.
- Сложить картофельные ломтики в миску, посыпать солью и хорошо перемешать.
- Добавить несколько щепоток любимых специй. У меня был розмарин, паприка и черный перец. Можете взять те, которые любят в вашей семье. Также можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.
- Осталось пропустить через пресс чеснок, добавить его к картошке и все полить небольшим количеством масла.
- Перемешать картофель, поместить в рукав или пакет для запекания, завязать концы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30-40 минут. Затем пленку разрезать, раскрыть картофельные дольки, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.
Тогда же можно смазать картошку мягким сливочным маслом – она получится очень румяной и вкусной.
Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане
Какие продукты потребуются:
- курица (ножки или грудка) – 1,5 кг;
- картошка молодая – 2-2,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубца (по желанию);
- паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепоти;
- соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- сметана – 200-300 г;
- приправа к картофелю – 1 ч. л. (по вкусу);
- растительное масло рафинированное – 30-40 мл.
Способ приготовления по шагам:
- Куриные ножки (окорочка, голени, бедрышки) или грудку помыть, просушить. По желанию – разделать на филе (вынуть косточки и снять кожу). Сложить мясо в большую миску, добавить соль, сушеные специи, сметану. Хорошо перемешать, попутно втирая маринад в курицу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать снова. Мариновать в холодильнике от 2-х часов до суток (можно даже дольше).
- Подготовить картошку. Почистить, каждую картофелину разрезать на 4-8 частей (зависимо от размера).
- Посыпать специями, посолить, полить небольшим количеством масла. Перемешать картошку и выложить ее в глубокую форму для запекания или разложить по противню с бортиками.
- Сверху уложить куски курицы (куриное филе). Отправить блюдо запекаться в духовку. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Сколько запекать – будет зависеть от размера картофельных кусочков, особенностей духового шкафа. Выскажемся так, примерно через 60 минут начинайте проверять готовность. Возможно, понадобится еще 20-30 минут, чтобы блюдо дошло до кондиции.
А еще у нас есть подборка изумительных бедрышек с картофельным гарниром — сытно и вкусно.
Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
Понадобится:
- картофель молодой – 2 кг;
- свинина (мякоть или ребра) – 1 кг;
- свежий или сушеный тимьян, чеснок, черный перец, базилик – по вкусу;
- соль – примерно 2 ч. л.;
- подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.
Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:

- Свинину промыть от костных осколков, обмакнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки. Если вы решили приготовить ребрышки, их следует разрезать по 1 косточке. Сложить мясо в миску, посыпать специями (по несколько щепоток предложенных или взять свои), солью, полить маслом (1,5 ст. л.), перемешать. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
- Картошку почистить, нарезать кубиком или брусочками. Если клубни мелкие, их можно запекать целыми, не очищая от кожуры и не нарезая. Добавить немного соли и специй к картофелю, вылить оставшееся масло, перемешать.
- Смешать мясо с картофелем и выложить в жароупорную форму. Сверху, по желанию, разложить веточки свежего тимьяна. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
- Поставить мясо с картофелем в духовку. Примерная продолжительность готовки – 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы кусочки картофеля и свинины подрумянились.
Кстати, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.
Как запечь румяную картошку в мундире с чесноком и укропом – кулинарная инструкция
Из чего будем готовить:
- молодая картошка (лучше небольшого размера, круглая) – 1 кг;
- соль – 1 ч. л. (без верха);
- масло рафинированное (подсолнечное, оливковое) – 1-2 ст. л.;
- укроп – средний пучок;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- сливочное масло – 50-70 г.
Как сделать блюдо:
- Каждую картофелину хорошо почистить щеткой или жесткой стороной губки. Просушить картошку и высыпать в форму для запекания.
- Добавить соль, масло, перемешать руками.
- Запекать 30-40 минут, до мягкости.
- В это время мелко порубить укроп и чеснок, смешать с размягченным сливочным маслом.
- Почти готовый картофель смазать масляно-укропно-чесночной смесью. Вернуть блюдо в духовку и довести его до аппетитной поджаристости в течение 7-10 минут. Если есть, можно включить функцию гриля.
