Содержание
- Маринованная КАПУСТА Пелюстка! Нереально вкусно и быстро.
- Капуста со свеклой на зиму — лучшие рецепты в банках
- Капуста со свеклой на зиму — рецепт в банках под железную крышку
- Очень вкусная быстрая капуста со свеклой
- Капуста со свеклой крупными кусками (Пелюстка) – рецепт без стерилизации
- Капуста, маринованная со свеклой в рассоле с уксусом – очень вкусный рецепт
- Суточная маринованная капуста со свеклой
- Острая капуста по-грузински со свеклой и чесноком
- Как засолить хрустящую капусту со свеклой в банках
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Рецепт засолки капусты со свеклой по-армянски
- Видео рецепт хрустящей капусты на зиму
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – лучшие рецепты
- Маринованная капуста кусочками со свеклой.Простой и вкусный видеорецепт
- Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком
- Острая маринованная капуста со свеклой
- Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой
- Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления
- Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)
- Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления
- Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой
- Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом
- Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой
- Видео-рецепт: капуста Провансаль
- Маринованная капуста со свеклой и морковью
- ▶️ КАПУСТА ПЕЛЮСТКА,БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!👍💣
- Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
- Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
- Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
- Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
- Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
- Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
- Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
- Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
- Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
- Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
- Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Маринованная КАПУСТА Пелюстка! Нереально вкусно и быстро.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Капуста со свеклой на зиму — лучшие рецепты в банках
Желаете, чтоб ваша заготовка вышла не только лишь смачной, но смотрелась неописуемо аппетитно? Сделайте на зиму капусту со свеклой в банках по предложенным мною рецептам. Смачная, волшебно похрустывающая с маленький терпкостью, капуста уже издавна захватила собственных почитателей не нескольких странах, а сейчас стала пользующейся популярностью и у нас. На Украине, в Грузии и Армении, овощ маринуют большими кусочками, добавляя для остроты корень хрена и сельдерея, много чеснока, разные виды перца, укроп, эстрагон и остальные пряности.
Мы же, более привыкшие шинковать её как на салат, от приятного приза в виде огромного количества пряных и острых приправ не отказываемся. Так как конкретно они делают закуску сочной, хрустящей, особенной.
- 1 Капуста со свеклой на зиму — рецепт в банках под металлическую крышку
- 2 Очень смачная стремительная капуста со свеклой
- 3
- 4 Капуста со свеклой большими кусочками (Пелюстка) – рецепт без стерилизации
- 5 Капуста, маринованная со свеклой в рассоле с уксусом – очень смачный рецепт
- 6 Дневная маринованная капуста со свеклой
- 7 Острая капуста по-грузински со свеклой и чесноком
- 8 Как засолить хрустящую капусту со свеклой в банках
- 9 Цветная капуста со свеклой на зиму
- 10 Рецепт засолки капусты со свеклой по-армянски
- 11 Видео рецепт хрустящей капусты на зиму
Капуста со свеклой на зиму — рецепт в банках под железную крышку
Держите обычный вариант заготовки смачной капусты. Закуска будет готова спустя некоторое количество дней, но насладившись чудным вкусом, непременно закатайте несколько банок для хранения на зиму.
- Вилок капусты – 4 кг.
- Свекла – 1 кг.
- Чеснок – головка.
- Острый красноватый перец – 4 стручка.
- Лавровый лист – 6-8 шт.
- Горошины перца – 2 мелкие ложки.
- Укроп – пучок.
- Соль – 8 огромных ложек.
- Сахар – 8 столовых ложек.
- Уксус 9% — 8 огромных ложек.
Как заготовить:
Порежьте чесночные зубчики на 2-4 части. Острый стручок поделите колечками.
Нарежьте свеклу кусками случайной формы и размера: кружочками, брусочками, длинноватой соломкой.
Поделите вилок капусты напополам, удалите кочерыжку. Нарежьте кусочками, но не очень большими, чтоб комфортно было накалывать на вилку.
Уложите на дно банок несколько кружков свеклы.
Потом накидайте слой капусты. Сверху забросьте обрубленный чеснок, часть специй, заявленных в рецепте.
Следом уложите слой свеклы, потом вновь капусты.
Действуйте, пока овощи не завершатся. Лучше, чтоб увенчал укладку красноватый буряк. Меж слоями разбросайте остаток приправ.
Вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, помешивайте, пока кристаллы не растворятся. Плесните уксус, вновь перемешайте.
