Содержание
- Простое тесто для самсы — Рецепт вкусного теста от Бабушки Эммы
- Простое тесто для самсы — рецепт с фото и видео
- Как приготовить: Простое тесто для самсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления: Простое тесто для самсы
Простое тесто для самсы — Рецепт вкусного теста от Бабушки Эммы
Раскатанное тесто смажьте 100 гр растопленного топлёного либо сливочного масла, либо маргарина. Самая смачная самса выходит из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле. Как приготовить топлёное масло вы найдёте на нашем веб-сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе кулинарные хитрости.
Простое тесто для самсы — рецепт с фото и видео
Как приготовить: Простое тесто для самсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы
В большинстве случаев самсу готовят конкретно с этим обычным тестом и самса выходит очень смачная. Можно с таким тестом приготовить любые пирожки и жареные, и печёные.
Ингредиенты
- Мука — 1 килограмм
- Масло топленое — 100 гр
- Вода — 0,5 литра
- Соль — 2,5 чайные ложки
Пошаговый рецепт приготовления: Простое тесто для самсы
Шаг 1
В миску миксера насыпаем 1 килограмм муки, добавляем 2,5 чайные ложки соли, перемешиваем. Перемешивая тестомесом на маленький скорости, добавляем равномерно 0,5 литра воды.
Шаг 2
Продолжаем вымешивать тесто и добавляем 100 граммов мягенького топленого масла, можно добавить бараний жир либо сливочное масло по вашему выбору. Такое тесто можно замесить вручную либо с помощью тестомеса.
Шаг 3
Замешанное тесто выкладываем на стол, малость дополнительно подмешиваем руками и подкатываем в шар. Накрываем тесто миской и оставляем для набухания минимум на 20 минут.
Шаг 4
Через 20 минут приступаем к изготовлению самсы либо других пирожков с хоть какой внутренностями по вашему выбору. Рецепт различной внутренности вы найдёте на нашем веб-сайте https://www.videoculinary.ru в разделе Внутренность.
Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее
Финальное фото — Простое тесто для самсы
Все рецепты Теста от бабушки Эммы
Задайте вопрос Бабушке Эмме
Загрузить комменты
Как приготовить: Простое тесто для самсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы
В большинстве случаев самсу готовят конкретно с этим обычным тестом и самса выходит очень смачная. Можно с таким тестом приготовить любые пирожки и жареные, и печёные.
Категории
- Бисквитные Тортики
- Блинчики, блины, оладьи
- Блюда Из Картофеля
- Варенья
- Вегетарианские блюда
- 2-ые блюда
- Выпечка из слоенного теста
- Выпечка, пироги, пирожки
- Гарниры
- Десерты
- Диетические блюда
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Каши
- Кексы и печенье
- Кремы
- Кулинарные хитрости
- Манты, Пельмени, Вареники
- Напитки
- Новогодние рецепты
- Салаты
- Соленья
- Соусы
- Супы
- Тесто
- Тортики и пирожные
- Украшение тортов
- Плов
- Хлеб
- Шоколадные Тортики
- Создатель Бабушка
- Выход: 1600 гр
- Порций: 12
- Ориентировочная пищевая ценность на 100 гр продукта.
- Каллории: 269
- Белки: 5.76
- Жыри: 6.94
- Углеводы: 46.81
- Категории: Тесто
Похожие рецепты:
2011-2016 © videoculinary.ru Внедрение материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»
Пишите нам
Мы в соц сетях
Поиск
By continuing to browse this site, you agree to our use of cookies. Согласен
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы сможете отрешиться, если желаете. Детали
I consent to the use of following cookies:
Preferences
Unclassified
Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.
We do not use cookies of this type.
Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.
We do not use cookies of this type.
Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.
We do not use cookies of this type.
Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.
We do not use cookies of this type.
Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.
We do not use cookies of this type.
Cookies — это маленькие текстовые файлы, которые могут употребляться сайтами для увеличения эффективности работы юзера. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго нужны для работы данного веб-сайта. Для всех других типов файлов cookie нам нужно ваше разрешение. На этом веб-сайте употребляются разные типы файлов cookie.
Некие файлы cookie располагаются посторонними службами, которые возникают на наших страничках. Переведено при помощи www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Cookie Settings
Обявление
Продаётся дом и действующий, отлично налаженный бизнес с высочайшим доходом и русской клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.
в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор
Слоёная самса — рецепт с фото и видео
Как приготовить: Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане либо гостивший в этой прелестной стране, с ностальгией и особенным теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особенное почётное место посреди большущего контраста именитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем для вас рецепт уникальной очень смачной и прекрасной слоёной самсы.
