Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Содержание

Тушеная капуста с мясом и картошкой * блюдо, которое вас выручит * Кулинарный Остров

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой Влить воду

морковь — 1 шт.;

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Для того чтоб приготовить смачное и сытное блюдо, не нужно много сил и умений. Сейчас желаю поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо выходит и смачным, и сытным, в нём отлично смешиваются овощи и мясо. Подавать его можно и жарким, и охлаждённым.

Хорошее блюдо, попытайтесь!

Ингредиенты

Для изготовления капусты, тушеной с фаршем и картошкой, будет нужно:

капуста — 700 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 4-5 шт.;

мясной фарш — 500 г;

томатный сок — 125 мл;

вода — 125 мл;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Лук, картофель и морковь очистить. Лук порезать маленькими кубиками, выложить на сковороду, нагретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут).

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Потом к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, кропотливо перемешивая и разбивая комочки.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкойПотом капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут. Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкойПо истечении сих пор выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками либо полукружочками. Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкойВлить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый — можно добавить мало сахара), перемешать.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой мы солим

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на маленьком огне. Потом аккуратненько перемешать и тушить до готовности (минут 10-15).

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Приятного аппетита!

Автор Инна Кондрашова — 10 Декабря 2017 / 30 Сентября 2022

тушёная капуста с картошкой и мясом ! Самый вкусный рецепт приготовления

Говядина, тушеная с капустой и картошкой

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Говядина, тушеная с капустой и картошкой, — простая и вкусная домашняя еда. Блюдо готовится из доступных продуктов, можно всякий раз придавать ему новые вкусы, приготовив из другого мяса или добавляя копчености и грибы.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с капустой и картошкой, понадобится:

500 г мякоти говядины;

1 луковица;

500 г картошки;

600 г капусты;

1 ст. л. сметаны;

1 ст. л. томатной пасты;

соль, перец, лавровый лист — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой нет, ведь картофель, мясо

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех боков на среднем огне до легкой корочки.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Выложить к мясу лук и морковь, обжарить вместе, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Затем переложить говядину с морковью и луком в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой так, чтобы покрывала мясо. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40-50 минут до мягкости мяса.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Когда картофель почти приготовится, добавить капусту, перемешать и тушить все вместе 20 минут.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

В процессе приготовления блюдо перемешать.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Для приготовления заправки смешать сметану и томатную пасту.

Капуста тушеная с мясом и картошкой. Жаркое с капустой.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

За 10 минут до окончания приготовления добавить заправку, перемешать и тушить говядину с капустой и картофелем до полной готовности.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Вкусная и ароматная говядина, тушеная с капустой и картошкой, готова.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор Наталья Имшенецкая — 12 Октября 2016 / 30 Сентября 2022

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой ароматная говядина

Тушеная капуста с картошкой мясом

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все таки я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой и мясом, наверное, самый просто и часто используемый в нашей повседневной кухне. По крайней мере, я готовлю это блюдо довольно часто. А почему бы и нет, ведь картофель, мясо и капуста всегда есть в доме у каждой хозяйки, и зимой, и летом, так почему бы не совместить их в одном вкусном и сытном блюде. А для тех, кто еще не знаком с ним, или просто подзабыл все тонкости приготовления, я расскажу, как сделать тушеную капусту с картошкой и мясом.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 Грамм
  • Квашенная капуста 300 Грамм
  • Белокочанная капуста 400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 7

Как приготовить "Тушеная капуста с картошкой мясом"

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Мясо нарезаем на некрупные кубики и выкладываем в казан, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Для каждого мяса будет свое время приготовления: говядина тушится 1-1,5, свинина — около часа, а курица приготовится еще быстрее. Когда мясо будет готово, мы добавляем в казан масло и обжариваем его со всех боков.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем их в казан к мясу и все вместе обжариваем пару минут.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Нарезаем картофель потому что вам нравится, но не советую слишком крупно, и так же отправляем в казан. Тушим 5-7 минут.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

свежую капусту необходимо нашинковать и переложить в казан к мясу и овощам, потушить еще 5 минут.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Переходим к квашенной капусте. Ее мы тоже перекладываем в казан, все перемешиваем и готовим в течение 10 минут до готовности картофеля и капусты.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

Затем нарезаем произвольно болгарский перец и помидор и так же кладем в казан. Тушим 5-7 минут. В конце приготовления мы солим и приправляем наше блюдо, и теперь его можно подавать к столу.

Похожие статьи

  • Тушеная капуста с рисом рецепт

    Содержание Готовим в мультиварке / Рис тушеный с капустой и мясом / Вкуснатень и простатень Капуста, тушёная с рисом в мультиварке Ингредиенты Процесс…

  • Вкусный рецепт тушеной капусты

    Содержание От этой тушенной капусты невозможно оторваться! Это очень вкусный рецепт! 15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде 1. Тушеная…

  • Свежая тушеная капуста рецепт

    Содержание Тушеная капуста. Как правильно тушить капусту в казане/ ВКУСНОДЕЛ Как вкусно потушить капусту свежую на сковороде, правила приготовления…

Оставьте комментарий