Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

Содержание

  • Обязательно приготовьте-Плавленый Сыр за 20 Минут-это Вкусно
    • Шоколадный плавленый сыр
    • Диетический плавленый сыр
    • Сыр не плавится: что делать?
    • Как хранить домашний плавленый сыр
    • Сыр из творога — 22 домашних вкусных рецепта приготовления
    • Плавленый сыр в домашних условиях.
    • Сыр из творога
      • Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
      • Домашний плавленый сыр
      • Описание приготовления:
      • Состав / Ингредиенты:
      • Как приготовить "Домашний плавленый сыр"
      • Плавленый сыр без масла и без яиц . Отвечаю на вопросы.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях Сыр можно сделать не только

        Побалуйте себя на завтрак бутербродом с сыром по вкусу и смеси, схожим на Hochland. Изготовление займет около получаса. Нужные продукты:

        Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях?

        Любители кисломолочных изделий нередко колеблются в качестве продукции на витринах магазинов. Устройте сыроварню дома, почувствуйте себя сыроделом, ведь изготовление плавленого сыра занимает менее получаса, а ингредиенты доступны каждому.

        Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях?

        Чтоб побаловать себя и свою семью смачным блюдом без излишних добавок, нужны простые способности изготовления пищи и около получаса свободного времени. А чтоб готовый продукт был не только лишь смачным, да и полезным, выбирайте высококачественные составляющие:

        • используйте продукты из молока без заменителей молочного жира: творожные массы и маргарины не подходят;
        • направьте внимание на срок годности соды;
        • выбирая творог, учитывайте, что чем суше его смесь, тем сыр выходит тверже, а чем мягче, тем нежнее.

        Инвентарь, который понадобится в домашнем сыроварении, находится в зависимости от избранного рецепта:

        • кастрюли большего и наименьшего размера для паровой бани или одна толстая ёмкость из нержавеющей стали;
        • блендер;
        • ложка, венчик или силиконовая лопатка;
        • марля;
        • дуршлаг;
        • пресс;
        • формочки из качественного пластика, стекла или керамики.

        Классический рецепт

        Приготовим традиционный плавленый сыр с минимальным количеством ингредиентов и без добавок.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Возьмите следующие продукты:

        • творог жирностью 18 % и поболее — 1 кг;
        • молоко 3,2 % — 1 л;
        • масло сливочное 82,5 % — 80 г;
        • яйцо куриное — 2 шт.;
        • соль — по вкусу.

        Поэтапно следуйте инструкции по приготовлению:

        1. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном и подогрейте в ней молоко до 100 °С.
        2. Как молоко закипит, добавьте творог и перемешайте до однородного состояния.
        3. Держите образовавшуюся массу на слабом огне 20 минут и затем слейте отделившуюся жидкость через марлю.
        4. Верните оставшийся сырный сгусток в кастрюлю и по очереди вмешайте яйца и сливочное масло. Образующиеся комочки разбивайте ложкой.
        5. Растапливайте смесь на слабом огне ещё 20 минут. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, постоянно перемешивайте содержимое до дна. Следите, чтобы будущий сыр не подгорел.
        6. Застелите дуршлаг марлей и откиньте на него горячую массу. Лишняя жидкость уйдёт, и будущий сыр уплотнится.
        7. Чтобы получить конечный продукт, оберните сгусток тканью, прижмите прессом и поставьте в холодное место на сутки. На следующий день наслаждайтесь результатом.