Ингредиенты
Тесто для самсы:
Начинка для самсы:
Пошаговый рецепт приготовления: Слоёная самса
Шаг 1
НАСТОЯЩЕЕ Слоеная Тесто для Самсы/Рассыпчатая и слоистая
Для изготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 5 г соли, размешайте. В миску либо на стол просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите обычное тесто.
Шаг 2
Такое тесто можно просто замесить руками либо тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Шаг 3
Через 20 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт шириной 0,5 мм. Это слоёное тесто уникально. Всё дело в том, что в отличие от традиционного французского теста, в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу. Изделия из слоёного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются очень прекрасные и уникальные.
Шаг 4
Слоёную самсу можно приготовить из слоёного теста, приготовленного разными методами. Рецепт самсы из слоёного теста резвого изготовления вы найдёте на нашем веб-сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Пирожки.
Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее
Шаг 5
Раскатанное тесто смажьте 100 гр растопленного топлёного либо сливочного масла, либо маргарина. Самая смачная самса выходит из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле. Как приготовить топлёное масло вы найдёте на нашем веб-сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе кулинарные хитрости.
Шаг 6
Тесто, смазанное топлёным маслом, сверните в плотный рулет и разделите на 18 равных частей.
Шаг 7
Каждый кусок теста поставьте на срез и, прижимая, присвойте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на одну вторую часа либо в холодильник минимум на два часа.
Шаг 8
Как приготовить фарш для самсы: половину килограмма лука нарежьте кубиками, половину килограмма жирной мякоти баранины нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, мясо для самсы можно порезать покрупнее либо перемолоть на мясорубке, как для вас больше нравится.
Шаг 9
Добавьте мясо в миску с луком. Посолите фарш для самсы чайной ложкой соли и поперчите одной или половиной чайной ложкой черного молотого перца. По желанию можно добавить чайную ложку слегка молотой зиры, у нас всегда есть желание добавить зиру и мы её добавляем. Хорошо перемешайте фарш, накройте и поставьте в сторонку.
Шаг 10
Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 1 мл. На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну.
Шаг 11
Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.
Шаг 12
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой.
Шаг 13
Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут. Слоёную самсу можно подать как горячую закуску или к супу. Самса очень хорошо сочетается с шурпой. Рецепт Шурпы вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе супы.
Шаг 14
Готовую слоёную самсу выньте из духовки выложите на блюдо горкой и подайте со сладким крепким чаем, бульоном или шурпой.
Финальное фото — Слоёная самса
Все рецепты Пирожков от бабушки Эммы
Задайте вопрос Бабушке Эмме
Загрузить комментарии
Как приготовить: Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной очень вкусной и красивой слоёной самсы.
Категории
- Бисквитные Торты
- Блинчики, блины, оладьи
- Блюда Из Картофеля
- Варенья
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Выпечка из слоенного теста
- Выпечка, пироги, пирожки
- Гарниры
- Десерты
- Диетические блюда
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Каши
- Кексы и печенье
- Кремы
- Кулинарные хитрости
- Манты, Пельмени, Вареники
- Напитки
- Новогодние рецепты
- Салаты
- Соленья
- Соусы
- Супы
- Тесто
- Торты и пирожные
- Украшение тортов
- Плов
- Хлеб
- Шоколадные Торты
- Автор Бабушка
- Выход: 18 шт.
- Порций: 18
- Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
- Каллории: 201
- Белки: 7.12
- Жыри: 9.16
- Углеводы: 23.09
- Категории: Выпечка из слоеного теста, Выпечка, пироги, пирожки, Новогодние рецепты, Пирожки
Похожие рецепты:
2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»
Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск
By continuing to browse this site, you agree to our use of cookies. Согласен
Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Детали
I consent to the use of following cookies:
Preferences
Unclassified
Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.
We do not use cookies of this type.
Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.
We do not use cookies of this type.
Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.
We do not use cookies of this type.
Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.
We do not use cookies of this type.
Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.
We do not use cookies of this type.
Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie.
Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено при помощи www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Cookie Settings
Обявление
Продаётся дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.
в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор
ВЫ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! КАК Я ГОТОВЛЮ ЗНАМЕНИТЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!ШИКАРНОЕ ТЕСТО
Самса
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они довольно легко!
Видео рецепт Самса
Пошаговый фото рецепт Самса
Приготовление самсы начинается с теста. Просеиваем 600 г муки. Добавляем 200 мл воды, одно яйцо и одну столовую ложку соли.
Замешиваем тесто. Сначала я рекомендую начать делать это ложкой, а когда тесто немного загустеет, продолжаем руками. В конечном итоге у нас должно получиться достаточно крутое тесто, которое необходимо вымешивать в течение 15 минут. После чего убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, распределяем тесто по поверхности руками. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем его растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.
