Содержание
- МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА.
- Быстрая маринованная капуста с уксусом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Быстрая маринованная капуста с уксусом"
- Маринованная капуста быстрого приготовления
- Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления — 6 пошаговых рецептов
- Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках
- Обалденная маринованная капуста быстрого приготовления.
- Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью
- Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом
- Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком
- Хрустящая КАПУСТА маринованная кусочками.
- Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
- Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА.

1. Подготовим нужные продукты. Овощи промываем и очищаем.
Быстрая маринованная капуста с уксусом
Делюсь рецептом изготовления резвой маринованной капусты с уксусом. Она будет готова практически через день, так что длительно салатика не придется ожидать! Попытайтесь: очень смачно, ну и готовится просто!
Описание приготовления:
Желаю поведать, как приготовить резвую маринованную капусту с уксусом! Блюдо — пальчики оближешь! Она ни в чем же не уступает своим "зимним собратьям", которые маринуются подольше. Идеальнее всего этот рецепт подходит для случаев, когда заготовки на зиму уже сделали, а капусту захотелось прямо на данный момент!
Спешу поделиться!
Предназначение: Дешево
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Кислое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2.5 Килограмма
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 1 Литр
- Сахар 0.5 Стакана (можно больше, если не любите кислый привкус)
- Уксус 9% 0.5 Стакана
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций 7
Как приготовить "Быстрая маринованная капуста с уксусом"
1. Чеснок прожимаем через пресс, морковь трем на терке, капусту шинкуем. Перемешиваем руками, чуток сдавливая, чтоб выделился сок.
2. В другую кастрюлю наливаем воду, добавим соль и сахар. Доводим до кипения, чтоб соль и сахар вполне растворились. Дальше вливаем масло и уксус, перемешиваем, заливаем этим маринадом кастрюлю с шинкованной капустой.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Очень смачная маринованная капуста резвого изготовления. Салат из капусты, маринованной таким методом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад отлично равновесный, без излишка уксуса. Капуста выходит хрустящей, благоуханной и, я бы произнесла, ласковой!
Видео рецепт Маринованная капуста резвого изготовления
Пошаговый фото рецепт Маринованная капуста резвого изготовления
Как приготовить маринованную капусту:
Капусту нашинковать хоть каким комфортным вам методом.
Болгарский перец мелко порезать.
Морковь измельчить при помощи специальной насадки либо натереть на большой тёрке.
Чеснок натереть на маленькой тёрке.
Соединить капусту, перец, морковь и чеснок. Все ингредиенты отлично перемешать.
В кипячёную жаркую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и ароматный перец. Проварить 5 минут, до полного растворения сахара и соли.
Добавить в маринад яблочный уксус, растительное масло, всё перемешать. Залить капусту горячим маринадом. Капусту разложить по банкам и оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов или на ночь. Мне такая капуста больше всего нравится спустя два дня маринования.
За этот период времени она становится хорошо промаринованной, хрустящей и очень вкусной.
Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами. Я люблю подавать маринованную капусту с тонко нарезанным луком.
Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления — 6 пошаговых рецептов
Сочная и аппетитная маринованная капуста – популярная закуска для домашнего стола. Холодное угощение можно подавать самостоятельно или в дополнение к другим блюдам. Готовить овощ легко по проверенным рецептам. Оцените 6 быстрых кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках
Замариновать капусту в домашних условиях можно быстрым и простым способом. Используйте для этого уксус и растительное масло. Готовый продукт порадует вкусом и внешним обликом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Вода 4 ст.
- Соль 60 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус 150 мл.
- Масло растительное 150 мл.
40 мин. Печать
Промываем белокочанную капусту и нарезаем ее тонкой соломкой.
К овощу добавляем пропущенную через среднюю терку морковь.
Дальше кладем продавленные зубчики чеснока. Посыпаем продукты черным молотым перцем.
Обалденная маринованная капуста быстрого приготовления.

