Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Содержание

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Нагрейте 200 мл воды. Растворите в воде 3 ст. л. сгущенного молока. Перемешайте смесь, остудите.

Торт «Рафаэлло»: рецепт приготовления и идея по украшению

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

На создание этого десерта кондитеров вдохновили одноименные конфеты «Рафаэлло». В них нежный крем заключен в тонкую вафельную оболочку, покрытую глазурью и кокосовой стружкой, в середине спрятан миндальный орех. Конфеты появились на рынке в 1990 году и до сих пор пользуются популярностью. На основе лакомства разработаны рецепты пирожных, печенья, мороженого, торта.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность на порцию: 343 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • Сахар 330 г
  • Пшеничная мука в/с 150 г
  • Сгущенное молоко 175 г
  • Молоко 450 мл
  • Миндаль 50 г
  • Кукурузный крахмал 70 г
  • Вода 200 мл
  • Ванильный сахар 16 г
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Белый шоколад 50 г
  • 82,5% масло сливочное 250 г

Приготовление

1. Взбейте белки

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Подготовьте чистую и сухую емкость для взбивания. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте на средних оборотах миксером в пышную пену.

2. Добавьте сахар

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Продолжая взбивать белки, постепенно введите в массу 160 г сахара. Увеличьте скорость миксера. Взбивайте массу, пока не введете весь сахар. Затем добавьте 8 г ванильного сахара и взбивайте яично-сахарную смесь до устойчивых пиков.

3. Добавьте желтки

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Установите среднюю скорость миксера. По одному введите к взбитым белкам желтки. Перемешайте массу до однородной пышной консистенции.

4. Добавьте муку

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Смешайте 120 г муки с 40 г крахмала. В два приема просейте муку к взбитым яйцам. Перемешайте тесто кулинарной лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не повредить его воздушную структуру.

Торт «РАФАЭЛЛО» Какой Же Он Вкусный !!!

5. Испеките бисквит

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Разогрейте духовку до 170 °С. Дно формы для выпечки диаметром 22–23 см застелите пергаментом. Переложите бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 45 минут.

Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы он не осел.

6. Остудите бисквит

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. Когда тесто усядется, проведите ножом у стенок формы, чтобы облегчить процесс ее снятия. Переверните бисквит на решетку, уберите пергамент и дайте заготовке полностью остыть. Оберните корж в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Бисквит стабилизируется, и его легче будет резать.

7. Приготовьте заварную основу для крема

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Насыпьте в емкость 170 г сахара, 8 г ванильного сахара, по 30 г крахмала и муки. Смешайте сухие ингредиенты. Влейте порциями молоко и размешайте до получения однородной смеси без комочков.

8. Сварите крем

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения и загустения, всыпьте 100 г кокосовой стружки. Перемешайте массу до однородности и подержите на плите еще 1 минуту. Готовый крем переложите в миску, накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема, и дайте ему полностью остыть.

9. Подготовьте миндаль

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, очистите орехи от кожуры и подсушите на сковороде до легкой румяности. Измельчите ядра ножом.

10. Растопите шоколад

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Фантастический Торт «РАФФАЭЛЛО» Raffaello, никого не оставит равнодушным!

Растопите на водяной бане белый шоколад. Добавьте в него измельченный миндаль, перемешайте массу. Выложите смесь на пергамент, разровняйте тонким слоем и уберите в холодильник для застывания. После остывания снимите плитку с пергамента и измельчите ножом.

11. Приготовьте пропитку

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Нагрейте 200 мл воды. Растворите в воде 3 ст. л. сгущенного молока. Перемешайте смесь, остудите.

12. Взбейте масло

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Достаньте масло из холодильника, нарежьте на небольшие кусочки и оставьте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску и взбивайте на высокой скорости миксера около 10 минут. Оно должно посветлеть и увеличиться в объеме.

13. Сделайте крем

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Снимите пленку с остывшего заварного крема, перемешайте. Порциями добавьте в масло заварную основу. После введения каждой порции хорошо взбивайте массу. На завершающем этапе постепенно введите в крем 100 мл сгущенного молока, хорошо вмешивайте миксером каждую порцию.

14. Соберите торт

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Какой же он ВКУСНЫЙ! Домашний, Нежный ��Торт Рафаэлло! Простой рецепт. Кокосовый торт на праздник!

Разрежьте бисквит на три коржа одинаковой толщины. Выложите на блюдо первый корж, пропитайте его и выложите треть крема. Распределите его лопаткой по поверхности и посыпьте половиной измельченного миндаля в шоколаде. Повторите действия со вторым коржом. Положите сверху третий корж.

Слегка надавите на него руками, пропитайте. Покройте остатком крема верх и бока торта. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

15. Декорируйте торт

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

Используйте для декора конфеты «Рафаэлло» и кокосовую стружку. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой верх и бока торта. Сверху выложите конфеты по центру или разложите по краю окружности. Для украшения торта можно использовать миндальные лепестки и белый шоколад.

Торт «Raffaello»

Рецепт торта рафаэлло в домашних условиях

39 207

Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед «Арбуз»

Кексы «Абрикосовый поцелуй»

Предлагаю вам попробовать один из вариантов этого тортика. Один коржик и мнооого крема. Очень сытно и вкус сильно приближен к одноимённым конфетам.

Ингредиенты

продукты из расчёта на форму диаметром 20 см
для коржа
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
мука 100 г
стружка кокосовая 50 г
ликёр кокосовый 1 ст.л.
для крема
желатин 10 листиков
сгущёнка 1 банка ( 400 мл )
молоко кокосовое 1 банка ( 400 мл )
сахар ванильный 1 пакетик
сливки 250 мл
миндаль очищенный 100 г
для украшения
рубленный миндаль
кокосовая стружка

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.

Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.

Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой. Угощайтесь.

Похожие статьи

  • Торт рафаэлло в домашних условиях

    Содержание Торт Рафаэлло мягкий Состав / ингредиенты Способ приготовления Торт Рафаэлло — Простой рецепт. С каждым разом мне он нравится еще Больше ��…

  • Начинка сникерс для торта рецепт

    Содержание Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях Кулинарные советы и секреты Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой Приготовление торта Сникерс с…

  • Панакота в домашних условиях рецепт

    Содержание Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов 1. Панакота – классический рецепт 2. Панакота на молоке с ягодным соусом 3. Панна-котта на…

Оставьте комментарий