Содержание
- Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
- Капуста со свеклой на зиму: очень вкусные рецепты приготовления в банке
- Капуста со свеклой на зиму в банках в рассоле (без уксуса)
- Острая капуста со свеклой в банках крупными кусками
- Как замариновать хрустящую капусту со свёклой в рассоле с уксусом
- На зиму не делаю, так съедаем! Вкусная Маринованная Капуста со Свёклой и Чесноком! Капуста Пилюстка
- Соленая капуста со свеклой в банках под железные крышки (без стерилизации)
- Капуста на зиму со свеклой — несколько очень вкусных рецептов в банке
- Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!

2. Капусту режем маленькими кусочками и складываем, не придавливая в банку. Свеклу чистим и режем на тонкие колечки шириной в полсантиметра. Кладем 6-7 колечек сверху капусты. Получится, что банка практически заполнена.
Капуста со свеклой на зиму: очень вкусные рецепты приготовления в банке
Да, сейчас у нас снова капуста. Пока мы еще собираем свежайшую капусту с грядок, охото очень сохранить все ее полезные характеристики.
На этих страничках мы уже разглядели кучу различных методов маринования и соления капусты, как для долгого хранения, так и резвого изготовления. Сейчас же я предлагаю испытать приготовить ее очень пользующимся популярностью с недавнешнего времени методом — со свеклой.
Соединив эти два овоща можно получить капусту приятного розового цвета с сногсшибательными вкусовыми свойствами. Такая закуска будет непременно завлечет внимание на торжественном столе, а легкость ее изготовления дозволит угощаться ею хоть каждый денек.
Содержание:
Видите ли, методов изготовления несколько. Если предпочитаете не использовать уксус, то ваш вариант — соление. Если желаете, чтоб было готово побыстрее, то дайте предпочтение маринованию с уксусом. А если охото чего-то необыкновенного, то смело принимайтесь за цветную капусту.
Капуста со свеклой на зиму в банках в рассоле (без уксуса)
Данный метод изготовления относится к солению. Никакого уксуса и специй. Только раствор соли. Капуста в таком рассоле будет готова через 3-4 денька и без заморочек простоит до 3 месяцев в холодильнике.
Если вы не когда не пробовали без помощи других солить капусту, то рекомендую начать конкретно с этого рецепта.
Для засолки овощей в банке объемом 1 литр нам пригодится четверть среднего вилка белокочанной капусты и одна свекла среднего размера.
Изготовление:
1. Берем чистую банку объемом 0,5 литра, наполняем ее незапятанной водой комнатной температуры и кладем 2 столовые ложки соли с горкой. Кропотливо размешиваем до полного растворения соли.
2. Капусту режем маленькими кусочками и складываем, не придавливая в банку. Свеклу чистим и режем на тонкие колечки шириной в полсантиметра. Кладем 6-7 колечек сверху капусты. Получится, что банка практически заполнена.
3. Заливаем в банку около 200 мл приготовленного соляного раствора.
До миллилитра высчитывать не надо, все на глаз. Избыточное само позже вытечет.
4. Сейчас берем колотушку и кропотливо утрамбовываем овощи в банке.
После трамбовки банка окажется заполнена чуть ли на четверть и капуста будет на сто процентов покрыта рассолом.
5. Ну а далее повторяем функцию: кладем капусту, свеклу и трамбуем. И так пока банка не заполнится до верху. Проверьте уровень рассола- он должен стопроцентно покрывать овощи. Если не хватает, долейте ранее приготовленный рассол.
6. Сейчас овощи необходимо прижать, чтоб они не всплывали из рассола. Для этого можно взять железную крышку маленького поперечника, которая проходит в горлышко (от детского питания, к примеру), положить на капусту и прижать.
7. Накрываем банку железной либо полиэтиленовой крышкой и ставим ее на тарелку. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 4 денька.
За этот период времени капуста начнет немного бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Уровень воды может подыматься. Вот поэтому крышку нельзя закручивать (чтоб она не «стрельнула» от давления), а банку необходимо держать на тарелке (если рассол начнет вытекать, то он остается в тарелке).
