Рецепт приготовления кролика на сковороде

Содержание

  • Сколько жарить кролика
  • Пищевая ценность жареного кролика
  • Кролик жареный
  • Быстрый рецепт вкусного и сочного кролика на сковороде в аджике
  • Жареный кролик на сковороде
    • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
      • Шаг 1:
      • Нежнейший кролик на сковороде
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Готовим печень кролика.Попробуйте,это очень вкусно!Печень получается очень нежная и мягкая!ВКУСНОТА!

          Рецепт приготовления кролика на сковороде все вместе

          Как приготовить зайчика жареного:

          Как жарить и сколько жарить кролика

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          В статье мы разглядим, как поджарить зайчика на сковороде, чтобы блюдо вышло неописуемо смачным, также сколько поджарить зайчика до готовности.

          Мясо зайчика считается деликатесом, ведь крольчатина не только лишь диетическое мясо, да и очень полезный продукт. В большинстве случаев мясо кролика отваривают детям или людям, которым показано правильное питание.

          А вот жареный кролик – это очень вкусно! Но готовить его нужно с определенными условностями.

          Как жарить кролика на сковороде

          Самый простой способ – просто пожарить кусочки кролика с луком на растительном масле с добавлением соли и любимых специй.

          • Кролик – 1 килограмм;
          • Лук – 2 средние луковицы;
          • Специи и соль;
          • Растительное масло;
          • Сливочное масло.

          Как жарить кролика на сковороде пошагово с фото

          Тушку кролика разделываем на порционные куски, промываем, чтоб избавиться от осколков костей. По мере надобности обмакиваем бумажными полотенцами.

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Лук очищаем и рубим крупными кусочками.

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Натираем кролика специями и солью. Если есть возможность, оставьте так постоять несколько часов, но в закрытой посуде, чтоб мясо не обсохло.

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло.

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Обжариваем с двух сторон кусочки до золотой корочки.

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Мясо начнет выделать сок. Если его не достаточно для полного приготовления, можно добавить немного воды. В рецепте чуть ниже используется для этих целей сметана.

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Протушиваем кролика под закрытой крышкой на медленном огне 30-40 минут. Каждые 10 минут лучше переворачивать кролика, также поливать его выделяющимся соком.

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Добавляем рубленый лук.

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Можно добавить лавровый лист, если любите.

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Готовим, пока лук не станет красивого золотистого цвета.

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Кролик готов, приятного аппетита.

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Как пожарить кролика в сметане

          В данном рецепте мы расскажем, как приготовить кролика в сметане на сковороде.

          • Тушка кролика – 1-1,5 килограмма;
          • Сметана – 400 грамм;
          • Лук и морковка – по 1 штуке;
          • Вода – 200 миллилитров;
          • Чеснок – пару зубков;
          • Соль, перец, лавровый лист.

          Как пожарить кролика в сметане пошагово

          1. Разделываем кролика на куски, убираем пленки и жир, если есть.
          2. Натираем куски специями и солью, кладем в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков.
          3. На сковороде греем масло, выдавливаем на сковороду чеснок и прожариваем буквально минуту.
          4. На чеснок выкладываем кусочки кролика и обжариваем под крышкой 10 минут. Вытаскиваем их на тарелку.
          5. На сковороде обжариваем измельченный лук и морковку, достаточно 5 минут.
          6. Сметану смешиваем с водой, в смесь можно добавить перец и соль.
          7. Возвращаем к овощам на сковороду кролика, заливаем полученной смесью.
          8. Накрываем крышкой и тушим кролика до готовности 1 час.

          Сколько жарить кролика

          Кролик на сковороде жарится довольно долго. Небольшие кусочки филе кролика нам придется обжаривать 20-25 минут.

          Большие куски кроля жарятся сначала до золотистой корочки примерно 10 минут, далее протушиваются под закрытой крышкой около часа в выбранном вами соусе (в большинстве случаев это сметана).

          Пищевая ценность жареного кролика

          В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

          Калории: 168.77 кКал
          Белки: 24.64 г
          Жиры: 7.64 г
          Углеводы: 0.01 г

          Кролик жареный

          Жареный кролик — простой и доступный способ приготовить это нежное мясо.

          Быстрый рецепт вкусного и сочного кролика на сковороде в аджике

          Рецепт приготовления кролика на сковороде продукты, которые понадобятся

          Пошаговый фото рецепт Кролик жареный

          Подготовить продукты, которые понадобятся для приготовления кролика жареного.