Говядина с молодым картофелем и овощами, запеченная в рукаве
Вот такие продукты потребуются:
- картошка – 6-8 шт. среднего размера;
- говядина (лопатка, шея, вырезка) – 500-700 г;
- сладкий перец – 2 стручка;
- специи для мяса и картофеля;
- соль – 1,5-2 ч. л.;
- перец ч. м. – 0,5 ч. л.;
- масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 30 мл.
Алгоритм приготовления:
- Очищенную и промытую картошку нарезать тонкими аккуратными дольками.
- Говяжью мякоть зачистить от пленок, жилок, жира. Порезать небольшими брусочками.
- Если позволяет время, замариновать мясо в смеси любимых специй. Сюда подойдут все виды перца, прованские травы, розмарин, тимьян, орегано, чеснок, горчица и пр. Мариновать 40-60 минут при комнатной температуре или убрать в холод на несколько часов.
- Промаринованные куски говядины смешать с картошкой и перцем, нарезанным на толстые полоски.
- Все поместить в термостойкий пакет, добавить соль, влить масло, завязать концы. Пару раз встряхнуть рукав, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Ставить блюдо надо в уже прогретую духовку. Запекать при средней температуре (в большинстве духовых шкафов это 180 градусов). Говядина с картошкой будут готовы примерно через 45-50 минут.
Запекаем молодые картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки
Какие ингредиенты будут нужны:
- картофель молодой – 10-12 клубней среднего размера, вытянутой формы;
- сало (соленое, свежее, копченое) или бекон – 150-180 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень укропа – небольшой пучок.
Вкусный КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ | СЕКРЕТ Как приготовить ХРУСТЯЩУЮ Картошку По-Деревенски
Поэтапная кулинарная инструкция:
- Картошку с тонкой кожурой хорошо помыть. Если «мундир» уже стал толстым, или на нем много поврежденных участков, клубни лучше почистить.
- Сделать из каждой картофелины «гармошку». Для этого нужно поставить вдоль картофелины ограничители, например, 2 одинаковых по толщине фломастера или карандаша. Затем сделать частые поперечные надрезы, ставя нож перпендикулярно к ограничителям. Таким макаром, картошка получится разрезанной на тонкие пластинки, но при всем этом не будет распадаться на отдельные кусочки.
- Сало или бекон тонко порезать.
- Начинить картошку салом, размещая его между пластинками. Класть сало следует не в каждый промежуток, а через 2-3, иначе блюдо получится слишком жирным.
- Посыпать заготовки солью, перцем, можно взять немного и других специй.
- Выложить картофель в форму, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 50-60 минут.
- За 10-15 минут до готовности снять фольгу и посыпать все мелко порубленным укропом.
Вкусная печеная молодая картошка с грибами (шампиньонами)
Необходимо:
- картофель – 1,5 кг;
- свежие шампиньоны – 700-800 г;
- соль, сушеные пряные травы, черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 30-40 мл;
- свежая зелень – маленький пучок.
Порядок готовки:
- Хорошо помыть грибы и картофель. Если клубни крупные, порезать их на 6-8 частей, небольшие картофелины можно оставить целыми или разрезать на 2-4 части.
- То же самое касается и шампиньонов. Крупные грибы порезать на половинки, маленькие – запекать целиком.
- Смешать подготовленные продукты. Добавить масло, соль, специи.
- Запекать в рукаве или жаропрочной форме, под фольгой, в течение 30-40 минут. Затем разрезать пленку (фольгу), раскрыть грибы с картофелем, посыпать свежей зеленью и продолжить готовить еще в течение 10-15 минут, до мягкости и румяной корочки.
Рецепт приготовления с мясным фаршем и сыром
Компоненты:
- картофель (крупный, продолговатый) – 8 шт.;
- мясной фарш (свинина, курица, свинина + говядина) – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- репчатый лук – половинка средней луковицы;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- перец, травы – по 1-2 щепотки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- томатный соус (кетчуп) – примерно 100 г.
Как готовить – подробный рецепт:
- Почистить и разрезать картошку на половинки (вдоль). Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности (примерно 15 минут с момента закипания).
- Немного остудить картофельные половинки аккуратно с помощью чайной ложки вынуть центральную часть – так, чтобы получились лодочки.
