Содержание
- Юлия Высоцкая — Лучший рецепт маффинов с шоколадом
- Маффины шоколадные
- 20 рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными
- 1. Маффины с какао на молоке
- Воздушные маффины — мега шоколадный вкус
- 2. Маффины с шоколадом
- 3. Маффины с белым шоколадом и миндалем
- 4. Шоколадные маффины с творогом
- 5. Шоколадные маффины с кабачками
- 6. Шоколадные маффины на кефире
- 7. Шоколадные маффины на сметане
- 8. Шоколадные маффины со сгущенкой
- 9. Постные шоколадные маффины
- 10. Шоколадные маффины на рисовой муке
- 11. Шоколадные маффины с овсяными хлопьями
- 12. Шоколадные маффины с вишней
- 13. Шоколадные маффины с тертым яблоком
- 14. Шоколадные маффины с бананом
- 15. Шоколадные маффины с кокосом
- 16. Шоколадные маффины с черникой
- 17. Шоколадные маффины с вареньем
- 18. Шоколадные маффины в микроволновке
- 19. Шоколадные маффины в мультиварке
- 20. Шоколадные маффины с апельсином
- 20 рецептов самых вкусных маффинов
- ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ | ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
- 1. Классические американские маффины
- 2. Шоколадные маффины
- 3. Маффины с черникой
- 4. Маффины с начинкой
- 5. Маффины со сгущенкой
- 6. Медовые маффины
- 7. Творожные маффины
- 8. Маффины на рисовой муке
- 9. ПП маффины из овсянки
- 10. Банановые маффины
- 11. Тыквенные маффины
- 12. Кабачковые маффины
- 13. Морковные маффины
- 14. Маффины из мясного фарша
- 15. Маффины с сыром и зеленью
- 16. Яблочные маффины
- 17. Маффины со шпинатом
- 18. Ореховые маффины
- 19. Маффины с арахисовой пастой
- 20. Кокосовые маффины
Юлия Высоцкая — Лучший рецепт маффинов с шоколадом

Особенностью фондана является водянистая внутренность, которая должна вытекать при разламывании кекса. Сделать таковой десерт не так и просто. Все же предлагаю выяснить, как приготовить шоколадный фондан.
Маффины шоколадные
Эта страничка — реальный рай для тех, кто любит маффины с шоколадом. Как понятно, шоколадные маффины — такая сладость, которую можно приготовить десятками разных методов. И освоить эти бессчетные методы вы сможете, читая собранные в этом разделе рецепты. Создатели рецептов говорят, как приготовить шоколадные маффины в домашних критериях, сопровождают свои рассказы пошаговыми фото — для вас остается только пристально следовать советам.
Читайте рецепты, воспроизводите их на практике — и выпечка шоколадных маффинов дома станет вашим кулинарным козырем!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Выходит пышноватая выпечка с более узким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, малыши будут довольны!
Желаю поведать для вас очень обычный вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, немного мокроватые снутри и аппетитные, они практически таят во рту и станут красивым вариантом десерта для всей семьи.
Шоколадные маффины — хороший вариант резвой и смачной выпечки для десерта на торжественный стол либо семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным запахом и вкусом какао, шоколадными маффинами.
Дарья Вакулова 3 Декабря 2018
Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень обожают. У нас же всегда были кексы. Чуток совместив оба рецепта, получаем такие вот дивные маффины за 5 минут в домашних критериях! Стремительно и смачно!
Расскажу для вас сейчас, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, смачные и нежные, благоуханные и неописуемо обыкновенные в изготовлении. Уверена, для вас очень этот рецепт понравится!
Чтоб побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних критериях с кусками темного шоколада. Это очень смачно и очень просто.
Самый обычной рецепт маффинов – все взбить миксером, испечь — и маффины обыкновенные, но очень смачные будут готовы за считанные минутки. Поглядите, как приготовить маффины традиционные от Юлии Высоцкой.
Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Денька всех влюбленных будет довольно нужен. Сейчас я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут.
Леся Федунова 30 Января 2018
Если вы желаете поесть какой-либо сладостной выпечки, но не желаете получить излишние калории, то следует испытать запечь её не в духовке, а в мультиварке. Этот метод считается более диетическим.
1 ч. 15 мин
Такая выпечка выходит воздушной, мягенькой и необычно смачной. Читаем пошаговую аннотацию с фото, как приготовить маффины с шоколадной крошкой.