Через 4 денька соленая капуста со свеклой готова. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем на хранение в погреб либо холодильник.
Острая капуста со свеклой в банках крупными кусками
А то мой возлюбленный рецепт. Маринованная таким методом капуста выходит острой и неописуемо вкусной. А еще ее не нужно шинковать и измельчать, достаточно нарубить на крупные куски, рамер которых ограничен только горлышком банки.
Ингредиенты на 4 банки объемом 3 литра:
- Белокочанная капуста — 4 кг
- Свекла — 1 кг
- Лавровый лист — 16 шт
- Стручковый острый перец — 4 шт
- Чеснок — 1 головка
- Черный перец горошком — 1 ст.л.
- Сушеный укроп — по 4-5 зонтиков на банку
Маринад:
- Вода — 5 литров
- Соль — 8 ст.л.
- Уксус % — 8 ст.л.
- Сахар — 8 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту режем крупными кусками, свеклу разрезаем на кольца и полукольца (смотря по размерам овоща) толщиной в 0,5-1 сантиметр. Стручковый перец режем колечками. Зубчики чеснока- пластинками. Получившиеся нарезки делим на 4 равные кучки (по кучке на банку).
Берем стерилизованные трехлитровые банки и раскладываем в них овощи и специи. Делаем это слоями. Сначала капуста и свекла где-то до половины, затем приготовленные специй (все) и острый перец. Слегка утрамбовываем.
А затем опять кладем капусту, свеклу и перчик уже до самого горлышка.
2. Кипятим в кастрюле 4 литра воды. Когда она закипит, засыпаем соль с сахаром и вливаем уксус. Перемешиваем и в горячем виде аккуратно разливаем по банкам. Они должны заполниться по самое горлышко.
Если маринада не хватит, можно долить в банку обычный кипяток. Там мало понадобится.
3. Далее банки с овощами необходимо простерилизовать, чтобы они могли долго (до 6 месяцев) и безопасно храниться в условиях квартиры.
Это легко. Нужно взять кастрюлю, в которую поместится трехлитровая банка, положить на дно кусок хлопкового материала (старую футболку), чтобы банка при кипячении не подпрыгивала и не разбилась. Затем поставить в нее банку с капустой, прикрыть стерилизованной крышкой (только прикрыть, не закручивать!), а в кастрюлю налить теплой воды так, чтобы она доходила до плечиков банки.
Потом включаем средний огонь, ждем пока вода в кастрюле закипит, а после закипания засекаем еще 15 минут. Это и есть стерилизация. После нее банку нужно достать, закатать крышку, которая на ней была и оставить остывать в перевернутом виде укрыв одеялом на 8-12 часов.
Если вас устраивает срок хранения в пару месяцев, то этап стерилизации можно опустить и сразу после заливания кипящего маринада в банку, закатать крышки. Но хранить такой продукт желательно будет в холодильнике, чтоб не испортился раньше времени.
Как замариновать хрустящую капусту со свёклой в рассоле с уксусом
Для тех, кто острое не ест, есть вариант маринования с добавлением моркови. Более классический, так сказать. Капуста получается хрустящая, готовится быстро и может храниться в погребе или холодильнике до 2х месяцев.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
- Капуста — 1 средний кочан
- Свекла — 1 средняя
- Морковь — 1 средняя
- Чеснок — 3-4 зубчика
Для маринада:
- 1 литр воды
- Перец черный — 4-5 горошин
- Лавровый лист — 2 шт
- 100 мл подсолнечного масла
- 200 мл 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
- 100 г сахара
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. У капусты снимаем верхние зеленые листы и режем ее крупными кусками. Кочерыжку убираем. Свеклу чистим и режем на дольки толщиной менее 1 сантиметра.
Морковь нарезаем колечками, а чеснок тонкими пластинками.
2. Заполняем банку нарезанными овощами. Банку стерилизовать не нужно, в этом нет смысла, главное чтобы она была чистой.
