Рецепт свиного языка вареного

Содержание

Готовим язык. Как правильно варить свиной язык. Когда с языка снимать кожу? Три блюда из языка.

Рецепт свиного языка вареного нем пошагово рассказывается, как сварить

Возвращаем очищенные вареные языки в еще жаркий бульон, закрываем кастрюлю крышкой и даем так постоять минут 20-30. Если не спешите, оставьте при комнатной температуре часа на 2-3. За этот период времени язык поглотит в себя все запахи и вкусы бульона — получится еще вкуснее, чем просто отварить язык в воде. Кстати, не забудьте испытать бульон на соль — в нашей семье принято есть чуток недосоленную еду, потому по необходимости подсолите.

Язык отварной

Рецепт свиного языка вареного

Сколько варить свиной либо говяжий язык, как его позже почистить, какие блюда из него сделать, ну и вообщем как верно приготовить, чтоб вышло смачно, лаского и сочно? Наверное конкретно такими вопросами задаются начинающие кулинары, а иногда и совсем страшатся готовить язык, чтоб не попортить деликатесный продукт. Сейчас я поделюсь с вами рецептом вареного языка — по сути все будет просто и просто!

Сначала необходимо осознать, в чем разница меж свиным и говяжьим языком. А разница в размере: если свиной в среднем весит в районе 200 граммов, то вес говяжьего может достигать 1-1,5 кг. Отсюда и разница во времени варки: от 1,5 до 3 часов.

Вареный язык — это не только лишь наивкуснейшая самостоятельная закуска, да и база для изготовления заливного, мясной вырезки и салатов. Естественно, можно просто сварить свиной либо говяжий язык в подсоленной воде, но еще вкуснее выходит блюдо при добавлении пряностей и овощей в состав бульона. Ласковый и благоуханный вареный язык по этому пошаговому рецепту непременно получится и у вас!

Ингредиенты:

Язык свиной ( 2 штуки ) Вода ( 1,5 литра ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Сельдерей стеблевой ( 1 палочка ) Перец ароматный ( 3 штуки ) Лавровый лист ( 1 штука ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Категории: Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт свиного языка вареного

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или говяжий язык, вода, стеблевой или корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и соль.

Рецепт свиного языка вареного

В подходящую по объему кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее).

Рецепт свиного языка вареного

Тем временем чистим луковицу, морковь и палочку стеблевого сельдерея (можно отрезать часть корневого).

Рецепт свиного языка вареного

Ждем, когда содержимое кастрюли закипит и появится пена.

Рецепт свиного языка вареного

Сливаем воду с пеной, языки промываем, снова заливаем чистой водой. На огне ниже среднего (я готовлю под крышкой на самом маленьком) варим свиной язык около 1 часа после закипания.

Рецепт свиного языка вареного

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и соль.

Рецепт свиного языка вареного

Варим еще около получаса на тихом огне. За этот период времени овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его гораздо вкуснее.

Рецепт свиного языка вареного

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем пару минут в ней остыть.

Рецепт свиного языка вареного

С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, другими словами его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.

Рецепт свиного языка вареного

Возвращаем очищенные вареные языки в еще горячий бульон, закрываем кастрюлю крышкой и даем так постоять минут 20-30. Если не торопитесь, оставьте при комнатной температуре часа на 2-3. За этот период времени язык впитает в себя все ароматы и вкусы бульона — получится гораздо вкуснее, чем просто отварить язык в воде. Кстати, не забудьте попробовать бульон на соль — в нашей семье принято есть чуть недосоленную пищу, поэтому по необходимости подсолите.

Рецепт свиного языка вареного

Cвиной язык, Cколько варить — как быстро почистить.

Рецепт свиного языка вареного маринованным имбирём, хреном, свежими

Остается нарезать отварной язык: порционными кусочками поперек — для подачи в качестве закуски или для заливного, мелким кубиком или брусочками — для салатов. Кстати, 2 рецепта вкусного салата с языком есть на сайте — смотрите здесь и здесь.

Рецепт свиного языка вареного

Вареный язык — одно из самых вкусных мясных блюд, которые относятся не только лишь к субпродуктам, да и считаются деликатесом. Надеюсь накануне наступающих праздников вам этот простой рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как сварить свиной язык мягким и вкусным

Свиной язык по сути ничуть не хуже, чем популярный говяжий язык: у него тоже отличный вкус, и с ним выходит великолепное заливное. А еще с вареным свиным языком можно делать всевозможные салаты и закуски, жарить в кляре или в панировке… Вариантов действительно много, поверьте! Но важно правильно сварить свиной язык, чтобы он был мягким и вкусным, при всем этом хорошо чистился – вам ведь не хочется потрать на это много времени, правда?

