Содержание
- Радужная форель запеченная в духовке (Быстро, просто и вкусно)
- Форель радужная запеченная в духовке
- Запеченная целиком
- В винном соусе с грибами
- Фаршированная
- С лимоном
- В сливках
- Нежная и Невероятно Вкусная Форель с Овощами в Духовке! ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ФОРЕЛЬ!
- Стейки с овощами и сыром
- В сметане
- Заключение
- Радужная форель в духовке с овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Радужная форель в духовке с овощами"
- Запекайте форель в духовке по этим рецептам, чтобы она всегда была сочной
- Как готовить форель в духовке, чтобы она была сочной и мягкой
- Рецепт форели, запеченной в духовке целиком с тимьяном, розмарином и петрушкой
- Сочные стейки из форели в духовке со сметаной
- СТЕЙК ФОРЕЛИ В ЛОДОЧКЕ ИЗ ПЕРГАМЕНТА / Теперь форель готовлю только ТАК Trout steaks, baked
- Целая форель с картошкой в духовке под горчичным соусом
- Кусочки форели в духовке под сливками
- Запеченная форель в фольге с лимоном и чесноком
- Радужная форель в духовке на противне с овощами
- Вкусная форель в духовке с твердым сыром, майонезом и помидорами
- Рецепт форели в духовке с апельсином, соевым соусом и имбирем в рукаве для запекания
- Форель с луком и молоком в горшочках в духовке
- Рецепт фаршированной форели в духовке с креветками «Московская бандероль»
- Видео по приготовлению форели с медом в духовке
Радужная форель запеченная в духовке (Быстро, просто и вкусно)
Ингредиенты:
Форель радужная запеченная в духовке
Если впереди предстоит большой праздничек либо маленькой домашний обед, любая хозяйка стремится угодить дорогому гостю. Проще всего это будет сделать, если преподнести к столу запеченную форель. Ее мясо нежное, но очень питательное. Существует огромное количество самых различных рецептов, как приготовить радужную форель в духовке.
Разгляди самые пользующиеся популярностью и смачные из их с описанием пищевой ценности готового продукта на 100 гр, советами сколько запекать и фото.
Как, лучше вам, готовить форель?
Запекать 77%, 1995 голосов
1995 голосов 77%
1995 голосов — 77% из всех голосов
На гриле 12%, 297 голосов
297 голосов 12%
297 голосов — 12% из всех голосов
Поджарить 6%, 142 голоса
142 голоса 6%
142 голоса — 6% из всех голосов
На пару 3%, 86 голосов
86 голосов 3%
86 голосов — 3% из всех голосов
Тушить 2%, 58 голосов
58 голосов 2%
58 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2578
Запекать 77%, 1995 голосов
1995 голосов 77%
1995 голосов — 77% из всех голосов
На гриле 12%, 297 голосов
297 голосов 12%
297 голосов — 12% из всех голосов
Поджарить 6%, 142 голоса
142 голоса 6%
142 голоса — 6% из всех голосов
На пару 3%, 86 голосов
86 голосов 3%
86 голосов — 3% из всех голосов
Тушить 2%, 58 голосов
58 голосов 2%
58 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2578
Вы либо с вашего IP уже голосовали.
Запеченная целиком
Этот обычный и, пожалуй, самый обычный рецепт изготовления радужной форели в духовке также именуется Королевским.
Ингредиенты
Порции: – + 7
- Целая рыбина 1 кг
- Масло сливочное 50 гр
- Лимон 1 шт
- Масло оливковое 10 гр
- Свежайшая петрушка 1 пучок
- Розмарин по желанию
- Соль и специи по вкусу
Калории: 160 ккал
Белки: 18.7 г
Углеводы: 0 г
60 мин. Видео-рецепт Печать
Рыбу нужно распотрошить, а сгустки крови убрать ложкой. Дальше, кропотливо вымойте ее и удалите всю воду картонными полотенцами. После, ее натирают солью и перцем.
В маленькую мисочку выдавите сок половины фрукта. Чтоб получить весь сок из цитруса, нужно за ранее погреть его в стакане с теплой водой.
Потом в миску вливают оливковое масло.
Составляющие соединяют и смазывают ими тушку.
Остатки лимона и прохладное сливочное масло нужно порезать тонкими дольками. Их нужно воткнуть в надрезы наверху рыбы. Остатки можно выложить вовнутрь. Сюда же выкладывают мелко рубленную зелень.
