Содержание
- Рецепты теста для курников
- 10 рецептов теста для курника
- Вариант №1. Классическое дрожжевое
- Вариант №2. Быстрое тесто на кефире
- Вариант №3. На маргарине
- Вариант №4. На сметане и на масле
- Вариант №5. На майонезе
- Вариант №6. На молоке
- Вариант №7. Песочное рассыпчатое тесто
- Вариант №8. Сдобное мягкое тесто в хлебопечке
- Вариант №9. Бездрожжевое пресное тесто
- Вариант №10. Хрущевское тесто
- Советы по приготовлению
- Курник
- Для самых занятых хозяек (когда нет времени) ЭТИ Пирожки в духовке всегда В ТРЕНДЕ! Вак Балиш /Элеш
- Вкуснее еще не пробовала! БЕСПОДОБНЫЕ МИНИ — КУРНИКИ! РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТЕСТА!
Постное тесто готовят на воде и без яиц. Из такого можно смело готовить пироги и пирожки. Оно не такое калорийное. По вкусу, конечно, уступает остальным, но при правильном приготовлении пирог получится также вкусный.
Рецепты теста для курников
Тесто для курника нужно готовить с душой. Не стоит ограничиваться каким-то одним рецептом, ведь есть широкий выбор, который поможет разнообразить вашу выпечку. Вкус пирога зависит не только от начинки, и это должна понимать каждая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать. Если нет сливочного масла, замените его маргарином, спредом.
Для постного теста подойдет растительное.
Из жидких ингредиентов брать допускается молоко, кефир, воду, ряженку, простоквашу. Некоторые готовят на сметане или майонезе. Не умеете и боитесь готовить на дрожжах, тогда сделайте просто песочное или слоеное тесто. Как вариант — использование соды или разрыхлителя.
10 рецептов теста для курника
Если вы не знаете, как приготовить тесто, то руководствуйтесь ниже предложенными рецептами с фото. Можете выбрать для себя самое подходящее, учитывая бюджет и вкусовые пристрастия.
Для некоторых тесто — смесь воды и муки, с добавлением соли, но не все так просто. Дополнительные ингредиенты напрочь меняют вкус и консистенцию, к таковым относятся: яйца, сахар, сметана, молоко, масло и др. Важно выдержать рекомендуемые пропорции, тогда масса получится идеальной.
Не забывайте и о тщательном вымешивании. Только некоторые виды теста не нуждаются в этом, к примеру, слоеное.
Вариант №1. Классическое дрожжевое
Довольно-таки неплохой курник получается из дрожжевого теста. Оно мягкое, вкусное и воздушное. Тут есть также выбор, из живых дрожжей и сухих быстродействующих. Не везде можно найти первый вариант, тут то на помощь и придут рассыпчатые пакетированные.
Перед тем, как соединять все ингредиенты, стоит убедиться, что продукт не испорчен. Обычно качественные дрожжи вступают в реакцию через несколько минут. Если опара не поднимается, не играет, значит стоит приобрести другие.
- муки — полкилограмма;
- сахара — 10 г;
- масла — 80-100 г;
- яиц — 1 шт.;
- дрожжей (живых) — 25-30 г;
- молока — 200-250 мл;
- соли.
- Разогрейте молоко. Горячим оно быть не должно, немного теплым.
- В него покрошите дрожжей. Перемешайте. Проследите, чтобы все комочки растворились.
- Потом всыпьте сахара и пару ложек муки.
- Оставьте состав для брожения. Через 20 минут в опаре появится пена.
- Остальную муку просейте на стол или специальную доску.
- По центру сделайте ямку. В нее вбейте яйцо и положите соль. Смешайте с мукой. Потом влейте опару и растопленное масло.
- Сделайте замес.
- Тесто положите в миску, накройте полотенцем. Через время увидите, что оно увеличилось в два раза. Обомните и подождите очередного подъема.
- После можете приступать к формированию пирога.
Вариант №2. Быстрое тесто на кефире
Кефир может быть с какими-угодно процентами жирности. Вместо магазинного продукта можно взять собственноручно приготовленный или же кислое молоко, простоквашу.
