Содержание
- Пшенный суп
- Украинский капустняк
- Капустняк
- Рецепт капустняка со свежей капустой
- Уха из хека
- Щи с пшеном и квашеной капустой
- Рассольник с пшеном и солеными огурцами
- Щи из свежей капусты с пшеном
- Суп из консервированной горбуши с пшеном
- Суп с фрикадельками и пшеном
- Рецепт супа из куриных желудков
- Суп "Кулеш" с пшеном и грибами
- Капустняк в мультиварке
- Щи из квашеной капусты с копчёными рёбрышками
- Суп с пшеном и кукурузой
- Рыбный суп с пшеном
- Суп с пшеном и яйцом
Варим ЗНАМЕНИТЫЙ суп! Правильный КАПУСТНЯК.
Предлагаю рецепт очень смачного и полезного рыбного супа с пшеном. Особенное .
Рецепты супов с пшеном с фото от наших кулинаров
О полезности пшена можно гласить довольно длительно, а блюда из этой крупы получаются и смачными, и сытными. В этом разделе мы собрали очень удачные рецепты супов, которые варятся с добавлением пшена. Мы хотим предложить самые различные варианты таких первых блюд: капустняки, щи, рыбные и куриные супы с пшеном непременно понравятся всей семье. А готовятся они довольно легко, из полностью доступных товаров.
Входите в этот раздел и готовьте смачные, сытные, полезные супы по нашим рецептам!
Пшенный суп
В прохладные деньки в особенности охото согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп .
Украинский капустняк
Украинский капустняк — одно из самых фаворитных и узнаваемых украинских блюд. Это
Капустняк
Капустняк — наилучшее блюдо украинской кухни. Готовить его обучила меня бабушка. .
Рецепт капустняка со свежей капустой
Желаю предложить для вас очень смачное 1-ое блюдо — капустняк со свежайшей капустой. Обычно
Уха из хека
Хек — очень теплая рыбка с маленьким количеством костей. Предлагаю к обеду сварить
Щи с пшеном и квашеной капустой
Щи из квашеной капусты — сытное 1-ое блюдо. Рецептов изготовления щей существует
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Существует много увлекательных рецептов изготовления рассольника. Этот суп .
Щи из свежей капусты с пшеном
Эти щи, не глядя на непривычное сочетание капусты и пшена, получаются смачными,
Суп из консервированной горбуши с пшеном
Не так давно приготовила суп из консервированной горбуши с добавлением пшена. Супчик
Суп с фрикадельками и пшеном
Суп с фрикадельками — одно из возлюбленных блюд моих детей. Я не так давно приготовила .
Рецепт супа из куриных желудков
Куриными желудками можно поменять обычно применяемое мясо. Вкус обычного .
Суп "Кулеш" с пшеном и грибами
Кулеш — это 1-ое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус .
Капустняк в мультиварке
Желаете повеселить собственных домашних наивкуснейшим первым блюдом из украинской кухни? .
Щи из квашеной капусты с копчёными рёбрышками
Вариантов изготовления щей много. Предлагаю сварить смачные, аппетитные, наваристые
Суп с пшеном и кукурузой
Предлагаю варьировать домашнее меню и сварить смачный и сытный суп с пшеном и .
Рыбный суп с пшеном
Предлагаю рецепт очень смачного и полезного рыбного супа с пшеном. Особенное .
Суп с пшеном и яйцом
Сейчас предлагаю приготовить очень броский, смачный суп с пшеном и яичком. В .
Суп "Кулеш" с пшеном и грибами
Кулеш — это 1-ое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус и усмотрение. Нам очень смачный кулеш готовила в деревне бабушка. В бульоне из домашней курочки она варила пшено, а потом добавляла сильно много зажарки из лука и моркови (время от времени поджарила это все со шкварками). Я заменила шкварки на грибы, итог вышел очень увлекательный и ничем не ужаснее. Суп "Кулеш" с пшеном и грибами вышел смачным, сытным. Тем кто любит пожирнее, можно добавить в зажарку бекон либо шкварки.
Непременно попытайтесь это красивое блюдо!
Ингредиенты
Для изготовления супа "Кулеш" с пшеном и грибами нам пригодится:
4 литра куриного бульона;
400 г шампиньонов;
4 картофеля;
1 луковка;
0,5 стакана пшена;
Вкусный Суп с пшеном и яйцами — очень Простой рецепт!