Чтоб придать ласковый ненавязчивый запах добавляют розмарин.
Заготовку помещают в рукав и посылают в нагретую до 200 градусов духовку. Время запекания составляет около получаса.
В винном соусе с грибами
Неповторимый и узкий вкус вина в купе с грибочками поразит хоть какого. Ни один гурман не остается флегмантичным.
- стейки — 600 гр;
- белоснежное сухое вино — 150 мл;
- шампиньоны — 150 гр;
- лимон;
- сливочное масло — 50 гр;
- вода — 200 мл;
- соль, перец — по маленькой щепотке;
- мука — 20 гр.
- Натрите куски рыбы специями и дайте им хорошо пропитаться.
- В это время растопите на слабом огне сливочное масло. Когда оно станет водянистым, добавьте муку и кропотливо все размешайте.
- Дальше, в сковороду выкладываются стейки, заливаются вином, водой и цитрусовым соком. Сверху выкладывают мелко нарезанные грибы.
- После закипания воды огнь нужно убавить до минимума, закрыть сковородку крышкой и дать потушиться в течение 20-25 минут.
- Перед подачей рекомендуется полить соусом, в каком томилась сама рыбка.
Фаршированная
Форель сама по для себя очень смачная, но фаршированная — это реальный деликатес.
- тушка — 1 кг;
- вяленый помидор— 20–25 гр;
- бекон — 50–60 гр;
- маленький пучок петрушки;
- стволы сельдерея — 50 гр;
- чеснок — 2 дольки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, темный молотый перец — по вкусу.
- Удалите из рыбы потроха, вымойте и просушите салфетками. После, ее маринуют, смазывая консистенцией из масла, соли и перца.
- В то время, пока рыбка маринуется, нужно сделать овощную заготовку. Чеснок пропускают через давилку, зелень мелко рубят, томаты и сельдерей режут маленькими дольками. Все перемешивают, а в конце добавляют мелко нарезанный бекон.
- В маринованную форель выкладывают фарш и заворачивают все в фольгу.
- Время выпекания составляет 30-40 минут при 180 градусах.
Блюдо выходит очень прекрасным. Можно подавать его полностью либо порционными кусками.
С лимоном
Традиционный и испытанный временем рецепт запеченной радужной форели никогда не утратит собственной актуальности.
Для этого пригодятся:
- рыба среднего размера — 1-1,2 кг;
- 1 лимон;
- 10 мл оливкового масла;
- соль, темный молотый перец — по вкусу;
- приправа для рыбы— по вкусу;
- лук репчатый.
- Удалите потроха. Потом тушку нужно вымыть. Сгустки крови можно убрать ложкой. Подготовьте рыбу к последующему шагу, просушив ее снаружи и снутри картонным полотенцем.
- Форель натирают солью и перцем.
- В масло выдавливают сок 1/2 лимона, добавляют приготовленные специи и кропотливо перемешивают. Приобретенной консистенцией обрабатывают всю поверхность рыбы, в том числе и снутри и выкладывают ее на противень.
- Сверху делают несколько поперечных надрезов и вставляют туда четвертинки лимона. Чтоб запах рыбы был более выраженным и мягеньким по кругу можно выложить луковые кольца и остатки нарезанного цитруса.
- Заготовку укрывают фольгой и помещают в духовку. При 180-200 градусах она готовится 30-40 минут. За 12-15 минут до конца имитированную крышку из фольги убирают и дают образоваться румяной корочке.
- Перед подачей к обеду ломтики лимона рекомендуется поменять на свежайшие. Идеальнее всего такое блюдо смешивается со свежайшими овощами и зеленью.
В сливках
Форель богата разными витаминами, посреди которых ценные Омега-3, Омега-6. Но самую большую ценность представляет собой филе.
Нежная и Невероятно Вкусная Форель с Овощами в Духовке! ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ФОРЕЛЬ!
- мясо – 600 гр;
- сливки 10 % – 300 мл;
- жесткий сыр – 150 гр;
- приправа для рыбы – 10 гр;
- соль – 10 гр.
- Мясо нужно очистить от кожицы и порезать на маленькие порции. Дальше, их смазывают приправой и оставляют на 10 минут.
- Принципиально! Форель обладает достаточно сильным запахом. До работы разделочную доску рекомендуется обернуть в пищевую пленку.
- В этот момент натирают сыр и соединяют со сливками.
