Содержание
- Жареная картошка🍟 с замороженными грибами✨
- Жареная картошка с грибами и луком
- Грибы жареные, Грибы с картошкой
- Жареная Картошка с Грибами и Луком на Сковороде
- Мои секреты! Домашняя ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА Простой рецепт блюда на каждый день Люда Изи Кук картофель
- Жареная картошка с грибами и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка🍟 с замороженными грибами✨
Постная жареная картошка с грибами и луком — простейшее 2-ое блюдо для сытного обеда либо ужина в семейном кругу! Приготовим?
Жареная картошка с грибами и луком
Всеми возлюбленная жареная картошка с грибами! Очень смачная, аппетитная и с хрустящей корочкой!
Видео рецепт Жареная картошка с грибами и луком
Пошаговый фото рецепт Жареная картошка с грибами и луком
Шампиньоны вымыть, обсушить картонным полотенцем и порезать не очень тонкими пластинками.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель очистить, вымыть, обсушить картонным полотенцем и порезать брусочками среднего размера.
В сковороде разогреть незначительно растительного масла (2-3 ст. ложки). Выложить грибы.
Обжарить грибы на сильном огне до румяности.
Добавить лук, уменьшить огнь до среднего. Поджарить до мягкости лука, помешивая. Смотреть, чтоб лук не пригорел.
Жареные шампиньоны с луком переложить из сковороды в тарелку.
Налить в эту же сковороду оставшееся растительное масло, отлично разогреть и выложить картофель.
Поджарить картофель на среднем огне, не перемешивая, пока не зарумянится нижняя сторона.
Потом картофель аккуратненько перемешать. Чтоб картошка не развалилась, размешивать её как можно меньше, 3-4 раза.
В конце изготовления, когда картофель пожарится, добавить грибы с луком, соль и чёрный молотый перец.
Накрыть крышкой и бросить на слабом огне на 5-10 минут, чтоб картошка стала мягенькой снутри.
Потом перемешать и выключить огнь.
Жареную картошку с грибами подавать сразу, с овощами и зеленью.
Приятного всем аппетита!
Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!
А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Жареная картошка с грибами и луком. Как приготовить Жареная картошка с грибами и луком?
Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:
Cootchy Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 18:12 # |
Божечки, хоть один адекватный рецепт..
HomeRecipes Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 22:03 # |
Спасибо! Я рада, что Для вас приглянулся рецепт.)
Андрей Вторник, 22 Сентября 2020 г. 16:56 # |
Удваиваю про адекватность рецепта.
Сейчас запилю вот эту вот красоту на беконном сале.
HomeRecipes Среда, 23 Сентября 2020 г. 06:01 # |
Спасибо! На беконе тоже будет смачно)
Катя Пятница, 16 Октября 2020 г. 19:27 # |
"В конце изготовления, когда картофель пожарится" — как осознать, если я в первый раз готовлю? это сколько минут приблизительно?
HomeRecipes Вторник, 20 Октября 2020 г. 17:28 # |
Готовность картофеля определяется по мягкости, можно разломить вилкой она должна просто разваливаться. Четкое время сказать нельзя находится в зависимости от сорта картофеля.
Антон Пятница, 26 Ноября 2021 г. 18:03 # |
А крышкой нужно накрывать картошку, когда она жарится?
HomeRecipes Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 09:34 # |
В конце изготовления, когда картофель пожарится, добавить грибы с луком, соль и чёрный молотый перец.
Накрыть крышкой и бросить на слабом огне на 5-10 минут, чтоб картошка стала мягенькой снутри.
Потом перемешать и выключить огнь.))
Алексей Четверг, 06 Января 2022 г. 19:23 # |
Хоть рецепт и не нов, создателю спасибо за компанию материала! Указание, на каком огне готовить — многие игнорируют этот момент, а он очень важен для результата! Сам всегда так готовлю, только лук режу не кубиками, а полукольцами, но это на любителя, согласен)
HomeRecipes Пятница, 07 Января 2022 г. 17:43 # |
Поиск по веб-сайту
Наилучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с действующим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.
Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Грибы жареные, Грибы с картошкой
Всеми возлюбленная жареная картошка с грибами! Очень смачная, аппетитная и с хрустящей корочкой!
картофель, шампиньоны свежайшие, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Обычное и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» — жареная картошка с грибами. Красивый резвый обед, если нет времени.
Жареная Картошка с Грибами и Луком на Сковороде
картофель, грибы свежайшие, лук, масло растительное, соль
К моему большенному удивлению, не достаточно кто из моих знакомых когда-либо поджарил картофель с грибами. Но это очень вкусно и сытно.
картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец
Очень сытное блюдо для постного дня. Также, отличный гарнир к блюдам из мяса.
картофель, шампиньоны, чеснок, лук, соль, специи, масло растительное
Жареная картошка с грибами и сметаной — очень сытно и так вкусно!) Картофель и шампиньоны обжариваются по отдельности. Затем картошка готовится с аппетитными грибочками и сметаной, которая делает блюдо более сочным и небанальным. Это по-домашнему простое блюдо понравится всем!
