Содержание
- 20 потрясающих рецептов пирога с клубникой
- 1. Пирог с клубникой – классический рецепт
- 2. Пышный пирог с клубникой
- 3. Клубничный пирог с прослойкой из заварного крема
- 4. Песочный пирог с творогом и клубникой
- 5. Клубничный пирог на сметане
- 6. Клубничный пирог на сливках с ванилью
- 7. Домашний пирог с клубникой
- 8. Творожный пирог с клубникой
- 9. Клубничный пирог со сметанной заливкой
- 10. Пирог с клубникой на сухих дрожжах
- 11. Пирог с клубникой и творожной начинкой
- 12. Клубничный пирог на кислом молоке
- 13. Пирог из слоеного теста с клубникой
- 14. Тертый пирог с клубникой
- 15. Тертый пирог с клубникой на сметане
- РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОГА С ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКОЙ!
- 16. Клубничный пирог на йогурте
- 17. Клубничный пирог на сыворотке
- 18. Пирог с клубникой на манке
- Пирог с замороженной клубникой.
- 19. Клубничный пирог на майонезе
- 20. Пирог с клубникой в мультиварке
- Пирог из замороженной клубники
- Рецепт приготовления клубничного пирога — №1
- Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2
- Рецепт №3
- Рецепт №4

Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.
20 потрясающих рецептов пирога с клубникой
На этих выходных обязательно приготовь вкусный пирог с клубникой! А чтобы тебе было удобнее, мы собрали 20 самых лучших рецептов. Они порадуют простотой, доступностью ингредиентов и аппетитными результатами!
1. Пирог с клубникой – классический рецепт
Легкий пирог, с которым справится каждая хозяйка. Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан клубники, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 2 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром до пышной пены. Добавь растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай тесто до однородности и выложи в форму, застеленную пергаментом.
Сверху разложи измельченную клубнику и выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый пирог остуди на решетке и присыпь сахарной пудрой.
2. Пышный пирог с клубникой
Этот беспроигрышный рецепт выручит в любой ситуации! Тебе понадобится: 5 яиц, 200 г муки, 1 ч.л. соды, 150 г клубники, 5 ст.л. сахара, соль на кончике ножа. Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Всыпь просеянную муку, соду и перемешай. Влей тесто в смазанную форму, сверху выложи нарезанную клубнику.
Выпекай пирог 45-50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
3. Клубничный пирог с прослойкой из заварного крема
Если любишь очень сладкий крем, тогда добавь сахара на 2 ст.л. больше. Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для крема: 300 г клубники, 1 стакан молока, 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. крахмала. Приготовление: С помощью миксера взбей яйца с сахаром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму и выпекай 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Желтки смешай с крахмалом, сахаром и половиной молока. Вскипяти оставшееся молоко и, непрерывно помешивая, влей тонкой струйкой заготовку с желтками. Провари до того момента, когда крем загустеет, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Добавь масло и перемешай.
Выложи пирог на тортовницу, смажь толстым слоем крема, а сверху выложи измельченную клубнику.
4. Песочный пирог с творогом и клубникой
Готовить творожную начинку удобно всего в чаше блендера. Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан клубники, 180 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. муки, 1 капля ванильного экстракта, 1 яйцо, 100 г сметаны, 150 г сахара. Приготовление: Масло поруби ножом, смешай с мукой и разрыхлителем. Добавь желтки, растертые с солью и сахаром, и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник.
Творог протри через сито, смешай с крахмалом, сахаром, мукой, яйцом, сметаной и ванильным экстрактом. Выложи половину теста в подготовленную форму, толстым слоем выложи творожную начинку. Отщипывай от оставшегося теста кусочки и раскладывай их в произвольном порядке сверху. Между кусочками теста выкладывай измельченную клубнику.
