Содержание
- Печеночный торт — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Печёночный ТОРТ. Все просят РЕЦЕПТ. Лучшая ЗАКУСКА из куриной печени. | Дома с Олей
- Печеночный торт из куриной печени.
- Так готовили наши мамы. Самый нежный ПЕЧЁНОЧНЫЙ торт, цыганка готовит.
- Печеночный торт
- Печеночный торт из свиной печени
- Способ приготовления

Торт может быть не только на десерт! Приготовь на праздник!
Печеночный торт — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты печеночного торта – это категория холодных закусок. Как и любому торту, перед подачей к столу необходимо настояться и пропитаться. Хитрости приготовления коржей для печеночного торта: Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Печеночный торт»
- Пирожки с печенью
- Пирог из печени
- На сковороде
- Праздничный стол
- Печень жареная с луком
Печеночный торт – это красиво, дешево и очень вкусно
Красивый, сочный, очень вкусный! Из доступных продуктов.
Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое
18 ч 50 мин
Печёночный ТОРТ. Все просят РЕЦЕПТ. Лучшая ЗАКУСКА из куриной печени. | Дома с Олей
Отличный обед для активных людей — сытный и питательный!
Печеночный торт из куриной печени.
Так готовили наши мамы. Самый нежный ПЕЧЁНОЧНЫЙ торт, цыганка готовит.
Один из самых популярных блюд на всех праздниках!
Украсит любой праздничный стол или побалует семью!
1 ч 30 мин
Торт может быть не только на десерт! Приготовь на праздник!
1 ч 40 мин
Этот торт подойдет всем любителям мясного, но он легкий и вкусный!
1 ч 35 мин
Вкуснейший печеночный торт с овощной начинкой — идеален к празднику!
3 ч 40 мин
Сытный и вкусный тортик не стыдно подать к праздничному столу!
1 ч 35 мин
Как основное блюдо и как закуска – вкусно и неповторимо!
Может служить украшением стола, празднично и вкусно!

3 ч 40 мин
Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!
Быстрый фильтр:
Печеночный торт
1) Оптимальный и традиционный вариант для фарша – говяжья печень. Свиная – дешевле, но она может немножко горчить. В таком случае продукт достаточно на пару часов замочить в молоке. Отличный, но недешевый выбор – куриная, утиная, гусиная, индюшачья печёнка, для экономии можно добавить другой субпродукт в любой пропорции.
2) Внутренности молодого животного не могут быть слишком тёмными. Чем ближе к красно-бордовому цвету, тем качественнее требуха.
3) Предварительная очистка очень важна, ведь этот орган перерабатывал вредные вещества. Надо аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки, чтобы удалить желчь.
4) Для разнообразия можно добавить вафельный лист, тонкий омлет или другой блинчик.
5) Самый ответственный этап приготовления блюда – переворачивание блинов во время жарки. Это требует внимательности и аккуратности. Не все хозяйки умеют виртуозно подбрасывать содержимое в воздух, как в кулинарных шоу. Чтобы снизить риск повреждения, не помешает запасная сковородка – одной ёмкостью накрыть другую, резко перевернуть.
Не стоит волноваться, если один или два слоя порвутся. Расположить их ближе к середине, щедро прослоить начинкой и будет незаметно.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2023 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Печеночный торт из свиной печени
Отличный обед для активных людей — сытный и питательный! Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный. Готовлю я такое блюдо, всякий раз меняя печень – говяжью, куриную, свиную.
От этого тортик меняет калейдоскоп вкуса и никогда не надоедает. Подойдет и на праздничный стол!
Автор рецепта
Печеночный торт из свиной печени
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 31 % 10 г
Жиры 50 % 16 г
Углеводы 19 % 6 г
ГИ: 67 / 0 / 33
Способ приготовления
Время приготовления: 18 ч 50 мин PT18H50M
Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.
Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите.
Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.
Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.
Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.
Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами – натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.
Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.
Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Печеночный торт пошаговый рецепт
Содержание Печеночный торт Печеночный торт из говяжьей печени – 6 вкусных пошаговых рецептов Самый вкусный ПАШТЕТ из говяжьей печени. Пошаговый рецепт в…
-
Рецепт котлет из печени куриной
Содержание Котлеты из куриной печени Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Рецепт правильного питания…
-
Подлива с куриной печенью рецепт
Содержание Гуляш из куриной печени Ингредиенты Процесс приготовления РЕЦЕПТ Подлив из куриной печени Подлива из печени… Как в детстве… Вот как нужно…