- 600-700 г муки;
- 2 яйца;
- 250-300 мл кефира;
- масла или спреда — 40-50 г;
- сахара, соли.
- Масло растопите на водяной бане. Остудите до 35-градусной температуры.
- Вбейте яйца, положите соль с сахаром, размешайте. Влейте кефира.
- Постепенно вводите муку.
- Приступите к замесу.
- Оберните пленкой и положите в холодильную камеру на час.
Вариант №3. На маргарине
Маргарин или спред стоит недорого, поэтому такое тесто можно назвать бюджетным. Так как по рецепту маргарин должен быть подтаявшим, его целесообразно заранее достать из холодильной камеры, через час он размягчится и будет нужной консистенции.
- маргарин — 200 г;
- молоко — 100-150 мл;
- разрыхлитель — 12 г;
- яйцо — 1-2 шт.;
- соду — 5 г;
- муку — 500 г;
- соль, сахар.
Если делаете песочное или просто тесто без дрожжей, то целесообразно выдержать его в холоде в течение получаса или часа. Старайтесь брать всегда свежие продукты.
- Муку сразу пропустите через сито.
- К ней добавьте разрыхлителя.
- Возьмите яйца. Вам понадобятся только желтки, отделите их.
- Перетрите с сахаром (10 г), солью (5 г), содой (5 г), подтаявшим маргарином.
- После получения желтой однородной массы можно смело вливать молоко.
- Мешайте и смешивайте с мукой.
- Сделайте эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
- Потом положите массу в пакетик и в холодильник.
- Через час можно формировать пирог и запекать его в духовке.
Вариант №4. На сметане и на масле
Сметану приобретите жирную и свежую, тогда изделие будет особенно пышное и вкусное. Отличный вариант — домашний продукт.
Все продукты проверяйте на качество, свежесть. Так вы спасете не только пирог, но и здоровье своих близких.
- 40-50 мл сметаны;
- 80-100 г масла (сливочного);
- 1 яйцо;
- 5 г соды;
- 450-500 г муки;
- 70 мл молока;
- несколько щепоток соли.
- Яйцо взбейте и соедините со сметаной.
- Масло достаньте с холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- Положите его к сметане и яйцу, разомните.
- Потом влейте молоко, положите соды, соли. Размешайте.
- Потом всыпьте муку. Сделайте крутое тесто.
- Разместите его в холодильнике, предварительно заверните кульком.
Вариант №5. На майонезе
Отлично, если у вас майонез собственного приготовления. Если нет, то подойдет любой магазинный, какой-угодно жирности. Если есть залежавшийся продукт, не выбрасывайте его. Используйте именно его.
- 300-400 г муки;
- 100 мл майонеза;
- 150 мл воды
- 30-40 мл постного масла;
- соли — по вкусу.
- В миске разместите комнатную воду. В ней разведите соль, введите майонез. Размешайте.
- Влейте постного масла, поработайте венчиком.
- Всыпьте муку. Не забывайте помешивать.
- Сделайте мягкую и эластичную массу.
- Окутайте пленочным материалом и в холодильник.
- Через 40-60 минут достаньте и можете смело с ним работать дальше.
Вариант №6. На молоке
Простое и вкусное тесто готовится именно на молоке. Оно нежное и вкусное. Можете взять как кипяченое, так и сырое. Можно даже не первой свежести. Исключите разведение дрожжей в холодной жидкости. Разогревать до предела нельзя, так как дрожжи свернутся.
Температура должна быть от 30 до 35 градусов.
- молока — 300 мл;
- маргарина — 150 г;
- дрожжей (сухих) — пакетик;
- яиц — 1-2 шт.;
- муки — 700 г;
- сахара — 10 г;
- соли 5 г
- Молоко возьмите теплое. В него положите быстродействующих сухих дрожжей, сахар. Перемешайте и ждите 15 минут.
- Маргарин подтопите и отправьте в подошедшую опару. Туда же всыпьте соль, киньте яйца, перемешайте.
- Введите муку, которое предварительно просейте.
