Содержание
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ С РИСОМ? Простая тушеная капуста с рисом на сковороде
- Рис с капустой (на сковороде)
- Блюда из риса, Капуста тушеная
- Рис с капустой. Простой, но очень вкусный рецепт гарнира! Лаханоризо
- Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде
- Сочная ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С РИСОМ! Вкусное и доступное блюдо! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ С РИСОМ? Простая тушеная капуста с рисом на сковороде
Капуста, тушённая со свининой и рисом, с добавлением благоуханных грибов, выходит по-домашнему смачной и сытной. Мясо, грибы и рис поначалу готовятся раздельно для заслуги определенной степени готовности, а позже тушатся вкупе с капустой и овощами. С этим блюдом аппетитный обед либо ужин обеспечен.
Рис с капустой (на сковороде)
Даже без мяса можно приготовить смачное и сытное блюдо к домашнему обеду либо ужину. Рис с капустой отлично подойдёт и для постного меню. Овощи делают рис более сочным, а чеснок и пряности — благоуханным.
Пошаговый фото рецепт Рис с капустой (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты. Рис я использовала длиннозерный. Можно взять круглый либо пропаренный. Количество и состав специй регулируйте по собственному вкусу.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В казане, кастрюле с толстым дном либо глубочайшей сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минутки, помешивая.
Очистите морковь и натрите на большой терке. Добавьте к луку. Размешайте. Готовьте 5-8 минут на маленьком огне, помешивая.
Молоденькую капусту нашинкуйте соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам. Размешайте. Тушите 2-4 минутки на небольшом огне.
Если используете старенькую капусту, тушите приблизительно 8-10 минут.
Рис помойте пару раз, чтоб вода стала прозрачной. Добавьте рис к овощам. Размешайте. Готовьте 2-3 минутки, помешивая, чтоб все рисинки промаслились.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте к рису с овощами.
Всыпьте сушеную паприку, хмели-сунели, соль и молотый темный перец.
Влейте 500 мл жаркой воды. Размешайте. Доведите до кипения.
Готовьте рис с капустой под крышкой на небольшом огне 15-25 минут, до готовности. Время изготовления находится в зависимости от сорта риса. Если вода впиталась, а рис еще не готов, влейте мало кипяточка и готовьте до подходящего результата.
Рис с капустой готов. По желанию посыпьте обрубленным укропом либо другой зеленью.
Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!
А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Рис с капустой (на сковороде). Как приготовить Рис с капустой (на сковороде)?
Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:
Поиск по веб-сайту
Наилучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с действующим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.
Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из риса, Капуста тушеная
Лаханоризо — овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все очень просто, вкусно и сытно!
капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, соль, перец горошком
Весьма вкусное овощное блюдо можно приготовить из обычной капусты, потушив её с рисом и морковью в томатном соусе. Это блюдо довольно популярно в греческой кухне под названием "лаханоризо", но мы немного отошли от рецепта — заменили сок из помидоров томат-пастой, а кориандр и вовсе не использовали. Но все же получилось вкусно и аппетитно. Такое блюдо подойдет для поста и вегетарианского питания.
капуста белокочанная, морковь, рис, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, вода, зелень укропа
Просто, сытно и аппетитно — это о капусте, тушенной с мясом и рисом. Сочетание компонентов идеально и привычно, как в голубцах. Только всё готовится сразу в одной сковороде, что существенно упрощает кулинарный процесс.
капуста, свинина, рис, морковь, лук репчатый, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
Лаханоризо (или лоханоризо) — блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком. Представляю вашему вниманию постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски. Готовится лаханоризо достаточно легко.
рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, сок томатный, зелень петрушки, лук зелёный, кориандр, соль, масло подсолнечное, вода
Капуста, тушенная с рисом, морковью, луком и томатом, — несложное вкусное блюдо, в каком отлично сочетаются овощи и рис. Блюдо получается сытным, сочным и очень ароматным. Попробуйте приготовить.
капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, лук зелёный, томат-паста, рис, кориандр, перец красный молотый, укроп, масло оливковое, соль, зелень петрушки, чеснок
Капуста и рис по отдельности отлично сочетаются с сосисками. А что если все эти компоненты приготовить вместе? Получается очень вкусное и гармоничное блюдо. Капуста добавляет сочность, сосиски – мясной вкус, а рис – питательность.
И хотя продукты довольно простые, блюдо получается насыщенным и ярким.
капуста белокочанная, рис, сосиски, морковь, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рис с капустой. Простой, но очень вкусный рецепт гарнира! Лаханоризо
Кабачки вкусны в любом виде. В большинстве случаев их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, потому что это значительно сэкономит время.
рис, кабачки, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, паприка молотая, зелень
Очень простое блюдо — ленивые голубцы без мяса. Капуста, рис и овощи выкладываются слоями и тушатся в кастрюле. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, масло растительное
В сезон молодых овощей обязательно потушите капусту с куриным филе по этому рецепту. Его особенность — использование соевого соуса и сметаны. В соус перед обжариванием отправляются кусочки курицы, а сметана добавляется при тушении. Курица получается сочной, молодая капуста нежной, с кремовой текстурой и аппетитными сливочными нотками.
капуста белокочанная, куриное филе, лук репчатый, сметана, соус соевый, масло растительное, соль, перец молотый
Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по нраву. Тушеная капуста с рисом — это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, сосиски, томат-паста, огурцы солёные, соль, специи
Ленивые голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.
