Содержание
- 20 рецептов вкусных домашних котлет
- Видео по теме
- Котлеты из говядины, свинины, фарша
- Котлеты из курицы и индейки
- Котлеты из рыбы и морепродуктов
- Овощные и постные котлеты
- Тэги статьи
- Котлеты домашние
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт самых вкусных Котлет.
- Совет
- Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
- Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Похожие рецепты
- Лучшие рецепты в разделе «Котлеты мясные»
- Котлеты от Ильи Лазерсона
- Котлеты «Пожарские»
- Картофельно-свиные котлеты
- Котлеты, запеченные с грибами и сыром
- Котлеты из курицы с сыром и зеленью
- Ароматные котлетки
- Куриные котлеты с творогом
- Котлеты » Птичье молоко «
- Куриные «пальчики»
- Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
- Мясные колобки с яйцом
- Котлеты замоскворецкие
- Комментарии к рецепту

Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем.
20 рецептов вкусных домашних котлет
55 блюд за 20 минут Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.
Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!
Видео по теме
Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты вкусных котлет, разделили их на категории и спешим поделиться!
Котлеты из говядины, свинины, фарша
1. Быстрый шницель
Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель!
2. Котлеты-гречаники с яйцом
Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно!
3. Шведские фрикадельки
Джейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом.
4. Биточки из запеченного мяса
Биточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса.
5. Турецкие домашние котлетки из фарша
Пикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой.
6. Тефтели-ежики в горшочке
Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!
Котлеты из курицы и индейки
1. Классические пожарские котлеты
Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем.
2. Нежные котлеты из индейки с начинкой
Нежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков.
3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом
Невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом!
4. Куриные котлеты с черносливом
Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить.
5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Котлеты из рыбы и морепродуктов
1. Диетические котлеты с горбушей
Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рецепт диетических котлет с горбушей>>
2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками
Крабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек.
3. Паровые котлеты из щуки
Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть.
4. Котлетки из консервированного лосося
Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами.
Овощные и постные котлеты
1. Домашние постные котлеты
Из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным.
2. Картофельные зразы по-советски
Это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор!
3. Морковные котлеты
Морковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина.
4. Диетические котлеты из геркулеса
Если вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса.
5. Овощные котлетки с сулугуни
Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть.
Тэги статьи
- блюда из говядины
- блюда из курицы
- блюда из свинины
- котлеты
Котлеты домашние
65 876
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог «Слёзы Ангела»
Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша — очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500-600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
белый хлеб или батон (без корок) | 100-150 г |
молоко | 150 мл |
мука | 5-7 ст.л. |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты для домашних котлет.
Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
Совет
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Совет
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
Добавить белок в котлетную массу.
Хорошо перемешать фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Рецепт самых вкусных Котлет.
Совет
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Совет
Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Легкий 6 11 3
Ленивый Кулич Без Замеса
Легкий 41 127 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Легкий 42 118 26
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Легкий 42 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Легкий 23 78 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Легкий 7 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Похожие рецепты
Легкий 21 488 192
Голубцы ленивые
Легкий 30 656 222
Тефтели «Ёжики»
Легкий 7 219 107
Мясные колобки с яйцом
Легкий 19 296 76
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Легкий 7 174 83
Котлеты в картофельных «гнездышках» с перепелиными яйцами
Легкий 8 115 47
Котлеты с перепелиными яйцами «Павлиний глаз»
Легкий 23 60 2
Куриные тефтели с шалфеем
Лучшие рецепты в разделе «Котлеты мясные»
Легкий 39 160 184
Котлеты от Ильи Лазерсона
Легкий 34 400 60
Котлеты «Пожарские»
Легкий 15 301 131
Картофельно-свиные котлеты
Легкий 19 296 76
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Легкий 11 277 84
Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Легкий 37 158 75
Ароматные котлетки
Легкий 31 73 137
Куриные котлеты с творогом
Легкий 47 217 39
Котлеты » Птичье молоко «
Легкий 19 224 13
Куриные «пальчики»
Легкий 42 200 16
Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
Легкий 7 219 107
Мясные колобки с яйцом
Легкий 20 48 108
Котлеты замоскворецкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (235)
Добрый день! А что дают белки? Можно просто яйца положить? Спасибо
Можно просто яйца положить. Белки насыщают фарш кислородом и делают котлетки пышнее
Сделала! Положила просто яйца, но все равно вкусно! Понравилось, что нет привкуса обычных котлет, потому что лучок прожарила. Спасибочки.
tata_12_05, отличные котлетки получились! Спасибо за фотоотчет!
а я в фарш добавляю еще пару ложек крахмала — для упругости
Я безуспешно пытаюсь приготовить котлеты уже целый год, вот не даются мне и все, хоть тресни! Сильно растраиваюсь и не хочу подходить к плите, надо попробовать по вашему рецепту, не получится — больше не буду пытаться.
Неповарешка, а что именно у Вас не получается с котлетами? Форму не держат или в чем-то другом проблема?
И Вам было бы замечательно переименоваться из Неповарешки в Поварешку — как корабль назовешь, так он и поплывет ;)) Думаю, что и котлеты сразу получатся! 😉
Про корабль вы верно подметили:) Надо менять! Котлеты то разваливаются, но это неглавная беда, они сами по себе невкусные получаются, может кроме соли и перца, еще что-то добавлять из приправ?
Дорогая Поварешка 😉 Попробуйте приготовить по этому рецепту, а если еще останутся вопросы — пишите, обсудим 😉
Фарш для котлет, конечно должен быть вкусным и ароматным, как минимум, я добавляю достаточное количество соли, чтобы фарш не был пресным, и обязательно СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. Можно только этим ограничиться, а можно и другие специи: ложечку аджики или сушеные травы (от хмели-сунели до тех, которые вы любите) — каждый раз будет новый вкус.
Фарш можно хорошо отбить, кидая в миску — котлеты не будут разваливаться. Ну, в общем, сделайте по рецепту (посмотрите видео), а потом напишите о результате. Можете прикрепить фотоотчет — я полюбуюсь. Удачи!
Похожие статьи
-
Содержание Куриные котлеты на сковороде — 66 домашних вкусных рецептов КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ вкуснее чем ПО-КИЕВСКИ! Рецепт котлет ОТЛИЧАЕТСЯ своей простотой!…
-
Содержание Котлеты с подливкой в духовке Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Самые полезные и очень…
-
Содержание 5 главных правил сочных котлет Правило первое: выбор мяса Правило второе: добавки Правило третье: воздушность Правило четвертое: яичный белок…