- Замесите.
- Положите в тепло для поднятия.
- Через минут 40 увидите, что оно поднялось в 1.5-2 раза. Прижмите его пару тройку раз, чтоб присело. Выждите такой же временной промежуток и можете делать курник дальше.
Вариант №7. Песочное рассыпчатое тесто
Чтобы получить лучшее тесто, готовьте его на сливочном масле. Не обязательно покупать самое дорогое. Процент жирности может быть незначительный. Некоторые делают тесто из мороженного масла, мы попробуем из талого.
- пакетик разрыхлителя;
- 2 желтка;
- 400-500 г муки;
- 150-200 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- сахара, соли.
Помните, что дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи разводите исключительно в теплой (не горячей) жидкости. После, если нужно настояться опаре, то ее также ставьте туда, где не ниже 25 градусов. Отличный выход — около включенной духовки. Не спешите формировать пирог из замешенной массы.
Ей нужно время подойти.
- Соедините разрыхлитель с просеянной мукой.
- Отдельно перемешайте сахар, желтки, соль.
- Введите подтаявшее масло и молоко.
- В жидкие ингредиенты добавляйте сухие, замешивая тесто.
- После все расположите в кульке и в холодильнике.
- Через полчаса можете работать с тестом.
Вариант №8. Сдобное мягкое тесто в хлебопечке
- спреда или масла — 100-150 г;
- муки — 450-500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметаны — 100 мл;
- соды — 5 г;
- соли.
Далее действуйте пошагово:
- В кастрюльку поместите спред. Растопите его на водяной бане.
- Перелейте в чашу хлебопечки.
- Туда же выбейте яйцо.
- Положите сметану, соду.
- Всыпьте просеянную муку.
- Включите нужный режим.
- Пока идет замес можете заняться приготовлением начинку.
- Через время тесто достаньте, положите в пакет или обверните пищевой пленкой. Положите в холод на час.
Вариант №9. Бездрожжевое пресное тесто
Постное тесто готовят на воде и без яиц. Из такого можно смело готовить пироги и пирожки. Оно не такое калорийное. По вкусу, конечно, уступает остальным, но при правильном приготовлении пирог получится также вкусный.
- 150-200 мл воды;
- 50 мл постного масла;
- 5 мл уксусной эссенции;
- пакетик разрыхлителя;
- 5 г соды;
- 400-500 г муки;
- соль.
- Соедините в емкости жидкие ингредиенты — воду м растительное масло.
- Соду залейте уксусом, подождите минуту, пока произойдет гашение.
- Просейте муку, положите в нее соль, соду.
- Жидкие и сухие ингредиенты соедините.
- Произведите замес.
Вариант №10. Хрущевское тесто
На хрущевском тесте делают разные изделия, можно попробовать воспроизвести и курник. В принципе, это то же дрожжевое тесто, просто технология приготовления несколько отличается.
Если тесто осталось, не выбрасывайте его. Положите в холодильник, а лучше морозильную камеру. При необходимости достанете и испечете что-то еще.
- сливочного масла — 200 г;
- молока — 200-250 мл;
- сахара — 10 г;
- соли — половина ч.л.;
- рассыпчатых быстродействующих дрожжей — 15 г;
- муки — 600-700 г
- Дрожжи и соль перемешайте. Введите в разогретое молоко.
- Добавьте сахара, мягкого масла и муки. Последнюю не забудьте просеять, чтобы она насытилась кислородом.
- Замесите тесто. Не делайте его крутым.
- После дайте подойти. Достаточно одного часа. Масса вырастет вдвое, будет мягкой и воздушной.
Советы по приготовлению
От теста зависит все. Если приготовите его неправильно, пирог буде не удачным, хозяйка расстроенной, а домочадцы голодные. Чтобы никаких эксцессов не произошло, прислушайтесь к мудрым советам.
- Как замесить тесто и не выпачкать стол, руки? Для этого используйте хлебопечку. Там есть специальный режим — замес. Это удобно. Если такого устройства нет, то попробуйте сделать жидкое тесто. Такое замешивается в миске. После просто выливается на противень. В таком случае муки добавляйте меньше, жидких ингредиентов больше. По консистенции оно должно быть как для оладий.