Вниз кладем треть от количества свеклы, моркови и чеснока, затем половину капусты. Слегка приминаем. Затем опять треть свеклы, чеснока и моркови, оставшуюся половину капусты и завершаем композицию доложив свеклу, морковь и чеснок.
3. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим ее на большой огонь. Сразу засыпаем сахар с солью и вливаем растительное масло. Когда маринад закипит, добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и снова ждем закипания.
На зиму не делаю, так съедаем! Вкусная Маринованная Капуста со Свёклой и Чесноком! Капуста Пилюстка

4. Аккуратно заливаем кипящий маринад в банку с овощами, предварительно убрав из него лавровый лист. Наполняем до самого верха.
5. Закрываем горлышко обычной полиэтиленовой крышкой и оставляем банку при комнатной температуре до полного ее остывания.
Через сутки капуста уже будет готова к употреблению. Если сразу не съестся, то хранить ее нужно в холодильнике.
Соленая капуста со свеклой в банках под железные крышки (без стерилизации)
Очень популярный рецепт капусты по-грузински. Готовится без уксуса, так что это не маринование, а чистое соление. Рецепт очень интересный, выкладываю его в формате видео, чтобы нечаянно не упустить важных деталей. Ролик короткий, всего 10 минут, но очень информативный.
Капуста на зиму со свеклой — несколько очень вкусных рецептов в банке
Капуста на зиму со свеклой — 7 очень вкусных рецептов в банке Продолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла данная тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только лишь красиво выглядеть в банке, да и порадует своим хрустом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и поболее нежный вкус. Давайте попробуем?
Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово
Чеснок всем блюдам придает особый аромат и вкус, а с капустой чеснок даже очень сочетается. Рецепт совсем не сложно запомнить — почти всех специй нам понадобится по 8 столовых ложек.
Нам понадобится:
- капуста большой кочан — 4 кг
- свекла — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 8 ст. л.
- сахар — 8 ст. л.
- уксус 9% — 8 ст. л.
- лавровый лист — 8 шт.
- перец чили — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- укроп сушеный — по 1 зонтику на банку
- вода — 5 литров
1. В этом рецепте капусту следует нарезать довольно крупными кусками, но так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.
2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.
3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить.
4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.
5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.
6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках.
7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
М аринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт с фото
Этот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле добавляем и морковь. В результате получается немного другой вкус маринованной капусты. Если любите капусту поострее, можете добавить и острый перец чили по вкусу.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кочан
- морковь — 4 шт.
- свекла — 2-3 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- вода — 1 литр
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- перец черный горошком — 10 шт.
- перец душистый — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
1. Капусту и в этом рецепте будем нарезать крупными кусками. Можете кусок примерить к банке, капуста должна свободно проходить через горлышко.
2. Морковь нарезаем кружочками.
3. Свеклу можно нарезать тонкими ломтиками.
4. Чеснок чистим и дольки нарезаем кусочками.
5. Овощи укладываем в чистую 3-литровую банку. На дно банки идет свекла, сверху всыпаем дольки чеснока и кружочки моркови. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу. Теперь утрамбовываем в банку капусту.
Повторяем все слои снова — свекла, чеснок, морковь, пряности, капуста. Так доходим до горлышка банки.
6. Кипятим воду и кладем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Заливаем горячим маринадом овощи в банке.
7. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на двое суток.
Во время маринования маринад может выливаться из банки, поэтому банку поставьте на тарелочку, в которую будет собираться лишняя жидкость
8. Через двое суток можем наслаждаться красивой и хрустящей закуской.
Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму
Маринованная капуста, обычно готовится с уксусом. Но квашеная капуста полезнее для здоровья. Как квасить капусту я рассказывала в одной из прошлых статей. Но если вам захочется приготовить красивую квашеную капусту со свеклой, то направьте внимание на этот рецепт.
Нам понадобится:
- капуста — 1, 5 кг.
- морковь — 300 гр.
- свекла — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 1 литр
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- Готовим овощи. Капуста снова у нас будет довольно крупными кусочками.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Свеклу тоже натираем на терке.