растительное масло для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
В приготовленный куриный бульон добавляем картофель, солим его и перчим по вкусу. Следом за картофелем отправляем в кастрюлю пшено. Варим до готовности пшена и картофеля, приблизительно 20 минут.
Морковь трем на терке, грибы и лук мелко шинкуем.
Обжариваем морковь, лук и грибы на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в кастрюлю нашу зажарку с грибами. Варим 5 минут, за 2 минутки до окончания изготовления добавляем мелко рубленную зелень. Суп "Кулеш" с пшеном и грибами отлично разнообразит Ваше меню и повеселит красивым вкусом.
Приятного аппетита!
Создатель Bonita — 6 Сентября 2014 / 8 Июля 2020
20 простых, сытных и вкусных супов с пшеном
Рассказываем 20 наивкуснейших рецептов супов с пшеном, которые точно стоит приготовить дома. А чтоб крупа не горчила — кропотливо помой ее пару раз и потом залей кипяточком на 10-30 минут!
1. Суп из семги со сметаной и пшеном
Сытный пшенный суп с рыбой, который никого не оставит флегмантичным.
Для тебя пригодится: 2 картошки, набор для ухи из семги, 1 морковь, 1 лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, 50 г пшена, 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль.
Изготовление: Свари бульон из рыбы и специй. Перебери рыбу от костей. Обжарь нарезанный лук и потертую морковь. Добавь в бульон рыбу, зажарку, нарезанный картофель и пшено. Вари суп до готовности картошки.
Заправь сметаной, присыпь зеленью и посоли.
2. Суп с пшеном «Крестьянский»
Многим этот рецепт супа знаком еще с юношества!
Для тебя пригодится: 1/2 курицы, 2,5 л воды, 1 луковица, 1/2 морковки, 5 картошек, 50 г пшена, соль, зелень.
Приготовление: Прокипяти курицу, раздели на части и залей водой. Добавь луковицу, нарезанную морковь и вари до готовности мяса. Выброси лук — он был нужен для аромата и добавь нарезанную кубиками картошку с пшеном. Подавай готовый суп с зеленью.
3. Суп с курицей, пшеном и капустой
Очень ароматный и простой в приготовлении!
Тебе понадобится: 5 ст.л. пшена, 1 луковица, 1 морковь, 150 г капусты, 1 яйцо, 200 г курицы, 1/2 корня сельдерея, корень петрушки, стебель сельдерея, пучок укропа, 1,5 л воды, соль, специи, растительное масло.
Приготовление: Приготовь куриный бульон с добавлением мяса, кореньев и специй. Промой пшено и залей кипятком. Пассеруй лук с морковью, нарежь капусту, картошку и отправь в бульон. Готовый суп подавай с половинкой яйца и зеленью.
4. Кулеш из пшена с грибами
Используй лесные грибы для большего аромата.
Тебе понадобится: 80 г пшена, 40 г сушеных грибов, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 150 г картошки, соль, перец, лавровый лист, сметана.
Приготовление: Замочи грибы в горячей воде на пару часиков. Нарежь лук и морковь, и обжарь на масле до золотистого цвета. Закипяти 2 литра воды и добавь пшено, нарезанные грибы. Через 15 минут добавь картошку кубиками и зажарку.
Вари суп еще 20 минут, подавай с зеленью и ложкой сметаны.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
5. Капустняк с пшеном и копченостями
Спорим, что после чего шедевра — тебя постоянно будут просить приготовить его снова!
Тебе понадобится: 3 л воды, 0,6 кг копченого мяса, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 200 г квашеной капусты, 0,5 стакана пшена, растительное масло, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его с луком и морковкой. Закипяти воду и добавь картошку, зажарку и пшено. Когда все овощи сварятся — добавь квашенную капусту, доведи по соли. Подавай суп с зеленью и тостами.
6. Суп-капустница с пшеном
Легкий супчик, который готовится буквально за полчаса!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 картошки, 1 лук репчатый, 1 морковь, 80 г пшена, 300 г квашеной капусты, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться нарезанный кубиками картофель. Спассеруй лук с морковью и отправь в кастрюлю. Когда овощи станут мягкими — добавь капусту и специи. Суп готов!
7. Уха из красной рыбы с пшеном
Такой суп не только лишь сытный, да и очень полезный — благодаря красной рыбе!
Тебе понадобится: 3-4 картошки, 500 г филе семги, 50 г пшена, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться картошку с пшеном. В это время нарежь семгу крупными кусочками и отправь ее в кастрюлю по готовности картошки. Через 5 минут добавь нарезанный укроп и зеленый лук. Провари еще 5-10 минут и сними с огня.