- Выложить лодочки на противень, смазанный растительным маслом.
- Вынутые сердцевины смешать с мелко нарезанным луком, фаршем, солью, сметаной и специями. Яйцо добавлять не надо – оно сделает начинку менее сочной.
- Заполнить получившейся начинкой картофельные лодочки, сверху смазать томатом, посыпать тертым сыром.
- Печь при 180 градусах в течение 25-35 минут, до готовности мяса.
Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, вкусно, сытно
Будет нужно для приготовления блюда:
- треска (филе) – 700 г;
- картофель – 1-1,2 кг;
- специи для рыбы, для картофеля;
- репчатый лук – 1-2 шт. (зависимо от размера);
- немного растительного масла;
- майонез – 2-3 ст. л.
Технология приготовления:
- Рыбу промыть и просушить. Если треска не разделана, ее нужно филировать. Получившееся филе натереть солью, специями для рыбных блюд, сверху смазать майонезом.
- Чистый и сухой картофель порезать тонкими кружочками или половинками кружочков.
- Лук мелко порубить, высыпать к картошке.
- Добавить пару щепоток соли, приправу для блюд из картофеля, пару ложек масла, перемешать.
- Выложить овощи в жароупорную форму, сверху разложить куски рыбы.
- Запекать под фольгой при температуре 200 градусов около 40 минут. Чтобы на треске появилась корочка, фольгу нужно будет снять за 10-15 минут до предполагаемой готовности.
Золотая картошечка "Деревенская"
Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности.
Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки.
Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова)))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!)))
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Золотая картошечка "Деревенская". Как приготовить Золотая картошечка "Деревенская"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Valentina07vv Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 22:09 # |
Картошечка у Вас такая золотистая получилась. мм, вкуснятина
Лола Суббота, 02 Января 2016 г. 17:58 # |
Примерно сколько минут варить картофель?
POVARENOK_LIZA Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:17 # |
Если поставить на большой огонь, то минут 10-20)))))
Эльмира Пятница, 08 Января 2016 г. 11:21 # |
честно говоря — соевый соус и "деревенская" кухня — это совсем из разных опер.

POVARENOK_LIZA Пятница, 08 Января 2016 г. 13:02 # |
Эльмира,ну название и рецептура далеко не всегда имеют одинаковое происхождение)))
Рецептоманка Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:37 # |
Делала, только у меня не такая золотистая получилась. Я ее, кстати, не отваривала, а сразу запекать поставила. Вкууусно. Спасибо за рецепт!
POVARENOK_LIZA Вторник, 12 Января 2016 г. 20:20 # |
РЕЦЕПТОМАНКА, очень рада, что вам понравилось. Рекомендую попробовать с отвариванием, она внутри очень мягкая получается, а снаружи корочка держит))))
Карина Понедельник, 25 Января 2016 г. 17:19 # |
А можно что то использовать вместо соевого соуса?
POVARENOK_LIZA Вторник, 26 Января 2016 г. 01:17 # |
А можно что то использовать вместо соевого соуса?
Ну особо ничем его не заменить в данном случае))) если вы категорически против него, то можно замариновать картошку в специях и масле на часик и так же запечь))) только такого золотого цвета не будет
аноним Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 20:18 # |
А сколько надо в духовке запекать?
киара Вторник, 23 Февраля 2016 г. 10:13 # |
А сколько соевого соуса?
POVARENOK_LIZA Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:45 # |
А сколько соевого соуса?
Обычно, 30мл хватает с головой)))
Nix Четверг, 25 Февраля 2016 г. 08:40 # |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько по времени в духовке запекать?
POVARENOK_LIZA Пятница, 26 Февраля 2016 г. 02:33 # |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько по времени в духовке запекать?
здравствуйте! В среднем минут 30)))
kat Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 10:37 # |
а можно без соевого соуса
Лилек Среда, 09 Марта 2016 г. 13:20 # |
Получилось очень вкусно
POVARENOK_LIZA Четверг, 10 Марта 2016 г. 00:02 # |
Спасибо большое! Получилось очень вкусно
очень рада,что вам пришлось по нраву))))))
федя Понедельник, 14 Марта 2016 г. 15:44 # |
а можно без соевого соуса
Можно. Как сварится начинайте есть.