          Как приготовить кролика жареного:

          Кролика обмыть, разрубить на части (крупные), посолить.

          Положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 3-4 ст. ложки масла, и со всех боков слегка обжарить на среднем огне.

          После чего поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Жаренье продолжать 30-40 минут.

          Когда жареный кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить.

          Полученный сок процедить и полить им кролика.

          На гарнир к жареному кролику подать жареный картофель, картофельное пюре, или гречневую кашу.

          Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
          Сказать автору
          СПАСИБО!

          А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

          Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
          Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
          Рецепт: Кролик жареный. Как приготовить Кролик жареный?
          Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
          Поиск по сайту

          Лучшие рецепты:
          Новые рецепты:

          Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

          Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

          Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

          Жареный кролик на сковороде

          Вкусный, нежный, диетический, на каждый день! Жареный кролик на сковороде получается очень мягким, потому что мясо правильно замариновано перед приготовлением. Подайте на гарнир картофельное пюре, рис, гречку или макароны.

          Автор рецепта
          Жареный кролик на сковороде

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Рецепт приготовления кролика на сковороде Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Состав / ингредиенты

          чайная ложка 5 мл
          десертная ложка 10 мл
          столовая ложка 20 мл
          стакан 200 мл

          Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
          На вес состава:
          Белки 44 % 12 г
          Жиры 48 % 13 г
          Углеводы 7 % 2 г
          ГИ: 100 / 0 / 0

          Пошаговое приготовление

          Шаг 1:

          Нежнейший кролик на сковороде

          Рецепт приготовления кролика на сковороде также поливать его выделяющимся

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Как пожарить кролика на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. До жарки крольчатину необходимо замариновать. Для этого в просторную чашу налейте белое вино.

          Добавьте соль и сухие специи. Специи выбирайте любые на ваш вкус, но можно ограничиться и черным молотым перцем.

          Шаг 2:

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Также добавьте в маринад 1 столовую ложку сметаны. Все перемешайте. Сметану берите любой жирности, главное чтобы она была натуральная, без добавления растительных жиров. Маринад готов, теперь подготовим мясо.

          Шаг 3:

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Тушку кролика поделите на порционные кусочки. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

          Шаг 4:

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Замаринуйте мясо кролика в подготовленном маринаде, обмазав его со всех боков. Оставьте его мариноваться на 2 часа. В течении сих пор кусочки перемешивайте, чтобы они равномерно промариновались.

          Шаг 5:

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Возьмите сковороду, нагрейте на огне. Налейте в неё немного растительного масла и обжарьте куски кролика со всех боков до румяного состояния на среднем огне. Оставшийся маринад не выливайте.

          Шаг 6:

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы при резке не слезились глаза. Нарежьте мелкими кубиками.

          Шаг 7:

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Добавьте лук к обжаренному кролику. Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут.

          Шаг 8:

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и подлейте немного воды. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа (зависимо от возраста кролика и размеров кусочков).

          Шаг 9:

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Пока тушится кролик в отдельной чаше смешайте 2 столовые ложки сметаны и томатную пасту. Можно добавить немного воды, чтобы легче было перемешивать.

          Шаг 10:

          Рецепт приготовления кролика на сковороде

          Добавьте томатно-сметанную смесь в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите еще минут 30. В процессе переворачивайте кусочки кролика пару раз, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте готового кролика в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.

          Приятного аппетита!

          Нежное, диетическое мясо кролика пользуется особой популярностью. Оно не только лишь очень вкусное, да и очень полезное. Готовить тушку кролика целиком не стоит, потому что мясо будет долго готовиться и потеряет вкус. Идеальнее всего порубите его на небольшие кусочки.

          Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

          Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

          Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"

          • Добавить в Рецептосохранялку
          • Написать / читать отзывы
          • Распечатать / сохранить в PDF
          • Вижу ошибку в рецепте

          Похожие статьи

          • Рецепт приготовления кролика в сметане

            Содержание Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика! Кролик в сметане Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления…

          • Рецепт кролика на сковороде в сметане

            Содержание Вкусно — #КРОЛИК тушеный в сметане #Рецепт Тушеные Рецепты Кролик тушеный в сметане – пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с…

          • Как приготовить кролика на сковороде

            Содержание Кролик, жареный на сковородке!! Самый вкусный рецепт!! Как правильно жарить мясо кролика, чтобы оно получилось мягким и сочным Разделка…

          Оставьте комментарий