Надоели тортики и пирожные? Тогда приготовьте к праздничку смачные необыкновенные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому индифферентен! Приготовить их не так и трудно, у вас все получится.
1 ч. 30 мин
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые смачные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Теплая и мокроватая текстура, уникальный запах лаванды, сочные персики и ежевика. Ах!
Чтоб маффины вышли вправду шоколадными, 1-го какао недостаточно. Вот рецепт, как приготовить маффины с шоколадом и грецкими орешками. Гарантирую, что фуррор им обеспечен 🙂 Попытайтесь!
Ира Титарева 1 Июня 2017
Это необычное лакомство является одним из традиционных французских десертов. Сейчас я желаю поведать для вас, как приготовить шоколадные маффины с водянистой внутренностями. Вы будете в экстазе от результата!
Арутюнова Кристина 3 Августа 2018
Ранее я практически не искусна печь, и поэтому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но на данный момент могу себя именовать уже опытным пекарем. Занимаюсь этим нередко. Рецептов перепробовала много.
Вот какой-то из них.
Замечательные благоуханные маффины. Сочетание рома и изюма в сладостной домашней выпечке является традиционным и очень удачным. Рекомендую прочесть, как приготовить ромовые маффины с изюмом.
Рецепт изготовления маффинов с кофе, корицей и ванилью.
Dashunia 26 Сентября 2012
Особенностью фондана является водянистая внутренность, которая должна вытекать при разламывании кекса. Сделать таковой десерт не так и просто. Все же предлагаю выяснить, как приготовить шоколадный фондан.
Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. В особенности эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит благоуханный кофе, орешки либо шоколад.
Для реальных сладкоежек предлагаю легкий, очень успешный рецепт изготовления маффинов с вишней и шоколадом. Благоуханные и воздушные, они просто тают во рту.
Для всех любителей аппетитной домашней выпечки предлагаю уникальный, но достаточно обычной рецепт маффинов с вареньем. Это неописуемо смачно и очень прекрасно.
Постные маффины — это обычной, резвый, здоровый, а самое главное — сытный завтрак вам либо же настоящий полдник для ваших малышей. Рецепт очень обычный, приготовить постные маффины сможет каждый.
Этот рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку. Волшебные воздушные шоколадные маффины с кусками шоколада снутри — хорошее дополнение к чашечке чая либо стакану молока и праздничек для сладкоежек!

Если вы готовитесь к девичнику либо просто желаете повеселить родных смачной выпечкой, поглядите, как приготовить маффины "Темный лес" — шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла.
Шоколад и клюква — это очень смачно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг дружку в этом десерте. Готовятся маффины просто, доставят для вас истинное наслаждение!
Нежные, ароматные, воздушные и очень вкусные шоколадные маффины. Непременно попробуйте данный рецепт!
Воздушные, очень вкусные и ароматные маффины на сметане — отличная домашняя шоколадная выпечка. Берите на заметку простой рецепт!
Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии "гости на пороге". Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить!
Маффины — это небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Рецептов в интернете можно найти сильно много и каждый по-своему будет уникален. Сегодня расскажу, как приготовить заварные маффины.
20 рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными
Ну как можно устоять перед ароматной и аппетитной домашней выпечкой? Шоколадные маффины – тот лучший вариант, от которого будут в восторге домочадцы и гости. Вдобавок, они легко и быстро готовятся, а еще могут быть очень разнообразными. И наша подборка рецептов – лучшее тому подтверждение!
1. Маффины с какао на молоке
Воздушные маффины — мега шоколадный вкус
Самый простой рецепт шоколадных маффинов для начинающих кулинаров. Тебе понадобится: 150 мл молока, 175 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, 45 г какао, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром и смешай просеянные сухие ингредиенты. Соедини обе массы и выложи тесто в формочки.
Выпекай маффины 20 минут в духовке при 200 градусах.
2. Маффины с шоколадом
Сюда идет и какао, и обычный шоколад, так что получается вдвойне вкуснее. Тебе понадобится: 120 г муки, 60 г сахара, 1 ст.л. какао, 100 г шоколада, 50 мл молока, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Отправь в кастрюлю сливочное масло, молоко, какао, сахар и половину шоколада, и доведи до кипения. Дай остыть и взбей эту смесь с яйцом. Добавь муку с разрыхлителем, а потом – рубленый оставшийся шоколад.
Выпекай шоколадные маффины в духовке 25 минут при 180 градусах.