POVARENOK_LIZA Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:41 # |
а можно без соевого соуса
Можно. Как сварится начинайте есть. так она же полусваренная!)))) ну если только очень голодны))))))
УмницаКрасавица Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 22:21 # |
ЗОЛОТИСТАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
честно говоря — соевый соус и "деревенская" кухня — это совсем из разных опер.
Какой дирижёр, такая и опера.
Ната Среда, 06 Апреля 2016 г. 14:04 # |
У меня не получилось, картофель на вкус сухой и мягкий. почему? я передержала? но минут 5 назад я лезла в духовку и он еще был сырой. как определять его готовность?
POVARENOK_LIZA Среда, 06 Апреля 2016 г. 19:51 # |
У меня не получилось, картофель на вкус сухой и мягкий. почему? я передержала? но минут 5 назад я лезла в духовку и он еще был сырой. как определять его готовность?
картошку всегда проверяют СПИЧКОЙ. При варке должна плотно входить. А когда в духовке уже,то они доделывать и в любом случае доготавливаются. Может температуру дндостаточную набрали? Готовить при 180-200, плюс многое от уровня на который поместили зависит.
Чем выше-тем жарче. Попробуйте ещё разок. Жду ответ))
лена Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 09:50 # |
Николай Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:21 # |
У меня получилось вот такая. Детям понравилось.
Николай Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:27 # |
Соус креветочный. Вот такой.
POVARENOK_LIZA Четверг, 21 Апреля 2016 г. 18:55 # |
Соус креветочный. Вот такой.
ух ты. Наверное очень необычный вкус! Рекомендуете попробовать?
Катерина Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:37 # |
Очень вкусно получается!Пару раз пробовала проста запекать картофель дольками без варки, не впечатляло. суховата получалась!Свекровь посоветовала ваш рецепт ио чудо. Такая вкуснотень, за уши не оттащишь!Кстати пробовала без соевого соуса, просто в масле со специями и чесноком и корочка тоже получилась золотистой)
POVARENOK_LIZA Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:54 # |

Очень вкусно получается!Пару раз пробовала проста запекать картофель дольками без варки, не впечатляло. суховата получалась!Свекровь посоветовала ваш рецепт ио чудо. Такая вкуснотень, за уши не оттащишь!Кстати пробовала без соевого соуса, просто в масле со специями и чесноком и корочка тоже получилась золотистой)
спасибо большое, за такой приятный отзыв.
Джей Понедельник, 16 Мая 2016 г. 15:12 # |
А у если я картошку при варке передержала и у нее полная готовность?(((
POVARENOK_LIZA Вторник, 17 Мая 2016 г. 00:53 # |
А у если я картошку при варке передержала и у нее полная готовность?(((
думаю в таком случае её лучше ещё на уровень выше в духовке поднять и режим гриля выбрать. Тонкие кончики могут пригодиться конечно,но в целом не должно испортить.
Виталия Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:54 # |
А можно на сковородке а не в духовке жарить?
Валера Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:54 # |
Очень понравилось спасибо!
POVARENOK_LIZA Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:58 # |
А можно на сковородке а не в духовке жарить?
на сковородке получится уже жареная картошка,потребуется много масла (как при кляре) и 7-8 из 10 огонь. Попробуйте! Обязательно отпишитесь,что получилось)))
Тинка Среда, 08 Июня 2016 г. 09:18 # |
Обожаю картошку в любом виде, по вашему рецепту вкуснятинка получилась. А вот спрашивают на счет переваренной и потом обжарить, то у меня так бабушка готовила, особенно если осталась с обеда и остыла, то она на разогретое масло брасала чеснок порезанный дольками и через секунд 30 картошку, корочка отменная получается. А еще вариант, картошку отваренную, остывшую на глубокую сковороду и молоком почти на одну вторую залить и тушить минут 10 в конце раздавленный чеснок или зелень. Очень вкусно. Нас так часто бабушка кормила
POVARENOK_LIZA Среда, 08 Июня 2016 г. 11:23 # |
Обожаю картошку в любом виде, по вашему рецепту вкуснятинка получилась. А вот спрашивают на счет переваренной и потом обжарить, то у меня так бабушка готовила, особенно если осталась с обеда и остыла, то она на разогретое масло брасала чеснок порезанный дольками и через секунд 30 картошку, корочка отменная получается. А еще вариант, картошку отваренную, остывшую на глубокую сковороду и молоком почти на одну вторую залить и тушить минут 10 в конце раздавленный чеснок или зелень. Очень вкусно. Нас так часто бабушка кормила
спасибо большое за ценное дополнение!!))))