картофель, шампиньоны, сметана, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, зелень петрушки
Жареная картошка с грибами, по бабушкиному рецепту.
картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, масло растительное
Летом в августе сильно много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из числа тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!
картофель, маслята свежие, сметана, лук, чеснок, зелень, соль, масло растительное
Идеальный гарнир — картофель, тушенный с грибами. Рецепт данного блюда пригодится в пост, также для тех, кто придерживается вегетарианства.
шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, вода, картофель
Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.
мука, соль, яйца, картофель, лук репчатый, шампиньоны, соль, смесь, масло растительное
Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!
картофель, яйца, грибы, сыр, сметана, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, масло растительное
Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.
картофель, шампиньоны, лук зелёный, зелень укропа, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Крокеты обычно обжариваются во фритюре, но я рекомендую вам приготовить крокеты в духовке. Рецепт крокетов, который я вам предлагаю, с картофелем и грибами.
картофель, масло сливочное, яйца, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый
Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))
шампиньоны, картофель, морковь, лук, лук зелёный, укроп, соль, листья салата, майонез
Из картофеля и начинки из обжаренных с луком шампиньонов получается оригинальное и сытное блюдо — колдуны! Картошку натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок — это сохранит вязкость картофеля и позволит слепить без муки и яиц аккуратные колдуны с начинкой. Колдуны сначала немного обжариваем, а затем доводим до готовности в духовке. Они получаются сочными и ароматными.
картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука
Аппетитные дольки картофеля с сочными кабачками и ароматными грибами оценят любители овощных блюд. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг дружку. Кабачки и грибы оттеняют вкус жареного картофеля и делают блюдо более насыщенным.
картофель, кабачки, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
Знакомое блюдо на новый лад — гармоничное сочетание жареной картошки с грибами и луком дополним сегодня морковью и ароматным сладким перцем. Картофель обжарим отдельно, а потом соединим с остальными обжаренными овощами и шампиньонами, заправим чесноком и зеленью, и получим яркое по цвету и вкусу блюдо. А аромат какой!)
картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, чеснок, лук зелёный, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Существуют такие простые блюда, которые по вкусу и внешнему облику ни в чём не уступают праздничным. Жареная картошка с солёными лесными грибами – именно такой вариант. Аппетитная картошка с тонкой, румяной корочкой и невероятно вкусные и ароматные белые грибы – идеальное блюдо для будней и праздников!
картофель, грибы солёные, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец молотый, масло растительное, зелень укропа
картофель, шампиньоны свежие, масло сливочное, масло топлёное, лук репчатый, соль
Начинка этих вареников — не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!
молоко, яйца, масло растительное, мука, соль, картофель, шампиньоны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Идеальное сочетание продуктов — картошка, свинина, шампиньоны и сливки. При приготовлении сочетаются сразу два процесса — жарка и тушение. Сперва мясо, картофель и грибы обжариваются по отдельности. Затем все ингредиенты соединяются и тушатся в сливках.
Блюдо получается насыщенным, сытным, с изумительным послевкусием.
картофель, свинина, шампиньоны, сливки, соль, масло подсолнечное, чеснок
Картошку и лисички в сметане можно приготовить по отдельности, но можно соединить эти два блюда в одном и подать вместе. Получится очень симпатичное блюдо, которое выглядит празднично и оригинально. Кушать такие своеобразные картофельные "корзиночки" с начинкой особенно приятно, ведь под сырной корочкой нас ожидает сюрприз — лисички в сметане.
лисички свежие, картофель, масло сливочное, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, зелень
камбала, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, лук, корнишон, шампиньоны свежие, картофель, зелень петрушки, перец, соль
Дополните простой жареный с луком картофель ломтиками обжаренных шампиньонов и тыквы, и будничное блюдо станет оригинальнее и ярче! Картофель с луком и тыква с грибами обжариваются параллельно, а потом соединяются и готовятся некоторое время вместе. Блюдо получается вкусным и интересным.
картофель, шампиньоны, тыква, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
Интересный рецепт жареной картошки — с шампиньонами, морковью по-корейски и луком. Грибы обжариваются с морковью по-корейски и луком, а затем соединяются с жареной картошкой и несколько минут "обмениваются" вкусами. Так любимая многими жареная картошка с новым вкусом!
картофель, шампиньоны, морковка корейская, лук репчатый, соус соевый, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное
Очень вкусное блюдо картофель, тушенный с сушеными грибами. Ароматно, вкусно, сытно. А еще это идеальный гарнир к мясу.
картофель, грибы сушёные, лук репчатый, соус красный, масло растительное, зелень, специи, соль
Мои секреты! Домашняя ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА Простой рецепт блюда на каждый день Люда Изи Кук картофель
Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.
мясо куриное, шампиньоны, картофель, масло растительное, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, соль
Быстрый рецепт приготовления жареных груздей. Со сметаной эти грибочки необыкновенно вкусны!