Залейте содержимое банок. Накройте крышкой. Поставьте в широкую кастрюлю с жаркой водой, подстелив полотенце, чтоб ёмкость не подпрыгивала при кипячении. Стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Потом закатайте под ключ, переверните заготовку, медлительно остудите под одеялом. На последующий денек проверьте плотность закатки, после унесите консервацию в неотапливаемое помещение с низкой температурой.
Очень вкусная быстрая капуста со свеклой
Рецепт неплох тем, что это капуста резвого изготовления. Спустя 12 часов закуску можно подать на стол. Получится настоящий и очень смачный салат. Делать станем из мелко шинкованной капусты, а не кусками.
Еще несколько рецептов резвого изготовления ждут вас на другой странице, приглашаю.
- Вилок капусты – 1 кг.
- Свекла – 2 корнеплода.
- Большая морковка.
- Яблоковый уксус 6% — 60 мл.
- Чеснок – парочка зубков.
- Соль – большая ложка.
- Сладкий песок – 2 огромные ложки.
- Вода – литр.
- Подсолнечное масло – 125 мл.
- Мелко нашинкуйте вилок узкой соломкой.
- Почистите свеклу с морковкой, настрогайте соломкой, либо измельчите на корейской терке.
- Сложите все овощи в огромную миску, старательно размешайте руками.
- Добавьте обрубленный чеснок, вновь размешайте содержимое.
- Налейте в кастрюльку воду, плесните масло, засыпьте специи. Закипятите, потом проварите пару минут чтоб кристаллы растворились.
- Перелейте рассол в миску, перемешайте. дайте постоять минут 10-15. После залейте уксус, и вновь хорошо перемешайте закуску.
- Оставьте салат на 4 часа на кухонном столе, потом расположите на полку холодильника. Подержите еще 8 часов, снимите пробу и предлагайте родным.
Капуста со свеклой крупными кусками (Пелюстка) – рецепт без стерилизации
Молвят, что рецепт родом с Украины, конкретно там выдумали порезать капусты вилок большенными лепестками и заготовлять с буряком, так местные обитатели именуют свеклу.
- Капуста – 2 кг.
- Свекла – 300 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Столовый уксус – 150 мл.
- Сахар – 6 огромных ложек.
- Соль – 2 огромные ложки.
- Вода – 1,1 литра.
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана + по 2 столовые ложки на банку.
- Перец – 6 горошин.
- Лаврушка – 3 листика.
- Чеснок – 3 дольки.
- Снимите с вилка верхние листья, поделите на половинки, врежьте кочерыжку. Нарежьте капусту квадратиками случайного размера, но менее 5 см.
- Морковку и свеклу натрите большой стружкой, чеснок нашинкуйте пластинами.
- Уложите овощи в банки, чередуя слои. Начинайте с капустного, потом пересыпьте его морковной и свекольной стружкой. Потом вновь уложите квадратики капусты. Сделайте несколько слоев, чтоб ваша пелюстка отлично прокрасилась.
- Вскипятите воду с лавровым листом и перцем. Засыпьте сахар с солью. Размешивайте, пока крупинки специй не разойдутся. Тогда залейте масло и уксус, а лавровый листик достаньте и выкините.
- Залейте банки кипящим маринадом доверху, оставив место для пары ложек подсолнечного масла.
- Если планируете есть сходу, не закатывайте, спустя пару дней закуску можно пробовать. Банки, предназначенные на долгое хранение, сходу закрутите под крышку. Тепло укутайте, дайте остыть в перевернутом виде.
Капуста, маринованная со свеклой в рассоле с уксусом – очень вкусный рецепт
Рецептов никогда не бывает много, потому держите очередной, авторский.
Суточная маринованная капуста со свеклой
Всего день, и перед вами наивкуснейшая маринованная закуска, очень обычная в изготовлении.
- Вилок среднего размера.
- Морковка, свекла – по 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лаврушка, перец горошком.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Вода – 1,5 литра.
- Сахар – 1,5 ложки.
- Измельчите корнеплоды на терке для корейской моркови. Капусту нарежьте пелюстками.
- Положите в банку порезанный чеснок, лаврушку, перец.
- Следом отправьте куски капусты, пересыпанные соломкой свеклы и морковки.
- Залейте заполненную банку жарким маринадом. Оставьте в комнатных критериях ровно на день.