        Плавленый сыр из творога

        Очередной рецепт порадует любителей молочной продукции. Подготовьте такие компоненты:

        • творог жирностью 18 % и поболее — 250 г;
        • молоко 3,2 % — 250 мл;
        • масло сливочное 82,5 % — 10 г;
        • сода — 1 ч. л.;
        • соль — 1/3 ч. л.;
        • добавки (специи, приправы) — по вкусу.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Далее поэтапно следуйте рекомендациям:

        1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
        2. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
        3. Плавьте массу на слабом огне до того времени, пока она не станет липкой и тягучей.
        4. Откиньте будущее блюдо на дуршлаг, выстланный марлей, для удаления сыворотки.
        5. Образовавшийся сгусток натрите солью и содой, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте.
        6. Когда масса размягчится и станет однородной, введите сливочное масло и выбранные приправы.
        7. Перемешайте, дождитесь полного растворения компонентов и снимайте с огня.
        8. Готовый сыр переложите в формочки.

        С укропом

        Разнообразьте вкус классического плавленого сыра зеленью. Кисломолочный продукт гармонично сочетается с укропом. Возьмите:

        • молоко 3,2 % — 1 л;
        • сметана 20 % — 200 г;
        • соль — 1 ч. л.;
        • яйцо куриное — 3 шт.;
        • укроп свежий — 5 г.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        1. Соедините в ёмкости яйца со сметаной и смешайте до однородности.
        2. Вскипятите молоко и тонкой струйкой влейте в него взбитую яичную смесь, постоянно помешивая.
        3. Внесите соль.
        4. После закипания держите смесь на огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Не переварите блюдо, иначе сыр будет тугим и жёстким. Как хлопья в массе превратятся в крупные сгустки, снимайте с огня.
        5. Мелко порубите укроп, добавьте в кастрюлю и настаивайте около получаса.
        6. Удалите сыворотку. Откиньте продукт на марлю и положите под гнет. В качестве пресса используйте, например, плоскую тарелку подходящего размера и кружку с водой.
        7. Через 6-7 часов пробуйте вкусное и полезное лакомство.

        Сливочный плавленый сыр

        Приготовьте блюдо, которое порадует вас нежным вкусом. Возьмите такие продукты:

        • творог жирностью 18 % и поболее — 500 г;
        • масло сливочное 82,5 % — 100 г;
        • яйцо куриное — 1 шт.;
        • сода — 1/2 ч. л.;
        • соль — 1 ч. л. без горки;
        • сахар — 2 ч. л.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        1. Объедините творог и соду при помощи блендера, а яйцо взбейте с сахаром и солью. Поставьте ёмкость с творогом на водяную баню, подготовленную заранее.
        2. Как масса начнёт таять и тянуться, как нити, снимите с огня и влейте яйцо. Быстро перемешайте, чтобы оно не свернулось.
        3. Верните ёмкость на водяную баню, добавьте размягченное сливочное масло и варите на слабом огне до образования однородной жидкой массы.
        4. Перелейте горячий сыр в подходящие формочки. После полного остывания наслаждайтесь нежным сливочным вкусом домашнего плавленого сыра.

        С шампиньонами

        Грибы отлично раскрывают и дополняют сливочный вкус сыра. Компоненты для приготовления следующие:

        • творог жирностью 18 % и поболее — 400 г;
        • масло сливочное 82,5 % — 50 г;
        • сметана 20 % — 2 ст. л.;
        • яйцо куриное — 2 шт.;
        • сода — 1 ч. л.;
        • соль — по вкусу;
        • шампиньоны свежие — 300 г;
        • масло для жарки грибов.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Инструкция по приготовлению:

        1. Соедините творог, сметану и соду до однородности, пробив блендером.
        2. Взбейте яйца с солью.
        3. Организуйте водяную баню и растапливайте творожную массу до того времени, пока она не начнёт тянуться как нити. Энергично перемешивайте.
        4. Снимите с огня и добавьте яйцо. Смешайте компоненты до однородности.
        5. Продолжайте расплавлять массу до полного разжижения, затем внесите мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибы.
        6. Перелейте готовый сыр в формочки и оставьте до полного остывания.