3. Маффины с белым шоколадом и миндалем
Такой легкий и в то же время такой изысканный вариант. Тебе понадобится: 160 г муки, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. рубленого миндаля, 70 г белого шоколада. Приготовление: Взбей яйцо и растопленное сливочное масло до пены. Добавь молоко с сахаром, а потом – муку, какао, соду и разрыхлитель.
Добавь миндаль и рубленый белый шоколад, выложи тесто в формы и выпекай маффины 20 минут при 200 градусах в духовке.
4. Шоколадные маффины с творогом
Даже немного творога существенно меняет текстуру маффинов – просто попробуй! Тебе понадобится: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 г творога, 1 яйцо, 150 мл кефира, 20 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей в блендере растопленное сливочное масло, сахар, творог, яйцо и кефир. Добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Выложи маффины в формочки и выпекай их 25 минут в духовке при 180 градусах. 20 рецептов самых вкусных маффинов
5. Шоколадные маффины с кабачками
Маффины получаются такими нежными, что никто и не догадается, что в них внутри. Тебе понадобится: 140 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 85 г коричневого сахара, 75 мл растительного масла, 40 г шоколада, 140 г кабачков, 1 яйцо, соль, корица. Приготовление: Взбей яйцо с маслом и сахаром, смешай все сухие ингредиенты и соедини обе массы. Натри кабачки на мелкой терке, добавь их в тесто вместе с соком, и туда же отправь рубленый шоколад.
Перемешай снова, выложи в формы и выпекай маффины в духовке около 25 минут при 180 градусах.
6. Шоколадные маффины на кефире
Вместо кефира можно взять скисшее молоко или другую жидкую кисломолочную основу. Тебе понадобится: 170 г муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 150 г сахара, 200 мл кефира, 80 мл растительного масла, 50 г шоколада. Приготовление: Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей яйцо с кефиром, сахаром и растительным маслом, и соедини обе смеси.
Добавь кусочки шоколада и снова перемешай тесто. Выложи в формочки и выпекай шоколадные маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
7. Шоколадные маффины на сметане
Маффины на сметане понравятся тем, кто не любит приторную сладость. Тебе понадобится: 100 г сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. растительного масла, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Взбей сметану, яйца, масло и сахар. Смешай все сухие ингредиенты и соедини две массы.
Вымешай тесто, выложи в формочки для маффинов и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
8. Шоколадные маффины со сгущенкой
Советуем использовать для этого рецепта горький шоколад и вареную сгущенку. Тебе понадобится: 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г какао, 60 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 8 ч.л. сгущенки. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, растопи шоколад со сливочным маслом, и соедини обе массы. Добавь просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто.
Выложи немного теста в формочки, сверху положи по ложке сгущенки и снова тесто. Выпекай маффины в духовке около 20 минут при 180 градусах. Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях
9. Постные шоколадные маффины
Да, даже самая вкусная домашняя выпечка может быть постной! Тебе понадобится: 250 мл воды, 200 г сахара, 1,5 стакана муки, 40 г какао, 10 г разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 1 щепотка соли, сушеная клюква. Приготовление: Взбей венчиком воду с маслом и сахаром до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и добавь клюкву.
Выложи все в формочки и выпекай маффины 25 минут при 180 градусах в духовке.
10. Шоколадные маффины на рисовой муке
Рисовая мука немного иначе вбирает влагу, так что соблюдай пропорции. Тебе понадобится: 2 яйца, 120 г сахара, 70 мл растительного масла, 150 мл молока, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 12 г разрыхлителя, 125 г шоколадных капель. Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром. Добавь молоко и растительное масло, снова взбей и добавь сухие ингредиенты.
В конце вмешай шоколадные капли и выложи тесто в формочки для маффинов. Отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
11. Шоколадные маффины с овсяными хлопьями
Один из самых полезных рецептов шоколадных маффинов. По желанию добавь орехи или сушеные ягоды. Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 150 г йогурта, 1 яичный белок, 60 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Взбей белок с сахаром, солью и ванилином до пены. Добавь йогурт с маслом и снова взбей.
Добавь овсяные хлопья, оставь заготовку на 15 минут, и добавь оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешай тесто, выложи в формочки и выпекай шоколадные маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

12. Шоколадные маффины с вишней
Если используешь замороженную вишню, то достань ее только перед приготовлением, не заранее. Тебе понадобится: 200 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 80 г горького шоколада, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 45 г сливочного масла, 0,5 ст.л. крахмала, 100 г вишни без косточек. Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом и дай немного остыть. Добавь яйцо с молоком, и перемешай. Смешай вишню с крахмалом, и отдельно соедини другие сухие ингредиенты.