Выпекай пирог 50-60 минут при 180 градусах. 20 рецептов самых вкусных пирожков с клубникой
5. Клубничный пирог на сметане
Проверяй готовность пирога, прокалывая тесто бамбуковой шпажкой. Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 250 г сметаны, 100 г маргарина, 1 яйцо, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, ванилин и соль на кончике ножа. Приготовление: Яйцо взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь растопленный маргарин, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпь измельченную клубнику, аккуратно перемешай и выложи тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекай пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Клубничный пирог на сливках с ванилью
Форму для выпекания застели пекарской бумагой и смажь сливочным маслом. Тебе понадобится: 150 г клубники, 3 яйца, 180 мл сливок, 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды. Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь растопленный маргарин и сливки, смешанные с содой.
Всыпь просеянную муку и перемешай до однородности. Добавь нарезанную клубнику, аккуратно перемешай и выложи тесто в подготовленную форму. Выпекай 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Домашний пирог с клубникой
Выпекать этот пирог лучше на нижнем тэне, чтобы ягоды сверху не подгорели. Тебе понадобится: 250 г клубники, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа. Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Добавь молоко, растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько вымешай тесто, выложи в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху равномерно разложи измельченную клубнику.
Присыпь ванильным сахаром и поставь пирог на 40 минут в духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.
8. Творожный пирог с клубникой
Мелкую клубнику можно выкладывать целиком, а крупную стоит нарезать. Тебе понадобится: 100 г клубники, 300 г творога, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахарной пудры, соль на кончике ножа. Приготовление: Творог протри через сито, добавь растопленное масло, сахарную пудру, соль и слегка взбитые яйца. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай.
Выложи тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху разложи нарезанную клубнику. Выпекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 20 смузи с клубникой, от которых у тебя потекут слюнки
9. Клубничный пирог со сметанной заливкой
Из кусочков клубники можно выложить красивые узоры. Тебе понадобится:
Для теста: 150 г сливочного масла, 220 г муки, 100 мл холодной воды, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г сметаны, 2 белка, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. муки, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 300 г клубники. Приготовление: Холодное масло натри на терке, смешай с мукой, сахаром и солью. Добавь воду и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и поставь в холодильник на полчаса.
Белки с сахаром и ванилином взбей до пышности. Добавь сметану, крахмал, муку и хорошо перемешай. Выложи тесто в форму, формируя высокие бортики. Влей сметанную заливку и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Остуди пирог на решетке, а сверху выложи нарезанную клубнику.
10. Пирог с клубникой на сухих дрожжах
При вымешивании теста, смазывай руки растительным маслом. Тебе понадобится: 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 400 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 50 мл растительного масла, 1 стакан теплой воды, 150 г клубники. Приготовление: Муку смешай с дрожжами, разрыхлителем и солью. Добавь воду, ванильную эссенцию и яйцо, взбитое с сахаром. Влей растительное масло и замеси мягкое тесто. Накрой тесто полотенцем и поставь его в теплое место на 2 часа.
Из двух третей теста сформируй толстый корж по размерам формы. Сверху выложи измельченную клубнику и присыпь сахарной пудрой. Оставшееся тесто раздели на кусочки, сформируй длинные колбаски и выложи их сеточкой на клубничную начинку. Оставь пирог при комнатной температуре на 30 минут, после чего переставь в духовку и выпекай 40 минут при 190 градусах.
11. Пирог с клубникой и творожной начинкой
Такой пирог станет украшением любого праздничного стола! Тебе понадобится:
Для теста: 4 желтка, 150 г сметаны, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 100 г клубники, 300 г творога, 3 белка, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль на кончике ножа. Приготовление: Желтки разотри с ванильным сахаром, добавь сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь на 30 минут в холодильник. Взбей белки с солью и сахаром до пышной пены, добавь мягкое масло, протертый через сито творог и перемешай все до однородности. Всыпь крахмал и перемешай еще раз. Распредели тесто по форме, формируя бортики. Застели пекарской бумагой, засыпь сухой фасолью и выпекай 20 минут при 190 градусах.
Удали фасоль, выложи равномерным слоем творожную начинку, сверху разложи кусочки клубники и выпекай пирог еще 20 минут.