        С зеленью и специями

        Для разнообразия попробуйте приготовить плавленый сыр с любимыми специями и зеленью. Подготовьте следующие ингредиенты:

        • творог жирностью 18 % и поболее — 400 г;
        • масло сливочное 82,5 % — 50 г;
        • яйцо куриное — 1 шт.;
        • сода — 1 ч. л.;
        • соль — по вкусу;
        • любимые специи и зелень.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Готовим по следующей инструкции:

        1. Соорудите водяную баню.
        2. Сложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и смешайте в блендере до однородного состояния.
        3. Поместите маленькую ёмкость в большую с кипящей водой и варите, пока масса не станет жидкой и тягучей.
        4. Добавьте в будущее блюдо мелко нарезанную зелень и любимые специи. Разлейте по формочкам.

        Сыр можно сделать не только лишь вкусным, да и ярким: куркума придаст насыщенный желтый цвет, а паприка яркости красок.

        Плавленый сыр а-ля Янтарь

        Среди многообразия сортов кисломолочной продукции есть продукты, вкус которых знаком с детства. Для приготовления плавленого сыра, похожего на Янтарь, возьмите такие продукты:

        • творог жирностью 18 % и поболее — 500 г;
        • молоко 3,2 % — 125 мл;
        • масло сливочное 82,5 % — 1 ст. л.;
        • сода — 1/2 ч. л.;
        • соль — по вкусу.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Приступайте к приготовлению:

        1. В небольшой кастрюле смешайте творог, соду, соль и молоко. Используйте погружной блендер для лучшего объединения компонентов.
        2. Поместите массу на водяную баню, контролируйте нагрев, тщательно перемешивайте, чтобы продукт не подгорел возле дна.
        3. После полного расплавления внесите в блюдо сыр масло и специи.
        4. Разлейте по удобным формочкам.

        Плавленый сыр а-ля Хохланд

        Побалуйте себя на завтрак бутербродом с сыром по вкусу и консистенции, похожим на Hochland. Приготовление займет около получаса. Необходимые продукты:

        • творог жирностью 18 % и поболее — 500 г;
        • масло сливочное 82,5 % — 100 г;
        • желтки куриного яйца — 2 шт.;
        • соль — 1 ч. л.;
        • сода — 1/2 ч. л.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Для приготовления этого кисломолочного продукта понадобится нагрев на водяной бане. Следуйте следующей инструкции:

        Обязательно приготовьте-Плавленый Сыр за 20 Минут-это Вкусно

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях Через 15-20 минут
        1. Возьмите две кастрюли разного размера, которые помещаются одна в другую. Большую наполовину заполните водой и поставьте на огонь.
        2. Смешайте все ингредиенты при помощи блендера до однородности в другой кастрюле.
        3. Как вода закипит, поставьте меньшую тару в большую. Уровень воды не должен доставать до дна ёмкости.
        4. Расплавьте массу, не допускайте её закипания, помешивайте ложкой или силиконовой лопаткой.
        5. Как сырная смесь станет жидкой, снимите с огня и разлейте в заранее подготовленные формы. После остывания продукт готов к употреблению.

        Шоколадный плавленый сыр

        Сладкий вариант продукта придется по нраву и детям, и взрослым. Вам понадобится:

        • творог жирностью 18 % и поболее — 400 г;
        • масло сливочное 82,5 % — 50 г;
        • молоко 3,2 % — 75 мл;
        • шоколад молочный или горький (на выбор) — 100 г;
        • соль — щепотка;
        • сода — 1 ч. л. без горки.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Процесс приготовления очень прост:

        1. Превратите творог в однородную массу при помощи блендера.
        2. Смешайте с молоком и содой и снова пробейте до полного объединения компонентов.
        3. Поместите смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню.
        4. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
        5. Перемешайте и варите на слабом огне до полного разжижения.
        6. Через 15-20 минут масса станет однородной и будет похожа на густое сгущённое молоко.
        7. Уберите обе ёмкости с огня и добавьте разломанный на кусочки шоколад и сахар.
        8. Перемешайте всё до полного растворения ингредиентов и разлейте по формочкам. Употребляйте после охлаждения.