- Как делать тесто, если дома нет дрожжей? Тут много вариантов — бездрожжевое пресное тесто, песочное, на соде, с разрыхлителем. Просмотрите, какие ингредиенты имеются у вас в наличии и действуйте.
- Можно ли сделать слоеное тесто? Да, от такого курник выйдет рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт такого теста ничем не отличается от стандартного для несладкой выпечки.
- Старайтесь отдельно смешивать сухие и жидкие компоненты. А потом соединять все воедино.
Сделайте все, как рекомендуют опытные пекари и курник станет вашим коронным блюдом.
Курник
Простые рецепты курника с фото в изобилии представлены в тематическом разделе нашего сайта. Мы собрали самые удачные и разнообразные рецепты этого знаменитого блюда русской кухни, именуемого царским.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой.
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно!
Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы.
Для самых занятых хозяек (когда нет времени) ЭТИ Пирожки в духовке всегда В ТРЕНДЕ! Вак Балиш /Элеш
Sauliute 21 Июня 2023
Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью!
Татьяна Семина 3 Марта 2023
Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.
Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.
Курник — король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт.
Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно!
Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют «Царский пирог» либо «Свадебный пирог». Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.
Курник — исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный.
Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности.
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют «королем пирогов».
Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото.
Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго.
Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника.
Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно!
Sauliute 12 Мая 2023
Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный.
Sauliute 30 Апреля 2023
Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.
Sauliute 13 Мая 2023
Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте!
Вкуснее еще не пробовала! БЕСПОДОБНЫЕ МИНИ — КУРНИКИ! РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТЕСТА!
Sauliute 7 Июня 2023
Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем.
1 ч. 10 мин
Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами — не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей.
Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол.
2 ч. 10 мин
Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится!
Советую!
1 ч. 30 мин
В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом.
1 ч. 10 мин
Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.
Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится!
Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь.
1 ч. 20 мин
Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука.
1 ч. 40 мин
Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.
1 ч. 10 мин
Выпечку бабушки всегда вспоминаешь с теплотой в сердце. Одним из ее рецептов я и хочу поделиться. Это курник. Как и все рецепты бабушки, этот также прост и доступен.
А еще он накормит семью. Готовим!
1 ч. 40 мин
Sigma002 1 Октября 2023
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Если вы никогда не пробовали этот пирог и хотите узнать, как приготовить курник, то открывайте классический рецепт, закупайте необходимые продукты и принимайтесь за выпечку. Как правило, классический рецепт пирога курник включает в себя несложное тесто на молоке и сливочном масле, а также сочную начинку из куриного мяса, лука и грибов. По желанию в начинку могут добавляться рис, яйца и другие ингредиенты. Обычно этот пирог украшают вырезанными фигурками из теста, поэтому он выглядит празднично и подходит для особых случаев и торжеств, где уместна национальная русская кухня.
Вкусный курник в домашних условиях под силу даже не самому опытному повару. Это блюдо средней сложности, приготовление которого не занимает более часа. Употреблять такой пирог можно как главное горячее блюдо, так и в качестве закуски в холодном виде.
- Курник из бездрожжевого теста
- Курник с курицей
- «Курник» из слоеного теста
- Курник из слоеного теста
- Курник из дрожжевого теста с картошкой
- Курник на скорую руку
- Курник с картошкой
- Пирог Курник
- Курник из блинов
- Курник с картошкой и курицей
Похожие статьи
-
Рецепт заливного теста для пирога на кефире
Содержание ТОП-8 рецептов заливных пирогов Особенности приготовления теста для заливного пирога Тесто для заливного пирога на кефире Тесто для заливного…
-
Курники с мясом и картошкой пошаговый рецепт
Содержание Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке. Как приготовить мини-курники Как приготовить тесто для курника Готовим мясную начинку для…
-
Содержание Крем для эклеров Заварной крем для эклеров — 2 варианта Как приготовить патисьер Облегченный способ приготовления Масляный крем для эклеров…