грузди свежие, мука, масло растительное, соль, картофель отварной, масло сливочное, сметана
Жареные лисички — очень вкусные. Самый "народный" рецепт приготовления грибов, жаренных с картошкой, луком и чесноком.
лисички свежие, лук репчатый, чеснок, картофель, масло растительное, соль, перец
грибы свежие, шпик (шпиг, шпек), лук, картофель, соль, тмин
Жареная картошка с грибами и курицей — самый простой и сытный вариант блюда, который понравится всем членам семьи. Сочетание ингредиентов — гармоничное и доступное. Румяная картошка, аппетитная курочка, ароматные грибочки и лук. — согласитесь, душа порой просит именно таких, уютных и вкусных домашних блюд.)
картофель, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, лук зелёный
мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйца, соль, дрожжи, масло растительное, шампиньоны, картофель, лук репчатый, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль
Осень радует нас изобилием опят, если конечно знать грибные места.) С опятами очень хорошо жарить картошку. Получается более интересное блюдо, с насыщенным грибным ароматом, в отличие от просто жареной картошки. Приготовить же такое блюдо не намного сложнее.
картофель, опята свежие, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло подсолнечное
вырезка свиная, вешенки, горошек зелёный консервированный, херес, картофель, соус томатный, масло растительное, сало топленое, зелень укропа, соль, перец
грибы белые свежие, картофель, луковицы, масло сливочное, мука, сметана, соль, перец, зелень
грибы белые свежие, картофель, луковицы, масло сливочное, мука, сметана, соль, перец, зелень
картофель, лук репчатый, грибы свежие, грибы сушёные, масло сливочное
картофель, лук репчатый, грибы сушёные, грибы свежие, жир
грибы шиитаке, картофель, луковицы, зелень петрушки, масло растительное, сметана, соль, перец
грибы свежие, картофель, лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, соль, перец, зелень
бекон, лук, грибы, картофель, масло, зелень петрушки, соль, перец
грибы, картофель, масло сливочное, перец чёрный молотый, зелень, соль
картофель, жир, грибы, лук, масло сливочное, соль
рыба, банан, шампиньоны, бекон, мука, перец, соль, масло растительное, желток, вода, лимон, бульон куриный, масло сливочное, картофель, масло сливочное, тмин, салат.
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жареная картошка с грибами и луком
Постная жареная картошка с грибами и луком — простейшее второе блюдо для сытного обеда или ужина в семейном кругу! Приготовим?
Ингредиенты
Картофель и батат — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень укропа — 10 г
- 84 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
ElenaV автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме. Ребенок очень старался, и к моему возвращению с работы на столе стояла огромная сковорода с жареным картофелем, грибами и луком. Теперь уже для своей семьи он готовит это блюдо, ну, а я иногда балую им и свою семью.
Постная жареная картошка с грибами и луком — очень простое в приготовлении блюдо, которое дает простор для экспериментов. Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны, белые, лесные. Можно использовать и пастеризованные, и замороженные. Например, сегодня я предложу вам свой вариант этого блюда.
Я использую шампиньоны из банки, а к обычной картошке добавлю одну сладкую картофелину — батат, в ближайшее время я очень полюбила этот вид картофеля.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками. У меня есть специальный нож, я нарезала картофель им, ждала в гости семью с детками, хотела их удивить.
В сковороду вливаем все растительное масло. Ставим сковороду на огонь и даем маслу прогреться, выкладываем картофель в масло. Обжарим слегка картофель, до прозрачности — 10-12 минут.
Лук репчатый нарезаем на четвертинки. Если у вас свежие грибы, нарежьте их пластинами. Я свои грибы разрезала на половинки.
Перекладываем нарезанные лук и грибы к картофелю и жарим все овощи еще 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем соль и перец в процессе приготовления овощей. Лучше солить овощи, когда они уже пустят сок.
Попробуйте картофель на вкус. Если он уже мягкий, то добавьте нарезанный мелко свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок, добавьте буквально пару ложек воды, накройте сковороду крышкой и протушите картофель под крышкой еще 5 минут. После чего снимайте сковороду с огня.
Картофель получается с хрустящей румяной корочкой внизу и остается сочным сверху. Сытно, вкусно и красиво!
Жареная картошка с грибами и луком готова. Скорее зовите всю семью к столу и будьте первым, кто успеет добыть поджаренные кусочки картошки и грибов со дна сковороды!
Похожие статьи
-
Картофель на сковороде рецепты
Содержание БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА из КАРТОШКИ НА СКОВОРОДЕ! Вкусно. Просто. Сытно. Вкусный Завтрак, Ужин или Обед Картофель жареный СРОЧНО приготовьте так…
-
Содержание Как ПРАВИЛЬНО и ВКУСНО жарить ШАМПИНЬОНЫ. Рецепт жареных грибов на сковороде. Вкусное пюре. Грибы жареные Грибы в панировке, жаренные целиком…
-
Картофель в духовке с чесноком
Содержание Картошка в духовке с чесноком по деревенски! 🍟 Запеченная картошка в духовке! Картофель с чесноком в духовке Картофель запеченный, Картофель…