Тонкости и нюансы приготовления

Правильно варить свиной язык меня научила бабушка: заливное из языка было ее коронным блюдом, так что она, как никто, знала все тонкости его приготовления. Это не такой уж сложный процесс, важно лишь помнить о некоторых моментах, тогда и у вас непременно все получится. Мой подробный рецепт вам непременно поможет: в нем пошагово рассказывается, как сварить вкусный, нежный и аппетитный свиной язык.

Рецепт свиного языка вареного

Что нужно?

  • 1 свиной язык (350-400 г);
  • 1 морковь, небольшая;
  • 1 репчатая луковица, небольшая;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Нужно ли замачивать язык?

Свежий свиной язык тщательно промываем холодной водой. С кончика языка соскребаем остатки смоления. Счистить их окончательно достаточно трудно, но, когда будем снимать с готового языка кожицу, они уйдут более легко. Замачивать не надо.

Рецепт свиного языка вареного

Промытый язык кладем в кипящую воду. Вода должна быть на пару сантиметров выше языка.

Рецепт свиного языка вареного

Лук и морковь очищаем от кожицы и промываем. Доводим воду в кастрюле снова до кипения и снимаем пену. Кладем лук и морковь, добавляем соль.

Рецепт свиного языка вареного

Сколько варить свиной язык

Варим на маленьком огне, чтобы не было бурного кипения, до готовности – 1,5 – 2 часа. Если язык покрупнее, варить его следует 2 часа, для языка поменьше (молодого животного) потребуется 1,5 часа. Готовность языка определяем по цвету сока: если проткнуть готовый язык тонким ножом, выделяется светлый сок, если язык не готов – сок розового цвета. Примерно на полчаса до окончания варки кладем черный перец горошком и лавровый лист.

Пробуем на соль, по мере надобности досаливаем.

Рецепт свиного языка вареного

Готовый язык перекладываем в емкость с холодной водой (2-3 литра) и выдерживаем так минут 10. В результате резкого перепада температур кожица отстанет от основной массы языка, и ее будет легче снимать.

Рецепт свиного языка вареного

Как почистить свиной язык правильно

Вынимаем язык из холодной воды и снимаем кожицу, начиная с его тонкого конца. Если остались небольшие участки, где кожица все еще не отстает, аккуратно подрезаем ее ножом.

Рецепт свиного языка вареного

С очищенного языка срезаем участки с жиром и снова опускаем его в бульон, в каком он варился. Доводим бульон до кипения, а затем огонь отключаем и оставляем язык остывать вместе с бульоном.

Рецепт свиного языка вареного

Готовый остывший язык можно подать в виде самостоятельной закуски, нарезав его тонкими ломтиками, или использовать для приготовления закусок и салатов.

Как варить свиной язык?

Как правильно варить язык. Правила варки свиного языка. Чтобы язык был сочным и вкусным.

Рецепт свиного языка вареного мультиварке           Язык промыть

Свиной язык варится 1,5-2 часа в кастрюле и 20 минут в скороварке. Язык поросёнка — 1-1,5 часа в кастрюле и 15 минут в скороварке.

Как варить свиной язык

Свиной язык промыть, почистить щёточкой, срезать жир и слюнные железы. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. В кипячёную воду положить язык и варить его 1,5-2 часа. Затем сполоснуть язык холодной водой и снять кожицу со свиного языка.

Вес свиного языка до варки — примерно 220-300 грамм

Варим свиной язык в кастрюле

Кожицу со свиного языка можно легко снять, ополоснув язык в холодной воде. За время варки свиной язык уваривается примерно в 2 раза.

Специи для свиного языка
Как и любой субпродукт, свиной язык при варке любит специи. При варке свиного языка можно добавить перец горошком, чеснок, очищенные лук и морковь.

Когда солить свиной язык при варке?
Солить сначала варки.

Калорийность отварного свиного языка
208 ккал.

Гарнир к отварному свиному языку
Фасоль, зелёный горошек, свежие овощи, листья салата, отварной картофель, грибы.

Соус к отварному свиному языку
Отлично подойдёт соус «Бешамель» и куриный соус и грибной соус, горчица и хреновина.

Как легко чистить свиной язык
Свиной язык после того, как он сварится, сполоснуть холодной водой — остуженный язык чистить ножом, снимая белёсую шкурку. Если не сполоснуть язык холодной водой или затянуть с чисткой, шкурку придётся сдирать вместе с нежной мясистой частью.

