Капуста со свеклой по корейски

Содержание

  • Съедается вмиг! Капуста со свёклой по-корейски! Просто Вкусно и Полезно. Готовим с Инной.
  • Рецепты.
  • Капуста по-корейски
  • Съедается в миг! Хрустящая и сочная капуста по-корейски со свёклой

    Капуста со свеклой по корейски для любого праздничного

    Изготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали вилок и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи жарким рассолом и пошли мариноваться в холодное место на 48 часов.

    Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов

    Капуста со свеклой по корейски

    Кимчи либо острая капуста — это любимое лакомство азиатов. На ее базе можно делать супы либо добавлять к главным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних критериях — это простота изготовления и новинка в рационе. Записывай наилучшие 12 рецептов!

    1. Капуста по-корейски с укропом

    Капуста со свеклой по корейски

    Закуска, которая станет находкой в хоть какое время года.

    Для тебя пригодится: 3 капусты белокочанной, 1 л. воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. большой соли, 3 ст.л. красноватого острого перца молотого, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.

    Изготовление: Капусту разрежь на четверти либо на восемь частей и выложи в эмалированную кастрюлю. Посыпь перцем, растертой лаврушкой, укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса, соли — залей кипяточком капусту. Накрой сверху тарелками и поставь груз.

    1-ые кочанчики можно есть через 48 часов.

    2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой

    Капуста со свеклой по корейски

    Очень насыщенный, пряный и острый вкус!

    Для тебя пригодится: 1,5 кг. белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 острый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. постного масла, 4 ст.л. яблокового уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого темного перца, 1/2 ложки куркумы молотой.

    Изготовление: Нарежь капусту большими прямоугольниками и переложи в глубокую емкость. Посоли, поперчи и помни руками, чтоб она пустила сок. Натри морковь на маленькой терке, измельчи чеснок и чили — добавь все в емкость. Размешай и добавь уксус, масло, специи.

    Хорошо вымешай все ингредиенты и переложи в герметичный пластмассовый контейнер. Пошли емкость на 3 часа в холодильник. Готово!

    3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму

    Капуста со свеклой по корейски

    Легкая заготовка на зиму, с которой управится даже начинающая хозяйка.

    Для тебя пригодится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красноватый перец чили, 5 соцветий гвоздики.

    Изготовление: Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипяти на огне в течении 10 минут.

    Потом закатай салат в стерильные банки и поставь ввысь дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.

    Капуста со свеклой по корейски

    20 хороших методов приготовить баклажаны по-корейски

    4. Быстрый рецепт капусты по-корейски

    Капуста со свеклой по корейски

    Охото остренького, да побыстрее? Этот рецепт — безупречное решение!

    Для тебя пригодится: 1,5-2 кг. белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л. воды, 1 ст.л. каменной соли с горкой, 2-3 ст.л. сахара, 10 мл. уксусной эссенции 70%.

    Изготовление: Нашинкуй капусту и перец, морковку натри на терке. Переложи все в трехлитровую банку и оставь зазор для маринада. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и выключи огнь. Залей жарким рассолом овощи и оставь остывать.

    Спрячь банку в холод на 8-12 часов.

    5. Капуста по-корейски со свеклой

    Капуста со свеклой по корейски

    Чем больше долек свеклы добавишь, тем насыщеннее будет цвет капусты!

    Для тебя пригодится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красноватого перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин ароматного перца и обыденного темного, 3 соцветия гвоздики.

    Изготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали вилок и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи жарким рассолом и пошли мариноваться в холодное место на 48 часов.

    Капуста со свеклой по корейски

    Квашеная капуста: 15 хороших рецептов и методов изготовления

    6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму

    Капуста со свеклой по корейски

    Необыкновенное сочетание с очень свежайшим вкусом!

    Для тебя пригодится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской морковки.

    Изготовление: Нарежь тонкими полосами капусту и морковь, перец и огурцы — дольками. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь на 1 час, а потом прокипяти в течение 5 минут.

    Разложи салат в стерильные банки, закатай стерильными крышками. Поставь банки ввысь дном, укутай одеялом и оставь так на день. Через 24 часа капусту можно прятать в погреб либо холодильник.

    Капуста со свеклой по корейски мин
   Не все любят морскую

    7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью

    Капуста со свеклой по корейски

    Неописуемо резвый рецепт!

    Для тебя пригодится: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, молотого перца чили, молотого темного перца.

    Изготовление: Нашинкуй свеклу, морковь и капусту. Переложи в миску и выжми сюда же пропущенный через пресс чеснок. Обжарь лук на сковороде и добавь к овощам совместно со всеми специями. Пошли салат на полчаса в холодильник.

    8. Капуста по-корейски за 2 часа

    Капуста со свеклой по корейски

    Остренький корейский салат, который охото готовить опять и опять.

    Для тебя пригодится: 2 кг. белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. острого молотого перца.

    Изготовление: Нарежь капусту дольками, натри морковь, измельчи чеснок. Вскипяти в сотейнике воду со специями. Залей рассолом овощи и хорошо размешай. Через 2 часа салат можно есть.

    Капуста со свеклой по корейски

    САЛАТ из КАПУСТЫ и СВЁКЛЫ🔥 ПО — КОРЕЙСКИ как на базаре! 😋ВКУСНО! 👌БЫСТРО! 💰БЮДЖЕТНО!