Отправь сухую смесь в шоколад, вымешай однородное тесто и добавь вишню. Выложи маффины в формочки и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах. 20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога
13. Шоколадные маффины с тертым яблоком
Очередной оригинальный способ сделать тесто для маффинов мягким и влажным. Тебе понадобится: 200 г муки, 50 г какао, по 1 ч.л. соды и лимонной кислоты, 2 яйца, 1 щепотка соли, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы, 80 мл сливок, 2 яблока. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь растопленное масло и сливки. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и постепенно введи в тесто.
В конце добавь мелко натертые очищенные яблоки и перемешай. Выложи тесто в формочки и выпекай 20-25 минут при 180 градусах в духовке.
14. Шоколадные маффины с бананом
Бананы – уже готовая основа для маффинов без всякого молока. Тебе понадобится: 200 г муки, 2 банана, 100 г сахара, 50 г какао, 125 мл растительного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь размятые бананы и перемешай. Туда же добавь сухие ингредиенты и перемешай снова.
Выложи тесто в формочки и выпекай шоколадные маффины 20 минут при 180 градусах в духовке.
15. Шоколадные маффины с кокосом
Сюда пойдет и кокосовое молоко, и кокосовая стружка. Тебе понадобится: 150 г муки, 120 г сахара, 60 г какао, 4 ст.л. кокосового молока, 20 г кокосовой стружки, 10 г разрыхлителя, 60 г темного шоколада, 1 ч.л. растительного масла. Приготовление: Растопи шоколад и смешай его с маслом и кокосовым молоком. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и соедини обе смеси до однородности.
Выложи тесто в формочки для маффинов и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
16. Шоколадные маффины с черникой
Черничные маффины – американская классика. В сей раз сделаем их шоколадными! Тебе понадобится: 150 г муки, 1 яйцо, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1 щепотке соли и соды, 40 г какао, 50 г шоколада, 100 г черники. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь растопленное сливочное масло и молоко.
Добавь все сухие ингредиенты, и в конце – чернику и рубленый шоколад. Выложи тесто в формочки и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
17. Шоколадные маффины с вареньем
Интересный нюанс в том, что варенье идет не в начинку, а прямо в тесто. Тебе понадобится: 150 г варенья, 100 г 15% сметаны, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла. Приготовление: Взбей миксером яйцо с сахаром, потом добавь сметану и масло, а потом – все сухие ингредиенты. Взбей снова, и аккуратно вмешай в тесто варенье.
Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20 минут при 180 градусах в духовке.
18. Шоколадные маффины в микроволновке
Экспресс-рецепт по-быстрому, те же маффины в кружке. Тебе понадобится: 70 г муки, 50 мл молока, 50 мл растительного масла, 35 г сахара, 1 яйцо, 10 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, специи. Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере или при помощи венчика. Разложи тесто в чашки и отправь маффины в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт.
19. Шоколадные маффины в мультиварке
В мультиварке можно сделать не только лишь целый кекс во всю чашу, да и привычные аккуратные маффины. Тебе понадобится: 200 мл молока, 240 г муки, 80 г сахара, 100 г шоколада, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, добавь масло с молоком, и снова перемешай. Добавь мелко рубленый шоколад, и разложи тесто в раздельные формочки.
Выстави их в чашу мультиварки и готовь маффины около 1 часа в режиме «Выпечка».
20. Шоколадные маффины с апельсином
Невероятно вкусное сочетание цитрусовой кислинки и сладости шоколада. Тебе понадобится: 1 апельсин, 230 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 100 г жареных грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 г какао, 100 г коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 30 г горького шоколада. Приготовление: Взбей молоко с яйцом и сливочным маслом, и отдельно смешай все сухие ингредиенты. Соедини все вместе.
Туда же добавь растопленный шоколад, сок половины апельсина, цедру по вкусу и рубленые орехи. Выложи тесто в формочки и отправь в духовку на 25-30 минут при 170 градусах.
20 рецептов самых вкусных маффинов
ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ | ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Один из самых универсальных и вкусных перекусов на каждый день – это маффины. Они легко готовятся, быстро выпекаются, и могут быть буквально любыми. И 20 лучших рецептов маффинов мы уже собрали тебе в этой подборке!
1. Классические американские маффины
Нежные и воздушные маффины с аппетитными трещинками сверху. Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1/2 стакана коричневого сахара, 40 г темного шоколада, 60 мл растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Приготовление: Отдельно смешай до однородности все сухие и жидкие ингредиенты, но не взбивай. Смешай обе массы, добавь тертый шоколад и выложи все в формочки на 2/3.
Отправь маффины в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
2. Шоколадные маффины
Их волшебный аромат просто не даст тебе пройти минуя! Тебе понадобится: 120 г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 50 мл молока, 30 г шоколада, 70 г шоколадных капель, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Смешай сливочное масло, сахар, какао, молоко и 30 г шоколада, растопи все на плите, доведи до кипения, а потом дай остыть. Добавь яйцо, и затем – муку с разрыхлителем.
В конце вмешай шоколадные капли, выложи тесто в формочки и выпекай по 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Маффины с черникой
Вместо черники можно использовать любую ягоду, просто черника уже стала классикой. Тебе понадобится: 240 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 180 г черники, 180 г сахарной пудры, 120 мл молока, 10 г разрыхлителя. Приготовление: Взбей растопленное сливочное масло с яйцами и сахарной пудрой блендером. Добавь теплое молоко, а потом – муку с разрыхлителем.
Аккуратно вмешай чернику, разложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при 180 градусах.
4. Маффины с начинкой
Советуем использовать густую начинку, вроде джема, мармелада или желейного варенья. Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 8 ч.л. джема, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и отдельно слегка взбей молоко с яйцом и топленым сливочным маслом. Соедини обе части.
Слегка заполни тестом формочки для маффинов, выложи по ложке джема и снова залей тестом. Выпекай маффины в духовке 20-25 минут при 180 градусах. 20 рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными
5. Маффины со сгущенкой

Сгущенку лучше взять вареную, так как обычно она гуще. Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 140 г сгущенки, 60 мл растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Отдельно смешай все жидкие и сухие ингредиенты, кроме сгущенки, и соедини обе массы. Вылей немного теста в формочки, и сверху выложи сгущенку.
Опять залей тестом и отправь маффины на 20 минут в духовку при 190 градусах.
6. Медовые маффины
Для приготовления воздушных домашних маффинов не нужен даже миксер! Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г меда, 110 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды. Приготовление: Смешай все сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга. Соедини обе массы, наполни формочки на 2/3, и выпекай маффины в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
7. Творожные маффины
При подаче посыпь готовые маффины сахарной пудрой для красоты. Тебе понадобится: 130 г муки, 150 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог и мягкое сливочное масло, и перетри все вместе. Добавь муку с разрыхлителем, перемешай до однородности и выложи тесто в формочки.
Выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
8. Маффины на рисовой муке
Пушистые и мягкие, почти как облако! Тебе понадобится: 150 г рисовой муки, 70 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г цукатов, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей миксером мягкое масло с ванильным и обычным сахаром до пышности. Добавь яйца и снова взбей. Постепенно добавь просеянные сухие ингредиенты, и в самом конце вмешай цукаты.
Выложи тесто по формочкам и выпекай маффины около 20 минут при 190 градусах. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
9. ПП маффины из овсянки
Сытный и полезный перекус для приверженцев правильного питания. Тебе понадобится: 120 г овсянки, 1 банан, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г изюма, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Измельчи овсянку почти в муку, смешай со сметаной и яйцом, и оставь на 10 минут. Туда же отправь измельченный в блендере банан и мед, а потом – муку с разрыхлителем.
Вмешай в тесто изюм, выложи его в формочки и выпекай 20 минут при 190 градусах.
10. Банановые маффины
Бананы нужны максимально спелые, даже перезревшие. Тебе понадобится: 200 г муки, 3 банана, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей миксером мягкое масло с сахаром, добавь яйца и снова взбей. Измельчи бананы в пюре, и вмешай туда же.
Добавь муку с разрыхлителем, выложи тесто в формочки и выпекай около 25 минут при 180 градусах в духовке.
11. Тыквенные маффины
Если ты любишь оригинальные сезонные блюда, тогда этот рецепт маффинов специально тебе. Тебе понадобится: 300 г тыквы, 300 г муки, 2 яйца, 175 г сахара, 100 г растительного масла, 75 г грецких орехов, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Нарежь тыкву и отвари около 20 минут до мягкости. Измельчи ее в блендере и смешай с сахаром, яйцами и растительным маслом. Добавь просеянные сухие ингредиенты, а в конце – рубленые орехи.
