Содержание
- БЛЮДО №1 В МИРЕ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
- Паста карбонара
- Паста КАРБОНАРА | Спагетти Карбонара со сливками и беконом | Готовим дома
- 15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить
- 1. Классическая паста карбонара
- 2. Паста карбонара без сливок
- 3. Паста карбонара с грибами
- 4. Паста карбонара с ветчиной
- 5. Паста карбонара без яиц
- 6. Паста карбонара без сыра
- 7. Паста карбонара с курицей
- 8. Паста карбонара с молоком
- 9. Паста карбонара с креветками
- 10. Паста карбонара с плавленым сыром
- 11. Паста карбонара с моцареллой
- 12. Паста карбонара со шпинатом
- 13. Паста карбонара с помидорами
- 14. Паста карбонара с колбасой
- 15. Паста карбонара со сметаной
- Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
- Паста КАРБОНАРА. Спагетти Карбонара со сливками и беконом. Готовим дома
- «Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
- Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:
- Необходимые продукты:
- Пошаговая технология приготовления:
БЛЮДО №1 В МИРЕ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рецепт изготовления яичной лапши с кусками поджаренного бекона, сладостной кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белоснежным вином и сыром Пармезан.
Паста карбонара
Наилучшие рецепты пасты карбонара с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Итальянская паста карбонара – это не просто пользующийся популярностью итальянский деликатес, а реальный кулинарный шедевр. Славится паста хорошим сочетанием всех ингредиентов и своим неописуемым вкусом. Изготовление данного блюда просит от повара бдительности, усидчивости и любви к собственному делу.
И только верный рецепт поможет просто совладать с изготовлением этого блюда.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и стремительно. Выходит очень сытным. Есть его можно в хоть какое время денька — на обед либо ужин.
Попытайтесь!
Устройте для себя вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из традиционных блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил.
Itsme 2 Июля 2014
Насладитесь вкусом классической итальянской пищи — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в изготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого флегмантичными.
Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется для вас по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо неописуемо ласковым.
NataliLarin 2 Июля 2014
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некие говорят, что сливки не необходимы, но, с ними вкус готового блюда более ласковый и пикантный.
Традиционную Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона.
Если желаете выяснить, как приготовить макароны "Карбонара" со сливками, то этот рецепт совершенно точно вам. Это блюдо готовится просто и не просит огромных издержек времени либо подбора особенных товаров.
Рецепт изготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта.
Рецепт изготовления яичной лапши с кусками поджаренного бекона, сладостной кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белоснежным вином и сыром Пармезан.
Маленькая модификация известной итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста выходит очень смачной и сытной и готовится всего за 25 минут.
Соус карбонара — известное итальянское блюдо, а поточнее — его дополнение. Соус карбонара употребляют для пасты. Готовят из консистенции сыров Чеддера и Пармезана.
Тальятелле — итальянская паста, по форме похожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Смачный обед по-быстрому.
Готовы изумить ваших близких? Немного изменим рецепт традиционной пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и неповторимое блюдо — карбонара с креветками.
Неописуемо смачная паста карбонара с ветчиной с легкостью сразит ваши сердца и желудки. Изготовления по рецепту не займет много времени, а итог повеселит гарантировано.
Традиционный рецепт изготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к торжественному столу.
Желаете приготовить не плохое итальянское блюдо в домашних критериях? Это просто! Следуйте данному рецепту и у вас все обязательно получится!
Какие виды пасты вы понимаете? Одни из самых фаворитных и возлюбленных – это "Карбонара", "Болоньезе". Сейчас расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, смачное и сытное блюдо для всей семьи.
Всего несколько ингредиентов могут сделать реальный шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Смачное, сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит на каждый денек.
Любите сытно и смачно поесть, но не любите стоять длительно у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, для вас непременно понравится и понадобится на кухне.
Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей.
Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками.
Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало.
Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару.
Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите менее 20 минут.
Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть.
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте!
Итак, сегодня покажу, как приготовить соус "Карбонара" классический. По сути этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное.
Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую!
Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Вам рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара».
Паста КАРБОНАРА | Спагетти Карбонара со сливками и беконом | Готовим дома
Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат.
Кто же откажется от сочной и аппетитной карбонары? Чтобы придать популярному блюду более яркий вкус, попробуйте приготовить ее с добавлением белого вина, получится настоящий кулинарный шедевр!
15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить
Из всех блюд, которые подарила нам итальянская кухня, особое место занимает паста карбонара. Ее полюбили по всему миру, так как, с одной стороны, она очень вкусная и сытная, а с другой – легко готовится. Собрали тебе лучшие рецепты: от классики до адаптации по-быстрому. Пасту или спагетти отвари до состояния «аль денте» заранее!
1. Классическая паста карбонара
Даже классическая карбонара готовится буквально за 20 минут, поэтому она станет чудесным семейным ужином после тяжелого дня. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г бекона, 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости на оливковом масле. Измельчи чеснок, нарежь бекон полосками и обжарь их на сливочном масле до румяности.
Взбей желтки со специями, тертым пармезаном, луком и сливками. Смешай соус с горячими спагетти, и сверху выложи бекон.
2. Паста карбонара без сливок
Если у тебя закончились сливки или ты избегаешь продуктов из молока – это не повод отказываться от карбонары! Тебе понадобится: 500 г спагетти, 300 г бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 6 яичных желтков, соль и молотый черный перец. Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками, мелко наруби чеснок и обжарь все несколько минут до румяности. Натри сыр, влей несколько столовых ложек горячей воды от спагетти и добавь взбитые желтки.
Все перемешай. Смешай спагетти, бекон и сырный соус, и приправь по вкусу.
3. Паста карбонара с грибами
Грибы не входят в классическую карбонару, но очень уж гармонично ее дополняют. Тебе понадобится: 500 г спагетти, 250 г шампиньонов, 150 г бекона, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, специи. Приготовление: Взбей желтки со сливками, специями и тертым пармезаном. Нарежь грибы и лук, и обжарь на сливочном масле до готовности. Влей сливочный соус, и туши еще несколько минут, помешивая.
Отдельно обжарь до румяности бекон и смешай все вместе с готовыми спагетти. 20 рецептов пасты, которые непременно удивят
4. Паста карбонара с ветчиной
Вместо бекона можно взять ветчину – причем как традиционную итальянскую, так и нашу попроще. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г ветчины, 150 мл сливок, 1 яичный желток, 100 г пармезана, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Обжарь нарезанную полосками ветчину и рубленый чеснок до румяности. Взбей сливки с желтком и добавь половину тертого пармезана.
Смешай соус с горячими спагетти, добавь бекон и посыпь оставшимся пармезаном.
5. Паста карбонара без яиц
Если под рукой не оказалось яиц – ничего страшного, карбонара хороша и так! Тебе понадобится: 150 г спагетти, 120 г бекона, 100 мл сливок, 1 луковица, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности. Отдельно обжарь до золотистости лук, влей сливки и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, перемешай соус и смешай его с готовыми спагетти.
В конце добавь бекон.
6. Паста карбонара без сыра
И даже без сыра карбонара остается вполне узнаваемой. По желанию посыпь ее зеленью при подаче. Тебе понадобится: 250 г спагетти, 200 г бекона или ветчины, 150 мл сливок, 2 яичных желтка, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки. 2 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности.
Обжарь муку на сливочном масле и влей взбитые сливки с желтками. Слегка протуши соус, помешивая, приправь и смешай его со спагетти и беконом. 20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть
7. Паста карбонара с курицей
Если ты не любишь бекон или он тебе слишком жирный – просто замени его на курицу. Тебе понадобится: 300 г спагетти, 200 г куриного филе, 100 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до готовности. Добавь рубленый чеснок и жарь еще минуту.
Взбей сливки с яичными желтками и специями, и сразу перемешай их с горячими спагетти. Добавь курицу и посыпь карбонару тертым пармезаном.
8. Паста карбонара с молоком
Молоко менее жирное, по сравнению со сливками, поэтому соус будет не такой густой. Тебе понадобится: 500 г спагетти, 200 г бекона, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, 160 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь бекон с чесноком и обжарь. Взбей молоко с желтками и специями, и влей к бекону.
Протуши минуту, помешивая, добавь тертый сыр и подожди, пока он немного расплавится. Смешай соус с готовыми спагетти.
9. Паста карбонара с креветками
Карбонара с креветками получается еще нежнее и изысканнее. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г креветок, 40 мл сливок, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 40 г бекона, 1 яичный желток, специи. Приготовление: Обжарь измельченный чеснок с беконом до румяности около 5 минут. Добавь креветки и жарь еще минут 5. Взбей сливки с желтком, добавь специи и тертый пармезан, и сразу перемешай соус с горячими спагетти.
Добавь бекон с креветками и перемешай снова. 20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
10. Паста карбонара с плавленым сыром
Хороший и дешевый вариант карбонары на каждый день. Тебе понадобится: 400 г спагетти, 200 г плавленого сыра, 150 г ветчины, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, специи. Приготовление: Измельчи чеснок с ветчиной и обжарь до румяности. Нагрей сливки и смешай до однородности с плавленым сыром и специями. Смешай горячие спагетти с соусом и ветчиной.
Влей взбитые желтки и снова перемешай.
11. Паста карбонара с моцареллой
И снова не классическая, но все еще итальянская карбонара. Тебе понадобится: 400 г спагетти, 150 г моцареллы, 3 ломтика бекона, 2 яичных желтка, 50 мл бульона, специи. Приготовление: Нарежь бекон и обжарь до румяности. Смешай желтки со специями и тертой моцареллой.
Добавь к бекону отваренные спагетти, влей бульон и готовь еще 2 минуты. Влей желтки, перемешай и сними карбонару с огня.
12. Паста карбонара со шпинатом
Когда хочется чего-то более яркого и оригинального – это тот рецепт! Тебе понадобится: 200 г спагетти, 250 г замороженного шпината, 140 г бекона, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 50 г твердого сыра. Приготовление: Измельчи бекон и минуту обжарь. Добавь рубленый чеснок и шпинат, и жарь до испарения примерно половины влаги. Взбей сливки с желтками, специями и тертым сыром.
Смешай все вместе с горячими готовыми спагетти. Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
13. Паста карбонара с помидорами
По желанию добавь пару листиков базилика при подаче. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г бекона, 100 мл сливок, 30 г пармезана, 5-6 штук помидоров черри, 1 яичный желток, 1 луковица, специи. Приготовление: Тонко нарежь лук с беконом и обжарь до золотистости. Влей сливки, доведи до кипения и добавь готовые спагетти.
Отдельно добавь желток, быстро перемешай и сними пасту с огня. В конце добавь дольки помидоров черри и посыпь карбонару тертым пармезаном.
14. Паста карбонара с колбасой
Очередной домашний рецепт пасты карбонара из того, что нашлось в холодильнике. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, 50 г плавленого сыра, 100 мл сливок, 1 яичный желток, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь лук с колбасой и обжарь до золотистости. Нагрей сливки и смешай со специями и плавленым сыром до однородности. Вылей соус к колбасе, добавь готовые спагетти и перемешай.
Вбей туда желток и перемешай снова. Посыпь пасту тертым сыром.
15. Паста карбонара со сметаной
Со сметаной карбонара приобретает необычную и приятную кислинку. Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г твердого сыра, 200 г бекона, 2 яичных желтка, 300 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла. Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный чеснок с беконом. Сметану смешай с желтками и тертым сыром.
Добавь соус к бекону и перемешай. Туда же отправь горячие спагетти, и перемешай снова.
Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.
Паста КАРБОНАРА. Спагетти Карбонара со сливками и беконом. Готовим дома
«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при всем этом карбонара получается сытной и питательной.
Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:
- Белок 16,4
- Жиры 18.7
- Углеводы 26,8
Необходимые продукты:
- Паста спагеттони – 400 гр.;
- Бекон панчетта -100 гр.;
- Яичный желток – 3шт.
- Сыр пармезан (можно пекорино) — 100 гр.
- Сливки (менее 20%) -150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень и специи по вкусу
Пошаговая технология приготовления:
- Сыр натираем на мелкой терке (если нравятся крупные вкрапления сыра в соусе, то можно использовать и крупную – дело вкуса).
- В чашу с тертым пармезаном добавляем сливку, желтки и специи. Тщательно перемешиваем.
- В кипящую подсоленную воду опускаем пасту спагеттнони (это толстая разновидность спагетти, при их отсутствии можно и обычные использовать). Отвариваем их до состояния «Al dente».
- Пока варится паста нарезаем соломкой бекон панчетта.
- Мелко рубим чеснок.
- На раскалённой сковороде обжариваем бекон 2-3 минуты.
- Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая еще несколько минут.
- Отправляем отварные спагетти к бекону и заливаем соусом.
- Тушим, интенсивно помешивая несколько минут и снимаем с огня.
- Уже готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.
Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.
Необходимые продукты:
- Паста – 400 гр.;
- Ветчина -300 гр.;
- Яичный желток – 4шт.
- Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
- Сливки (менее 20%) -100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
- Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.
Пошаговая технология приготовления:
- В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
- В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
- Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
- Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
- Заливаем сливочно-яичной смесью.
- Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
- Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.
Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.
Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!
Необходимые продукты:
- Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
- Бекон -300 гр.;
- Яичный желток – 3шт.
- Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
- Сливки (33%) -200 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
- Вода – 800мл.
Пошаговая технология приготовления:
- Нарезаем соломкой бекон.
- Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
- Спагетти ломаем на две-три части (зависимо от их дины и высоты чаши мультиварки).
- Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Вбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
- Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
- Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и интенсивно помешивая тушим менее минуты, масса должна густеть.
- Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться зависимо от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
- Как паста спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
- Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи
- Как спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
- Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.
Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, потому что паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.
Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.
Необходимые продукты:
- Макароны – 500 гр.;
- Бекон -300 гр.;
- Яичный желток – 4шт.
- Сыр твердых сортов; — 100 гр.
- Сливки (менее 20%) -300 мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
Пошаговая технология приготовления:
- В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
- Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
- Добавляем в соус жареный бекон.
- Отваренные и промытые холодной водой макароны отправляем в сковороду с толстым дном, заливаем соусом.
- Приправим специями по вкусу и тушим на слабом огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Чем жирнее будут сливки, тем быстрее загустеет соус.
- Готовое. блюдо украшаем зеленью.
Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.
Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.
Необходимые продукты:
- Макароны – 500 гр.;
- Бекон -300 гр.;
- Яичный желток – 2шт.
- Сыр твердых сортов; — 100 гр.
- Сливки (30-35%) -300 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
Пошаговая технология приготовления:
- В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
- Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
- Отваренные и промытые холодной водой макароны заправляем соусом и перемешиваем.
- Добавляем бекон и украшаем блюдо зеленью
- При подаче можно сверху присыпать пасту сухим тёртым сыром.
Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термообработки, но итальянцам такой вариант по нраву. Здесь можно сохранить ту деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь всякий раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Похожие статьи
-
Содержание Макароны с грибами В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Простой и вкусный ужин на скорую руку за 15 минут Макароны с грибами Похожие рецепты Кабачковая икра…
-
Приготовить карбонару с беконом
Содержание ПАСТА КАРБОНАРА С БЕКОНОМ — готовится просто, получается Всегда Вкусно! Паста карбонара с беконом, грибами и сливками Ингредиенты Фото…
-
Макароны с беконом и сыром на сковороде
Содержание Бомбический ужин за 30 минут! ✧ Паста в нежном соусе с беконом и сыром Паста с беконом Макароны с беконом и сыром в optigrill Tefal,можно…