Рецепт приготовления кролика в сметане

Содержание

Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика!

Рецепт приготовления кролика в сметане Затем обжарьте на среднем огне

8. После чего добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана размешайте и тушите 15-20 минут.

Кролик в сметане

Зайчик в сметане — рецепт более пользующийся популярностью и обычной. Приготовить зайчика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совсем не тяжело, а блюдо выходит замечательное.

Пошаговый фото рецепт Зайчик в сметане

Продукты для изготовления зайчика в сметане.

Как приготовить зайчика в сметане:

В воду налить уксус.

Перед тем, как приготовить зайчика (половину тушки), его следует вымыть, очистить от волокон и вымочить в прохладной воде с добавлением уксуса 30-60 минут.

Потом пол-кролика разрубить на порционные кусочки (весом 60-90 г).

В сковороде разогреть растительное мясо. Если зайчик жирный, вытопить жир.

Кусочки зайчика обжарить на сильном огне со всех боков на жире, снятом со всей тушки либо на растительном масле. Поджарить необходимо 10-12 минут.

Очистить, вымыть морковь, порезать соломкой.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить морковь и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Очистить чеснок, мелко порезать.

Выложить чеснок на сковороду и пассеровать совместно с морковью на сливочном масле, помешивая, еще 5 минут.

Обжаренные кусочки зайчика сложить в гусятницу либо казанок. Морковь с чесноком выложить на мясо.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин.

Сметану развести в теплой воде (2 стакана).

По стене гусятницы влить в мясо. По мере надобности долить еще воды. Необходимо, чтоб мясо и морковь были практически покрыты жидкость. Прокипятить.

Включить духовку. Подогреть до 180 градусов.

Зайчика поставить в духовку. 1-ые 15 минут не накрывать и поливать образующимся соком. Потом закрыть крышкой и продолжить изготовление зайчика в гусятнице еще 30-35 минут.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Подавать тушеного зайчика в сметане жарким.

Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!

А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Зайчик в сметане. Как приготовить Зайчик в сметане?

Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:

Бакалейщик Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:09 #

Выборка рецептов изготовления зайчика:

//www.russianfood.com/recipes/ — зайчик в сметане

//www.russianfood.com/recipes/ — очередной

Dolce Vita Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:10 #

Рецепт приготовления кролика в сметане

Если у Вас есть зайчик и Вы желаете изумить гостей, то Зайчик с апельсинами то, что нужно.

Илоська%) Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:12 #

//www.russianfood.com/recipes/ — Зайчик в сметане на 6 порций. Смачный домашний ужин

обЖорик Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:16 #

Обычный, но в то же время, очень прекрасный рецепт Зайчика с болгарским перцем и панчеттой.

Маня Среда, 03 Ноября 2010 г. 18:49 #

Так охото,чтоб на обед был тушеный зайчик в сметане! Нужно идти брать зайчика!

Фрекен Бок Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:02 #

Неплохой рецепт зайчика в духовке со сметаной, все очень просто и очень смачно. Спасибо!

Евгеша Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:30 #

Неплохой рецепт изготовления зайчика, в духовке в сметане очень смачно и просто

анна Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:02 #

спасибо очень смачно!

Евгения Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 16:13 #

А для чего зайчика в уксусе вымачивать?

Саня Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:35 #

а какая температура духовки должна быть?

Практика Пн, 01 Декабря 2014 г. 12:00 #

а какая температура духовки должна быть?

Славік Пятница, 16 Января 2015 г. 14:46 #

Все пропорцыи на пол тушки либо для целой.

Славік Пятница, 16 Января 2015 г. 14:49 #

Если целая тушка порцыи порцыи спецый удаивать??

Практика Пн, 19 Января 2015 г. 17:28 #
Рецепт приготовления кролика в сметане ответственности за результат применения

Если целая тушка порцыи порцыи спецый удаивать??

Да, специй нужно взять больше.

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт приготовления кролика в сметане

Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без усилий сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.

Кролик, тушеный в сметане на сковороде

Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Ингредиенты

  • Кролик 1.5 кг
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Тимьян 2 ветки
  • Сметана 5 ст.л.
  • Вода 2 ст.

110 мин. Печать

Рецепт приготовления кролика в сметане

Тушку кролика помойте, разрежьте на части. Предварительно замочите мясо в холодной воде с небольшим количеством уксуса на час, это уберет специфический запах.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Кусочки мяса промокните бумажными полотенцами, затем сложите их в пакет, засыпьте мукой, солью и специями, хорошо потрясите.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Принципы приготовления кролика

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо кролика. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду сливочное масло и готовьте на медленном огне 1-2 минуты.

Рецепт приготовления кролика в сметане

На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте к овощам паприку.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Затем переложите овощи к кролику, влейте воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 50-60 минут.

Рецепт приготовления кролика в сметане

После чего добавьте сметану, тимьян и тушите еще 20 минут.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Тушеного в сметане кролика подавайте с любым гарниром на свой вкус.

Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке

Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 700 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Порошок чесночный – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления кролика в сметане

1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.

Рецепт приготовления кролика в сметане

2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт приготовления кролика в сметане

3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму.