8. Суп с пшеном и куриными желудками
Если больше любишь сердечки или печень — смело замени ими желудочки!
Тебе понадобится: 1,6 л воды, 250 г куриных желудков, 5 картошек, соль, 1 репчатый лук, 1 морковь, 4 ст.л. пшена, 1 куриное яйцо, лавровый лист, зелень, специи.
Приготовление: Хорошо промой желудочки, раздели на половинки и вари со специями 25 минут. Добавь картошку кубиками, зажарку из лука и морковки, пшено. Подавай готовый суп с зеленью и половинкой яйца.
20 простых и вкусных супов с фрикадельками
КУРИНЫЙ СУП с ПШЕНОМ! Классический рецепт супа.
9. Суп с пшеном, спагетти и курицей
Довольно легкий, но при всем этом очень сытный суп для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, 0,5 курицы, 50 г пшена, 50 г спагетти, корень петрушки, лавровый лист, специи.
Приготовление: Прокипяти курицу в течение 5 минут. Промой, раздели на части и залей водой, добавь коренья, луковицу и специи. Натри морковку, нарежь картошку и отправь все в бульон. Через 15 минут добавь пшено. Через 30 минут выброси луковицу, добавь спагетти и вари еще 5-7 минут.
Присыпь зеленью и подавай суп к столу.
10. Суп с пшеном «Партизанский»
Благодаря зажарке, суп получается золотистым и наваристым.
Тебе понадобится: 140 г пшена, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 2 картофелины, пол перца чили, пол пучка петрушки, пару веточек укропа, 3 зубчика чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 4-5 шт душистого перца.
Приготовление: Промой пшено и залей кипятком на 20-30 минут. Переложи в кастрюлю с нарезанным картофелем и ставь вариться. Нарежь морковь, лук и отправь в кастрюлю. Добавь корень петрушки.
Обжарь мелко нарезанное сало, тонко нарежь чеснок и перец. Отправь в кастрюлю, когда все овощи станут мягкими. Вари еще 15-20 минут, подавай с зеленью.
11. Уха из щуки с пшеном
Выбирай рыбу небольшого размера и обязательно свежего вылова.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г щуки, 1 луковица, 4 картошки, 2 моркови, 3 ст.л. пшена, лавровый лист, 0,5 ч.л. приправы для рыбы, 0,5 ч.л. сухой петрушки, перец, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь картошку и морковку, залей водой и отправь вариться. Промой пшено, залей кипятком на 10 минут и также отправь в кастрюлю. Крупно нарежь лук, рыбу почисть и разделай на кусочки — отправь все в бульон. Добавь специи и вари еще 15 минут.
По готовности — присыпь суп зеленью.
12. Суп с пшеном и солеными грибами
Грузди можно заменить любыми другими грибами на твой вкус.
Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 150 г соленых груздей, 100 г соленых сыроежек, 100 г свежих вешенок, 3 картошки, 1 репчатый лук, 1 морковь, сельдерей черешковый, 3 ст.л. пшена, петрушка, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: Подготовь бульон на костях, добавь в него картофель кусочками и пшено. Спассеруй лук и морковь, добавь зажарку через 15 минут в бульон. Нарежь грибы и отправь в кастрюлю. По готовности картошки — добавь зелень и накрой суп крышкой.
Можно есть!
20 простых рецептов постных супов на любой вкус
13. Суп с пшеном, тушенкой и яйцом
Вкуснее всего будет суп с говяжьей тушенкой.
Тебе понадобится: 1 банка тушенки, 100 г пшена, 3 яйца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1,5-2 л воды, соль, перец.
Приготовление: Добавь на сковородку жир с тушенки, а затем нарезанный лук. Когда он станет прозрачным — добавь морковку, а спустя еще 5 минут и тушенку. Нарежь картошку и отправь вариться. Промой пшено, залей кипятком на 5 минут и отправь с зажаркой в кастрюлю.
Взбей яйцо в миске и тонкой струйкой влей в кастрюлю, активно помешивая. Вари суп еще 15 минут и подавай с зеленью.
14. Постный капустняк с пшеном
Идеальный суп для тех, кто не ест мясо и любит поострее!
Тебе понадобится: 250 г квашеной капусты, 1,5-2 л воды, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук репчатый, 3 ст.л. пшена, половинка чили, 2 лавровых листа, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. аджики, 1-2 зубчика чеснока, соль, растительное масло, зелень.