- В стеклянную форму заливают половину приготовленной консистенции, потом выкладывают рыбу и заливают 2-ой половиной.
- Духовку греют до 200 градусов. Запекать форель нужно 20 минут.
К обеду подают с вареным картофелем и посыпают свежайшей зеленью.
Стейки с овощами и сыром
Аппетитная сырная корочка и прячущееся под ней сочное розовое мясо привлекут внимание каждого гостя.
- огромные стейки – 0,6 кг;
- соль – 10 гр;
- кориандр – 3 гр;
- лук-репка – 2 шт ;
- перец сладкий – 500 гр;
- масло растительное – 30 мл;
- паприка – 5 гр;
- сыр жесткий – 150 гр;
- вустерский соус – 50 мл.
- Каждый кусок нужно кропотливо помыть и просушить полотенцем.
- Готовится маринад. Для этого вустерский соус соединяют с приготовленными специями. Стейки смачивают в маринаде и дают настояться.
- В это время на сковороде разогревают масло и обжаривают в нем лук и ломтики перца.
- Пассированную смесь выкладывают на дно глубочайшего противня, а сверху выкладывают стейки. После обильно посыпают тертым сыром.
- Духовку разогревают до 180-200 градусов. Рыбу надо запекать 20-25 минут.
- Запеченные стейки идеально сочетаются с картофелем. Порции сверху можно украсить свежей зеленью.
В сметане
- форель целая – 1,5 кг;
- лук-репка;
- сливочное масло – 40 гр;
- оливковое масло – 20 мл;
- лимон;
- сметана – 50 мл;
- специи для рыбы и соль;
- маслины без косточек – 3-4 шт.
- Подготовьте тушку: вытащите из нее потроха и вымойте. Уберите лишнюю влагу, используя кухонные салфетки.
- Вымойте цитрус и нарежьте тонкими дольками.
- Подготовьте лист плотной фольги или сложите его вдвое. Чтобы ничего не пригорело — смажьте маслом.
- Внутрь брюха уложите 1/2 лимонных долек и тонкие полосочки масла.
- Сверху рыбины делают поперечные надрезы. После чего обильно смажьте ее сметаной и выложите сверху кольца нарезанного лука.
- Заготовку заворачивают в остатки фольги и отправляют выпекаться. При 200 градусах ее готовят 25-30 минут. Когда до конца останется 7-10 минут, аккуратно раскройте фольгу, а лук сместите в сторону и подрумяньте рыбку.
- Перед подачей можно украсить блюдо колечками свежего лимона и половинками маслин.
Заключение
Чтобы вкусно запечь в духовке рыбу, не обязательно тратить много времени. Достаточно выбрать наиболее подходящий вариант приготовления запеченной в духовке радужной форели и ее рецепт с фото и следовать ему, соблюдая рекомендации относительно времени сколько выпекать и какие ингредиенты положить. Готовое блюдо никого не оставит равнодушным.
Радужная форель в духовке с овощами
Нежная и сочная радужная форель запеченная в духовке с овощами станет настоящим "праздником живота". И от нее не сможет отказаться никто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить радужную форель в духовке можно не только лишь целиком, да и порезанную на порционные куски. Овощи можно взять на свое усмотрение, даже замороженные. Но размораживать их не нужно, иначе они будут похожи на тряпочки, что испортит внешний облик блюда. В овощи можно добавить любые приправы и специи по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Состав / Ингредиенты:
- Форель радужная 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Брокколи 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук красный 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить "Радужная форель в духовке с овощами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления радужной форели в духовке с овощами.
Форель очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры и промойте. Обсушите рыбу, смажьте маслом и посолите снаружи и внутри.
Картофель почистите и порежьте дольками. Отварите в соленой воде в течение 10 минут на среднем огне после закипания. Картофель должен свариться наполовину, слейте воду.
Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте крупными пластинками.
Красный лук почистите и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Добавьте его в миску с перцем.
Выложите в миску с овощами брокколи.
Овощи посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте в миску с овощами отварной картофель. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите радужную форель. Вокруг рыбы разложите подготовленные овощи.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Запекайте форель в духовке по этим рецептам, чтобы она всегда была сочной
Красная рыба вкусна в любом виде. Но если вы боитесь испортить форель, запеките ее – не прогадаете. Такой способ приготовления «прощает» новичкам их неуверенность в кулинарных навыках. Даже передержанная в духовке жирненькая рыба будет сочной.