Рецепт приготовления кролика в сметане

4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Рецепт приготовления кролика в сметане

5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Рецепт приготовления кролика в сметане

6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут.

Рецепт приготовления кролика в сметане

7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса.

Рецепт приготовления кролика в сметане

8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления кролика в сметане

9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут.

Рецепт приготовления кролика в сметане

10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон.

Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только лишь для взрослых, да и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1-1,5 кг.
  • Сметана – 250-300 мл.
  • Вино сухое белое – 100-200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Бульон мясной – 200-300 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления кролика в сметане

1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

Рецепт приготовления кролика в сметане

2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт приготовления кролика в сметане

3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметане не допустить

4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.

Рецепт приготовления кролика в сметане

5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.

Рецепт приготовления кролика в сметане

6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.

Рецепт приготовления кролика в сметане

7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.

Рецепт приготовления кролика в сметане

8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.

Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке

Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,8 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления кролика в сметане

1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.

Рецепт приготовления кролика в сметане

2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех боков.

Рецепт приготовления кролика в сметане

3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.

Рецепт приготовления кролика в сметане

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр.

Рецепт приготовления кролика в сметане

5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде.

Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане

Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло оливковое – 75 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления кролика в сметане

1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.

Рецепт приготовления кролика в сметане

2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте.

Рецепт приготовления кролика в сметане

3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши.

Рецепт приготовления кролика в сметане

4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета.

Рецепт приготовления кролика в сметане

5. После чего добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут.

Рецепт приготовления кролика в сметане

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Тушеный кролик в сметане с чесноком

Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также еще есть несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.

Время готовки: 150 мин.

Готовят ВСЕ и все по-разному! А я готовлю ТОЛЬКО ТАК! Кролик в сметане — мой любимый РЕЦЕПТ!

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Сметана – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления кролика в сметане

1. Тушку кролика разделите на части.

Рецепт приготовления кролика в сметане

2. Чеснок очистите от шелухи.

Рецепт приготовления кролика в сметане

3. На сковороде обжарьте мясо со всех боков до красивого румяного цвета.

Рецепт приготовления кролика в сметане

4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Рецепт приготовления кролика в сметане

5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.

Рецепт приготовления кролика в сметане

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу.

Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?

Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 шт.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления кролика в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметане обЖорик Вторник, 08

1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.

Рецепт приготовления кролика в сметане

2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания.

Рецепт приготовления кролика в сметане

3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт приготовления кролика в сметане

4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте.

Рецепт приготовления кролика в сметане

5. Как мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук.

Рецепт приготовления кролика в сметане

6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо.

Рецепт приготовления кролика в сметане

7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут.

Рецепт приготовления кролика в сметане

8. После чего добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут.

Рецепт приготовления кролика в сметане

9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол.

Кролик, тушеный с грибами в сметане

Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Бедра кролика – 4 шт.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Грибы белые – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вино сухое белое – 150 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Тимьян – 4 ветки.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Петрушка – 3 ветки.

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления кролика в сметане

1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.

Рецепт приготовления кролика в сметане

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Рецепт приготовления кролика в сметане

3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт приготовления кролика в сметане

4. Затем обжарьте на среднем огне лук, грибы и тимьян. Жарить следует, пока из грибов не выпарится вся влага.

Рецепт приготовления кролика в сметане

5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.

Рецепт приготовления кролика в сметане

6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.

Рецепт приготовления кролика в сметане

7. После чего влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.

Рецепт приготовления кролика в сметане

8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на слабом огне 1 час.

Рецепт приготовления кролика в сметане

9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.

Кролик, тушеный в сметане с чесноком

Рецепт приготовления кролика в сметане

Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с чесноком. Блюдо готовится до боли просто, а мясо получается нежным, сочным, со сливочным вкусом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика, тушеного в сметане с чесноком, понадобится:

кролик — 1 кг;

приправа к мясу — по вкусу;

соль — по вкусу;

сметана жирностью 20% — 400 мл;

вода — 250 мл;

чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;

прованские травы — 1/2 ч. л.;

чеснок — 2-3 зубчика;

растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления кролика в сметане

Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех боков. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметане

Обжаренные кусочки переложить в толстостенную кастрюлю или казан.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Влить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Кролик, тушеный в сметане с чесноком, готов. Подавать его в горячем виде с любым гарниром. Мне нравится сочетание такого кролика с отварным рисом.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Приятного аппетита!

Автор Инна Кондрашова — 19 Января 2018 / 23 Января 2018

Похожие статьи

  • Рецепт кролика на сковороде в сметане

    Содержание Вкусно — #КРОЛИК тушеный в сметане #Рецепт Тушеные Рецепты Кролик тушеный в сметане – пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с…

  • Приготовить кролика в сметане

    Содержание Кролик в сметанном соусе//по домашнему// Кролик в сметане Кролик в сметанном соусе/Еда от Шефа/Рецепты/Тик Ток/#shorts Тушеный кролик в…

  • Рецепт приготовления кролика на сковороде

    Содержание Готовим печень кролика.Попробуйте,это очень вкусно!Печень получается очень нежная и мягкая!ВКУСНОТА! Как жарить и сколько жарить кролика Как…

Оставьте комментарий