12. Клубничный пирог на кислом молоке
Не стоит использовать перекисшее молоко. Тебе понадобится: 300 мл кислого молока, 150 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 280 г муки, 1 капля ванильной эссенции, 150 г клубники. Приготовление: Теплое молоко смешай с содой, добавь сахар, ванильную эссенцию и просеянную муку. Перемешай до однородности, вылей тесто в смазанную форму и выложи нарезанную кусочками клубнику.
Выпекай пирог 30-35 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. 20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога
13. Пирог из слоеного теста с клубникой
Отличный способ быстро приготовить вкусный десерт! Тебе понадобится: 400 г дрожжевого слоеного теста, 300 г клубники, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла для смазывания формы. Приготовление: Клубнику нарежь небольшими кусочками, смешай с крахмалом, ванильным сахаром и сахаром. Тесто разморозь при комнатной температуре, вырежи два коржа по размерам формы. Выложи первый корж в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распредели начинку, сверху выложи второй корж и защипни края.
Выпекай слоеный пирог 20-25 минут при температуре 190 градусов.
14. Тертый пирог с клубникой
Готовый пирог должен остыть в форме, а после отлежаться 30-40 минут под тканевой салфеткой. Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 120 г сливочного масла, 300 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. крахмала, 200 г клубники. Приготовление: Холодное масло натри на терке, смешай с сахаром и яйцами. Добавь ванилин, соду и просеянную муку. Замеси тесто, заверни его в пищевую пленку и убери в морозилку на 30-40 минут. Клубнику нарежь, смешай с крахмалом и ванильным сахаром. Замороженное тесто натри на терке. Две трети выложи в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка утрамбуй.
Выложи клубничную начинку, присыпь оставшимся тестом и выпекай пирог 50-60 минут при 180 градусах.
15. Тертый пирог с клубникой на сметане
Если тесто не трется на терке, порви его на мелкие кусочки руками. Тебе понадобится:
Для теста: 3 желтка, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 320 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 300 г клубники, 1 ст.л. крахмала, 1/2 стакана сахара. Приготовление: Холодное масло поруби ножом, смешай с мукой и разрыхлителем. Желтки слегка взбей с сахаром, сметаной и ванилином. Смешай обе заготовки и замеси тесто. Одну треть теста убери в морозилку на 10-15 минут, а остальное выложи в форму.
Обязательно формируй бортики. Нарезанную клубнику смешай с сахаром, крахмалом и выложи в заготовку из теста. Замороженное тесто натри на терке и присыпь сверху. Выпекай 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов.
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОГА С ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКОЙ!
16. Клубничный пирог на йогурте
Муку обязательно просеивай. Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 150 г йогурта, 80 г сливочного масла, 320 г муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа. Приготовление: Йогурт смешай с яйцами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай.
Добавь нарезанную небольшими кусочками клубнику, аккуратно перемешай и выложи в подготовленную форму. Выпекай пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. 15 удивительных рецептов пирога с творогом и вишней
17. Клубничный пирог на сыворотке
Указанные пропорции идеально подходят для формы диаметром 26 см. Тебе понадобится: 150 г клубники, 200 мл сыворотки, 100 мл растительного масла, 250 г муки, 1 ч.л. соды, 120 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль на кончике ножа. Приготовление: Теплую сыворотку смешай с содой. Добавь масло, сахар, соль и ванильную эссенцию.
Всыпь просеянную муку и хорошенько перемешай. Добавь измельченную клубнику, аккуратно перемешай еще раз и выложи в форму, застеленную пекарской бумагой. Поставь пирог на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

18. Пирог с клубникой на манке
Пирог с замороженной клубникой.
Соль удивительным образом улучшает вкус выпечки. Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 180 г манной крупы, 3 яйца, 200 мл кефира, 160 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа. Приготовление: Манку залей кефиром и убери на 15 минут в сторону. Яйца слегка взбей с сахаром и солью.