Вкус блюда можно разнообразить маринадами, соусами или овощами.
- Как готовить форель в духовке, чтобы она была сочной и мягкой
- Рецепт форели, запеченной в духовке целиком с тимьяном, розмарином и петрушкой
- Сочные стейки из форели в духовке со сметаной
- Целая форель с картошкой в духовке под горчичным соусом
- Кусочки форели в духовке под сливками
- Запеченная форель в фольге с лимоном и чесноком
- Радужная форель в духовке на противне с овощами
- Вкусная форель в духовке с твердым сыром, майонезом и помидорами
- Рецепт форели в духовке с апельсином, соевым соусом и имбирем в рукаве для запекания
- Форель с луком и молоком в горшочках в духовке
- Рецепт фаршированной форели в духовке с креветками «Московская бандероль»
- Видео по приготовлению форели с медом в духовке
Как готовить форель в духовке, чтобы она была сочной и мягкой
Размораживание должно быть медленным и деликатным. Замороженную форель необходимо положить на 6-8 часов в плюсовую камеру холодильника. Там она оттает без потери вкусовых характеристик. Если размораживать в микроволновке, духовке или горячей воде, рыба станет водянистой, дряблой, безвкусной.
Форель получится вкуснее и удержит внутри себя больше соков, если ее предварительно замариновать. Но не желательно смешивать много специй, они «убьют» натуральный вкус.
Толщина – более 2 см. При нарезке не стоит делать кусочки слишком тонкими — они выйдут сухими и жесткими.
Необходимо в точности соблюдать температуру в духовке. Оптимальным режимом считается 180-220 градусов. Поставите меньше – рыба рискует пересушиться по всей толщине. Больше – она пригорит, но не пропечется посреди.
Время запекания. Форель будет продолжать прогреваться еще пару минут после того, как вы ее вынете из духовки, под действием собственной температуры. Вытащите ее и дайте немного «отдохнуть», накрыв фольгой. Для определения готовности потяните за спинной плавник.
Он должен выниматься без труда.
Рецепт форели, запеченной в духовке целиком с тимьяном, розмарином и петрушкой
Ингредиенты:
- форель – 2 шт. (по 800 г);
- свежая петрушка и тимьян – по 4 вет.;
- розмарин – 2 небольшие вет.;
- соль среднего помола – 1 ст. л.
Если пряной зелени не нашлось, ее можно использовать в сушеном виде.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Вымыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить соль по всей поверхности форели руками втирающими движениями. В брюшки вложить розмарин, тимьян и петрушку или посыпать сушеными травами.
Смазать кожу оливковым маслом.
Выложить в жароупорную форму. Запекать 25 минут при 200 градусах с режимом конвекции.
Сочные стейки из форели в духовке со сметаной
Ингредиенты:
- форель – 1,5 кг;
- сметана — 4 ст. л. с горкой;
- соль — 1,5 ч. л.;
- специи (перец черный, душистый, парика) — по вкусу;
- чеснок — 5-6 зубков;
- картофель — 7-8 крупных клубней;
- зелень укропа рубленая — 3 ст. л.;
- лук (перо) рубленый — 3 ст. л.
Приготовление:
Почищенную и разделанную форель нарезать порционными стейками примерно по 2 см толщиной. Поместить в глубокую миску. Добавить 1 ч. л. соли, специи по вкусу, 3 ст. л. сметаны, выдавить чеснок (можно натереть на мелкой терке). Перемешать, чтобы каждый кусок со всех боков покрылся соусом.
Оставить на 10-15 минут промариноваться.
Холодный противень смазать растительным маслом. Выложить стейки, оставляя между ними пространство.
Картошку порезать дольками вдоль клубня. Выложить в миску с остатками сметанного соуса. Посыпать солью (0,5 ч. л.), добавить специи по вкусу, ложку сметаны. Перемешать.
Разложить картофель на свободное место.
СТЕЙК ФОРЕЛИ В ЛОДОЧКЕ ИЗ ПЕРГАМЕНТА / Теперь форель готовлю только ТАК Trout steaks, baked
Запекать 25-30 минут при 180-190 градусах.
Целая форель с картошкой в духовке под горчичным соусом
Ингредиенты:
- радужная форель – весом 500-600 г;
- картофель — 4-6 шт.;
- зелень (у меня был розмарин, но можно взять петрушку, базилик и пр.) – 3-4 веточки.
