Содержание
- Котлеты из рыбного фарша в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке
- Рыбные Котлеты в Духовке. Самые вкусные! Fish Burgers
- Рыбные котлеты в духовке. Простой рецепт от Ивана!
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Вкусные, аппетитные котлеты из рыбного фарша, приготовленные в духовке, подать с картофельным пюре.
Котлеты из рыбного фарша в духовке
Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша в духовке. Котлетки получаются очень вкусными, сочными и румяными. Для приготовления фарша можно использовать любую рыбу, лучше — нескольких видов. У меня фарш из речной рыбы: окуня и леща.
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отлично сочетаются с картофельным пюре и подойдут для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из рыбного фарша в духовке нам понадобится:
рыбный фарш — 600 г;
морковь — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
яйцо — 1 шт.;
специи для рыбы (по желанию);
растительное масло для смазывания пергамента.
Процесс приготовления
Если у вас нет готового рыбного фарша, его можно приготовить из рыбы (замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре), отделив филе от хребта и костей. Получившееся рыбное филе нужно пропустить через мясорубку (можно пропустить через мясорубку дважды). С помощью мясорубки (или кухонного комбайна) измельчить лук и морковь.
Рыбный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, можно также добавить любую приправу для рыбы, хорошо перемешать. Добавить смесь из лука с морковью.
Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать. На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Ладони смочить холодной водой и сформировать котлеты, разложить их на противне.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рыбные котлеты 35-40 минут (пока верх немного не подрумянится).
Вкусные, аппетитные котлеты из рыбного фарша, приготовленные в духовке, подать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Автор Лика Мостовая — 20 Октября 2023 / 26 Октября 2023
Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке
Рыбные Котлеты в Духовке. Самые вкусные! Fish Burgers
Существуют самые разнообразные варианты приготовления котлет из рыбного филе. Я предлагаю приготовить в духовке нежные, сочные, аппетитные рыбные котлеты в томатном соусе. Для фарша я использовала филе хека, которое можно заменить на любое другое филе белой рыбы. Также в фарш я добавила немного свежей моркови, которая придаёт готовым котлетам приятный золотистый цвет. В качестве заливки использовала томатное пюре с прованскими травами. Если у вас нет томатного пюре, то его можно заменить на томатный сок или разведённую с водой томатную пасту.
Приготовьте нежные, аппетитные рыбные котлеты по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!
Рыбные котлеты в духовке. Простой рецепт от Ивана!
Ингредиенты
Для приготовления в духовке рыбных котлет в томатном соусе понадобится:
Для фарша:
филе белой рыбы (у меня — филе хека) — 400 г;
яйцо — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для смазывания формы — 1 ст. л.
Для соуса:
томатный сок или томатное пюре (или 2 ст. л. томатной пасты, разведённой в 250 мл воды) — 250 мл;
прованские травы — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе рыбы и хорошо отожмите от лишней воды. Если у вас тушка рыбы, тогда разморозьте её, снимите с неё кожу, очистите от внутренностей, промойте, удалите хребет и кости.
Рыбное филе нарежьте на кусочки. Лук и морковь очистите, нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите кусочки моркови, рыбного филе и лука в чашу блендера и измельчите до получения однородного фарша (или воспользуйтесь мясорубкой).
Рыбный фарш переложите в миску, посолите, вбейте сырое яйцо, поперчите, можно добавить любимые специи для рыбы, тщательно перемешайте.
Из фарша сформируйте котлеты. Форму для запекания (у меня круглая форма диаметром 20-22 см) смажьте растительным маслом и выложите в неё заготовки рыбных котлет.
Для приготовления соуса смешайте томатный сок (или томатное пюре, или томатную пасту, разведённую в воде) с прованскими травами, солью и чёрным молотым перцем.
Залейте рыбные котлеты подготовленным томатным соусом. Поставьте форму с котлетками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые нежные, вкусные, ароматные рыбные котлеты достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром, поливая томатным соусом, в котором запекались котлетки.
Похожие статьи
-
Содержание Котлеты в духовке: рецепты приготовления Классический или советский рецепт Необходимые ингредиенты: Котлеты с томатной подливкой в духовке….
-
Запечь котлеты в духовке рецепт
Содержание Как пожарить котлеты в духовке Выбор оптимальной температуры ⏲ Сколько минут запекать котлеты в духовке Технология запекания котлет…
-
Котлеты рыбные рецепты приготовления из трески
Содержание Рыбные котлеты Нежнейшие рыбные котлетки / Рыбные котлеты из трески. Рыбные котлеты из трески — 8 домашних вкусных рецептов РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ…