Содержание
- Рассыпчатое песочное печенье на маргарине
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Хрустящее печенье на маргарине
- Рецепт простого домашнего печенья на маргарине
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Песочное печенье «Курабье Бакинское» — рецепт печенья в домашних условиях
Выпекать домашнее песочное печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Важно не допустить сильного подрумянивая, иначе печенье получится твердым. Нежное, вкусное печенье остудить и можно подавать к столу. Для того чтобы печенье получилось особенно вкусным и нарядным, я предлагаю горячие печенюшки украсить белковой глазурью.
Для приготовления белковой глазури необходимо в сотейник выложить белок 1 куриного яйца и взбить на слабых оборотах миксера в течение 2-3 минут, а затем всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине
Вкусное, рассыпчатое, аппетитное печенье достаточно просто приготовить к чаю по этому рецепту. Замесить песочное тесто на маргарине не составит труда даже начинающим кулинарам. Вырезать печенье можно обычным стаканом или ножиком, но лучше всего использовать специальные формы для вырубки печенья. Придавая выпечке различную форму, можно печь это печенье не только к семейному чаепитию, но и к Новому году, 8 Марта, дню рождения и т.п.
Уверена, эти печенюшки придутся по вкусу и взрослым, и детишкам!
Ингредиенты
Для приготовления рассыпчатого домашнего песочного печенья потребуется:
маргарин сливочный комнатной температуры — 150 г;
мука пшеничная — 2 стакана;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 150 г;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Объём стакана 200 мл.
Процесс приготовления
Заранее достаём из холодильника маргарин, чтобы он при комнатной температуре стал достаточно мягким. Перекладываем размягчившийся маргарин в миску, всыпаем к нему сахар (количество сахара, при желании, можно немного уменьшить).
Вилкой хорошо перетираем маргарин с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Мне потребовалось для этого 2 минуты.
В эту массу разбиваем сырое яйцо.
Снова перемешиваем ингредиенты, можно воспользоваться миксером для быстроты. В итоге должна получится вот такая пышная масса.
В получившейся массу просеиваем муку в 2-3 захода. Добавляя муку, сразу вмешиваем её в массу, сначала ложкой, а затем руками. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста.
Песочное тесто должно получиться мягким и гладким.
Хрустящее печенье на маргарине
Затем тесто для печенья нужно охладить, для этого перекладываем его в пакет и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Холодное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной, ориентировочно, 5-7 мм. Вырезаем с помощью вырубки (или стакана, или просто ножом) печенье желаемой формы.
Заготовки печенья кладём на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 30 штук.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Печенье слегка подрумянится.
Домашнее песочное печенье, приготовленное из теста, замешанного на маргарине, получается рассыпчатым, вкусным, попробуйте!
Приятного чаепития!
Автор Татьяна Гусева — 2 Декабря 2023 / 3 Декабря 2023
Рецепт простого домашнего печенья на маргарине
Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар.
Попробуйте, это проще простого!
Ингредиенты
Для приготовления простого домашнего печенья на маргарине понадобится:
сахар — 140 г;
яйцо — 1 шт.;
маргарин — 220 г;
мука — 370 г;
разрыхлитель — 8 г;
ванильный сахар — 6 г.
Для глазури:
яйцо (белок) — 1 г;
сахарная пудра — 120 г.
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выложить мягкий маргарин. Его можно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее стал мягким.
К маргарину всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить куриное яйцо и перемешать массу (лучше это делать вилкой или воспользоваться миксером).
Масса должна стать однородной, поэтому необходимо вымешивать тщательно, не спеша.
Затем всыпать половину порции просеянной муки.
Вмесить муку в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вначале тесто будет похоже больше на крошку, но уже через 2-3 минуты вымешивания оно станет однородным и липким. Вот тогда и всыпать вторую часть просеянной муки.
Замесить песочное тесто. Оно будет покладистым, немного липким. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Песочное печенье «Курабье Бакинское» — рецепт печенья в домашних условиях
Затем раскатать тесто между двумя листами пергамента. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 см.
Вырубкой (формочками) для печенье сделать заготовки печенья. Форма и размер печенюшек будет зависеть только от ваших предпочтений.
Выложить заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Выпекать домашнее песочное печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Важно не допустить сильного подрумянивая, иначе печенье получится твердым. Нежное, вкусное печенье остудить и можно подавать к столу. Для того чтобы печенье получилось особенно вкусным и нарядным, я предлагаю горячие печенюшки украсить белковой глазурью.
Для приготовления белковой глазури необходимо в сотейник выложить белок 1 куриного яйца и взбить на слабых оборотах миксера в течение 2-3 минут, а затем всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
Горячее печенье, сразу после того как достали из духовки, обмакнуть в глазурь и выложить на тарелку или салфетку.
Так проделать со всем печеньем. Можно также сложить печенье в пакет, влить в пакет глазурь и тщательно потрясти, чтобы всё печенье покрылось глазурью. Печенье, украшенное белковой глазурью, разложить на салфетку или тарелку в один слой, чтобы глазурь высохла.
По желанию, можно декорировать печенье сахарными бусинками или кондитерской посыпкой.
Рецепт приготовления домашнего печенья, замешанного на маргарине, очень прост, а выпечка получается необыкновенно вкусной. Не верите? Проверьте! Печенье получается тающим во рту, рассыпчатым и очень нежным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Похожие статьи
-
Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине простой
Содержание Песочное печенье: рецепт на маргарине Песочное печенье: рецепт, ингредиенты Как приготовить песочное печенье на маргарине Сделайте тесто…
-
Печенье песочное домашнее на маргарине в духовке
Содержание Песочное печенье Домашнее — простой и вкусный рецепт Домашнее песочное печенье — рецепт на на маргарине Покупаю МАРГАРИН только ради этого…
-
Песочное печенье в духовке простой рецепт
Содержание Классическое песочное печенье на сливочном масле ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЕ «20 МИНУТ» Вместе с Выпечкой! За КОПЕЙКИ ТАК БЫСТРО…