Маринад:
- свежий чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- перец (смесь, белый или черный) – 1-2 щепотки;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. или чуть больше.
Соус:
- яичный желток – 1 шт.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соль, перец. Перемешать. Смазать получившимся маринадом форель сверху и внутри. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Соединить желток с горчицей, растопленным сливочным маслом, соком лимона. Подсолить и перемешать. Тщательно вымытую картошку нарезать кружочками толщиной до 0,7 см. Если кожура на клубнях грубая, их лучше почистить.
На противень, смазанный маслом, выложить картошку. Сверху поместить замаринованную рыбу. Остальные картофельные ломтики высыпать вокруг. Полить все соусом.
Время запекания – около 30 минут при 200 градусах.
Кусочки форели в духовке под сливками
Ингредиенты:
- филе форели — 500 г;
- сливки 20% жирности — 200 мл;
- соль, перец черный, душистый молотый;
- средиземноморские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
Очистить филе от кожицы, удалить кости, нарезать порционными кусками. В стеклянную (керамическую) посуду выложить рыбу. Посолить, поперчить, слегка перемешать. Присыпать сверху сухими травами.
Залить сливками.
Запекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Запеченная форель в фольге с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- речная или морская форель – примерно 1,5 кг;
- лимон – 1-1,5 шт.;
- укроп и петрушка – по пучку;
- чеснок – 1 головка (небольшая);
- крупная морская соль – 1,5 ч. л.;
- растительное масло (лучше оливковое) – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Почистить форель, удалить внутренности и голову с хвостом. На боках сделать надрезы до реберных костей с одной и другой стороны на расстоянии 7-10 см друг от друга. Противень застелить двумя длинными листами фольги. Сверху уложить примерно 3/4 от всего количества петрушки и укропа, посолить.
Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружочками. Чеснок порубить крупно. Часть лимона распределить по зеленой «подушке», посыпать небольшим количеством чеснока. Сверху положить форель. «Раскрыть», посолить и поперчить, начинить лимоном, чесноком несколькими веточками зелени. Накрыть второй половинкой.
Разложить оставшийся лимон и чеснок. Посыпать перцем, солью и полить растительным маслом.
Закрыть рыбу фольгой и обжать ее так, чтобы не осталось отверстий. Запекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30 минут.
Радужная форель в духовке на противне с овощами
Ингредиенты:
- форель — 1 кг;
- кориандр, черный и красный перец, лавровый лист — по вкусу;
- соль;
- половина лимона;
- оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- укроп – 4 веточки;
- картофель — 3-4 шт.:
- морковь крупная — 1 шт.;
- перец сладкий (красный, желтый) — по 1 шт. среднего размера;
- капуста цветная — 150 г;
- брокколи — 150 г;
- помидоры черри — 6-8 шт.;
- шпинат (листья) — 200 г.
Приготовление:
Нарезать рыбу порционными стейками. Специи измельчить в ступке до порошкообразного состояния. Добавить соль. Хорошенько перемешать.
Натереть форель смесью специй, взбрызнуть соком лимона. Сложить в стеклянную посуду, перекладывая укропом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Отправить в холодильник мариноваться минимум на 4-5 часов.
Картофель нарезать кругляшами, морковь – брусочками, перец – крупной соломкой. Капусту разобрать на соцветия. Помидоры черри наколоть вилкой, но не резать. Овощи посолить, поперчить, заправить любимыми специями, полить маслом, перемешать.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом. Сделать подушку из картофеля и листьев шпината. Сверху посолить, поперчить, взбрызнуть маслом. Уложить стейки вместе с укропом.
Между ними – замаринованные овощи произвольно.
Готовить 35-40 минут при 200 градусах. Ориентироваться на мягкость картофеля.
Вкусная форель в духовке с твердым сыром, майонезом и помидорами
Ингредиенты:
- форель (без головы) – 0,5 кг;
- помидоры крупные — 2 шт.;
- сыр твердых или полутвердых сортов — 100 г;
- майонез — 4-5 ст. л.;
- соль, смесь нескольких видов перца, кориандр молотый.
Приготовление:
Нарезать рыбу поперек примерно по 2 см толщиной. Помидоры порезать половинками кружочков. Сыр натереть на мелкой терке.
Посуду для запекания смазать растительным маслом. Выложить форель шахматным порядком, достаточно плотно друг к дружке. Посолить и посыпать специями каждый кусочек. Сверху смазать майонезом.
