Содержание
- Съедается в миг! Хрустящая и сочная капуста по-корейски со свёклой
- Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов
- 1. Капуста по-корейски с укропом
- 2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой
- 3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму
- 4. Быстрый рецепт капусты по-корейски
- 5. Капуста по-корейски со свеклой
- 6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму
- 7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью
- 8. Капуста по-корейски за 2 часа
- САЛАТ из КАПУСТЫ и СВЁКЛЫ🔥 ПО — КОРЕЙСКИ как на базаре! 😋ВКУСНО! 👌БЫСТРО! 💰БЮДЖЕТНО!
- 9. Капуста по-корейски «В меру острая»
- 10. Цветная капуста по-корейски
- 11. Кимчи по-корейски
- 12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
- Салат с капустой и свеклой по корейски
- Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски
Съедается в миг! Хрустящая и сочная капуста по-корейски со свёклой
Изготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали вилок и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи жарким рассолом и пошли мариноваться в холодное место на 48 часов.
Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов
Кимчи либо острая капуста — это любимое лакомство азиатов. На ее базе можно делать супы либо добавлять к главным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних критериях — это простота изготовления и новинка в рационе. Записывай наилучшие 12 рецептов!
1. Капуста по-корейски с укропом
Закуска, которая станет находкой в хоть какое время года.
Для тебя пригодится: 3 капусты белокочанной, 1 л. воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. большой соли, 3 ст.л. красноватого острого перца молотого, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.
Изготовление: Капусту разрежь на четверти либо на восемь частей и выложи в эмалированную кастрюлю. Посыпь перцем, растертой лаврушкой, укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса, соли — залей кипяточком капусту. Накрой сверху тарелками и поставь груз.
1-ые кочанчики можно есть через 48 часов.
2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой
Очень насыщенный, пряный и острый вкус!
Для тебя пригодится: 1,5 кг. белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 острый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. постного масла, 4 ст.л. яблокового уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого темного перца, 1/2 ложки куркумы молотой.
Изготовление: Нарежь капусту большими прямоугольниками и переложи в глубокую емкость. Посоли, поперчи и помни руками, чтоб она пустила сок. Натри морковь на маленькой терке, измельчи чеснок и чили — добавь все в емкость. Размешай и добавь уксус, масло, специи.
Хорошо вымешай все ингредиенты и переложи в герметичный пластмассовый контейнер. Пошли емкость на 3 часа в холодильник. Готово!
3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму
Легкая заготовка на зиму, с которой управится даже начинающая хозяйка.
Для тебя пригодится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красноватый перец чили, 5 соцветий гвоздики.
Изготовление: Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипяти на огне в течении 10 минут.
Потом закатай салат в стерильные банки и поставь ввысь дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.
20 хороших методов приготовить баклажаны по-корейски
4. Быстрый рецепт капусты по-корейски
Охото остренького, да побыстрее? Этот рецепт — безупречное решение!
Для тебя пригодится: 1,5-2 кг. белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л. воды, 1 ст.л. каменной соли с горкой, 2-3 ст.л. сахара, 10 мл. уксусной эссенции 70%.
Изготовление: Нашинкуй капусту и перец, морковку натри на терке. Переложи все в трехлитровую банку и оставь зазор для маринада. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и выключи огнь. Залей жарким рассолом овощи и оставь остывать.
Спрячь банку в холод на 8-12 часов.
5. Капуста по-корейски со свеклой
Чем больше долек свеклы добавишь, тем насыщеннее будет цвет капусты!
Для тебя пригодится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красноватого перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин ароматного перца и обыденного темного, 3 соцветия гвоздики.
Изготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали вилок и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи жарким рассолом и пошли мариноваться в холодное место на 48 часов.
Квашеная капуста: 15 хороших рецептов и методов изготовления
6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму
Необыкновенное сочетание с очень свежайшим вкусом!
Для тебя пригодится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской морковки.
Изготовление: Нарежь тонкими полосами капусту и морковь, перец и огурцы — дольками. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь на 1 час, а потом прокипяти в течение 5 минут.
Разложи салат в стерильные банки, закатай стерильными крышками. Поставь банки ввысь дном, укутай одеялом и оставь так на день. Через 24 часа капусту можно прятать в погреб либо холодильник.
7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью
Неописуемо резвый рецепт!
Для тебя пригодится: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, молотого перца чили, молотого темного перца.
Изготовление: Нашинкуй свеклу, морковь и капусту. Переложи в миску и выжми сюда же пропущенный через пресс чеснок. Обжарь лук на сковороде и добавь к овощам совместно со всеми специями. Пошли салат на полчаса в холодильник.
8. Капуста по-корейски за 2 часа
Остренький корейский салат, который охото готовить опять и опять.
Для тебя пригодится: 2 кг. белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. острого молотого перца.
Изготовление: Нарежь капусту дольками, натри морковь, измельчи чеснок. Вскипяти в сотейнике воду со специями. Залей рассолом овощи и хорошо размешай. Через 2 часа салат можно есть.
САЛАТ из КАПУСТЫ и СВЁКЛЫ🔥 ПО — КОРЕЙСКИ как на базаре! 😋ВКУСНО! 👌БЫСТРО! 💰БЮДЖЕТНО!