4. В чистые банки укладываем овощи слоями. На дно отправляем свеклу, затем натертую морковь и капусту. Слегка рукой утрамбовываем овощи.
5. Овощи нужно будет залить маринадом. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кориандр. Маринад варим 5 минут и оставляем до полного остывания.
6. Остывшим маринадом заливаем капусту. Капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой и оставляем кваситься на 3 дня. В течение этих 3 дней обязательно каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы вышли скопившиеся газы, иначе капуста будет горчить.
Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму
ВНИМАНИЕ! Кочан КАПУСТЫ и Свекла! 😋 Так Капусту Вы еще не квасили! 🔥 КРАСИВО и обалденно вкусно! 👅

Острая, вкусная хрустящая капуста по-грузински. Ее еще называют капустой по-гурийски. Судя по количеству острого перца, закусочка получается огненной и вкусной.
Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»
Рецепты по-корейски стали уже традиционными на моем блоге. Теперь пришла очередь капусты по-корейски.
Чтобы получить красивый цвет капусты, выбирайте свеклу темно — бордового цвета.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кочан (∼ 2 кг.)
- свекла — 300 гр.
- чеснок — 1 головка
- вода — 1,2 литра
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1/2 стакана
- уксус 9% — 1/2 стакана
- красный жгучий перец молотый — 1 ч. л.
- лавровый лист — 3шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец — 10 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- Кочан капусты разделим на 6 частей. Получаются довольно крупные куски.
2. Свеклу нарезаем полосками, ну или как вам нравится. Зубчики чеснока можно немного измельчить.
3. Овощи складываем в кастрюлю. На дно кладем слой свеклы, сверху укладываем куски капусты, так чередуем до верха кастрюли. Чеснок выкладываем сверху. Руками немного утрамбовываем овощи.
4. Для маринада кипятим воду, бросаем в нее лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Добавляем красный молотый перец и уксус, все хорошо размешиваем. Молотый перец можно заменить стручком свежего острого перца, который нарезаем кружочками.
5. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Маринад должен полностью покрыть капусту.
Капуста, чтобы стала вкусной, должна мариноваться 2 дня. За этот период времени она окрасится в очень красивый темно — розовый цвет.
При подаче такую капусту можно порезать помельче, а можно подавать и большими кусками.
Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото
Можно со свеклой приготовить не только лишь белокочанную капусту, да и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.
Нам понадобится:
- цветная капуста — 1 головка
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- вода — 1 литр
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 3/4 стакана
- уксус 9% — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- кардамон — 1/2 ч. л.
- У цветной капусты отрезаем нижние листья. Несколькими листами можно будет выложить дно посуды, в какой будем мариновать капусту.
2. Свеклу нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем на дно посуды.
3. Капусту разделяем на соцветия и укладываем поверх свеклы. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу.
4. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все пряности, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Горячим маринадом заливаем капусту.
5. Посуду накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи.
6. Через сутки капусту ставим в холодильник.
http://sovet-ok.ru/
Рубрики: | Смак!/лето в банке Смак!/овощные блюда Смак!/салаты Смак!/Закуски |
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой
Желаю поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, ну и хранится она довольно долго.
У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, так как в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная — 2 кг;
свекла крупная — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода — 1 литр;
сахар — 120 г;
растительное масло — 100 мл;
уксус 9% — 150 мл;
соль — 2,5 ст. л.;
перец горошком — 4-5 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Как смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.
Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Содержание САМАЯ ВКУСНАЯ СЛАДКАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ Квашеная капуста рецепт классический Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…
-
Содержание Самый Лучший Рецепт Капусты ПЕЛЮСТКА. Маринуем на Зиму Капусту с чесноком и свеклой Капуста Пелюстка со свеклой: 6 вкусных рецептов Капуста…
-
Маринованная капуста в банках на зиму рецепты
Содержание Просто и быстро мариную капусту на зиму Маринованная капуста на зиму в банках Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…