Сворачиваем лист теста в рулет. Рулет сворачиваем в улитку, убираем в пакет и кладем в холодильник ещё на 1 час.
Пока тесто находится в холодильнике, не будем терять времени даром и займемся мясной начинкой. Для приготовления самсы мне больше всего нравится использовать говяжью шею из-за содержащихся в ней жировых прослоек. Берем полкило и нарезаем на маленькие кубики.
Также мелким кубиком нарезаем лук.
Смешиваем рубленую говядину, лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, немного зиры и сладкую паприку. Перемешиваем и даем постоять, пока мы будем заниматься тестом.
Вернемся к тесту. Достаем его из холодильника и извлекаем из пакета. Расправляем улитку обратно в рулет. Нарезаем на небольшие куски.
Каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки.
На тесто кладем одну столовую ложку начинки. Приподнимая края теста с трёх сторон, заклеиваем их так, чтобы получился треугольник. Повторяем эту процедуру со всеми кусками теста.
Самсу выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом. Убираем противень с пирожками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Самса с мясом готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Самса. Как приготовить Самса?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Eлена Суббота, 20 Октября 2018 г. 12:10 # |
Приготовила по рецепту в видео. Вкусно! Но тесто суховато, хотя задорно хрустит!!
neslojno Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 20:36 # |
Приготовила по рецепту в видео. Вкусно! Но тесто суховато, хотя задорно хрустит!!
Тут на вкус и цвет ) Вам понравилось ?
diana3110 Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:14 # |
Плохой рецепт, не тратьте свое время. тесто как сухарь
neslojno Пятница, 26 Апреля 2019 г. 09:34 # |
Плохой рецепт, не тратьте свое время. тесто как сухарь
Вы либо не соблюли температурный режим, либо передержали самсу в духовке.
Алена Суббота, 02 Мая 2020 г. 03:37 # |
Куда делось ещё одно яйцо для теста по рецепту? Написано для теста 2 яйца, а в картинке одно
neslojno Понедельник, 04 Мая 2020 г. 12:45 # |
Куда делось ещё одно яйцо для теста по рецепту? Написано для теста 2 яйца, а в картинке одно
Одно яйцо используется для приготовления теста, а второе взбивается и самса обмазывается им перед тем, как её поместят в духовку.
Алена Вторник, 05 Мая 2020 г. 12:45 # |
Куда делось ещё одно яйцо для теста по рецепту? Написано для теста 2 яйца, а в картинке одно
Одно яйцо используется для приготовления теста, а второе взбивается и самса обмазывается им перед тем, как её поместят в духовку. написано 2 для теста и 1 для смазывания
Алена Вторник, 05 Мая 2020 г. 12:47 # |
Тесто и правда получилось очень сухое и твердое
neslojno Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:59 # |
Куда делось ещё одно яйцо для теста по рецепту? Написано для теста 2 яйца, а в картинке одно
Одно яйцо используется для приготовления теста, а второе взбивается и самса обмазывается им перед тем, как её поместят в духовку. написано 2 для теста и 1 для смазывания
Это ошибка модераторов данного ресурса. Они добавили внизу строчки про смазывание и кунжут, при всем этом не изменив ингредиенты сверху.
Маруся Четверг, 07 Мая 2020 г. 14:47 # |
Куда делось ещё одно яйцо для теста по рецепту? Написано для теста 2 яйца, а в картинке одно
В видео и в тексте "Добавляем 200 мл воды, одно яйцо и одну столовую ложку соли." Абсолютно понятно, что ошиблись исключительно в списке продуктов, и уже исправили.
neslojno Четверг, 07 Мая 2020 г. 18:59 # |
Куда делось ещё одно яйцо для теста по рецепту? Написано для теста 2 яйца, а в картинке одно
В видео и в тексте "Добавляем 200 мл воды, одно яйцо и одну столовую ложку соли." Абсолютно понятно, что ошиблись исключительно в списке продуктов, и уже исправили.
Да, ошибка исправлена. Теперь вопросов быть не должно.
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Похожие статьи
-
Содержание САМСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! какое тесто для самсы лучше использовать(дрожжевое или бездрожжевое) подскажите рецепт самсы Слоеное…
-
Содержание У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА? МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ! УДИВИТИ РОДНЫХ! ВКУСНЯТИНА ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ Хрустящий хворост — 32 домашних вкусных…
-
Содержание Куриное филе в кляре — Золотые пальчики цыпленка Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов Классический кляр Сладкий кляр Кляр на…