Содержание
- Печень говяжья в сметане. Самый простой рецепт приготовления печени
- Печень с луком и сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- ПРАВИЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО СТРОГАНОВСКИ. Без муки! Вкусная сочная печень. Рецепт.
- Как красиво подать.
- Печенка в сметане
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Печенка в сметане"
- Говяжья печень со сметаной и луком. Секрет приготовления нежной печёнки / Liver with onion. Eng sub
- Говяжья печень в сметане
- Полезная информация
- Как приготовить говяжью печень в сметане с луком — рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане на сковороде, с пошаговыми фото
Печень говяжья в сметане. Самый простой рецепт приготовления печени

2. Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять куски в муке и перед обжаркой непременно стряхнуть избытки, чтоб она не заполучила очень выраженный мучной вкус.
3. В большой сковороде либо сотейнике разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить печень и поджарить ее 5 – 7 минут на сильном огне, нередко переворачивая, пока она не покроется со всех боков румяной корочкой.
4. Тем временем репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Печень с луком и сметаной
Говяжья печень, приготовленная в сметанном соусе с луком – это очень смачное и нежное блюдо. Подать его можно фактически с хоть каким гарниром – в нашей семье больше всего уважают с вареным рисом.
Чтоб печень выходила сочной и мягенькой, ее нельзя очень длительно поджарить. Кстати, не знаю, как вы, а я больше люблю говяжью печень, а свиную покупаю очень изредка, ну и то на котлетки. Аналогично можно приготовить и куриную (индюшачью) печень, только тогда термообработка еще более сокращается.
Ингредиенты:
Говяжья печень ( 500 граммов ) Лук репчатый ( 3 штуки ) Сметана ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Мука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 50 миллилитров )
Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить печень с луком и сметаной, возьмем говяжью (можно любую другую) печень, 3 средних луковицы, соль (по вкусу), рафинированное растительное масло, пшеничную муку, сметану.
Печень моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками, параллельно срезая сосуды. Для нежности рекомендую снять тонкую пленочку с цельного куска.
Теперь посыпаем кусочки печени пшеничной мукой.

Просто перемешиваем все, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем печень в муке. Жарим все на среднем огне до появления румяной корочки — минут 5-7. Периодически переворачиваем печенку.
ПРАВИЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО СТРОГАНОВСКИ. Без муки! Вкусная сочная печень. Рецепт.
Как красиво подать.
Чистим и нарезаем лук кружочками. Добавляем к печени и жарим все под крышкой на огне ниже среднего.
Когда лук станет мягким, можно посолить все по вкусу. Я сильно не солю.
Лук полностью готов, можно добавить сметану. Сразу все активно перемешиваем и прогреваем соус. Не давайте ему кипеть, а только булькать, иначе сметана свернется.
Вот и все — печенка с луком и сметаной готова.
Подаем ее сразу с любым гарниром. Сервируем со свежими или маринованными овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие!
Печенка в сметане

Прекрасный рецепт, который подойдет многим хозяйкам. Готовить такую печенку совсем не сложно и просто. Это не займет у вас много времени и не требует особых усилий. В качестве гарнира к печенке можно приготовить картофельное пюре.
Не бойтесь экспериментировать, тогда все у вас получится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 1000 Грамм
- Репчатый лук 5 Штук
- Мука пшеничная 50-70 Грамм
- Сметана 20% 250-300 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Печенка в сметане"
Начинаем приготовление блюда с того, что промываем основной ингредиент под водой, удаляя пленку.
Говяжья печень со сметаной и луком. Секрет приготовления нежной печёнки / Liver with onion. Eng sub
Теперь говяжью печень необходимо нарезать на кусочки, которые впоследствии нарежем на тонкие полосочки.
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле.
Тем временем добавляем к печени специи и муку, тщательно все перемешиваем до однородности.

Как лук начнет приобретать золотистый оттенок, к нему можно будет добавлять печенку. Обжариваем ее до корочки в протяжении 10 минут.
Говяжья печень в сметане
Говяжья печень в сметане – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое только можно приготовить из этого полезного и весьма недорогого субпродукта, поэтому оно может выступать в роли вкусного и сытного обеда или ужина в обычный будничный день. Говяжья печень является уникальным продуктом для диетического питания, поскольку содержит внутри себя не слишком много калорий, но при всем этом она очень питательна и при правильной обработке может служить кладезем разнообразных необходимых для здоровья веществ. Эта часть туши особенно богата белками и аминокислотами при небольшом содержании углеводов и жиров, поэтому вместо отложений на талии она способствует мышечному росту и укреплению костей и суставов. Печень также считается одним из лучших источников витамина А, нескольких витаминов группы В и гемового железа, которые легко и быстро усваиваются именно из блюд, сделанных на основе этого субпродукта.
Поскольку говяжья печень далеко не всегда нравится по вкусу как взрослым, так и в особенности детям, однако в силу вышеупомянутых причин включать ее в рацион своей семьи хотя бы временами, безусловно, стоит, то я предлагаю вам попробовать потушить ее со сметаной и луком по моему простому рецепту. Это блюдо готовится без особых хлопот и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, но зато оно позволяет сохранить все полезные свойства печени и при всем этом сделать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и консистенции. Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус, который способен понравиться всем, даже маленьким и большим привередам. Советую взять на вооружение этот простой рецепт тушеного говяжьего субпродукта, и у вас под рукой всегда будет отличный вариант сытного, вкусного и полезного второго блюда для семейных обедов или ужинов!
Полезная информация
Как приготовить говяжью печень в сметане с луком — рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г говяжьей печени
- 1 бол. репчатый лук
- 150 г сметаны 15 – 20%
- 3 ст. л. муки
- 40 мл растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, самое важное – это правильно обработать ее перед обжаркой. Печень нужно промыть, руками снять с ее поверхности все пленки и вырезать все обнаруженные участки соединительной ткани, представляющие из себя белые жесткие перетяжки, которые могут находиться в толще кусков печенки. После чего печень необходимо нарезать небольшими кусочками.
Совет! Если говяжья печень была правильно подготовлена на мясокомбинате и принадлежала не слишком старому животному, то горчить она не должна. Если же у вас есть сомнения в качестве этого субпродукта, то перед обжаркой желательно обдать нарезанную печенку кипящей водой или замочить ее в молоке на 2 – 3 часа.
2. Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять кусочки в муке и перед обжаркой обязательно стряхнуть излишки, чтобы она не приобрела слишком выраженный мучной вкус.
3. В большой сковороде или сотейнике разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить печень и жарить ее 5 – 7 минут на сильном огне, часто переворачивая, пока она не покроется со всех боков румяной корочкой.
4. Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Когда печень обжарится, долить еще немного растительного масла, положить лук и готовить 5 – 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. В сковороду добавить сметану и влить пол стакана горячей воды, все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления попробовать сметанный соус на вкус и по мере надобности посолить и поперчить.
Очень вкусная и нежная говяжья печень в сметане готова! Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо она сочетается с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре, которые надо обязательно полить насыщенным сметанным соусом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Рецепт печени куриной со сметаной
Содержание «ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ» Лучший рецепт приготовления нежной, сочной куриной печени в сливках за 20 минут. Рецепты приготовления куриной печени в…
-
Печень говяжья рецепт приготовления
Содержание КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО Второе из печени говяжьей — 69 домашних вкусных рецептов Печень говяжья…
-
Содержание ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ в сметанном соусе Быстро вкусно Печень с луком и сметаной Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Печень…