Лиля Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:12 # |
если передержала картошку при варке (полностью готовая получилась), в духовке меньше её держать потом?
POVARENOK_LIZA Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:58 # |
если передержала картошку при варке (полностью готовая получилась), в духовке меньше её держать потом?
скорее момент упущен))но можно попробовать добить)) духовку на 200 градусов на режим гриля (или только верхний нагрев) когда нагреется, то на самую верхнюю полочку и внимательно следить,чтобы не сгорела.
Катя Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:34 # |
Прекрасно получилось. И без соевого соуса,снаружи хрустящая,внутри мягкая
POVARENOK_LIZA Среда, 24 Августа 2016 г. 21:20 # |
Прекрасно получилось. И без соевого соуса,снаружи хрустящая,внутри мягкая
Соус цвет хороший даёт))) но тоже на вкус и цвет))))
Алена Понедельник, 29 Августа 2016 г. 08:49 # |
Скажите, а можно заменить приправы например розмарином?
POVARENOK_LIZA Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:17 # |
Скажите, а можно заменить приправы например розмарином?
конечно можно!! Тут все можно пробовать,на что фантазия горазда!но желательно выбирать то,что подойдёт картофелю))) розмарин думаю отлично подойдёт!!)))
Катя Лайм Суббота, 24 Сентября 2016 г. 15:55 # |
просто прекрасно и вкууууусно понравилась ребёнку и мужу
POVARENOK_LIZA Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 17:22 # |
просто прекрасно и вкууууусно понравилась ребёнку и мужу
спасибо большое за такой отзыв. )))))))))
Есенька Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 05:25 # |
Зиру в картофель,да никогда! Для картофеля беру паприку,карри,чуть перца черного молотого,соль,масло растительное. Картофель чищу, нарезаю дольками,кладу специи,соль,масло все перемешиваю и в духовку(духовка должна быть разогреть до 200градусов)запекаю 30 мин.Получается вкуснейшая картошечка!
POVARENOK_LIZA Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:41 # |
Зиру в картофель,да никогда! Для картофеля беру паприку,карри,чуть перца черного молотого,соль,масло растительное. Картофель чищу, нарезаю дольками,кладу специи,соль,масло все перемешиваю и в духовку(духовка должна быть разогреть до 200градусов)запекаю 30 мин.Получается вкуснейшая картошечка!
выложите свой рецепт))))))
Олеся Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:04 # |
Очень вкусная картошка. Спасибо за рецепт!
P.s зира и розмарин, абсолютно разные специи.
Гузель Вторник, 01 Ноября 2016 г. 18:54 # |
А можно ли просроченный соевый соус.нету(
елена Среда, 02 Ноября 2016 г. 06:42 # |
не понравилось ,зира явно тут лишняя
Айгуль Четверг, 03 Ноября 2016 г. 17:56 # |
честно говоря — соевый соус и "деревенская" кухня — это совсем из разных опер.
Согласна. Какой-то странный рецепт, насколько я знаю картофель не надо очищать от кожуры
Екатерина Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:22 # |
Очень вкусная получилась. Я использовала прованские травы, как специи
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 | 3 |
Похожие статьи
-
Как лучше запечь картошку в духовке
Содержание Картофель в духовке рецепт пальчики оближешь.Картофель в мундире Как запекать картошку в духовке Запеченная картошка в духовке 1. 2. 3. 4. 5….
-
Как пожарить картошку в духовке
Содержание Вкуснее чем в Макдоналдс! Картошка по-деревенски. Жареная картошка в духовке Необходимые ингредиенты Процесс приготовления Еще немного советов…
-
Вкусная запеченная картошка в духовке
Содержание 🔥Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро. Картофель, запеченный в духовке: 20…