Острая капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Обитатели страны также претендуют на пальму первенства в заготовке капусты со свеклой. Попытайтесь их вариант острого салата.
- Капуста – большой вилок.
- Свекла – парочка.
- Морковка – 2 шт.
- Острый чили – 2 стручка.
- Чеснок – 2 головки.
Для маринада на 1,8 литра воды:
- Уксус 9% — 2 стакана.
- Соль – 3,5 столовых ложек.
- Сладкий песок – 11 столовых ложек.
- Нашинкуйте брусочками морковку со свеклой. Капусту покрошите большими кусочками. Из перца чили удалите семенную часть, порежьте колечками. Чеснок измельчите на свое усмотрение. Смена из стручков можно не удалять, если любите очень острую капусту.
- Сложите все овощи в таз, аккуратненько, чтоб не разрушить кусочки, размешайте.
- Сделайте маринад, вскипятив воду со специями. В конце залейте уксус.
- Разложите закуску в банки, малость утрамбуйте. Влейте маринад. Закройте ёмкости завинчивающимися либо капроновыми крышками. Укутывать банки не надо. Храните в холодном помещении.
Как засолить хрустящую капусту со свеклой в банках
Предлагаю вариант заготовки на зиму соленой капусты с добавлением свеклы. Понадобится для всех, кто избегает в заготовках уксус.
- Белокочанная капуста – 3 кг.
- Свекла – 0,8 кг.
- Черешковый сельдерей – пучок.
- Чеснок – 15 зубчиков.
- Перец чили – 2 стручка.
- Вода – 2 литра.
- Горошины перца – 3-5 шт.
- Соль – 4 огромные ложки.

- Поделите вилок большими кусочками, свеклу покрошите кружочками. У перца чили изберите семечки, покрошите колечками. Порубите зубчики чеснока, горошины перца раздавите.
- На дно кастрюли подстелите верхние капустные листья. Сделайте слой из вырезки квадратиками. Посыпьте приправами, разбросайте колечки свеклы.
- Закладывайте овощи, пока они не завершатся.
- Сделайте рассол, вскипятив воду с растворенной в ней солью. Охладите до 80 о С, перелейте в кастрюлю.
- Закройте ёмкость крышкой, оставьте в квартире засаливаться на 5 дней.
- Готовый салат разложите по баночкам, закройте капроновыми крышками, потом спрячьте в прохладное место.
Цветная капуста со свеклой на зиму
Отменно хрустящие соцветия вызывают восхищение, наряженный вид вызовет аппетит даже у тех, кто индифферентен к цветной капусте.
- Цветная капуста – 1,2 кг.
- Свекла – 0,4 кг.
- Лимонная кислота – ½ маленькой ложечки.
- Чеснок – головка.
- Перец – 10 горошин.
- Острый перец – стручок.
- Вода – 3,5 литра.
- Петрушка – пучок.
- Соль – 1,5 столовые ложки.
- Сахар – столовая ложка.
- Разберите кочан на соцветия, ополосните.
- Влейте в кастрюлю 2 литра воды, засыпьте лимонную кислоту. Вскипятите, сложите соцветия в кисловатый раствор. Бланшируйте около 3 минут.
- Настрогайте свеклу тонкими дольками. Аналогично поступите с чесноком. Стручок чили порубите кольцами.
- На дно каждой банки положите по веточке петрушки и немного нарезки чеснока.
- Наполните доверху соцветиями, вперемешку с кружками свеклы.
- Вскипятите 1,5 литра воды, разлейте по ёмкостям. Подержите 5-10 минут, слейте назад в кастрюлю.
- Добавьте соль, сладость, перец горошком. Когда специи растворятся, верните маринад в банки.
- Закатайте под железную крышку, поставьте на попа, тепло укутайте. Когда консервация остынет, перенесите в погреб, кладовую.
Рецепт засолки капусты со свеклой по-армянски
Казалось бы, состав ингредиентов мало отличается от предыдущих рецептов. Но добавлен один волшебный корешок, да плюс секретный порошок, и армяне могут по праву гордиться отличной закуской.
- Капуста – 5 кг.
- Свекла – 0,5 кг.
- Перец чили – стручок.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 15 зубчиков.
- Корень хрена – 100 гр.
- Зонтик укропа.
- Перец – 6 горошин.
- Лавровый листик.
- Вода – литр.
- Соль – большая ложка.
- Корица – маленькая ложка.
- Разделите вилки капусты на 6-8 частей. Нарежьте морковку колечками, свеклу покрошите кубиками.