Выложи тесто в формочки для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах в духовке.
12. Кабачковые маффины
Такие маффины совсем не похожи на десерт к чаю, и прекрасно подойдут на завтрак. Тебе понадобится: 300 г кабачков, 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г ветчины, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. разрыхлителя, специи. Приготовление: Натри кабачки на терке, оставь их на 10 минут и затем отожми лишний сок. Мелко нарежь ветчину, наруби зелень и натри сыр.
Смешай все с кабачками и яйцами, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Выложи кабачковую массу в формочки для маффинов и выпекай около 35 минут при 180 градусах. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
13. Морковные маффины
По желанию добавь рубленые орехи, семечки или семена льна. Тебе понадобится: 130 г моркови, 90 г муки, 1 яйцо, 70 г сахара, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Натри морковь на мелкой терке. Отдельно взбей яйца с маслом и смешай сухие ингредиенты. Добавь к яйцам морковь, а потом – сухую массу.
Выложи тесто в формочки и выпекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
14. Маффины из мясного фарша
Мясные маффины – очень удобная и вкусная альтернатива привычным котлетам. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 200 г замороженных овощей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. тертого сыра, специи. Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты, кроме тертого сыра, и выложи фарш в формочки для маффинов. Посыпь сыром и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Маффины с сыром и зеленью
Подойдет любая зелень, от петрушки и зеленого лука до базилика и шпината. Тебе понадобится: 300 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана зелени, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды. Приготовление: Взбей яйца, молоко, сметану и растительное масло. Добавь муку с содой и разрыхлителем, а потом – рубленую зелень и тертый сыр.
Выложи массу в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при 200 градусах.
16. Яблочные маффины
По желанию можешь не резать яблоки, а натереть их на крупной терке. Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 яблоко, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 10 г разрыхлителя,1 щепотка соли. Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и отдельно смешай молоко, яйца и растопленное масло. Соедини обе массы, и добавь очищенные и нарезанные яблоки.
Выложи тесто в формочки и выпекай 25 минут при 200 градусах в духовке. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
17. Маффины со шпинатом
Рекомендуем для удобства использовать замороженный шпинат. Тебе понадобится: 220 г муки, 150-200 г шпината, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, специи. Приготовление: Обжарь измельченный размороженный шпинат на сливочном масле, приправь и дай остыть. Взбей яйца со сметаной, растительным маслом и специями, и добавь муку с разрыхлителем.
Добавь шпинат и тертый сыр, выложи тесто в формочки и выпекай маффины около 25 минут в духовке при 200 градусах.
18. Ореховые маффины
Если у тебя сырые орехи, то сначала обжарь их на сухой сковороде. Тебе понадобится: 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/3 стакана сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4,5 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Измельчи орехи в блендере в крошку, и смешай с остальными сухими ингредиентами. Взбей яйцо со сметаной и добавь масло. Соедини обе массы, перемешай тесто и выложи в формочки.
Выпекай маффины около 25 минут в духовке при 190 градусах.
19. Маффины с арахисовой пастой
Тесто на арахисовой пасте всегда получается очень вкусным и необычным. Тебе понадобится: 280 г муки, 200 г сахара, 200 г арахисовой пасты, 170 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с яйцами и сахаром до пышности. Добавь арахисовую пасту и сметану, и снова взбей.
Добавь муку с разрыхлителем, выложи тесто в формочки и выпекай в духовке 25 минут при 190 градусах.
20. Кокосовые маффины
А для более насыщенного вкуса возьми к тому же кокосовое масло! Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 г кокосовой стружки, 50 г растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Смешай венчиком растительное масло, яйца и сметану с сахаром. Добавь муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Выложи тесто в формочки и выпекай маффины около 25 минут в духовке при 200 градусах.
Похожие статьи
-
Грузинские блюда рецепты в домашних условиях
Содержание Грузинский ЛАВАШ — Больше хлеб не покупаю! Рецепт Грузинская выпечка Знаменитые ОДЖАХУРИ — жареное мясо с картофелем для семейного ужина….
-
Узбекские блюда рецепты в домашних условиях
Содержание БАСМА. Простой и вкусный рецепт. Узбекская кухня. Узбекская кухня Узбекская кухня Топ 10 Самых Вкусных Блюд Узбекской Кухни | Еда в…
-
Как приготовить форель вкусно в домашних условиях
Содержание Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт 20 самых вкусных блюд из форели 1. Форель в духовке 2. Форель с каперсами 3. Форель с…