        Диетический плавленый сыр

        Классический плавленый сыр — калорийный продукт, ведь для его приготовления используют жирный творог и сливочное масло. Но есть и простой рецепт диетического плавленного сыра.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Людям, придерживающимся правильного питания, считающим калории и худеющим, разрешено употребление плавленого сыра с низким содержанием жира.

        Подготовьте такие продукты:

        • творог обезжиренный — 1 кг;
        • молоко 2,5 % — 250 мл;
        • яйцо куриное — 1 шт.;
        • соль — 1 ч. л. без горки;
        • сода — 1/2 ч. л.;
        • масло сливочное — 15 г;
        • оливковое масло для смазки формочек.

        Соблюдайте следующую инструкцию:

        1. Смешайте творог и молоко в кастрюле и поставьте на минимальный огонь.
        2. Следите, чтобы масса не подгорала, интенсивно перемешивайте до полного растворения компонентов.
        3. Дождитесь закипания и варите еще 8-10 минут.
        4. Застелите дуршлаг марлей и откиньте массу для стекания сыворотки.
        5. Верните будущий сыр в кастрюлю и добавьте к нему оставшиеся ингредиенты, смешайте до однородности.
        6. Поставьте на огонь и варите. Как масса станет вязкой — сыр готов.
        7. Смажьте формочки оливковым маслом и налейте вязкую массу. Перед употреблением дождитесь полного остывания продукта.

        Очередной рецепт плавленного сыра смотрите в следующем видео:

        Сыр не плавится: что делать?

        Несмотря на легкость приготовления, в процессе сыроварения иногда возникают сложности. Если сыр не расплавляется при нагревании, этому есть ряд причин:

        • у соды истек срок годности;
        • молочный жир расплавляется и отсекается от сырной массы из-за перегрева;
        • творог недостаточно кислый и не вступает в реакцию с содой;
        • ингредиенты содержат мало жиров или имеют растительное происхождение.
        • проверяйте срок годности продуктов;
        • следуйте инструкции по приготовлению;
        • замените соду на виннокислый или фосфорнокислый натрий или погасите её при помощи лимонной кислоты и используйте в качестве плавителя;
        • выбирайте качественные продукты из молока с содержанием жиров, указанным в рецепте.

        Как хранить домашний плавленый сыр

        Кисломолочное изделие, приготовленное из натуральных продуктов, хранится в холодильнике менее 3 суток. Выбирайте место подальше от морозильной камеры, кладите сыр в стеклянную, керамическую или эмалированную тару, которая герметично закрывается.

        Устроить дома сыроварню и приготовить качественный плавленый сыр на любой вкус под силу каждому. Процесс займет минимум времени, а результат порадует как не следящих за калориями гурманов, так и приверженцев правильного питания.

        Какой лучше купить плавленный сыр?

        Сыр из творога — 22 домашних вкусных рецепта приготовления

        Домашнее сыроварение становится популярным занятием, сначала это объясняется ценами на продукты, представленные в магазинах. Кроме того, приготовив угощение своими руками можно быть уверенным, что в его составе не будет различных добавок — загустителей, консервантов и усилителей вкуса. Читай дальше…

        Быстрый фильтр Поиск по категории "Сыр из творога"

        • Творог домашний
        • Творог из молока
        • Сливки с сыром
        • Козий сыр домашний
        • Домашний творожный сыр