- Поделите острый чили кольцами, корень хрена потрите крупной стружкой.
- Сложите кусочки капусты в большую кастрюлю, пересыпав их остальным овощами.
- Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, положите соль, укроп, горошины перца, лаврушку и корицу. Когда рассол закипит, выключите конфорку.
- Охладите рассол, затем залейте его в кастрюлю. накройте капусту тарелкой, установите сверху гнет. Оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней. Периодически прокалывайте заготовку в нескольких местах, чтобы выходил скопившийся газ. Когда салат перестанет бродить, разложите его по баночкам и отнесите в холод.
Видео рецепт хрустящей капусты на зиму
Напоследок не могу не поделиться еще одним вариантом маринования капусты с буряком. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на ваших столах появится самая вкусная закуска! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – лучшие рецепты
Капуста быстрого приготовления со свеклой давно стала признанным лидером среди рецептов подобных закусок. Белокочанная красавица, королева огорода вместе с всенародно любимым овощем создают удивительно гармоничный союз. От одного только взгляда на банку с ярким, нарядным салатом, текут слюнки. А то, что готовятся овощи быстро, не заставляя долго себя дожидаться, лишь прибавляет популярности. Их можно мариновать с уксусом, делать соленой или квашеной.
Какой бы вы не выбрали вариант, капуста гарантированно получится сочной и хрустящей. К слову, рецепты можно видоизменять и дополнять на свое усмотрение, регулируя остроту и вкус. Добавляйте чеснок, морковку, острый и болгарский перец. Любите красивую нарезку, маринуйте капусту квадратиками или кусочками, напоминающие лепестки, тогда в заготовке они будут радовать глаз.
Многие рецепты можно применять для заготовки на зиму, лишь немного изменив технологию приготовления.
- 1 Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком
- 2 Острая маринованная капуста со свеклой
- 3 Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой
- 4 Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления
- 5 Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)
- 6 Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления
- 7 Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой
- 8 Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом
- 9 Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой
- 10 Видео-рецепт: капуста Провансаль
Маринованная капуста кусочками со свеклой.Простой и вкусный видеорецепт
Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком
Классический рецепт быстрой закуски, которая уже спустя сутки порадуется вас своим вкусом. Всегда получится сочной, хрустящей и невероятно красивой. Готовится квадратиками, но, при желании, можете нарезать соломкой.
- Капуста – 1,5-2 кг.
- Красная свекла – 1 шт.
- Чеснок – 10 зубков.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Горошины перца – 10 шт.
- Вода – литр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Поваренная соль – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Уксус 9% — 150 мл.
Порежьте вилок квадратиками примерно одного размера.
Нарежьте очищенную свеклу не слишком крупными брусочками или кружочками.
Наполните ёмкость для заготовки доверху. Укладывайте овощи послойно. Начните с капусты, затем уложите нарезку корнеплода, заполняя пустоты дольками чеснока, лаврушкой и перцем. Получится примерно 3 слоя.
Вскипятите в кастрюле воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся полностью, влейте уксус вместе с маслом. Проварите несколько минут, затем снимите с плиты.
Залейте в банку, полностью покрыв овощи.
Утрамбуйте немного, если имеется возможность, установите гнет.
Дайте остыть, затем переставьте в холодильник. Спустя сутки снимайте первую пробу.
Наиболее популярные среди закусок из капусты по-быстрому:
Острая маринованная капуста со свеклой
Само название блюда говорит о том, что салат получится острым. Впрочем, все находится в зависимости от вас, поскольку уменьшив или увеличив количество чеснока и жгучего перчика, вы можете повлиять на вкус.
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Красная свекла – 1 шт.
- Чеснок – ½ головки.
- Перец чили острый – стручок.
- Вода – литр.
- Уксус 9% — ½ стакана.
- Лавровый лист – парочка.
- Перец черный – 10-15 горошин.
- Соль, сахар – по 3 большие ложки.
- Настрогайте корнеплод соломкой, желательно на корейской терке.
- Порежьте чесночные дольки пластинами. Измельчите жгучий перчик колечками. Семена не вынимайте.
- Нашинкуйте кочан капусты кусочками. Добавьте остальные овощи, размешайте.
- Сварите маринад, забросив в кипящую воду горошины перца, лаврушку, соль с сахаром.
- Заправьте салат маринадом. Накройте тарелкой, установите гнет.