    15 обычных рецептов огурцов по-корейски на зиму

    9. Капуста по-корейски «В меру острая»

    Капуста со свеклой по корейски

    Контролируй уровень остроты хлопьями перца — если любишь совершенно легкий вариант, то добавь только 1 ложку!

    Для тебя пригодится: 150 г моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г репчатого лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл. воды, 50 мл. рыбного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. хлопьев перца чили, 50 г лука шнитт, 2,5 ст.л. рисовой муки.

    Приготовление: Помой капусту, разрежь на 4 части и тщательно промажь солью. Оставь мариноваться на 4 часа. В воде размешай муку, доведи до кипения и добавь сахар. Выключи маринад и нашинкуй все овощи.

    Смешай маринад с порезанными овощами.

    Промой капусту от соли и намажь маринадом, расфасуй по банкам и разлей остатки маринада. Оставь в тепле на 24 часа.

    10. Цветная капуста по-корейски

    Капуста со свеклой по корейски

    Надоела обычная капуста? По-корейски легко можно приготовить и цветную!

    Тебе понадобится: 1 кг. цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для корейской морковки, соль, зелень.

    Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в течении 7-10 минут. Натри морковь, мелко порежь перец, зелень и чеснок. Смешай все ингредиенты и добавь специи. Переложи овощи в герметичный контейнер и отправь мариноваться на ночь.

    Капуста со свеклой по корейски

    15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму

    11. Кимчи по-корейски

    Капуста со свеклой по корейски

    Обязательно купи перчатки, чтобы спокойно смазать овощи перцем.

    Тебе понадобится: 1 крупная пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. красного молотого перца, 100 г. соли, 1 ч.л. соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 мл. соевого или рыбного соуса, зелень.

    Приготовление: Разрежь кочан капусты на 4 части, залей кипятком с солью, прижми сверху тарелкой и оставь на 12 часов. Приготовь маринад из специй, соуса, нашинкованного чеснока, тертой моркови.

    Слей воду с капусты и натри каждый кусочек маринадом. Выложи в миску, прижми чем-то тяжелым и отправь мариноваться на 48 часов в холодильник.

    12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

    Капуста со свеклой по корейски

    Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!

    Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.

    Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.

    Салат с капустой и свеклой по корейски

    Капуста со свеклой по корейски

    Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Ну и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

    • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
    • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    Капуста со свеклой по корейски поставить его хотя
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски

    Ингредиенты:
    • Свекла – 200 г
    • Капуста белокочанная – 200 г
    • Морковь – 200 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Масло растительное – 50 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
    • Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
    • Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
    • Перец чили – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.
    • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться тогда и пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
    Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
    Уксус беру столовый 9%.
    Чеснока 2 зубчика, средней величины.
    50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.

    Капуста со свеклой по корейски

    Шаг 2

    Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю при помощи терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.

    Капуста со свеклой по корейски

    Шаг 3

    Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
    В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.

    Капуста со свеклой по корейски

    Шаг 4

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
    В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
    Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.

    Капуста со свеклой по корейски

    Шаг 5

    Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в каком лук жарился.

    Капуста со свеклой по корейски

    Шаг 6

    Съедается вмиг! Капуста со свёклой по-корейски! Просто Вкусно и Полезно. Готовим с Инной.

    Рецепты.

    Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После чего попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
    Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу — смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
    Приятного вам аппетита!

    Капуста по-корейски

    Эти рецепты капусты по-корейски помогут вам разобраться в тонкостях приготовления этого блюда, даже если вы понятия не имеете, как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях. В каждом рецепте приготовление корейской капусты объяснено подробнейшим образом, поэтому даже самый начинающий кулинар без усилий разберется, как сделать капусту по-корейски.

    Показать ещё
    ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
    СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

    Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.

    1 дн. 14 ч. 0 мин

    Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. В большинстве случаев приставка " по — корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.

    3 дн. 4 ч. 0 мин

    Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе!

    11 ч. 0 мин

    Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной.

    Капуста со свеклой по корейски выдави сюда же пропущенный

    6 ч. 30 мин

    Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, также соусы.

    Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно!

    2 дн. 9 ч. 0 мин

    Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по нраву тем, кто предпочитает блюда "с перчинкой". Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски.

    12 ч. 0 мин

    Не все любят морскую капусту, а зря — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты — тому подтверждение!

    Kurzyupa 19 Октября 2013

    Салат из цветной капусты по-корейски — отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным!

    Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.

    1 дн. 2 ч. 0 мин

    Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.

    Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня.

    3 дн. 1 ч. 0 мин

    Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях — отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню.

    Рецепт приготовления капусты по-корейски

    4 дн. 4 ч. 0 мин

    Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю какой-то из них.

    5 дн. 13 ч. 0 мин

    Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только лишь в Корее, да и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить!

    Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого.

    1 дн. 14 ч. 0 мин
    Екатерина Фесенко 8 Декабря 2016

    Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.

    Kurzyupa 15 Мая 2018

    Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт?

    16 ч. 0 мин

    Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски — это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день!

    Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но потому что у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло.

    Катя Шульга 6 Мая 2017

    Для любителей азиатской кухни, желаю поделиться рецептом заготовки на зиму из капусты. На вкус капуста получается хрустящей, остро-пряной и очень ароматной.

    Julechka 14 Июня 2021

    Предлагаю приготовить корейский салат из капусты. Из-за своего скромного набора, быстрого исполнения и отменного вкуса, в народе его прозвали "Бомба". Делюсь рецептом!

    3 дн. 1 ч. 0 мин
    Sigma002 19 Августа 2020

    Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски.

    Похожие статьи

    Оставьте комментарий