Добавь растопленное масло, муку, соду и заготовку с манкой. Перемешай и выложи тесто в форму, а сверху равномерно разложи клубнику. Выпекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
19. Клубничный пирог на майонезе
Лучше всего готовить тесто на жирном майонезе. Тебе понадобится: 100 г клубники, 4 яйца, 280 г муки, 100 мл майонеза, 1/2 стакана молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 2 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и ванильной эссенцией. Добавь майонез, теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешай, всыпь нарезанную клубнику и поставь в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остуди на решетке и присыпь сахарной пудрой.
20. Пирог с клубникой в мультиварке
Благодаря равномерному прогреву – пирог получается пышным и красивым. Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 250 г муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники. Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и ванилином. Добавь сметану, растопленный маргарин и перемешай.
Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз перемешай. Чашу мультиварки смажь маслом, выложи туда тесто, а сверху равномерно распредели ягоды клубники. Закрой крышку и активируй на 50 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.
Пирог из замороженной клубники
Приготовление выпечки со свежей клубникой считается актуальным для теплого времени года, а если захотелось сдобы с этой ягодой зимой, можно приготовить пирог с замороженной клубникой.
Им удастся полакомиться всегда, независимо от времени года, тем более что готовится он достаточно просто – главное правильно следовать технологии рецепта, и тогда получится удивить всех своим кулинарным искусством.
- 1 Рецепт приготовления клубничного пирога — №1
- 2 Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2
- 3 Рецепт №3
- 4 Рецепт №4
Рецепт приготовления клубничного пирога — №1
Для приготовления понадобится:
- 300 грамм замороженной клубники;
- стакан муки;
- 3 куриных яйца;
- стакан сахара (чуть не дополненный доверху);
- 50 грамм масла;
- пакетик разрыхлителя.
Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар. Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.
Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.
Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.
Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.
Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.
Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2
- молоко – 170 мл;
- 300 грамм муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- пакетик разрыхлителя;
- 6 больших ложек масла (используется сливочное);
- 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 стакан, а в посыпку 0,5);
- лимонная цедра и немного цитрусового сока;
- пакетик ванилина;
- щепотка крахмала;
- 250 грамм замороженной клубники.
Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.
В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.
В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.
Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.
Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.
Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.
Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.
Рецепт №3
Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.
Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».
Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм сахара (также потребуется еще 1 ложка этого сыпучего продукта);
- пакетик разрыхлителя;
- 350 грамм муки;
- пачка масла (сливочное);
- пакетик ванилина;
- 800 грамм клубники;
- 160 мл сока от ягоды;
- маленький пакетик желатина.
Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.
Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.
Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.
Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.
Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.
Рецепт №4
Этот рецепт домашней выпечки готовится достаточно просто.
Необходимые продукты:
- пакетик дрожжей;
- 3-4 ложки сахара;
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 3 стакана замороженной клубники;
- 200 мл воды или молока;
- 50 грамм мягкого масла;
- щепотка соли;
- немного крахмала.
Засыпаем в чуть теплое молоко дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем в смесь половину сахара и столько же муки. Вымешиваем массу и оставляем на 3 часа, чтобы она подошла.
Смешиваем с заготовкой оставшиеся ингредиенты (включая мягкое масло и яйцо) и перемешиваем до однородности. В итоге получится пластичная масса, которая не должна прилипать к рукам и разваливаться.
Выкладываем половину теста на противень и делаем из него борта. Теперь распределяем ягоды, посыпаем крахмалом и оставшимся сахаром, укладываем остатки теста и защипываем края. Готовится пирог с замороженной клубникой до зарумянивания при температуре 220 градусов.
Похожие статьи
-
Рецепты заливных пирогов в духовке
Содержание 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин 1. Заливной пирог с фаршем Ингредиенты Приготовление 2. Заливной пирог с капустой…
-
Пирог с кефиром рецепт простой в духовке
Содержание Пирог на кефире Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт Ингредиенты Инструкция приготовления Очень вкусный и быстрый…
-
Пирог на майонезе рецепт простой и быстрый
Содержание Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта Заливной пирог с капустой на майонезе Заливной пирог с картошкой на майонезе Рыбный ленивый…