Содержание
- Торт «Рафаэлло»: рецепт приготовления и идея по украшению
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт «РАФАЭЛЛО» Какой Же Он Вкусный !!!
- Фантастический Торт «РАФФАЭЛЛО» Raffaello, никого не оставит равнодушным!
- Какой же он ВКУСНЫЙ! Домашний, Нежный Торт Рафаэлло! Простой рецепт. Кокосовый торт на праздник!
- Торт «Raffaello»
- Пошаговый рецепт с фото
Нагрейте 200 мл воды. Растворите в воде 3 ст. л. сгущенного молока. Перемешайте смесь, остудите.
Торт «Рафаэлло»: рецепт приготовления и идея по украшению
На создание этого десерта кондитеров вдохновили одноименные конфеты «Рафаэлло». В них нежный крем заключен в тонкую вафельную оболочку, покрытую глазурью и кокосовой стружкой, в середине спрятан миндальный орех. Конфеты появились на рынке в 1990 году и до сих пор пользуются популярностью. На основе лакомства разработаны рецепты пирожных, печенья, мороженого, торта.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час 30 минут
- Калорийность на порцию: 343 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 5 Шт.
- Сахар 330 г
- Пшеничная мука в/с 150 г
- Сгущенное молоко 175 г
- Молоко 450 мл
- Миндаль 50 г
- Кукурузный крахмал 70 г
- Вода 200 мл
- Ванильный сахар 16 г
- Кокосовая стружка 150 г
- Белый шоколад 50 г
- 82,5% масло сливочное 250 г
Приготовление
1. Взбейте белки
Подготовьте чистую и сухую емкость для взбивания. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте на средних оборотах миксером в пышную пену.
2. Добавьте сахар
Продолжая взбивать белки, постепенно введите в массу 160 г сахара. Увеличьте скорость миксера. Взбивайте массу, пока не введете весь сахар. Затем добавьте 8 г ванильного сахара и взбивайте яично-сахарную смесь до устойчивых пиков.
3. Добавьте желтки
Установите среднюю скорость миксера. По одному введите к взбитым белкам желтки. Перемешайте массу до однородной пышной консистенции.
4. Добавьте муку
Смешайте 120 г муки с 40 г крахмала. В два приема просейте муку к взбитым яйцам. Перемешайте тесто кулинарной лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не повредить его воздушную структуру.
Торт «РАФАЭЛЛО» Какой Же Он Вкусный !!!
5. Испеките бисквит
Разогрейте духовку до 170 °С. Дно формы для выпечки диаметром 22–23 см застелите пергаментом. Переложите бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 45 минут.
Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы он не осел.
6. Остудите бисквит
Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. Когда тесто усядется, проведите ножом у стенок формы, чтобы облегчить процесс ее снятия. Переверните бисквит на решетку, уберите пергамент и дайте заготовке полностью остыть. Оберните корж в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Бисквит стабилизируется, и его легче будет резать.
7. Приготовьте заварную основу для крема
Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Насыпьте в емкость 170 г сахара, 8 г ванильного сахара, по 30 г крахмала и муки. Смешайте сухие ингредиенты. Влейте порциями молоко и размешайте до получения однородной смеси без комочков.
8. Сварите крем
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения и загустения, всыпьте 100 г кокосовой стружки. Перемешайте массу до однородности и подержите на плите еще 1 минуту. Готовый крем переложите в миску, накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема, и дайте ему полностью остыть.
9. Подготовьте миндаль
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, очистите орехи от кожуры и подсушите на сковороде до легкой румяности. Измельчите ядра ножом.
10. Растопите шоколад
Фантастический Торт «РАФФАЭЛЛО» Raffaello, никого не оставит равнодушным!
Растопите на водяной бане белый шоколад. Добавьте в него измельченный миндаль, перемешайте массу. Выложите смесь на пергамент, разровняйте тонким слоем и уберите в холодильник для застывания. После остывания снимите плитку с пергамента и измельчите ножом.
11. Приготовьте пропитку
Нагрейте 200 мл воды. Растворите в воде 3 ст. л. сгущенного молока. Перемешайте смесь, остудите.
12. Взбейте масло
Достаньте масло из холодильника, нарежьте на небольшие кусочки и оставьте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску и взбивайте на высокой скорости миксера около 10 минут. Оно должно посветлеть и увеличиться в объеме.
13. Сделайте крем
Снимите пленку с остывшего заварного крема, перемешайте. Порциями добавьте в масло заварную основу. После введения каждой порции хорошо взбивайте массу. На завершающем этапе постепенно введите в крем 100 мл сгущенного молока, хорошо вмешивайте миксером каждую порцию.
14. Соберите торт
Какой же он ВКУСНЫЙ! Домашний, Нежный Торт Рафаэлло! Простой рецепт. Кокосовый торт на праздник!
Разрежьте бисквит на три коржа одинаковой толщины. Выложите на блюдо первый корж, пропитайте его и выложите треть крема. Распределите его лопаткой по поверхности и посыпьте половиной измельченного миндаля в шоколаде. Повторите действия со вторым коржом. Положите сверху третий корж.
Слегка надавите на него руками, пропитайте. Покройте остатком крема верх и бока торта. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
15. Декорируйте торт
Используйте для декора конфеты «Рафаэлло» и кокосовую стружку. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой верх и бока торта. Сверху выложите конфеты по центру или разложите по краю окружности. Для украшения торта можно использовать миндальные лепестки и белый шоколад.
Торт «Raffaello»
39 207
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед «Арбуз»
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Предлагаю вам попробовать один из вариантов этого тортика. Один коржик и мнооого крема. Очень сытно и вкус сильно приближен к одноимённым конфетам.
Ингредиенты
продукты из расчёта на форму диаметром 20 см | |
---|---|
для коржа | |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 50 г |
мука | 100 г |
стружка кокосовая | 50 г |
ликёр кокосовый | 1 ст.л. |
для крема | |
желатин | 10 листиков |
сгущёнка | 1 банка ( 400 мл ) |
молоко кокосовое | 1 банка ( 400 мл ) |
сахар ванильный | 1 пакетик |
сливки | 250 мл |
миндаль очищенный | 100 г |
для украшения | |
рубленный миндаль | |
кокосовая стружка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.
Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.
Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.
Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой. Угощайтесь.
Похожие статьи
-
Торт рафаэлло в домашних условиях
Содержание Торт Рафаэлло мягкий Состав / ингредиенты Способ приготовления Торт Рафаэлло — Простой рецепт. С каждым разом мне он нравится еще Больше …
-
Начинка сникерс для торта рецепт
Содержание Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях Кулинарные советы и секреты Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой Приготовление торта Сникерс с…
-
Панакота в домашних условиях рецепт
Содержание Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов 1. Панакота – классический рецепт 2. Панакота на молоке с ягодным соусом 3. Панна-котта на…