Содержание
- Просто залейте куриную печень КИПЯЩИМ МОЛОКОМ и замаринуйте ЛУК! Так вкусно, что шашлык НЕ НУЖЕН!
- Печень в молоке – старинный способ приготовить нежное и полезное блюдо. Рецепты печени в молоке: куриной, свиной, говяжьей
- Печень в молоке — основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком
- Рецепт 2. Свиная печень в молоке
- Рецепт 3. Печень в молоке по-царски
- Рецепт 4. Печень в молоке с грибами
Просто залейте куриную печень КИПЯЩИМ МОЛОКОМ и замаринуйте ЛУК! Так вкусно, что шашлык НЕ НУЖЕН!

Ингредиенты
Печень в молоке – старинный способ приготовить нежное и полезное блюдо. Рецепты печени в молоке: куриной, свиной, говяжьей
Если печень просто пожарить, то получится довольно жесткий и сухой продукт. Потому оно не пользуется популярностью у деток. А ведь очень принципиально, чтоб она была в рационе каждого человека.
Вот здесь нам на помощь приходит обыденное молоко. Печень в молоке выходит неописуемо ласковой, мягенькой и смачной.
Печень в молоке — основные принципы приготовления
Печень промывают под краном, чистят от всего излишнего, снимают пленку и замачивают на несколько часов в молоке. Потом нарезают маленькими кусочками и обжаривают. Потом заливают тем же молоком и тушат на слабом огне около получаса.
Приготовить печень в молоке можно в казане, сковороде, мультиварке либо глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свиная, говяжья либо печень птицы.
Печень в молоке тушат раздельно либо с овощами. Печень готовится очень стремительно, потому очень принципиально не передержать ее и не пересушить. Подают печень в молоке к хоть какому гарниру, но в особенности отлично она смешивается с картофелем и рисом.
Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком
Ингредиенты
кг печени куриной;
неполный стакан молока;
темный молотый перец;
Метод изготовления
1. Промытую печень обсушиваем, срезаем соединительную ткань и мешочки желчи. Большие кусочки разрезаем напополам. Выкладываем печень в глубокую посуду, заливаем молоком и оставляем настаиваться в холодильнике на 40 минут.
2. Чеснок, сельдерей и лук очищаем и промываем. Сельдерей разрезаем вдоль и рубим меленькими половинками. Лук шинкуем полукольцами. Чесночные дольки крошим маленькими кусками.
3. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в него чеснок и обжариваем минутки две, потом добавляем к нему сельдерей и чеснок. Жарим, повсевременно перемешивая до румяности лука.
4. Вынимаем печень из молока, немного обсушиваем картонными салфетками и выкладываем в сковороду с овощами. Обжариваем, временами перемешивая, со всех боков. Вливаем незначительно питьевой воды, солим, приправляем специями и тушим под крышкой минут 20. Печень должна покрыться аппетитной корочкой.
Подаем печень в молоке с рисовым либо картофельным гарниром.
Рецепт 2. Свиная печень в молоке
Ингредиенты
неполный стакан молока;
полкилограмма свиной печени;
две щепотки темного перца молотого;
две ложки столовые муки;
две щепотки поваренной соли;
30 мл масла рафинированного.
Метод изготовления
1. Свиную печень моем под струей воды, очищаем от протоков и срезаем пленку. Обмакиваем картонными салфетками и нарезаем полтора сантиметровыми кусочками.
2. Разбиваем в глубокую чашечку яичко, и взбиваем его вилкой либо венчиком до возникновения белоснежной пены на поверхности. Кусочки печени выкладываем в яичную болтушку.
3. В плоскую тарелку насыпаем муку. Окунув печень в яичко, обваливаем ее в муке.
4. Вливаем в сковороду масло, за ранее разогрев ее, выкладываем запанированные в яичке и муке кусочки печени и обжариваем по две минутки с каждой стороны. Выкладываем обжаренную печень в глубочайшее огнеупорное блюдо.
5. Чистим и промываем лук, шинкуем его полукольцами. Перекладываем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до румяности.
6. Печень в форме посолим и поперчим. Сверху раскладываем пожаренный лук и заливаем все молоком. Отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 190 С. Вынимаем и обсыпаем размельченной зеленью.
Рецепт 3. Печень в молоке по-царски
Ингредиенты
700 г говяжьей печени;
слоеное тесто — 150 г;
Метод изготовления
1. Печень вымачиваем в воде три часа. Сливаем воду, вырезаем протоки и пленку. Порежем маленькими ломтями.

2. Разбиваем в глубокую чашечку яичка, и взбиваем их с солью и перцем до возникновения пены.
Выкладываем в эту смесь кусочки печени и хорошо окунаем, чтоб яичка умеренно покрыли их.
3. В плоскую тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени в яичках.
4. Слегка обжариваем в раскаленном масле со всех боков. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортами. Лук почистим и нарежем тонкими перьями. Каждый слой поперчим, посолим и разложим сверху луковые перья.
Так переслаиваем, пока не закончится печень. Заливаем все молоком.
5. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Края формы смазываем яичной смесью и накрываем тестом. Плотно залепляем края и смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем при 180 С минут сорок.
Подаем с любимым гарниром.
Рецепт 4. Печень в молоке с грибами
Ингредиенты
полтора стакана молока;
две щепотки поваренной соли;
две щепотки перца черного;
шампиньоны — 200 г;
Способ приготовления
Как вымачивать печень в молоке перед приготовлением и зачем это нужно
1. Печень целиком промываем под струей воды, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Слегка обсушиваем субпродукт салфетками и нарезаем произвольными кусками средней величины. Перекладываем ее в глубокую тарелку и заливаем свежим молоком. Оставляем на полчаса вымокать.
Солим и перчим.
2. Морковь и репчатый лук почистим и хорошо помоем. Натираем морковку на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем полукольцами потоньше. Перекладываем в отдельную миску.
3. Почистим и промоем под краном шампиньоны. Обсушиваем на одноразовом полотенце и шинкуем пластинами.
4. На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем нашинкованные грибы и овощи. Солим и перчим, перемешиваем и готовим на слабом огне, накрыв крышкой. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
5. Сливаем с печени молоко. Обваливаем в муке куски печени и раскладываем их на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем на умеренном огне со всех боков совсем недолго. Перекладываем поджаренную печень в огнеупорную форму, сверху раскладываем тушеные овощи с грибами и смешиваем.
Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
Рецепт 5. Печень, тушеная в молоке
Ингредиенты
полкилограмма печени говяжьей;
соль крупного помола и черный перец;
Способ приготовления
1. Промываем под струей воды печень. Берем двумя пальцами за край пленки и аккуратно срезаем ее острым ножом. Очищенный субпродукт нарезаем одинаковыми кусками.
2. Наливаем молоко в глубокую миску, выкладываем в него подготовленный продукт и оставляем на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.
3. Очищенный и вымытый лук шинкуем полукольцами.
4. Насыпаем в блюдце небольшое количество муки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством постного масла. Каждый кусок печени тщательно обваливаем в муке, слегка струшиваем и выкладываем в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон, по две минуты на каждой. Сверху раскладываем луковые кольца и поливаем молоком, в каком вымачивалась печень.
Оно должно практически полностью накрыть куски печени. Если молока недостаточно, вливаем немного кипяченой воды. Томим пять минут, временами перемешивая.
5. Выливаем сметану в чашку и разводим ее с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Выливаем к печени. Тушим под крышкой еще три минуты, добавив покрошенную мелкими кусочками дольку чеснока.
Подаем с картофельным пюре.
Рецепт 6. Говяжья печень в молоке
Ингредиенты
перец молотый и крупная соль;
полкилограмма печени говяжьей;
масло растительное — 80 мл;
луковица и морковь.