Приготовление: Промой пару раз пшено, а в конце — обдай кипятком. Отправь вариться вместе с картошкой и специями. Обжарь чеснок с луком и добавь натертую морковь. Когда все подзолотится — добавь капусту и томатную пасту. Туши овощи 10 минут, а затем отправь в кастрюлю. Через 20 минут — добавь аджику и нарезанный чили.
Готовый суп подавай с зеленью.
15. Полевой суп с пшеном
А если взять копченое сало, то пшенный суп станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 150 г пшена, 400 г картофеля, 250 г свежего сала, 1 лук репчатый, пару веточек укропа, соль, перец, лавровый лист, 2 л воды.
Приготовление: Промой пшено, залей кипятком и оставь в сторону. Нарежь сало брусочками и обжарь до золотинки, добавь лук кубиками. Слей воду с пшена, добавь зажарку, картошку кусочками специи и 2 литра чистой воды. Вари суп до готовности крупы и картофеля.
Добавь укроп и оставь на 10 минут настояться.
16. Пшенный суп с яйцом
Наверное, самый быстрый рецепт в этой подборке!
Тебе понадобится: 2 картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. пшена, 1 морковь, 1 лук репчатый, 2 ст.л. растительного масла, 2 л воды, соль, перец, зелень.
Приготовление: Поставь вариться картофель, а когда закипит вода — добавь промытое пшено. Обжарь лук, морковку и добавь в суп. Взбей яйцо и влей, помешивая. Вари до готовности овощей, присыпь зеленью.
20 простых супов на каждый день
17. Армейский суп с пшеном
Идеален для приготовления дома и на природе!
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 банка тушенки, 3 картошки, 1 морковь, 3 репчатых луковицы, 100 г пшенной крупы, 1 стебель лука-порей, 2 ст.л. хлопьев копченой паприки, морская соль, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, черный молотый перец, черный перец горошком.
Приготовление: Нарежь все овощи. В кастрюлю с тонким дном брось верхний слой жира с тушенки, лук и чеснок. Обжарь до прозрачности и добавь морковь, паприку и остаток мяса. Когда зажарка станет золотистой — залей 2 литрами воды, брось лук-порей, специи.
Вари суп до готовности овощей. Подавай с зеленым луком и сухариками.
18. Суп с пшеном и ребрышками
Если хочется вкус насыщенней — купи копченые ребрышки.
Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 2 л воды, 500 г ребрышек, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, лавровый лист, базилик, тимьян, черный перец, соль.
Приготовление: Приготовь бульон из ребрышек, добавь промытое пшено. Сделай зажарку из лука, морковки и специй. Добавь в кастрюлю и вари 30 минут. Подавай с базиликом.
19. Суп-пюре с пшеном и сыром
Шикарный суп-пюре для тех, кто любит вкусно поесть!
Тебе понадобится: 1/2 стакана пшена, 1 картошка, 200 г твердого сыра, 1 л воды, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Залей промытую пшенку водой и отправь на огонь вместе с произвольно нарезанными овощами. Когда картофель станет мягким — взбей все блендером и оставь вариться еще на 10 минут. Снова взбей, посыпь тертым сыром и перемешай до однородной консистенции. Подавай готовый суп, полив его оливковым маслом и украсив зеленью.
20. Суп с пшеном, фрикадельками и фенхелем
В процессе приготовления можно также добавить коренья петрушки и пастернака.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 200 г фарша, 3 ст.л. манки, корень фенхеля, 2 л воды, 1 морковь, 3 картошки, 2 луковицы, 50 г сала, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться пшено с картошкой, а в это время сделай фрикадельки. Соедини фарш с манкой и дай настояться 10 минут. Сделай шарики и отставь в сторону. Приготовь зажарку на сале из лука, фенхеля и морковки. Добавь все ингредиенты в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь фрикадельки и провари еще 10 минут.
Подавай готовый суп к столу, присыпав укропом.
Похожие статьи
-
Содержание Самые вкусные ЩИ из свежей капусты| Любимый семейный РЕЦЕПТ| ГОТОВИМ с ДОМА ВКУСНО365 Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый…
-
Содержание Как приготовить борщ | Рецепт борща | Пега Борщ классический — 10 домашних вкусных рецептов приготовления Приготовь свой собственный борщ…
-
Уха из скумбрии свежемороженой рецепты с фото
Содержание Уха из скумбрии Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи Классический рецепт приготовления ухи из свежемороженой скумбрии…