15 обычных рецептов огурцов по-корейски на зиму
9. Капуста по-корейски «В меру острая»
Контролируй уровень остроты хлопьями перца — если любишь совершенно легкий вариант, то добавь только 1 ложку!
Для тебя пригодится: 150 г моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г репчатого лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл. воды, 50 мл. рыбного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. хлопьев перца чили, 50 г лука шнитт, 2,5 ст.л. рисовой муки.
Приготовление: Помой капусту, разрежь на 4 части и тщательно промажь солью. Оставь мариноваться на 4 часа. В воде размешай муку, доведи до кипения и добавь сахар. Выключи маринад и нашинкуй все овощи.
Смешай маринад с порезанными овощами.
Промой капусту от соли и намажь маринадом, расфасуй по банкам и разлей остатки маринада. Оставь в тепле на 24 часа.
10. Цветная капуста по-корейски
Надоела обычная капуста? По-корейски легко можно приготовить и цветную!
Тебе понадобится: 1 кг. цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для корейской морковки, соль, зелень.
Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в течении 7-10 минут. Натри морковь, мелко порежь перец, зелень и чеснок. Смешай все ингредиенты и добавь специи. Переложи овощи в герметичный контейнер и отправь мариноваться на ночь.
15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму
11. Кимчи по-корейски
Обязательно купи перчатки, чтобы спокойно смазать овощи перцем.
Тебе понадобится: 1 крупная пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. красного молотого перца, 100 г. соли, 1 ч.л. соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 мл. соевого или рыбного соуса, зелень.
Приготовление: Разрежь кочан капусты на 4 части, залей кипятком с солью, прижми сверху тарелкой и оставь на 12 часов. Приготовь маринад из специй, соуса, нашинкованного чеснока, тертой моркови.
Слей воду с капусты и натри каждый кусочек маринадом. Выложи в миску, прижми чем-то тяжелым и отправь мариноваться на 48 часов в холодильник.
12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.
Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.
Салат с капустой и свеклой по корейски
Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Ну и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло растительное – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус – 1.5 ст.л. 9%
- Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
- Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
- Перец чили – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться тогда и пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
Уксус беру столовый 9%.
Чеснока 2 зубчика, средней величины.
50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.
Шаг 2
Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю при помощи терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.
Шаг 3
Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.
Шаг 5
Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в каком лук жарился.
Шаг 6
Съедается вмиг! Капуста со свёклой по-корейски! Просто Вкусно и Полезно. Готовим с Инной.
Рецепты.
Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После чего попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу — смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
Приятного вам аппетита!
Капуста по-корейски
Эти рецепты капусты по-корейски помогут вам разобраться в тонкостях приготовления этого блюда, даже если вы понятия не имеете, как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях. В каждом рецепте приготовление корейской капусты объяснено подробнейшим образом, поэтому даже самый начинающий кулинар без усилий разберется, как сделать капусту по-корейски.
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч. 0 мин
Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. В большинстве случаев приставка " по — корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.
3 дн. 4 ч. 0 мин
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе!
11 ч. 0 мин
Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной.
6 ч. 30 мин
Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, также соусы.
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно!
2 дн. 9 ч. 0 мин
Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по нраву тем, кто предпочитает блюда "с перчинкой". Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски.
12 ч. 0 мин
Не все любят морскую капусту, а зря — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты — тому подтверждение!
Kurzyupa 19 Октября 2013
Салат из цветной капусты по-корейски — отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным!
Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.
1 дн. 2 ч. 0 мин
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.
Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня.
3 дн. 1 ч. 0 мин
Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях — отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню.
Рецепт приготовления капусты по-корейски
4 дн. 4 ч. 0 мин
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю какой-то из них.
5 дн. 13 ч. 0 мин
Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только лишь в Корее, да и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить!
Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого.
1 дн. 14 ч. 0 мин
Екатерина Фесенко 8 Декабря 2016
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.
Kurzyupa 15 Мая 2018
Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт?
16 ч. 0 мин
Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски — это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день!
Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но потому что у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло.
Катя Шульга 6 Мая 2017
Для любителей азиатской кухни, желаю поделиться рецептом заготовки на зиму из капусты. На вкус капуста получается хрустящей, остро-пряной и очень ароматной.
Julechka 14 Июня 2021
Предлагаю приготовить корейский салат из капусты. Из-за своего скромного набора, быстрого исполнения и отменного вкуса, в народе его прозвали "Бомба". Делюсь рецептом!
3 дн. 1 ч. 0 мин
Sigma002 19 Августа 2020
Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски.
Похожие статьи
-
Содержание Маринованная КАПУСТА Пелюстка! Нереально вкусно и быстро. Капуста со свеклой на зиму — лучшие рецепты в банках Капуста со свеклой на зиму —…
-
Капуста быстрого приготовления со свеклой
Содержание Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой Быстрая маринованная капуста со свеклой СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4…
-
Маринованная капуста с свеклой быстрого приготовления
Содержание Маринованная капуста за 6 часов!!!Самый быстрый способ приготовления.Готовлю только так! Маринованная капуста со свеклой быстрого…