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Легкий, простой, аппетитный, из обычных продуктов!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Очень сливочный, невероятно нежный и вкусный домашний сырок!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Любой праздничный стол украсит простое, но изумительно вкусное блюдо.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        4 ч 25 мин
        Несложный способ приготовить домашний сыр. Вкусно и полезно!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Нежный, соленый, с зеленью. На завтрак для всей семьи!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Приготовь домашний плавленый сыр — вкусный, нежный, полезный!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Вкуснейший плавленный сыр готовим сами дома!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Вкуснейшую нежную закуску готовим дома! Объедение!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Простой рецепт домашнего сыра из творога и молока!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        1 ч 20 мин
        Необыкновенно вкусный настоящий твердый сыр!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Попробуй приготовить сыр в домашних условиях!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        1 д 35 мин

        Плавленый сыр в домашних условиях.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях откиньте на него

        Вкусный нежный сыр, приготовленный в домашних условиях.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Отличное и очень вкусное украшение праздничного стола.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Целый килограмм вкуснейшего домашнего сыра! Приготовь и ты!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Наивкуснейший, из обычных продуктов, полезный!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        6 ч 40 мин
        Вкусное и нежное блюдо эстонской кухни — отличная закуска!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Невозможно пройти минуя такого простого и аппетитнейшего рецепта

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        1 д 15 мин
        Знаменитый сыр своими руками станет отличной закуской на столе

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        3 ч 30 мин
        Очень простой и вкусный рецепт! Обязательно возьмите на заметку!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        1 ч 10 мин
        Супер вкус любимого домашнего сыра! Сделайте родным праздник!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        2 ч 20 мин
        Оригинальный рецепт блюда картофельной закуски!

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Вкуснейшая закуска и идеальное дополнение к вашим вторым блюдам.
        Быстрый фильтр:

        Сыр из творога

        Что уже говорить о возможности повышения квалификации, реализации кулинарного таланта и проведения экспериментов по корректированию вкусовых свойств продукта с учетом личных пожеланий. Насколько сложно приготовить сыр в домашних условиях? В качестве основного ингредиента используют молоко или творог, есть рецепты в каких их комбинируют. Многие повара отдают предпочтение кисломолочному продукту, считая его более подходящим — исходя из убеждений обработки и содержания полезных, рекомендуемых к употреблению веществ.

        Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

        Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
        Творог 156 16.4 10 0
        Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
        Сода пищевая 0 0 0 0
        Яйца 157 12.7 10.9 0.7
        Молоко 68 3.2 3.6 4.8

        Есть традиционные и авторские, оригинальные рецепты сыров из творога: одни более сложные, требующие внимательности, аккуратности, а другие — быстрые, предполагающие минимальные затраты сил и времени. В любом случае, чтобы результат оправдал ожидания, для каждого процесса потребуется соблюдение технологий, также не стоит пренебрегать рекомендациями опытных хозяек.

        Домашний плавленый сыр

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Вы любите плавленый сыр? А хотите научиться готовить его самостоятельно в домашних условиях? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и сливочного масла.

        Описание приготовления:

        Плюс приготовления домашнего плавленого сыра в том, что его всегда можно приготовить по своему вкусу: добавить необходимое количество соли, любимые специи и добавки. В сей раз я добавила в плавленый сыр только укроп, но в большинстве случаев я добавляю кусочки грибов, овощи, иногда даже маленькие кусочки острого перца. Готовится плавленый сыр до боли просто, главное — купить качественный творог.


        Основной ингредиент: Продукты из молока / Творог / Сливочное масло / Яйца
        Блюдо: Закуски

        Состав / Ингредиенты:

        • Творог 500 Грамм
        • Сливочное масло 100 Грамм
        • Яйцо 1 Штука (крупное)
        • Соль 1 Чайная ложка
        • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
        • Укроп сушеный 1 Чайная ложка

        Количество порций 3

        Как приготовить "Домашний плавленый сыр"

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Подготовьте все необходимые ингредиенты.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Теперь добавьте творог и хорошенько перемешайте.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        Чтобы сделать творожную массу еще больше однородной, можно пюрировать все погружным блендером.

        Рецепт плавленного сыра в домашних условиях

        В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.

        Похожие статьи

        Оставьте комментарий