Как варить свиной язык ребёнку
Свиной язык ребёнку можно предлагать по достижении им 1 года. Однако, в силу относительной жирности свиного языка, родители обычно предпочитают говяжий язык. При варке языка ребёнку увеличьте время на полчаса.

Цена свиного языка
От 500 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2019 г.).

Секреты мягкости В большинстве случаев свиной язык нужно варить на закуску или в салат, поэтому очень важно правильно сварить язык. Самое главное — язык должен быть мягким, именно для этого его и варят так долго. Чтобы сделать свиной язык таким мягким, чтобы таял во рту, достаточно соблюдать пару правил: перед варкой залейте его на 1-2 часа ледяной водой, а сначала варки, как вода в кастрюле покипит минут 15, поменяйте воду на холодную — и заканчивайте варку в ней. Соль добавляйте в самом конце варки либо солите непосредственно блюда с языком.

После варки язык сразу обдайте ледяной водой — резкая смена температур придаст ещё большую мягкость.

Салат из вареного свиного языка

Продукты

Свиной язык — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сыр — 1 шт.
Майонез или сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления салата из варёного свиного языка

Свиной язык сварить и мелко порезать, огурец помыть и порезать, варёные яйца мелко порезать. На тёрке порезать сыр. Слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова — огурцы, язык, яйца, сыр.

Бутерброды с варёным языком

Продукты
Отварной язык — грамм 300-400 (это полкило сырого), 1 крупная морковь, луковица, треть батона белого хлеба, зелень и приправы — по вкусу.

Рецепт бутерброда с вареным языком
За 40 минут до окончания варки языка, добавьте в кастрюлю с варящимся языком морковь, лук и специи. 5-7 минут подсушить язык, порезать на тоненькие кусочки, подавать язык на хлебе, посыпав рубленной зеленью.

Язык свиной заливной

Продукты для языка свиного заливного
Язык свиной — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Зелень петрушки — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 3 головы
Желатин — 50 грамм
Зелёный горошек — 5 столовых ложек
Соль, перец, лаврушка — по вкусу

Как сварить язык свиной заливной
Помыть и поставить варить свиные языки, вода должна на 2 сантиметра покрывать языки. При варке языка снимать пену. Через 1 час после закипания добавить очищенную морковь и луковицу, соль, лаврушку и перец. Варёный язык вынуть из бульона, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Лук удалить из бульона, морковь выложить и далее использовать для украшения.

Развести стаканом воды желатин, оставить на 30-40 минут, затем добавить желатинную смесь в кипящий бульон и помешивать до полного растворения желатина.
Дно посуды для заливного языка залить бульоном на пару сантиметров и остудить в холодильнике 2 часа до застывания. Выложить, украшая, порезанную кружками морковь, горошек и петрушку на застывший бульон. Затем выложить язык и залить процеженным бульоном. В холодильнике заливное из свиного языка будет застывать менее суток.

Подавать язык свиной заливной с листьями салата, сметаной, горчицей, маринованным имбирём, хреном, свежими овощами.
Калорийность заливного свиного языка — 180 ккал.

Свиной язык в мультиварке

Продукты для приготовления свиного языка
Свиной язык — 3 штуки
Морковь — 1 небольшая
Репчатый лук — 1 голова
Лавровый лист — 2 листочка
Чёрный перец горошком — половина чайной ложки
Корень петрушки — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу

Как приготовить свиной язык в мультиварке
Язык промыть, выложить в ёмкость мультиварки и залить водой с запасом 2 сантиметра. Почистить лук и морковь, добавить в мультиварку. Настроить мультиварку на режим «Тушение», время — 1 час. Затем добавить к языку соль и специи. Варить язык ещё полчаса. После варки язык залить холодной водой, очистить.

Нарезать язык, подавать с горчицей или хреном. Также сваренный в мультиварке свиной язык можно использовать при приготовлении салатов.

Похожие статьи

  • Как готовить свиной язык отварной рецепты

    Содержание Свиной язык,все тонкости приготовления Язык свиной отварной Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5:…

  • Вареный язык говяжий рецепт

    Содержание #55 Как сварить говяжий язык. Новогодний стол Язык телячий отварной Состав / ингредиенты Способ приготовления Как и сколько варить говяжий…

  • Как отварить говяжий язык рецепт

    Содержание Говяжий язык. Как правильно приготовить говяжий язык. Блюда из языка Что делать с вареным говяжьим языком: 6 идей для праздничного стола и…

Оставьте комментарий