Рецепт шницеля из курицы

Содержание

Рецепт шницеля из курицы

Весьма похожее на шницель мясное блюдо — эскалоп. Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жаренные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях.

Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

Куриный шницель

Как приготовить куриный шницель? Вкусный и ароматный куриный шницель — отличный рецепт. Шницель из курицы готовится из филе в панировке, жареном на сливочном масле.

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Венский шницель

Рецепт шницеля из курицы

Шницель из свинины

Рецепт шницеля из курицы

Кордон блю

Рецепт шницеля из курицы

В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.

Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.

Весьма похожее на шницель мясное блюдо — эскалоп. Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жаренные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях.

Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и венский шницель, который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.

Слушать рецепт

Ингредиенты для куриного шницеля

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Высушенный французский багет 0.5 шт
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт куриного шницеля

  1. Куриный шницель можно готовить из куриного филе или бедра, очищенного от косточки. Но использование филе — предпочтительней. Как правило, филе можно отбить в больший по размеру пласт. А шницели, из любого мяса, как раз и славятся своим большим размером. Можно купить уже срезанное куриное филе, но заранее невозможно предугадать, как хорошо оно отрезано от тушки — может получиться, что филе развалится на несколько частей.

Рецепт шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы

#232 ВСЕ СЕКРЕТЫ вкусного и сочного шницеля. Как правильно заморозить?

Рецепт шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с яйцами.

Куриный шницель из филе жареного в панировке на сливочном масле — исключительно вкусно

Идеальный куриный шницель

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Венский шницель

Рецепт шницеля из курицы

Шницель из свинины

Рецепт шницеля из курицы

Кордон блю

Рецепт шницеля из курицы

Свиные отбивные в сухарях

Рецепт шницеля из курицы

Ваш комментарий:

1 отзыв

Ооочень вкусно! Готовится моментально, отлично сочетается с правильным картофельным пюре. И семья в восторге, и хозяйка не устала — идеальное блюдо на вечер)

Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде

Вкусное блюдо из мяса курицы! Попробуй! Как и многие,я раньше тоже считала, что жареное куриное мясо получается сухое. Но, научившись готовить куриные шницели, мое мнение об этой части курицы поменялось кардинально.Если вы тоже хотите узнать, как приготовить сочное куриное филе — заходите!

Автор рецепта

Рецепт шницеля из курицы

Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде

Рецепт шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы Рецепт шницеля из курицы Рецепт шницеля из курицы Рецепт шницеля из курицы Рецепт шницеля из курицы

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 38 % 18 г
Жиры 23 % 11 г
Углеводы 38 % 18 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рецепт шницеля из курицы

Как сделать шницель куриный в панировке из грудки на сковороде? Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте вдоль, не дорезая до конца. При этом получится один большой кусок куриного мяса.

Шаг 2:

Рецепт шницеля из курицы

Выложите мясо на доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кулинарным молотком. Благодаря накрытой пленке края куска не будут рваться и по кухне не полетят брызги от мяса.

Шаг 3:

Рецепт шницеля из курицы

ЭТОТ КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ ТАЕТ ВО РТУ! РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ШНИЦЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. ШНИЦЕЛЬ ЗА 5 МИНУТ ДОМА

Подготовьте три тарелки. В одну из них разбейте яйцо. Добавьте немного соли и перца. И поболтайте его венчиком.

В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.

Шаг 4:

Рецепт шницеля из курицы

Куриное мясо обваляйте в муке, стараясь,чтобы она покрыло мясо со всех сторон. Затем окуните в яйцо с двух сторон. Благодаря обваливанию в муке, яйцо будет лучше держаться на мясе.

Шаг 5:

Рецепт шницеля из курицы

Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Приминайте мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.

Шаг 6:

Рецепт шницеля из курицы

На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. В горячее масло выложите куриный шницель. Обжарьте его на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой. Он станет золотистого цвета.

Шаг 7:

Рецепт шницеля из курицы

Затем сделайте огонь меньше и прожарьте его еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать крышкой не надо, так как должна сохраниться плотная хрустящая корочка. Подавайте куриный шницель как самостоятельное блюдо, что само по себе очень сытно. Или же дополните любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Благодаря тому, что вокруг мяса создается плотная панировка, мясо не жарится, а запекается под ней в собственном соку. И, именно, благодаря панировке все соки остаются внутри куска.
Можно приготовить шницель в двойной панировке. Для этого повторите все шаги обваливания — мука, яйцо, сухари — еще раз.
Готовится блюдо очень быстро.
При наличии достаточного количества свободного времени, можно куриное мясо предварительно замариновать, чтобы оно было еще ароматнее и вкуснее.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

  • Гуляш с курицей рецепт

    Содержание Куриный гуляш из курицы — 11 домашних вкусных рецептов Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы Пять самых часто используемых…

  • Подлива из курицы рецепт в сковороде

    Содержание Куриная подливка на сметане из грудки Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: ��ПОДЛИВКА…

  • Рецепт шницеля из фарша

    Содержание Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам Шницель из фарша на сковородке Schnitzel из фарша в духовом шкафу Шницель из куриного фарша на…

Оставьте комментарий