Выложить на каждый стейк ломтик помидора. Посолить и поперчить. Сверху посыпать слоем тертого сыра.
Запекать 20-25 минут при 180 град. Режим «верх-низ», без конвекции.
Рецепт форели в духовке с апельсином, соевым соусом и имбирем в рукаве для запекания
Ингредиенты:
- филе форели на коже – 800 г;
- кисло-сладкий, тонкокорый апельсин – 1 шт. (выбирайте покрупнее);
- корень имбиря – 20 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- молотый кардамон и мускатный орех – по щепотке;
- приправа для рыбы (какая нравится) – 1 ч. л.;
- соль – 2-3 небольших щепотки.
Приготовление:
Проверить филе на наличие косточек, по мере надобности – удалить. Кожу можно не снимать. Порезать на куски весом по 200 г каждый. Переложить в глубокий контейнер.
Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжить сок, профильтровать от косточек. Добавить соль, соевый соус, специи, перемешать. Имбирь очистить и порезать соломкой. Вылить маринад на рыбу. Посыпать имбирем.
Все хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Положить форель в термостойкий рукав, полить остатками маринада. Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх рыбы. Запекать 25 минут, температурный режим — 180 градусов. Потом рукав разрезать, раскрыть и готовить еще 5-10 минут, до красивой корочки.
Форель с луком и молоком в горшочках в духовке
Ингредиенты:
- форель – 700 г;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец – 6 горошин;
- молоко — 100 мл;
- специи для рыбы – 1 ч. л.;
- соль – 0,75 ч. л.
Приготовление:
Почищенную, выпотрошенную рыбу нарезать крупными порционными кусками. Натереть приправой и солью. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Часть нарезки распределить между двумя горшочками.
Сверху добавить по половине лаврового листика и по 3 горошины перца. Уложить форель. Посыпать луком, залить молоком. Накрыть горшочки крышками.
Примерное время запекания – 35-40 минут при 180 градусах.
Рецепт фаршированной форели в духовке с креветками «Московская бандероль»
Ингредиенты:
- форель весом от 2 кг или 2 филе по 800-1000 г каждое;
- креветки (свежемороженые – серо-зеленые, не красные) – 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- творожный сыр без добавок – 6 ст. л.;
- чеснок – 6 долек;
- укроп – 1 пуч.;
- жирные сливки – 100 мл;
- сливочное масло (жирностью 82,5%) – 100 г;
- соль, белый и черный перец.
Приготовление:
Форель обезглавить, ножницами отрезать плавники и хвост. Аккуратно разрезать по хребту, удалить его. Вытащить пинцетом все кости. Полить мякоть лимонным соком (кожу не надо).
Креветки разморозить, очистить от панцирей. Удалить кишку (темная вена на спинке) через аккуратный разрез. Порезать небольшими кусочками. Добавить мелко натертую цедру лимона, творожный сыр, измельченный в кашицу чеснок, порезанный укроп.
Смешать с творожным сыром и сливками. Хорошо посолить начинку, поскольку саму рыбу посыпать солью не надо. Приправить обоими видами перца, перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. Длину листов нужно рассчитать так, чтобы ее хватило для оборачивания рыбы. Масло нарезать кусочками. Половину положить на пергамент и уложить на него первое филе кожей вниз. Сверху распределить всю начинку, накрыть второй половиной. Разложить остаток масла.
Завернуть «бандероль» в пергамент и обмотать шпагатом, как настоящую посылку.
Выставить самую высокую температуру, поставить рыбу. Сразу убавить нагрев до 160 градусов. Готовить 35-40 минут. Не разворачивать пергамент до самой подачи.
Видео по приготовлению форели с медом в духовке
Лаконичный и понятный рецепт с минимумом ингредиентов, который позволит вам приготовить вкуснейшую рыбку с невероятным ароматом.
Похожие статьи
-
Форель в духовке рецепты целиком
Содержание Форель с Лимоном запечённая в духовке/Нежная, Сочная с Хрустящей корочкой Форель запеченная в духовке Форель запеченная в духовке — как…
-
Содержание Белая форель на овощах Как приготовить форель в духовке: 11 пошаговых рецептов Калорийность запечённой в духовке форели Полезные советы Как…
-
Сочная горбуша в духовке рецепт
Содержание Запеченная Горбуша в духовке Максимально сочная и нежная! Горбуша целиком, запеченная в духовке — рецепты Как запечь горбушу целиком, чтобы…