- Спустя 5-6 часов закуска готова, отложите часть для еды, остальное поместите на полку холодильника.
Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой
В маринаде очень удачно подобраны пропорции специй, отсюда и замечательный вкус капусты.
- Вилок – 1,5 кг.
- Свекла, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
- Горький перчик – 2 стручка.
- Чеснок – головка.
- Масло без запаха – ½ стакана.
- Уксус 9% — ½ стакана.
- Сахар-песок – 3 ложки.
- Поваренная соль – 2 ложки.
- Вода – литр.
- Перец горошком – 10-20 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Нарежьте капусту короткой соломкой или средними квадратами.
- Натрите свеклу с морковью, используя терку для корейских овощей.
- Обычный сладкий перец и горький стручок измельчите соломкой. Удалять семенную часть из стручкового или, чили оставить, решать вам.
- Сложите подготовленные овощи в большую миску, перемешайте.
- Порежьте чесночные зубчики пластинами.
- Заполните банку овощной смесью, прокладывая чесноком, горошком перца, лаврушкой.
- Сварите маринад, закипятив воду с солью и сахаром. Когда кристаллы сладости полностью распустятся, влейте уксус.
- Влейте кипящий маринад в банку. Оставьте на сутки в условиях квартиры. Храните готовую закуску в холоде.
Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления
Рецепт знаменитой капусты по-гурийски.
- Кочан – 2 вилка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Свекла – 2 шт.
- Красный молотый перец – столовая ложка.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар-песок – стакан.
- Яблочный уксус 6% — стакан.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Вода – литр.
- Нарежьте вилок достаточно крупными кусками.
- Аналогично, крупными дольками или кружками, настрогайте свеклу.
- Уложите в банку слоями, перемежая зубчиками чеснока. По мере наполнения немного утрамбовывайте содержимое.
- Подготовьте маринад. Для этого вскипятите воду добавив все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. В конце залейте уксус с маслом.
- Перелейте кипящий маринад в овощи. Проследите, чтобы они были покрыты полностью.
- Оставьте в комнате при обычной температуре на пару дней, затем отправьте в холод. Закуска готова.
Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)
Очередной известный рецепт грузинской кухни, более вкусный. Готовьтесь — закуска получится острой.
Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления
Корейские салаты пользуются спросом, овощи маринуются быстро и всегда выходят приятными на вкус – хрустящими и остренькими.
- Капуста – 1,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Красный молотый перец — чайная ложка.
- Семена кориандра – 2 чайные ложечки.
- Эссенция 70% — 2 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахар – 4 большие ложки.

- Нарежьте кочан кусочками 2×2 см. разделите руками на лепестки, чтобы скорее мариновались. Сложите в кастрюлю.
- Натрите свеклу на корейской терке соломкой. Положите в кастрюлю.
- Засыпьте солью и сахарным песком. Перемешайте овощную смесь, чуток перетрите руками. Оставьте на час пропитываться и пускать сок.
- Раздавите прессом чеснок, добавьте в салат.
- Приправьте красным перчиком, кориандром. Не перемешивайте. Влейте эссенцию.
- Раскалите на сковородке почти до дымка масло. Быстро налейте прямо на приправы, чтобы их аромат раскрылся полностью.
- Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Накройте тарелкой. Подержите на столе примерно 8 часов.
Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой
О пилюске слышал каждый, да не все знают, как её готовить. Все до смешного просто: и рецепт, и технология.
- Капуста.
- Свекла.
- Чеснок.
- На литр воды для маринада:
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Перец – 10 горошин.
- Лаврушка.
Нарежьте не слишком крупными кусочками капусту.
Аналогично нарежьте свеклу. Размер и форма нарезки значения не имеет.
Начните укладывать овощи слоями. Посреди заложите порезанные зубчики чеснока.
Продолжайте укладывать, чуток приминая овощи руками в процессе, пока заполните контейнер доверху.
Сварите маринад. Направьте внимание, что количество специй дается на 1 литр воды. Вскипятите воду, добавьте все, что необходимо из списка ингредиентов.
Проварите кипящий маринад, чтобы специи растворились до конца.
Залейте в контейнер, проследив, чтобы овощи покрылись заливкой полностью.
Не накрывая крышкой, дайте пелюске остыть. После закройте и поставьте на 10 часов в холод.
Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом
Знакомьтесь, перед вами знаменитая «Кремлевская хряпа». Горячий рассол используется для того, чтобы салат приготовился быстрее. Этот рецепт отличается от остальных тем, что в маринаде практически не используются пряности. Благодаря этому закуска получается кисло-сладкого вкуса, очень хрустящей.
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Свекла – 1 корнеплод.
- Вода – 3 стакана.
- Уксус 9% — ½ стакана.
- Масло, ароматное – ¾ стакана.
- Соль – столовая ложка.
- Сахарный песок – 15 чайных ложек.
Направьте внимание, что в салате используется настоящее нерафинированное ароматное подсолнечное масло. В советское время, когда рецепт прославился на всю страну, другого не было.
- Нарежьте все овощи самой тонкой соломкой, какой только сможете. Смешайте в общей кастрюле.
- Добавьте шинкованный тонкими перьями лук, размешайте.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте указанные в составе специи, сдобрите маслом. Когда маринад вскипит, проварите несколько минут и залейте уксусную кислоту.
- Заправьте овощи горячей заливкой, примните, чтобы он покрыл их полностью.
- Оставьте сначала в комнатных условиях, затем, когда заливка остынет, переставьте в холодильник.
- Наберитесь терпения на 2-3 дня и начинайте пробовать.
Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой
Как и белокочанная, цветная капуста нынче доступна круглый год. Поэтому сделать бесподобный салат можно в любое время года. Предлагаю один из лучших вариантов закуски суточного приготовления. Не советую готовить впрок, поскольку долго она не хранится.
Ну и смысла нет, поскольку замариновав утром, к ужину вы уже сможете наслаждаться вкусным блюдом.
- Цветная капуста – кочан (чистый вес 500 гр.).
- Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Вода – 0,5 литра.
- Уксусная кислота 9% — 2,5 большие ложки.
- Масло – 2 большие ложки.
- Сахар-песок – 1,5 большие ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Семена горчицы и кориандра – по ½ маленькой ложечке.
- Перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
- Гвоздика – бутон.
- Вскипятите в кастрюле полтора литра воды. Разделайте вилок на соцветия. Крупные поделите на 2-4 части.
- Заложите соцветия в кипяток, дайте закипеть, проварите буквально 30 секунд. Достаньте, откиньте на дуршлаг.
- Удалите из сладких перцев семена с перегородками, нарежьте соломкой или квадратиками.
- Настрогайте морковку соломкой, используя специальную корейскую терку. Порежьте дольки чеснока пластинами.
- Сложите все овощи в общую ёмкость. Залейте маринадом.
- Чтобы приготовить маринад, закипятите воду, сложите соль с сахаром, все пряности, налейте масло. Когда содержимое вновь закипит, добавьте уксус.
- Овощи должны настояться более 6 часов, а лучше немного дольше, тогда закуска станет по-настоящему вкусной.
Видео-рецепт: капуста Провансаль
Напоследок порадую примером классического приготовления блюда по-быстрому. Это знаменитая Провансаль, известная уже столько лет, что никто и не помнит, кто и когда её придумал. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом капуста быстрого приготовления со свеклой.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста со свеклой и морковью – это очень оригинальная, сочная и яркая по вкусу заготовка. Такой продукт можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к домашним горячим блюдам. Для приготовления аппетитных маринованных овощей берите на заметку пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
▶️ КАПУСТА ПЕЛЮСТКА,БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!👍💣
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через один день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов. По мере дальнейшего маринования овощи будут становиться еще больше насыщенными и хрустящими.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста смешивается с морковью и свёклой, после этого заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист

Калорийность: Калорийность: 101 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 103.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в главном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 93 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной.
Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, ну и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Калорийность: Калорийность: 88.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, ну и не только лишь. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу. У вас получится своеобразная и очень вкусная альтернатива овощному салату.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, вода
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Куском
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен в почти всех семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При всем этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток.
Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за некоторое количество дней и приготовить новую порцию.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Калорийность: Калорийность: 103.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», другими словами лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый
Похожие статьи
-
Капуста быстрого приготовления со свеклой
Содержание Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой Быстрая маринованная капуста со свеклой СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4…
-
Содержание Квашеная капуста (в рассоле). Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно Маринованная капуста быстрого приготовления…
-
Маринованная капуста с свеклой быстрого приготовления
Содержание Маринованная капуста за 6 часов!!!Самый быстрый способ приготовления.Готовлю только так! Маринованная капуста со свеклой быстрого…