капуста белокочанная, Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, кипяток, бульон, рис, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.
Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно — в почти всех национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.
капуста квашеная, рис, фарш свиной, колбаски, лук репчатый, томат-паста, вода, сметана, масло подсолнечное, паприка молотая, соль
Простое и вкусное блюдо — ленивые голубцы. По вкусу ничем не отличается от обычных голубчиков. А времени на приготовление тратится гораздо меньше!
капуста белокочанная, мясо, морковь, лук, кипяток, бульон, рис, томат-паста, масло сливочное, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль
Полноценное обеденное блюдо для всей семьи — капуста, тушенная в томатном соке, с мясным фаршем и рисом. Этот рецепт капусты с фаршем и рисом можно назвать вариацией на тему ленивых голубцов на сковороде в самом ленивом исполнении — готовка не отнимет у вас много сил, а вкус при всем этом останется на высоте!
капуста белокочанная, фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, сок томатный, масло подсолнечное, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый
Капуста, тушённая со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной и сытной. Мясо, грибы и рис сначала готовятся отдельно для достижения определенной степени готовности, а потом тушатся вместе с капустой и овощами. С этим блюдом аппетитный обед или ужин обеспечен.
капуста белокочанная, свинина, шампиньоны, рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль
Вкусное второе блюдо — квашеная капуста, тушённая с рисом и мясом.
капуста квашеная, рис, мясо, сметана, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
картофель, капуста белокочанная, рис, яйца, масло растительное
грибы сушёные, рис, яйца, капуста белокочанная, масло сливочное, соус красный грибной
капуста, рис, масло растительное, соль
яйца, рис, капуста белокочанная, масло сливочное, соус белый основной
капуста краснокочанная, луковицы, рис, варенье из чёрной смородины, бульон, сало топленое, соль
говядина, капуста, маргарин, морковь, лук репчатый, томат-пюре, уксус 3%, мука пшеничная, сахар, рис, масло сливочное, специи
грибы белые сушеные, рис, масло сливочное, яйца, капуста, соль, масло сливочное, мука, отвар, грибы, сметана, соль
свинина, лук, жир, рис, капуста квашеная, молоко, бульон мясной, мука, тмин, перец красный молотый, сливки, томат-пюре, соль
картофель, капуста квашеная, рис, яйца, масло растительное
капуста квашеная, фарш свиной, смалец, рис, лук репчатый, томат-пюре, мука, молоко, перец красный молотый, тмин, соль
рис, помидоры, капуста, масло сливочное, перец сладкий, асафетида
Ищете, что можно приготовить из капусты? Предлагаю потушить капусту с рисом, овощами и фаршем — сделать простые ленивые голубцы в сковороде. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При всем этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы в сковороде хороши со всех боков!
Обязательно попробуйте приготовить!
капуста белокочанная, фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, томат-паста, вода, масло растительное, перец молотый, соль, сметана, зелень укропа
Новые рецепты в этом разделе:
Удачное сочетание простых ингредиентов, питательное, но при всем этом лёгкое. Рис с нежной молодой капустой отлично дополняет мягкое куриное филе. Молодая капуста быстро готовится, придаёт блюду сочность, а томатная паста добавляет яркий вкус и вид. Готовится блюдо в одной сковороде, что порадует многих.
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде
Сочная ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С РИСОМ! Вкусное и доступное блюдо! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
Быстро и просто, вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде чем-то похожа на ленивые голубцы, но по способу приготовления все гораздо проще и быстрее. Ну и во вкусе блюдо только выигрывает. Можно приготовить на ужин.
Автор рецепта
Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 23 % 6 г
Жиры 23 % 6 г
Углеводы 54 % 14 г
ГИ: 21 / 79 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеную капуста с фаршем и рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или смешанный фарш. Рис берите длиннозерный пропаренный — он остается рассыпчатый при варке и меньше разваривается.
Пропорции риса, капусты и фарша можно немного изменить на свой вкус.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду фарш. Перемешайте его с овощами и обжаривайте все вместе, чтобы фарш поменял цвет.
Шаг 5:
В это время займитесь подготовкой капусты. Снимите с кочана верхние помятые листики и разрежьте его напополам. Тонко нашинкуйте необходимое количество капусты.
Шаг 6:
Добавьте капусту в сковороду к фаршу. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. За этот период времени капуста начнет становиться мягче и потеряет свой объем.
Шаг 7:
Отдельно смешайте томатную пасту с водой. Выложите в сковороду промытый рис и залейте его получившимся томатным соусом.
Шаг 8:
По вкусу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, например, молотый перец и сушеный базилик или орегано. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут. За этот период времени рис впитает в себя всю воду и станет мягкий.
Попробуйте рис — по мере надобности можно подлить чуть воды.
Шаг 9:
Готовое блюдо снимите с огня, но оставьте под крышкой еще минут на 15, чтобы оно пропарилось. Подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Вкусный рецепт тушеной капусты
Содержание От этой тушенной капусты невозможно оторваться! Это очень вкусный рецепт! 15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде 1. Тушеная…
-
Содержание Капуста, тушенная с морковью в молоке. Технологическая карта. Тушеная капуста — классический рецепт (очень вкусная) Ингредиенты Приготовление…
-
Содержание ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ.РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЖИКОВ)) Тушеная капуста с картофелем и фаршем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты:…