Содержание
- Перловая каша с грибами
- Описание приготовления:
- ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ. Подойдёт для веганов.
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Перловая каша с грибами»
- ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ РЕЦЕПТ — БОМБА! ТАКОЙ ПЕРЛОВКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! УЖИН ЗА 15 МИНУТ.
- Перловая каша с грибами
- Способ приготовления

5. После переложите на сковороду перловку. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минут 5-7. Все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Перловая каша с грибами
Ищете несложное, сытное и аппетитное блюдо без мяса? Тогда хочу поделиться с вами очень классной идеей полноценного горячего, которое точно не оставит вас равнодушными. Рекомендую рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Это чудесное блюдо для всей семьи. Эту крупу часто игнорируют, а очень зря! Я расскажу, как приготовить перловую кашу с грибами, чтобы вы наверняка оценили. Рекомендую использовать в рецепт несколько видов грибов, чтобы получилось более ароматное и вкусное блюдо.
Также можно использовать ароматные травы и специи, особую изюминку придаст и небольшое количество соевого соуса.
ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ. Подойдёт для веганов.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 1 Стакан
- Грибы 600 Грамм (шампиньоны, лесные)
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль и специи По вкусу
- Соевый соус По вкусу (по желанию)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 6
Как приготовить «Перловая каша с грибами»
1. Набор ингредиентов достаточно прост.
2. Крупу промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности (около 40 минут).
ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ РЕЦЕПТ — БОМБА! ТАКОЙ ПЕРЛОВКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! УЖИН ЗА 15 МИНУТ.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте на среднем огне.
4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

5. После переложите на сковороду перловку. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минут 5-7. Все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Перловая каша с грибами
Перловка может быть потрясающе вкусной! Приготовь ее в горшочках! Делюсь с вами отличной идеей вкусного и сытного ужина. Перловая каша, приготовленная в горшочках с грибами, — это ароматно, сочно, изумительно на вкус! Попробуйте 🙂
Автор рецепта
Перловая каша с грибами
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 4 г
Жиры 16 % 5 г
Углеводы 72 % 23 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1H35M
1. Перловую крупу нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности (20 минут) — когда снаружи она уже стала мягкой, а внутри еще сохраняется жесткость. Откиньте перловку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Почистите морковь и лук, нарежьте их кубиками.
2. Грибы порежьте четвертинками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло.
4. В горячее масло выложите лук и морковь, обжарьте до слегка золотистого цвета.
5. Выложите в сковороду подготовленные грибы, обжаривайте все вместе еще 7-8 минут.
6. Добавьте соль, перец на свой вкус.
7. Перловку выложите в горшочки для запекания (или форму).
8. Сверху на кашу положите обжаренные грибы с овощами.
9. Залейте бульоном, распределив на все горшочки жидкость.
10. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, закрыв крышечками.
11. Время прошло — достаньте, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Снова закройте их крышками, отправьте в духовку еще на 10 минут.
12. Достаньте горшочки, перемешайте содержимое.
Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Содержание Перловка с мясом Перловая каша с мясом: рецепт плова в лучших белорусских традициях Ингредиенты На одну порцию Способ приготовления Рецепт…
-
Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт
Содержание 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты 1. Классический жюльен с курицей и грибами Ингредиенты Приготовление 2….
-
Перловая каша на молоке рецепт
Содержание Каша из перловки на молоке Как приготовить кашу из перловки на молоке Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Нежнейшая…