Способ приготовления
1. Хорошенько промываем печень, срезаем пленку и нарезаем кусками средней величины. Наливаем в глубокую тарелку молоко и выкладываем в нее печень. Вымачиваем субпродукт в молоке часа два. Затем сливаем молоко, а куски печени раскладываем на одноразовом бумажном полотенце, чтобы впиталась вся влага.
Перекладываем в тарелку, солим и перчим, перемешиваем.
2. Почистим и нарежем тонкими кольцами луковицу. Морковку очищаем от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями.
4. В плоскую тарелку насыпаем муку. Разогреваем на плите сковороду с маслом. Обваливаем печень в муке, слегка струшиваем и обжариваем с двух сторон. Жарим буквально пять минут с обеих сторон.
Поверх печени раскладываем тертую морковку и луковые кольца. Потушим на небольшом огне под крышкой пять минут, перемешивая.
5. Оставшееся молоко выливаем в глубокий сотейник и доводим до кипения. Добавляем лист лавровый, немного солим и притрушиваем перцем. Выкладываем в молоко печень с овощами. Молоко должно полностью покрывать печень, если его не хватает, влейте немного кипяченой воды.

6. С момента закипания молока, делаем огонь поменьше, накрываем крышкой кастрюлю, и тушим до готовности. Подаем печень в молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Рецепт 7. Печень в молоке по-берлински
Ингредиенты
полкилограмма печени говяжьей;
Способ приготовления
1. Подготовьте печень. Промойте ее под краном, срежьте протоки и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком.
Вымачивайте субпродукт около получаса.
2. Луковицы почистите и измельчите полукольцами потоньше. Яблоки помойте, удалите семенные коробки и порежьте их дольками.
3. Поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней масло и выложите лук. Обжаривайте до легкой золотистости.
4. Выложите яблочные дольки в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.
5. Слейте молоко с печени, слегка обсушите кусочки и обжарьте со всех боков до появления аппетитной корочки.
6. На тарелку выложите прогретые дольки яблок, поверх которых разложите обжаренную печень и накройте все жареным луком.
Печень в молоке — советы и хитрости от шеф-повара
- Чтобы легко снять пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипящей водой, а затем поместите ее в кипяток на несколько секунд.
- При покупке печени направьте внимание на цвет и запах. Поверхность субпродукта должна быть без пятен, гладкой и глянцевой.
- Чтобы печень во время обжаривания получилась мягкой и воздушной, нарезайте ее кусочками, шириной менее полутора сантиметров.
- Солить печень лучше в конце, чтобы соль не вбирала в себя влагу, и продукт не получился сухим.
Как правильно жарить говяжью или свиную печень
Вашему вниманию предлагается рецепт жареной печени, вымоченной в молоке. Это вкусное, полезное и нежное блюдо завоюет вашу симпатию, благодаря простоте приготовления и мягкому, изысканному вкусу. Несложная процедура вымачивания печени в молоке избавит её от горечи, посторонних запахов и всевозможных вредных веществ, которые могут в ней содержаться. Также, благодаря этому процессу, готовое блюдо станет гораздо мягче и сочнее, чем вы привыкли.
Удивите своих родных и близких печенью с новым, волшебным вкусом! Готовить так можно как свиную, так и говяжью печень. Куриную печень в молоке вымачивать не надо, она и так очень нежная и не имеет никаких дополнительных запахов.
Ингредиенты
- Свиная или говяжья печень – 750 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Молоко – 1,5 ст.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Мука для панировки 3 ст.л.;
- Растительное масло для жарки 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 60 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор Маша Агеева
Дата размещения 29-12-17
Энергетическая ценность на 100 г
Заливаем молоком и получаем мягкую сочную Печень (Печень по-строгановски)
Калорийность 145 ккал
Белки 16,8 г | Жиры 4,6 г | Углеводы 9 г
Приготовление
Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.
Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, находится в зависимости от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится.
Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.
За этот период времени, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.
В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.
Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.
Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
- Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
- Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
- Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только лишь внутри, да и снаружи.
- Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.
Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной.
Тушеная телячья печень в молоке
Пошаговый рецепт с фото тушеной телячьей печени в молоке в домашних условиях. Технология и тонкости приготовления. Польза для организма. Калорийность и видео-рецепт.
Если вы не любите печень, её запах и вкус, сделайте тушеную телячью печень в молоке. Это блюдо превратит всех не любителей этого субпродукта в активных ее поклонников. У вас получится нежная и мягкая, в меру пряная и сочная печень с пряно-ореховым ароматом.
Сегодня в рецепте используется телячья печень, но по этому рецепту можно также готовить говяжью, свиную или куриную печень. А если нет молока, как вариант (или для разнообразия) можете сделать печенку в сметане. Но в молоке печень получится более низкокалорийной. На гарнир подавайте любые овощи, например, тушеную белокочанную или цветную капусту, картофельное пюре, отварные макароны, рис или все виды каш.
Необходимо отметить, что это блюдо очень полезно, т.к. печень богата витаминами и белками, при всем этом содержит низкое количество жиров. Она хорошо усваивается, потому рекомендуется и взрослым, и детям. Печень восполняет дефицит железа, поэтому ее советуют употреблять диабетикам, больным анемией, пожилым людям и беременным женщинам. Этот субпродукт рекомендуется включать в свое меню, кто следит за здоровьем и весом.
Ведь это полезный и низкокалорийный продукт, который не испортит фигуру.
Смотрите также, как приготовить тушеную печень со сливками.
- Калорийность на 100 г — 215 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Печень — 400 г (сорт любой)
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молоко — 150 мл
- Специи и пряности (любые) — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной телячьей печени в молоке, рецепт с фото:
1. Печень для блюда берите любую. В рецепте используется телячья, она получается очень мягкая. Также подойдет куриная или индюшачья, которые отличаются особенной нежностью. Итак, выбранный субпродукт помойте под проточной водой, чтобы удалить всю желчь.
Затем вырежьте протоки, которые могут ухудшить вкус. Субпродукт просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки и удалите перегородки. Нарежьте печень кусочками любого размера: соломкой, кубиками или др. Некоторые в этом продукте ощущают горечь.
Чтобы ее удалить, предварительно замочите в молоке цельный кусок или отдельные кусочки печени. Длительность процедуры находится в зависимости от возраста животного, длительности хранился продукт и размера кусочков. Среднее время вымачивания длится 1-2 часа.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем отправьте в нее подготовленную печень. Прикрутите огонь до среднего режима и обжарьте печень около 5 минут, чтобы она схватилась корочкой.
4. Отправьте в сковороду подготовленный лук и продолжайте обжарку продуктов, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
5. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и любыми пряностями со специями.
6. Влейте в сковороду молоко, чтобы оно на одну вторую покрывало продукты. Доведите его до кипения и сделайте медленный нагрев.
7. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности и мягкости около 30 минут. Подавайте тушеную телячью печень в молоке к картофельному пюре, отварным макаронам, рису, кашам или просто к овощному салату.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печень в молоке.
- Статья по теме: Рецепт печени в сметане
Похожие статьи
-
Приготовление свиной печени рецепты
Содержание Паштет из Свиной печени, самый вкусный Домашний рецепт Свиная печень в сметане с луком на сковороде — 4 пошаговых рецепта Свиная печень в…
-
Содержание ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ПЕЧЕНЬЮ / БЫСТРЫЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки Как потушить…
-
Рецепт свиной печени на сковороде с луком
Содержание Свиная печень.Жареная печень с луком Свиная печень, тушёная с луком и морковью Ингредиенты Процесс приготовления Жареная свиная печень с луком…