Для маринада кипятим воду с сахаром и солью. Добавляем сюда специи, уксус и растительное масло.
Заливаем овощи горячим маринадом и тщательно все перемешиваем.
Плотно укладываем массу в стеклянную банку и оставляем до полного остывания. А затем храним в холодильнике.
Сочная маринованная капуста быстрого приготовления готова. Можно делить на порции и подавать к столу!
Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью
Вкусно замариновать сочную белокочанную капусту можно с добавлением уксуса, масла и моркови. Яркая закуска дополнит ваш домашний обед или ужин. Попробуйте простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты и разрезаем его на половинки.
2. Одну часть мелко нарезаем ножом.
3. Присоединяем к капустной массе тертую морковь.
4. В кастрюле кипятим воду с солью. Сюда добавляем лавровые листья, горошины черного перца, растительное масло и уксус. Заливаем овощи горячим маринадом. Размешиваем и даем настояться пару часиков.
5. Спустя время маринованная капуста быстрого приготовления готова к подаче. Делите угощение на порции и угощайте близких!
Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом
Белокочанная капуста, маринованная крупными кусками, выходит невероятно сочной и хрустящей. Такое угощение отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Подавайте к семейному обеду.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту и разделяем ее на несколько частей для удобства.
2. Дальше разрезаем продукт на крупные кусочки.
3. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
4. В кастрюле кипятим воду с солью, специями, маслом и уксусом. Заливаем массу горячим маринадом, размешиваем и настаиваем несколько часов.
5. После остывания маринованная капуста кусочками готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком
Ароматную маринованную капусту можно получить с добавлением чеснока. Берите на заметку домашний рецепт быстрого приготовления. Порадуйте близких вкусной холодной закуской.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты и нарезаем ее тонкой и мелкой соломкой.
2. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
Хрустящая КАПУСТА маринованная кусочками.

3. Чеснок извлекаем из шелухи, после этого зубчики измельчаем любым удобным способом.
4. Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Тщательно размешиваем их, чтобы выделилось немного сока.
5. Для маринада кипятим воду с солью. После этого опускаем в нее горошины черного перца, лавровые листья, вливаем растительное масло и уксус. Заливаем жидкостью овощи и оставляем их до полного остывания.
6. После того, как маринованная капуста с чесноком остынет, размешайте ее и подавайте к столу.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Замариновать капусту горячим способом легко с добавлением уксуса и растительного масла. Порадуйте себя и близких ярким угощением, которое разнообразит ваш стол и дополнит многие блюда.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 300 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем.
2. Капусту разделяем на части для удобства, а дальше нарезаем ее тонкой соломкой.
3. Морковь пропускаем через среднюю или крупную терку.
4. Отмеряем необходимое количество соли.
5. Заливаем продукт крутым кипятком и размешиваем до его полного растворения. Сюда же вливаем уксус и растительное масло.
6. Плотно укладываем овощную массу в подходящую тару. Заливаем горячим рассолом и оставляем на несколько часов до полного остывания.
7. Аппетитная маринованная капуста готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!
Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой
Сочная холодная закуска для вашего стола – маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Продукт выходит питательным и ярким по вкусу. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 3 часа 40 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Уксус – 200 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем кочан капусты. Убираем с него верхние листья, а после разрезаем продукт на несколько небольших частей.
2. Подготовим нужное количество воды, соль, сахар, масло и уксус для маринада.
3. Кипятим воду и растворяем в ней сахар с солью. Сюда же вливаем растительное масло и уксус, добавляем остальные специи. Варим продукт несколько минут и убираем с плиты.
4. Дальше очищаем от кожуры морковь и свеклу. Натираем овощи на крупной терке.
5. Капусту плотно укладываем в глубокую миску.
6. Засыпаем продукт смесью из свеклы и моркови.
7. Заливаем содержимое посуды горячим маринадом.
8. Ставим заготовку под гнет на 3 часа.
9. Спустя время готовый продукт размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Похожие статьи
-
Маринованная капуста с свеклой быстрого приготовления
Содержание Маринованная капуста за 6 часов!!!Самый быстрый способ приготовления.Готовлю только так! Маринованная капуста со свеклой быстрого…
-
Капуста салатная быстрого приготовления рецепт вкусная
Содержание Самый лучший рецепт капуста "Провансаль"быстрого приготовления. 10 интересных салатов из свежей капусты 1. Салат с капустой, морковью и…
-
Капуста быстрого приготовления со свеклой
Содержание Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой Быстрая маринованная капуста со свеклой СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4…